Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:36 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Новенький,

А Вы лично знакомы с Евгением Лариным? И вы так и не представились.

А грани между аматорским спортом и элитным спортом и так нет - она придуманная. Спорт элитный, спорт детский, спорт любительский - это три подмножества одного и того же множества, которое называется СПОРТ.

Возможно, для вас покажется странным, но на любых соревнованиях по любому виду спорта (будь то хоть ФК, хоть автоспорт) строго регламентированы требования к выступающим - это основополагающая любого соревнования. И судьи имеют полное право оштрафовать или снять со старта любого участника, который нарушает требования к выступающим. В ФК таким основополагающим явлением, мне кажется, являются возрастная категория и технические требования к программе.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:52 

Нет. Лично Ларина я не знаю. Но стараюсь не строить своё мнение на мнении других. О всех нас кто то, что то говорит, знакомы лично с нами или нет, и не всегда это что то хорошее, и не всегда это соответствует действительности. А не представляюсь как раз чтоб федерация и не знала кто я.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 13:34 

Ув. Новенький! Мне не надо с ним лично быть знакомым. Он мне ни кум ни сват ни брат, чтобы я к нему относилась хорошо или плохо. Он занимает пост президента в общественной организации и выполняет (должен выполнять) определенные функции как общественный деятель. Основная его задача развивать спорт в любых его проявлениях - будь-то профессиональный спорт (он у нас отсутствует), любительский спорт (это то что имеем) и аматорский спорт - хобби-классы (это та ветвь, которая развивается отдельно), а не загнать в тот угол, в котором он сейчас находиться. А сидеть простите сколько времени и тут вдруг вспомнить, что заканчивается его срок пребывания на президентском посту и типа начать создавать видимость работы - это как минимум непрофессионально. Но это собственно тенденция такова в любой сфере деятельности, когда человек чувствует, что "шапка на нем горит". А вопрос о запретах это вообще отдельный разговор.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:11 

iceseminar,
iceseminar писал(а):
Ув. Новенький! Мне не надо с ним лично быть знакомым. Он мне ни кум ни сват ни брат, чтобы я к нему относилась хорошо или плохо. Он занимает пост президента в общественной организации и выполняет (должен выполнять) определенные функции как общественный деятель. Основная его задача развивать спорт в любых его проявлениях - будь-то профессиональный спорт (он у нас отсутствует), любительский спорт (это то что имеем) и аматорский спорт - хобби-классы (это та ветвь, которая развивается отдельно), а не загнать в тот угол, в котором он сейчас находиться. А сидеть простите сколько времени и тут вдруг вспомнить, что заканчивается его срок пребывания на президентском посту и типа начать создавать видимость работы - это как минимум непрофессионально. Но это собственно тенденция такова в любой сфере деятельности, когда человек чувствует, что "шапка на нем горит". А вопрос о запретах это вообще отдельный разговор.

Сплошная вода без конкретики, с отчетливыми нотками личной неприязни к нынешнему Президенту ФФКУ, не более того.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:27 

=-D =-D =-D
Это знаете ли, батенька, из серии "Вы мне по Фому, а я Вам про Ерему". Я Вам про работу федерации, а Вы мне про личную неприязнь.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 15:59 

iceseminar писал(а):

Это знаете ли, батенька, из серии "Вы мне по Фому, а я Вам про Ерему". Я Вам про работу федерации, а Вы мне про личную неприязнь.

Вы опять усвоили только удобную для Вас часть моего сообщения, ту на которую легче всего съязвить. И снова сплошная вода без конкретики.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 17:02 

Какая бы федерация не была, если государство не развивает спорт, не вкладывает в развитие ничего, то о каких результатах можно говорить. Сколько в Киеве катков пригодных для нормальных тренировок? О достойном хоккее уже все забыли, футбол на уровне любителей....

