Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хронология федерации УФФК.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 12:44 

Деятельность этих особ с 2008 г. и по наше время (короткая подборка )

2008 г.

На официальном сайте Федерации многие читали состав Президиума? Вы знаете их? Кое-кого вы уже здесь называли, и мне импонирует, что ваше мнение правильное. Но Людмила Супрун, Ирина Медведева и Марина это верхняя, видимая часть айсберга, к тому же меньшая. Но как всем известно, есть подводная часть. Большая половина из них либо бесполезна, либо вредна. Кто эти люди, что они сделали для фигурного катания, а что могли, но не сделали?
Теперь о выборах. Я бы хотел, что бы в новый Президиум вошли: 1 – фигуристы (действующие и в прошлом), тренеры, 2 – люди честные и по возможности нейтральные. 3 – по больше молодежи. И главная фигура Президент, не подставной, что бы за его спиной управляла «теневая федерация», а действующий, работающий на фигурное катание каждый день. Я хорошо знаком с Людмилой Супрун – человек умный, честный, деятельный, она много сделала для фигурного катания, кстати официальный сайт Федерации это ее заслуга, до нее к сайтам вообще относильсь с боязнью. Но Людмила Павловна человек очень занятый, поэтому ее редко видно на соревнования. Поэтому всем кирует госпожа Михайловская, поэтому и протоколы и любую информацию добиться трудно. Поэтому и закрыли мой сайт. Закрыли просто: в хостинговую компанию, как в старые советские времена позвонили и пригрозили если не снимете, то лишим лицензии. Да можно поступить как вы предлагаете, но если бороться, то до конца.

Сегодня зашёл в секретариат федерации, чтобы узнать, есть ли списки участников на Чемпионат Украины, который как-бы будет через 5 дней - а на е-мейл мне, что уже привычно, из федерации не отвечали. С порога секретарь федерации Ирина Медведева мне сказала, цитирую, "а мы вам ничего давать не будем, а то мы вас снабжаем информацией, а вы наш сайт критикуете на своем сайте". Я даже сначала растерялся, с чего начать - с того, что ещё ни разу я не получил ни одного ответа от секретариата почтой, или с того, что сайт федерации я не критиковал, исключительно за ненадобностью. Но взрослый и взвешенный подход к своей работе был виден с порога.
Дальше мне было заявлено буквально следующее(жаль, не включил диктофон) - "мы вообще не обязаны никому ничего давать". Когда я заявил, что я хоть и не являюсь представителем официальных СМИ, (но только изза отсутствия в законодательстве Украины статьи о правах СМИ для интернет-изданий) но исполняю их деятельность, мне опять же ответили, что "мы сами решаем, что и кому давать".

Добила фраза "и не звоните сюда больше!".

2010 г

Киевская школа Лидер.
- Мама директор, дочка завуч, зять старший тренер как катались по странам и континентам, так и продолжают это делать. На какие деньги ездила Михайловская, Макарова и Шкидченко в Финляндию? Только билет до Хельсинки порядка 500 долларов на одного, а гостиница, а командировочные, а представительские? Вы скажите Шкидченко на болгарские (на Европе он представлял Болгарскую пару). Тогда я спрошу – А какой страны Шкидченко старший тренер? У Михайловский три старших тренера (один зять, второй кум, третий жена начальника), а какие результаты у школы?
Дуэт Анна Задорожнюк и Сергей Вербило, так это во-первых одесситы, во-вторых тренирует их российский тренер Морозов, третье живут они в США. Какое отношение к этому дуэту имеет Михайловская? А кто еще? Михайловская переманивает под свое крыло Татьяну Волосожар и Станислава Морозова, так если ребята умные, то они никогда не поведутся на эти сомнительные предложения. Так почему же у Михайловской нет проблем с финансированием? Почему она беспрепятственно катается по чемпионатам в составе своей семьи? Ответ простой, министерский чиновник Амирханов дает Михайловской государственные деньги. Теперь посмотрите, на лед не хватает денег. А у нас два директора, два бухгалтера, два завуча, два административных помещения за которые платятся деньги. В одной из школ аж три старших тренера, зарплата которых не соизмерима с теми родительскими сборами в школе Сюита. Я сейчас нахожусь в Киеве и пробиваюсь на прием к Главе Правительства Украины. Что я хочу? Чтобы ликвидировали школу с семейной порочной администрацией, (тренеров и спортсменов объединить в одной школе), чтобы каток передать в подчинение директору детской спортивной школы (здесь экономится еще на одной администрации – катка, такая система в Одесской школе). Ведь для чего каток, это уж точно, не для того чтобы на детях зарабатывали чиновники. И третье, нужно убрать с поста начальника отдела зимних видов спорта персонально Даниила Амирханова, который имеет в прямом подчинении свою жену и это активно используется. Там еще Олимпийская тема, но это уже отдельная тема.

