Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:52 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Льодяник писал(а):
Из того, что я вижу в обсуждениях и учитывая обстановку в стране я бы по пунктам, сформулировал так:Необходимость обеспечения льда для сборников в городах, где они тренируются либо в других но с доп. обеспечением. То есть, изложить проблему со стороны сборников и их тренеров. Но это при условии, что сборникам действительно уже не обеспечен лед.Да и сборников еще надо определить.Вопрос об восстановлении работоспособности Метеора. Опять же, как вторая тренировочная площадка летом, он точно работать не будет, без особой необходимости. Но уточнить про перспективы можно.Наличие обратной связи отсутствует с высшим руководством, в лице Президента Федерации. Насколько понял до него даже дозвонится невозможно, не то что на прием попастьОтсутствие в средствах массовой информации четкого юридического адреса и контактных данных.Правильно?

Не совсем так. Не один Метеор восстанавливать надо, а и в Киеве катки, в других городах. Строить новые.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 13:54 

Главное - не нужно действовать "кавалерийской атакой". нужно все тщательно продумать.

Собственно чего мы хотим? Получить от федерации ответы? Так если получим, то стандартные отписки (но скорее всего - не получим даже их). Надо выше брать - писать в НОК, Минмолодьспорт. С подробным описанием всех бед и проблем нашего ФК и конструктивными предложениями.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:14 

Hevari писал(а):
то стандартные отписки (но скорее всего - не получим даже их)
Есть такой закон:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про звернення громадян
393/96-ВР
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 1996, N 47, ст.256 )

Который обязывает отвечать на обращения (конечно, если их правильно оформить и отправить или доставить).
Есть еще законы, которые определяет ответственность за несоблюдения закона 393/96-ВР .

Про министерство даже в названии ветки указано, а НОК подконтролен министерству. Но и туда при необходимости можно (если тема будет по профилю).

Главное определиться - что хотим получить и на основании чего/в связи с чем. И "оформить" конечно же.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:19 

Льодяник писал(а):
Который обязывает отвечать на обращения (конечно, если их правильно оформить и отправить или доставить). Есть еще законы, которые определяет ответственность за несоблюдения закона 393/96-ВР .Про министерство даже в названии ветки указано, а НОК подконтролен министерству. Но и туда при необходимости можно (если тема будет по профилю).Главное определиться - что хотим получить и на основании чего/в связи с чем. И "оформить" конечно же.

Ну вот и ответят отписками.

Поэтому надо не вопросы задавать, а описывать проблемы и предлагать конструктивные идеи лля их решения

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:42 

Hevari писал(а):
Поэтому надо не вопросы задавать, а описывать проблемы и предлагать конструктивные идеи лля их решения

та можно и то, и другое.
Ну пусть придут "отписки", легче же потом будет жалобу составить компетентным органам в связи с тем, что исчерпывающий ответ не получен...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:45 

не знаю, как сформулировать, но я бы добавила еще морально-этический аспект, все больше и больше жалоб на этом же форуме, о том, что Саша на самом деле старше, а выступает вместе с младшими, спортсмены соревнуются с любителями, а потом со спортсменами, а после снова с любителями...А почему на кубок попала Маша, которая в списке 25-я, когда перед ней еще было куча желающих выше по рейтингу...
Можно же сделать четкую проверку документов, общие правила, но не просто сделать, а контролировать!!!
Чтобы и желания нарушать не было.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 14:53 

ice figure skating писал(а):
Можно же сделать четкую проверку документов, общие правила, но не просто сделать, а контролировать!!!

Ну да. Даже если Маша 25-я в рейтинге попала на кубок, потому, что те, кто перед ней многие снялись/не доехали/бросили и т.п. - ну бывыает, се ля ви. Но федерация может же это по-человечески обьяснить народу (родителям, спортсменам), чтобы не было всяких кривотолков. Но это скорее вопрос отношения федерации к спортсменам - из области человеческих качеств.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:20 

Соплеменники, мне кажется, спасение утопающих-это дело самих нас, и первое, что надо сделать, это сформировать инициативную группу, ее можно даже назвать "Общественная Федерация ФК Украины" ну типа оппозиционного уряду)).
Дальше добиться возможности проведения общественного контроля этой группы над федерацией.
Дальше или параллельно нужно получить информацию о бюджете федерации на этот год.
После этого провести общественные слушания совместно с федерацией по распределению бюджета. ну и тд. Важно ведь понять, от чего можно плясать, т.е сколько есть денег. Может их просто все уже профукали, и тогда надо все тоже самое + общественное сопровождение федерации до прокуратуры и дальше по ее кабинетам :-)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:26 

Betty_M писал(а):
Соплеменники, мне кажется, спасение утопающих-это дело самих нас, и первое, что надо сделать, это сформировать инициативную группу, ее можно даже назвать "Общественная Федерация ФК Украины" ну типа оппозиционного уряду)). Дальше добиться возможности проведения общественного контроля этой группы над федерацией.Дальше или параллельно нужно получить информацию о бюджете федерации на этот год.После этого провести общественные слушания совместно с федерацией по распределению бюджета. ну и тд. Важно ведь понять, от чего можно плясать, т.е сколько есть денег. Может их просто все уже профукали, и тогда надо все тоже самое + общественное сопровождение федерации до прокуратуры и дальше по ее кабинетам

Идея здравая, но как можно добиться контродя над федерацией, если даже просто с ними связаться и получить какую-либо инфу почти нереально? Тут вроде уже говорили про то, что к президенту на прием попасть проблематично.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:34 

Hevari писал(а):
Идея здравая, но как можно добиться контродя над федерацией, если даже просто с ними связаться и получить какую-либо инфу почти нереально? Тут вроде уже говорили про то, что к президенту на прием попасть проблематично.

Мое дилетантское мнение, что с федерацией решать эти вопросы без толку, по этому надо начинать их решать с вышестоящей организацией. Но в начале надо зарегистрировать Общественную федерацию как организацию, и от нее делать уже все запросы.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:49 

Betty_M писал(а):
Мое дилетантское мнение, что с федерацией решать эти вопросы без толку, по этому надо начинать их решать с вышестоящей организацией. Но в начале надо зарегистрировать Общественную федерацию как организацию, и от нее делать уже все запросы.

И то верно... но тогда нужно продумать эту общественную организацию - структура, вертикаль, устав, руководство.... Опять таки - за руководством нужен будет контроль со стороны членов с механизмом его отзыва и назначения нового.

Иными словами, Ваша идея - по сути создать организацию, которая полноценно заменит собой нынешнюю федерацию.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 17:56 

Hevari писал(а):
Иными словами, Ваша идея - по сути создать организацию, которая полноценно заменит собой нынешнюю федерацию.

ну полноценно она ее не заменит ни при каких условиях, а вот взять под контроль и наводить порядок в федерации однозначно поможет

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:12 

Тут еще вопрос -захочет ли первая организация "сотрудничать" со второй?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:21 

Betty_M писал(а):
ну полноценно она ее не заменит ни при каких условиях

Ну почему не заменит?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:36 

ice figure skating писал(а):
Тут еще вопрос -захочет ли первая организация "сотрудничать" со второй?

Используя все рычаги влияния и законного получения информации о финансовой и организационной деятельности федерации, сделав эту информацию доступной общественности, у федерации просто не будет куда деться. И это может служить примером для других федераций, где практически всеми руководят сомнительные политики.
Hevari писал(а):
Ну почему не заменит?

по той причине, что не получит никогда и ни при каких условиях бюджетного финансирования
Да ей и не надо заменять, ведь главная цель добиться прозрачной и справедливой деятельности федерации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]