Очень интересная и актуальная тема поднята Иваном! Актуальная потому что в мае следующего года будут выборы Президиума Федерации и президента соответственно. Начну с начала, с представления членов Президиума и их обсуждения. Ведь структура построения спортивной работы может быть любая и правила игры могут быть любыми, главное, чтобы участники этого процесса были положительные люди ну и соответственно соблюдались правила. Поэтому структуру обсуждать не стоит, на ее построение мы все равно повлиять не сможем, а вот кто пройдет в Президиум Федерации, можем еще как. Приведу пример и за одно отвечу на один из вопросов форумчан. В прошлые выборы я активно боролся с кланом, который хотел протащить на выборах президентом Юрия Павленко, тогдашнего министра по спорту. Под его покровительством в Президиум должны были пролезть к управлению всем процессом Людмила Михайловская и ее родственная компания. Я ходил в Национальный Олимпийский комитет, Министерство, в Спорткомитет с письмами и фактами, публиковал разоблачения на своем сайте и на этом Форуме. И действия мои не прошли даром, Павленко, чтобы не портить мину при плохой игре, выбрали лиш почетным президентом, тоесть фактически никаким, а Михайловская не попала даже в Президиум Федерации. Так вот поэтому внесу некоторые поправки в и выскажу свое мнение. Почетный президент Федерации ЮРИЙ ПАВЛЕНКО — о нем говорить нечего, он никак и ни на что не влиял, хоть и был министр. Президент Федерации ЛЮДМИЛА СУПРУН — также самоустранилась от управления всеми делами, единственный ее вклад, это сайт Федерации, который в принципе нормальный, как официальный орган СМИ организации. Я был ее сторонником, считая, что она не принадлежит ни к какому клану, и будет объективной, но она не стала бороться с министерскими чиновниками и чиновниками НОК и пустила все на самотек. В настоящее время конечно же не стану ее поддерживать, да думаю она уже не станет выдвигать себя на пост президента. После этих двух кандидатур зададимся вопросом, зачем чиновникам лезть в президенты Федерации. Дело в том что раньше фигурное катание было медальным видом спорта, поэтому на Олимпийских играх красоваться на фоне своих обладателей медалей было очень почетно и приятно — интервью, фотографии в журналы, приемы, комплименты и т. д. Теперь чиновников в фигурное катание не затянешь. Первый вице-президент ВИКТОР ПЕТРЕНКО — он также не входил не в какой клан, но и пробить ничего не мог, слишком молод и нет связей в коридорах украинской власти. Но этот человек объективный и хороший специалист, думаю именно его нужно поддержать на пост президента. У него есть авторитет в международных кругах, он нигде себя не запятнал. Вице-президент ВЛАДИСЛАВ ПЕТУХОВ — для Харьковской школы фигурного катания сделал и делает много, как специалист хороший, по крайней мере в судействе никогда не был замечен в каких-либо заговорах. Вице-президент ДАНИИЛ АМИРХАНОВ — министерский чиновник от спорта. Именно он поддерживает клан Михайловской. Во-первых его жена Марина Амирханова работает в школе Михайловской, во-вторых именно Михайловская через свои связи продвинула Амрханова на «теплое место» и теперь он отрабатывает, тем более, что у Михайловской прежние связи остались. Главная ее и Амирханова поддержка это генеральный секретарь НОК Владимир Геращенко. Амирханов пользуясь тем что он возглавляет отдел Зимних видов спорта, хотя сам бывший представитель летнего вида, утвердил на должности старших тренеров сборной свою супругу Марину Амирханову, кума Михайловской Александра Тумановского и зятя Михайловской Дмитрия Шкидченко. Федерация и лично Супрун неоднократно пыталась поменять эту ситуацию, но всегда в Министерстве получали отказ (Из личной беседы с Супрун). Вице-президент ВИКТОР КРИВЕНКО — зам.директора завода «Южмаш» в Днепропетровске. Не знаю, может для Днепропетровской школы фигурного катания этот человек и сделал что-то, но кроме как в списке Президиума я о нем ничего не слышал. Генеральный секретарь ИРИНА МЕДВЕДЕВА — хороший специалист, бывшая фигуристка, не принадлежит ни к какому клану, но особой инициативы от нее не исходит, хотя как работник аккуратный и слышал о ней лестные отзывы от иностранных тренеров. Как судья всегда объективна. Как человека знающего английский язык и работу делопроизводства ИСУ, я бы ее оставил секретарем. Ее влияние на жизнь в фигурном катании Украины явно преувеличено, она не способна к борьбе, уж очень осторожна. Кстати ее фото очень некорректно, любого человека можно исказить до карикатуры. ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВСКАЯ не является членом президиума Федерации, но ее влияние на все процессы остается еще велико, за счет министерского чиновника Амирханова, за счет генерального секретаря НОК Геращенко, за счет судейского влияния (тройка судий Михайловская, Макарова (ее дочь) и Онищенко, да еще в сговоре с кем нибудь на Чемпионате Украину делают все что нужно Михайловской). ЮРИЙ БАЛКОВ не является членом Технического комитета ИСУ. В состав Техкома когда то входила Михайловская, но была исключена за незнание английского языка, некомпетентность, и судейские нарушения. Кстати, будучи членом Техкома ИСУ Михайловская «сделала» международную категорию судий своей дочери и еще нескольким послушным судьям из Украины. Теперь, извечный вопрос — Что делать? Поможет ли эта писанина? ПОМОЖЕТ! Все правильно Иван сделал, что поднял эту тему. Но дебаты только на Форуме мало что помогут. Не та страна чтобы на это реагировать. Нужно собраться всем заинтересованным форумчанам. Разобраться в ситуации, хотя все уже по этим обсуждениям ясно и составить общую концепцию. Затем все это написать на бумаге основываясь на факты, конечно. Всем подписаться и направить письмо лично президенту НОК, в Правительство Украины, Министерство, Спорткомитет. Постараться опубликовать в каком то издании. На это не могут не отреагировать. Когда я писал во все инстанции, то получал отписки, и отговорки, но результат все-таки был. От меня чинуши отбрехивались, мол вы один. Если написать коллективное, да еще открытое письмо эффект будет сильнее. Здесь правда есть одно но. Открыто говорят только 2 человека это Иван и я. Остальные скрыты под никами, и многие, маскируясь под прикрытием Форума, являются теми самыми чинушами, взяточниками, тренерами-вымогателями, организаторами или участниками судейских заговоров. Они стараются всю вину свалить на общественную организацию Федерацию, обелить Министерство, никого не задевать, не называть фамилии, тоесть затушевать проблемы, спустить пар. Они пишут, что борьба бесполезна, что все это заведено давным давно и ничего не исправить. Вот есть такой «Бес», в нем четко угадывается министерский чиновник. Все знает, но критикует заметьте не тех кто действительно виноват. Вот такие форумчане не будут конечно никаких открытых писем подписывать. Лично я готов обсуждать и подписать открыто честное письмо, даже если нас будет двое. А под этим подписываюсь один, С уважением Олег Пономарев
|