Вау, не ожидал такого количества поздравлений! Спасибо всем, впечатлен!
Сборный ответ на прозвучавшие некоторые вопросы и предложения:
- насчет финансов - дело ни разу не в деньгах. Я достаточно зарабатываю, чтобы не мелочиться, не отказывать себя по жизни в своих желаниях (ну, не считая Canon 1DX

))), и тратить какую-то часть доходов на поездки, на сайт и всякие расходы связанные с ФК. Так что с президентом это исключительно вопрос отношения, а не финансов.
- у меня возникала идея использовать краудфандинг(создание чего-то нужного многим на коллективный вклад этих самых многих) для конкретных проектов, но пока я не готов дать четкое предложение. Я недавно наткнулся на одну веб-студию, которая отличалась очень классными и профессиональными дизайнами сайтов, и запросил у них прайс вот такого проекта - разработать дизайн, который был бы и удачным в плане тематики, и чистым, современным и профессиональным. Озвученная цена начиналась с 2500 уе, и, вобщем-то, за действительно качественный дизайн это вполне адекватная цена, но я еще не готов сказать "да, вот с ними хочу работать". Так что посмотрим, вопрос еще открыт.
- теперь по поводу людей - я не хочу делить всех на белое и черное, и прекрасно понимаю, что окружение формирует поведение отдельных людей. Тоесть тот же Ларин на самом деле может и пытается делать "во благо", но он делает это теми способами и в тех рамках, в которых может и умеет. И рамки эти диктует то окружение, от которого он не хочет или не может избавляться.
Одна из ключевых мыслей, которые так и не понимают в Федерации - в том, что не нужно грести "под себя", а нужно наоборот брать людей, которые уже что-то делают, или хотят делать и объединять их. Ведь "федерация" - суть "объединение". А у нас все воспринимают это как "частная фирма, у которой есть доступ к госбюджету". И думаю, что даже прочитав эти строки - они не сильно поймут о чем речь. Это слишком разные приоритеты.
И так делали все и раньше, кто хоть ненадолго получал больше власти и контроля - и Михайловская, и Балков, и Клюшников - они пытались избавиться от всех "чужих" и поставить "своих" на нужные посты, вместо того, чтобы говорить "чужим" - давайте делать что-то вместе, сообща. Будь это молодые тренеры, организаторы турниров, магазины фигурного катания и одежды, фотографы или журналисты - да все заинтересованные люди. Их нужно объединять и помогать, а не прогонять со словами "кто вы такие, вам федерация права не давала ".
И это ключевая ошибка, которая стоит Украине потери многих лет и торможения в развитии.