2011 г

Теперь несколько важных моментов касательно работы федерации.
- Президент в федерации есть только на бумаге, на деле президент в работе федерации не участвует вообще. Это приводит к тому, что у Федерации нет ни курса, ни стратегии, и фактически у членов федерации нет ни перед кем ответственности.
- Есть областные федерации, но формально они как-бы второстепенные. Главной является киевская федерация. В этом бы не было ничего такого, если бы не факт, что зачастую решения, особенно спорные, которые приняты коллективно, всё равно делаются так, как удобнее представителям киевской федерации.
- Учитывая вышенаписанное, по факту, основные решения в Федерации принимаются двумя людьми - Ириной Медведевой и Людмилой Михайловской. Основная коммуникация с миром также идёт через них. Фактически, на данный момент, они и являются Федерацией. Остальные члены Федерации лишь частично участвуют в принятии решений или занимаются отдельными локальными вопросами.
- Большую роль в работе федерации играют личные знакомства и связи, в том числе родственные. Многие решения принимаются в угоду "другу/куму/зятю".
- В Федерации нет инициативных людей. Попытки некоторых молодых представителей федерации, сдвинуть ситуацию с точки, остаются без поддержки и люди быстро угасают и теряют интерес.
- В Федерации нет пресс-центра, в принципе. Речь даже не о пресс-конференциях (которых нет) или полноценного сайта, а о банальной коммуникации с журналистами и внешним миром. Представители иностранных федераций жалуются на то, что письма в нашу Федерацию остаются без ответа. Ранее даже информацию о соревнованиях приходилось вытаскивать по телефону, и был велик шанс нарваться на грубость.
- В этом сезоне особенно сильно себя проявляет факт того, что в федерации нарушен механизм принятия решений. Если ранее, спорные вопросы находили хоть какой-то ответ, сейчас это может зависнуть на мертвой точке, без ответа, со всеми последствиями.
- Мнение международных представителей ИСУ и тренеров о нашей Федерации - очень негативное. Те, кто хоть раз имел с ней дело (например, иностранные тренера, у которых тренируются/вались наши спортсмены) - избегают контактов по максимуму, заявляя, что это просто позор.

Вобщем, тут можно много чего еще писать, но центральных проблем две - отсутствие ведущего ответственного лица(по идее - президента) и те исторически сложившиеся связи/правила, которые мешают федерации поменять облик и начать куда-то двигаться.

2012 г.

Когда я впервые столкнулся с миром украинского фигурного катания, первой реакцией был шок. Шок от того, как люди друг с другом общаются. Люди, которые занимаются общим делом, ведут себя как заклятые враги, прикрываясь маской вынужденных проявлений вежливости, и то, далеко не всегда. Приходя на "Льдинку" посмотреть тренировки сборников, я попадал будто в клетку со зверями. Это не было похоже на группу людей, которые пытаются вырастить чемпионов и передать свой опыт, нет. Это было как в фильмах про дикую природу по "National Geographic" - каждый был сам за себя и каждый пытался выжить. Скрытая агрессия, закулисные игры, попытки напакостить, зависть, сплетни, рождающиеся на пустом месте - это все было там нормой. И чем больше я вникал в то, что происходит в мире под красивым названием Украинское Фигурное Катание, тем больше поражался - как в этой среде еще кто-то держится!

