Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 17:32 

ФФК - это общественная организация как и любая другая. Состоит она из добровольных членов, и раз в 4 года выборным путем формирует свое самоуправление. Членом ФФК спортсмен становится автоматически - заплатив взнос в ФФК. В прошлом году он был примерно 60 грн единоразово. Но по городам сумма разная. Как она рассчитывается - неизвестно, и зависит ли от кол-ва членов в ячейке - тоже. Чем больше членов от ячейки - тем больше голосов учитывается при голосовании.
Раз в четыре года проходят перевыборы. На них выбирается руководство областных ячеек и выдвигаются кандидаты в Президиум. Которые в свою очередь избирают Председателя. Секретаря. и т.д.

Структура аппарата сохранилась со времен СССР. Главные места занимают либо партийные, либо высоко руководящие работники. Именно они распоряжаются распределением финансов на развитие спорта в городе, области или в государстве. А что-то да всегда выделяется. Но на весь спорт целиком. Тут уж и подумать надо.

Оборвать эту цепочку невозможно, ибо даже выбрав другого Председателя, никто не даст ему полномочий думать про финансирование. С Государством отношения регулируются Договором с Комитетом по Спорту или как его там сейчас

В принципе структура правильная, созданная для учета потока денежных средств. Поэтому канал есть, теперь главное чтобы там что-то капало. Но все зависит от руля Государства. Было время, что капало, - но никто не следил, поэтому каждый в цепочке наполнял тазик дома. Теперь же наоборот. Каждый руководитель должен приносить Государству прибыль. И канал начинает работать на откачку.

Это обыкновенная финансовая схема, которая никогда и никак не имела отношения к любому виду спорта. Люди занимающие там посты, как бы смотрящие за самим процессом. Те кто попадает туда по недоразумению и пробует за что-то бороться - сообща игнорируется, проклинаются и отлучаются от церкви вместе с детьми.

Вся структура создана для общей декорации, и менять там ничего не надо. Даже если поменять название ФФК на Ф Парашютного спорта, к примеру, - никто в руководстве даже не узнает.

У ФФК есть единственное преимущество, которое ее делает недосягаемой для любого другого добровольного общества. ФФК признана Национальным Олимпийским Комитетом Украины, поэтому признана и в ИСУ, поэтому можно получить разряд, звание, участвовать в международных соревнованиях, ну и как-то там продвигаться дальше. Но это все 3-D соревнования. Преднамеренная рекламная иллюзия для получения средств на кормление цепочки.

Семена того что творится сейчас, начали сеять лет 10 назад. А именно - начали тырить их из почвы. В ближайшие 5 лет улучшений ждать не приходится. А учитывая, что канал заработал на отсос, то необходимо ждать более худшего, - или перевод соревнований на получение коммерческой выгоды на професиональной основе, или превращение катков в корты, роледроммы. Ну что помоднее будет.

Государственные школы начнут обживаться коммерческими мероприятиями, лед рано или поздно начнут вытеснять тем же хоккеем, а коммерческие катки - превратят соревнования в подобие зала игровых автоматов. Разделив инвентарь от мух и котлет - тренера перейдут на самоокупаемость, в городах появятся по нескольку федераций, пока цены не вырастут до теннисных

В стартовые взносы включат аренду, коммунальные расходы, ЗП персонала, амортизацию, появятся графа - прибыль и потерянная прибыль. Правда начнут бороться за количество участников. Но экономить на всем. Появятся платные парковки и гостевые билеты. Ибо куда вам деваться. Все равно ехать некуда. Никто даже не знает что его ждет на катке. Все расценивают свой взнос как возможность получить адекватную подготовке спортсмена судейскую оценку. А ее по определению Цеха свободных ткачей - и быть то не может. У вас нет ни договора ни рейдера, ни перечня услуг за что вы платите, ни калькуляции - вы будете платить всегда сколько вам скажут. А это организаторов окрыляет.