2012 г

Новим президентом Української федерації фігурного катання став Євген Ларін
Відомого політика Людмилу Супрун, яка впродовж 8 років очолювала УФФКК, обрано її почесним головою. Вона оголосила, що зробить особистий внесок у розмірі 50 тисяч гривень для підтримки федерації.
Генеральним секретарем УФФКК стала суддя міжнародної категорії Анастасія Макарова, а віце-президентами - Данило Амірханов /перший/, Віктор Петренко, Ірина Медведєва та Владислав Пєтухов.

и получают полную поддержку всех делегатов, и при этом все действующие управленцы федерации остаются на месте.

Ключевые слова, только все наоборот - это "своя команда" подобрала мальчика для бития в качестве свадебного президента Ларина. Как заправляла всем Михайловская, через свих судий "международной категории" и старших тренеров, по совместительству родственников, так и будет продолжать это делать. На этот раз возникли нюансы:
Первый - генеральным секретарем "выбрали" ее дочь Макарову - это для не +
Второй - с треском из НОК вылетел ее дружок Геращенко, который торговал билетами на ОИ в Лондон - это ее минус.
Теперь конечно ей сложнее с бестолковой дочкой и без поддержки в Национальном Олимпийском комитете. Если уж Супрун не могла ничего поделать с теневой федерацией, то теперь этому мальчику и соваться то нечего. Ну а денежные потоки как направлял Амирханов, так он же и остался на своем месте. Так что те кто на особом положении у Амирханова и Михайловской без заботы не останутся. Так что ровным счетом ничего не изменилось, товарищь Бес, вы на своем месте!

2016 г.

За результатами Конференції прийнята нова редакція Статуту Української федерації фігурного катання на ковзанах, яка за своєю структурою формується на більш демократичних принципах як добровільне об"єднання у спілку територіальних федерацій з фігурного катання на ковзанах та громадських організацій з фігурного катання на ковзанах. Що розширює повноваження місцевих організацій щодо розвитку фігурного катання на місцях серед своїх членів та громадськості

Макаров - президент
Петренко , Амирханова , Макарова , Михайловская , Балков , Петухов , Шкидченко , Тумановский .
Дмитренко , Плюта

На вакантній позиції директора ДЮСШ "Сюїта" ми бачимо тільки Дмитренка Дмитра Михайловича та Тумановську-Чайку Марію Миколаївну.
ДЮСШ "Лідер" можуть очолити тільки Амірханова Марина Олегівна та Макарова Анастасія Олегівна.
Будемо дуже вдячними, якщо Ви прислухаєтеся до нашої думки, адже майбутнє наших дітей знаходиться зараз в Ваших руках.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Каких перемен вы ждете ?

Последний раз редактировалось wezde 26 окт 2016, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Хронология федерации УФФК.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 08:59 

Кто я?: лентяй
Ларин был избран не в 2014 а в 2012 году и уже руководит 4 года и не хочу комментировать сталь его руководства. И так хватает людей на форуме.
Относительно молодежи. Где она ? Новые люди Дмиренко и Плюта. То и они уже начинаются обгаживаться.
О каких финансовых потоках из министерства идет речь ? Были бы потоки - ездили бы везде и одевали бы всех ( оставляя себе что то :) ). 3,5 млн. в этом году это просто смешно.
Что касается атмосферы - то Украинское фигурное катание не единственный гадюшник в мире спорта. Бальные, спортивные танцы, художественная гимнастка, синхронное плавание и пр. А что творится на Олимпийских играх вы наверное знаете. О об объективности судейства не только в фигурном катании, но и во многих других видах, где все решают люди-судьи, творится такой же беспредел. Так что ВЫ ХОТИТЕ ? ЛЮДИ!!!!! Светлого рая в отдельно взятом месте не построить ( но стремиться к этому надо хоть и без перспективно) А мы ...??? почитайте форум . Уже и до мата докатились....

Заголовок сообщения: Re: Хронология федерации УФФК.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016, 10:57 

:respect:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]