Менять структуру, бороться за справедливость - это смех сквозь запор. Вы всегда будете в меньшинстве. Потому, что такие вопросы возникают когда вы дошли до стены, до уровня отсева. Остальные, кто еще растет, надавят сзади - не нравится не ешь.

Хороший выход, или самому все готовить, или знать чем кормить будут. Если нет ни Оценок, Ни судейства, Ни условий, Ни перспективы - зачем в этом участвовать.

Все это фигурное катание существует за ВАШ счет. Вот и выбирайте себе сами что покупать. На одни стартовые можно провести 3 таких же соревнования в любом городе. Арендуйте лагерь, базу, тренируйтесь вместе. Учитесь друг у друга. И если будет все-равно интересно - валите из страны. Или забейте на звания и медальки, катайтесь в свое удовольствие, участвуйте в соревнованиях, растите здоровье - и будете счастливы. И жизнь не разбита и ребенок не искалечен

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 17:42 

Цитата:
По идее - министерству. Опять же, из-за непрозрачности структур, можно только догадываться о том, как всё устроено на самом деле - именно поэтому я и хочу, чтобы люди не постеснялись и поделились информацией, разложили все по полочкам.

Федерации государство денег не дает. Совсем.
Федерации деньги дает НОК Украины и Международная ассоциация. Ну и типа контролирует их использование (отчёты и все такое).

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 18:21 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
SINOPTIK, спасибо за такой развернутый ответ!

Собственно, насчет структуры - я всё равно уверен, что её нужно менять, причем, не мудрствуя лукаво, брать пример:
а) с федераций других стран
б) с некоторых молодых украинских федераций, которые умудрились освоиться в это время и развиваться, не зависимо от интереса государства.
Потому как структура и принципы, сформированные в СССР, сейчас попросту не могут работать. В ближайшие десятилетия надеяться на государственные деньги (да еще и при нашем уровне корумпированности в стране) - глупо и бессмысленно.
И на сегодняшний день мне кажется, что единственным правильным направлением будет переформирование федерации в коммерческую структуру, которая будет работать чисто по экономическим принципам и будет направлена на получение прибыли от своей деятельности. Только так в наших реалиях появится прямая надобность в привлечении людей в спорт, в развитии инфраструктуры, строительстве новых катков, открытии магазинов, тренировочных групп, в популяризации спорта в конце-концов. Люди "из СССР" в большинстве своем не понимают, что уже наступила другая эпоха, что сейчас люди готовы давать деньги, и немалые, если они получают должное отношение и услугу/сервис/качество за эти деньги. Ниша ледовых катков, коммерческих школ, ледовых шоу - огромное пространство для бизнеса в Украине, и его нужно занимать по всем правилам бизнеса. Если это будет делаться грамотно и централизованно, то появятся и нужные люди, и возможности и ситуация сдвинется с мертвой точки. А сидеть и расчитывать на то, что всё будет так, как "при СССР" - бессмысленно.
Может быть я не прав, да, но сейчас мне это кажется наиболее правильным вариантом.

Отозовать лицензию у практически мертвой федерации рано или поздно будет не сложно. Но идти войной - это всегда потеря и времени, и ресурсов. Гораздо лучше найти общий язык, объединить усилия и начинать изменения с малого сообща.

Взять даже хотя бы наш сайт - поверьте, я бы с огромным удовольствием и даже гордостью сделал бы сайт официальным представительством федерации, хотя он и так уже давно выполняет функцию пресс-центра Федерации. Но попытки поговорить об этом пока не увенчались успехом - и говорить особо не с кем, и там это не интересно. Это я к тому, что я да хочу идти путем объединения, а не разъединения.

Вобщем, SINOPTIK, ещё раз спасибо за такой хороший ответ, и отдельно хотелось бы услышать ваши мысли по поводу наиболее оптимистичных вариантов развития событий - пусть даже кажущихся утопией. Но вот, что реально можно попытаться предпринять, чтобы выйти из тупика.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 20:31 

Цитата:
И на сегодняшний день мне кажется, что единственным правильным направлением будет переформирование федерации в коммерческую структуру,

А ты уверен, что такую организацию признает Международный союз конькобежцев и Национальный Олимпийский комитет Украины?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 20:46 

диван а чем закончились хождения Олега Пономаренко?
Насколько я понимаю, начинать надо с похода к президенту Федерации, а там от сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 21:17 

Кстати о ежегодных членских взносах,так в Днепропетровске уже озвучили сумму 2011 года это 70 грн и уже начали сбор денег,директор спортшколы сказала нужно сдать деньги как можно быстрее

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 01:21 

Цитата:
Но вот, что реально можно попытаться предпринять, чтобы выйти из тупика.

Хоть застрелите. Не вижу ни проблем, ни целей, и тупика тоже собственно.
Есть хоть основные тезисы чего надо достичь и к чему стремиться.
По пунктам в одну строку, хотя бы 5?
С Вами Диван, как-то ясно, а с другими участниками совещания - нет. А им это надо? А если надо то собственно что? Только без материализации чувственных идей. Я хочу чтобы... И конкретные цели. А то без целей застрелиться совсем вероятно.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 10:50 

Кто я?: Кокура Лариса
Мой ребёнок катается на Шалетт и мы каждый месяц сдаём взнос 100гр.,в прошлом году на Республиканском сдавали 50. Кто-нибудь знает за что мы платим?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 11:45 

divan писал(а):
И, пожалуйста, не бойтесь высказываться. Уже поздно бояться. Если боитесь все равно, я даже на время разрешу завести другие учетные записи(двойников). Я правда хочу максимально объективно увидеть всю картину. Только так можно понять, какие есть выходы из этого тупика.

Иван, а может на время вернуться к старой версии сайта, когда для написания постов была не обязательна регистрация? Помнится мне, когда тут была бурная полемика с участием Олега Пономарева, регистрация была необязательной. Не могу найти эту тему.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:21 

SINOPTIK писал(а):
Хоть застрелите. Не вижу ни проблем, ни целей, и тупика тоже собственно.

Собственно говоря, все хотят популяризации ФК. Путем вкладывания не частных, а общественных денег. Больше льда. И следовательно более дорогие соревнования. Где будет выше стоимость победы, но не за счет стартовых взносов.
А вообще поддержу. Здесь разговор сейчас зайдет в топтание на месте и обсуждение тонкостей текущего положения. Вместо перспективного оценивания и прогнозирования.
Метель писал(а):
Кстати о ежегодных членских взносах,так в Днепропетровске уже озвучили сумму 2011 года это 70 грн и уже начали сбор денег,директор спортшколы сказала нужно сдать деньги как можно быстрее

Мика писал(а):
Мой ребёнок катается на Шалетт и мы каждый месяц сдаём взнос 100гр.,в прошлом году на Республиканском сдавали 50. Кто-нибудь знает за что мы платим?

Я вам возможно открою глаза. В Харькове младшие ученики в СДЮШОР платят ежемесячно федерации 250-370 грн в виде "благотворительного" взноса. В зависимости от "года обучения и уровня подготовки". Насколько я знаю, членами федерации никто не является. Это вполне "официально", объявления расклеены по всей школе. Это кстати к вопросу, чем занимается Балков Юрий Владимирович в Федерации.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:41 

Цитата:

Этот вопрос вполне логично задать тренеру Вашего ребенка.
Или собраться группой родителей - и спросить у Петровой.
Ибо формулировка "сдаем деньги за бесплатный лёд" выглядит по меньшей мере абсурдно.
Официальный взнос в "фонд Федерации" в Киеве уже много лет составляет 25 грн.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 13:54 

Очень интересная и актуальная тема поднята Иваном!
Актуальная потому что в мае следующего года будут выборы Президиума Федерации и президента соответственно.
Начну с начала, с представления членов Президиума и их обсуждения. Ведь структура построения спортивной работы может быть любая и правила игры могут быть любыми, главное, чтобы участники этого процесса были положительные люди ну и соответственно соблюдались правила. Поэтому структуру обсуждать не стоит, на ее построение мы все равно повлиять не сможем, а вот кто пройдет в Президиум Федерации, можем еще как. Приведу пример и за одно отвечу на один из вопросов форумчан. В прошлые выборы я активно боролся с кланом, который хотел протащить на выборах президентом Юрия Павленко, тогдашнего министра по спорту. Под его покровительством в Президиум должны были пролезть к управлению всем процессом Людмила Михайловская и ее родственная компания. Я ходил в Национальный Олимпийский комитет, Министерство, в Спорткомитет с письмами и фактами, публиковал разоблачения на своем сайте и на этом Форуме. И действия мои не прошли даром, Павленко, чтобы не портить мину при плохой игре, выбрали лиш почетным президентом, тоесть фактически никаким, а Михайловская не попала даже в Президиум Федерации.
Так вот поэтому внесу некоторые поправки в и выскажу свое мнение.
Почетный президент Федерации ЮРИЙ ПАВЛЕНКО — о нем говорить нечего, он никак и ни на что не влиял, хоть и был министр.
Президент Федерации ЛЮДМИЛА СУПРУН — также самоустранилась от управления всеми делами, единственный ее вклад, это сайт Федерации, который в принципе нормальный, как официальный орган СМИ организации. Я был ее сторонником, считая, что она не принадлежит ни к какому клану, и будет объективной, но она не стала бороться с министерскими чиновниками и чиновниками НОК и пустила все на самотек. В настоящее время конечно же не стану ее поддерживать, да думаю она уже не станет выдвигать себя на пост президента.
После этих двух кандидатур зададимся вопросом, зачем чиновникам лезть в президенты Федерации. Дело в том что раньше фигурное катание было медальным видом спорта, поэтому на Олимпийских играх красоваться на фоне своих обладателей медалей было очень почетно и приятно — интервью, фотографии в журналы, приемы, комплименты и т. д. Теперь чиновников в фигурное катание не затянешь.
Первый вице-президент ВИКТОР ПЕТРЕНКО — он также не входил не в какой клан, но и пробить ничего не мог, слишком молод и нет связей в коридорах украинской власти. Но этот человек объективный и хороший специалист, думаю именно его нужно поддержать на пост президента. У него есть авторитет в международных кругах, он нигде себя не запятнал.
Вице-президент ВЛАДИСЛАВ ПЕТУХОВ — для Харьковской школы фигурного катания сделал и делает много, как специалист хороший, по крайней мере в судействе никогда не был замечен в каких-либо заговорах.
Вице-президент ДАНИИЛ АМИРХАНОВ — министерский чиновник от спорта. Именно он поддерживает клан Михайловской. Во-первых его жена Марина Амирханова работает в школе Михайловской, во-вторых именно Михайловская через свои связи продвинула Амрханова на «теплое место» и теперь он отрабатывает, тем более, что у Михайловской прежние связи остались. Главная ее и Амирханова поддержка это генеральный секретарь НОК Владимир Геращенко. Амирханов пользуясь тем что он возглавляет отдел Зимних видов спорта, хотя сам бывший представитель летнего вида, утвердил на должности старших тренеров сборной свою супругу Марину Амирханову, кума Михайловской Александра Тумановского и зятя Михайловской Дмитрия Шкидченко. Федерация и лично Супрун неоднократно пыталась поменять эту ситуацию, но всегда в Министерстве получали отказ (Из личной беседы с Супрун).
Вице-президент ВИКТОР КРИВЕНКО — зам.директора завода «Южмаш» в Днепропетровске. Не знаю, может для Днепропетровской школы фигурного катания этот человек и сделал что-то, но кроме как в списке Президиума я о нем ничего не слышал.
Генеральный секретарь ИРИНА МЕДВЕДЕВА — хороший специалист, бывшая фигуристка, не принадлежит ни к какому клану, но особой инициативы от нее не исходит, хотя как работник аккуратный и слышал о ней лестные отзывы от иностранных тренеров. Как судья всегда объективна. Как человека знающего английский язык и работу делопроизводства ИСУ, я бы ее оставил секретарем. Ее влияние на жизнь в фигурном катании Украины явно преувеличено, она не способна к борьбе, уж очень осторожна. Кстати ее фото очень некорректно, любого человека можно исказить до карикатуры.
ЛЮДМИЛА МИХАЙЛОВСКАЯ не является членом президиума Федерации, но ее влияние на все процессы остается еще велико, за счет министерского чиновника Амирханова, за счет генерального секретаря НОК Геращенко, за счет судейского влияния (тройка судий Михайловская, Макарова (ее дочь) и Онищенко, да еще в сговоре с кем нибудь на Чемпионате Украину делают все что нужно Михайловской).
ЮРИЙ БАЛКОВ не является членом Технического комитета ИСУ. В состав Техкома когда то входила Михайловская, но была исключена за незнание английского языка, некомпетентность, и судейские нарушения. Кстати, будучи членом Техкома ИСУ Михайловская «сделала» международную категорию судий своей дочери и еще нескольким послушным судьям из Украины.
Теперь, извечный вопрос — Что делать?
Поможет ли эта писанина?
ПОМОЖЕТ! Все правильно Иван сделал, что поднял эту тему. Но дебаты только на Форуме мало что помогут. Не та страна чтобы на это реагировать.
Нужно собраться всем заинтересованным форумчанам. Разобраться в ситуации, хотя все уже по этим обсуждениям ясно и составить общую концепцию. Затем все это написать на бумаге основываясь на факты, конечно. Всем подписаться и направить письмо лично президенту НОК, в Правительство Украины, Министерство, Спорткомитет. Постараться опубликовать в каком то издании. На это не могут не отреагировать. Когда я писал во все инстанции, то получал отписки, и отговорки, но результат все-таки был. От меня чинуши отбрехивались, мол вы один. Если написать коллективное, да еще открытое письмо эффект будет сильнее.
Здесь правда есть одно но. Открыто говорят только 2 человека это Иван и я. Остальные скрыты под никами, и многие, маскируясь под прикрытием Форума, являются теми самыми чинушами, взяточниками, тренерами-вымогателями, организаторами или участниками судейских заговоров. Они стараются всю вину свалить на общественную организацию Федерацию, обелить Министерство, никого не задевать, не называть фамилии, тоесть затушевать проблемы, спустить пар. Они пишут, что борьба бесполезна, что все это заведено давным давно и ничего не исправить. Вот есть такой «Бес», в нем четко угадывается министерский чиновник. Все знает, но критикует заметьте не тех кто действительно виноват. Вот такие форумчане не будут конечно никаких открытых писем подписывать.
Лично я готов обсуждать и подписать открыто честное письмо, даже если нас будет двое.
А под этим подписываюсь один,
С уважением Олег Пономарев

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 15:23 

Clone CD писал(а):
Я вам возможно открою глаза. В Харькове младшие ученики в СДЮШОР платят ежемесячно федерации 250-370 грн

Clone CD писал(а):
Это кстати к вопросу, чем занимается Балков Юрий Владимирович в Федерации.

А сдают такую сумму одиночники

И при этом повторюсь одиночники тренируются по 45 мин.два раза в день.(старшие и младшие)

А у танцоров по 1 часу четыре раха в день(старшие и младшие)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 15:56 

Кто я?: http://vk.com/id21143044
mama1 писал(а):
А сдают такую сумму одиночники

Танцоры сдают 450 грн

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:13 

Margodon писал(а):
Танцоры сдают 450 грн

:dntknw: :dntknw: :dntknw:

Да........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]