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 17:35 

rus72 писал(а):
Какая бы федерация не была, если государство не развивает спорт, не вкладывает в развитие ничего, то о каких результатах можно говорить. Сколько в Киеве катков пригодных для нормальных тренировок? О достойном хоккее уже все забыли, футбол на уровне любителей....

такое впечатление, что для нашей федерации (и, судя по всему, не только для нее, раз кто-то еще так считает) - сродни открытию америки то, что можно искать спонсоров, работать с местными властями (особенно - на тему строительства катков)... во многих странах, включая США, Канаду, Японию поддержка государства (читай - финансирование из госбюджета) минимальна, либо вообще отсутствует...

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 18:55 

Hevari, вы меня простите конечно. Но как можно сравнивать экономики США, Канады, Японии с нашей? Особенно условия инвестирования, спонсирования, финансирования, кредитования? И на на сегодняшний день меценатство? Строительство полноценного ледового катка не дешевое удовольствие. А для Украинского ФК, хоккея, шорт-трека нужен не один каток, как минимум пару десятков. И говорить о поиске для строительства спонсоров, инвесторов, меценатов на данный момент времени к сожалению неуместно (((((. И с чего решили, что Президент и возможно другие люди не думают на эту тему????? Может, думают, разговаривают, пытаются что то в этом направлении сделать, но исходя из ситуации которая сейчас сложилась это пока не удается?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 19:47 

Ну конечно же наш недопрезидент недофедерации думает о фигурном катании, о спортсменах и т.д. А может бы отчитались, куда ушли 3,3 миллиона гривен, которое выделило государство на развитие фк? И не надо, Новенький, рассказывать, что на фигуристов, на сборы и прочие вещи. Наверное на тренировки Назаровой-Никитина или Паниота или еще кого? Да? Или может ушли на помощь регионам в развитии. Или может на призовой фонд на Кубках Украины или Чемпионате Украины??????????
Так что думать и делать это разные глаголы.
И причем тут экономики и прочее. Правда удобно сваливать на кризис все и т.д.?????
А вот почему-то другие виды спорта и меценатов находят и спонсоров, и соревнования со спонсорами. А наша бедненькая недофедерация ну никак не может выйти в народ и решиться попросить помощи. Ну негоже царю просить.К нему самому на поклон приходить должны и просить, чтобы он их в меценаты записал. =-D =-D =-D =-D =-D =-D

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:25 

Новенький,

Вы уж простите, но не верится мне. что Вы совсем-совсем не имеете отношения к УФФК. Уж очень вы пытаетесь ее оправдывать.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:56 

Правда, Zwezda123, удобно сваливать на недопрезидента и недофедерацию, свою бездеятельность? Обвинениями в их адрес увести внимание от себя? Перескочить на другую тему? Еще раз повторяю не все прекрасно в работе федерации, но в этой теме обсуждался конфликт аматорского спорта и спорта высших достижений.

Последний раз редактировалось Новенький 06 янв 2016, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:04 

Новенький,

Аж прямо конфликт... да нет там конфликта. Просто нужно участниками соблюдать регламент соревнований, а судьям и организаторам - следить за этим.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:54 

Hevari, Хотите верьте, хотите нет. Но я ни малейшего отношения не имею к ФФКУ. Как бы это удивительно не звучало))))). Просто мне очень печально видеть уровень большинства украинских спортсменов. И считаю, что не только от деятельности или от бездеятельности федерации он (уровень спортсменов) зависит напрямую. Я каждый день вижу деятельность, а точнее бездеятельность большинства тренеров. Слышу ту лапшичку, которой они украшают уши родителей особенно платежеспособных, обещая им олимпийских чемпионов. Вижу, как тренируют без коньков второй-третий год начальной подготовки, которые даже тройки еще толком не умеют делать. Вижу, как аматоры, молодежь и даже те, которые никогда в жизни не обували коньки, учат прыгать детей двойные, и как те убиваются об тот лед. Слышу как тренера врут родителям о успехах их детей (например, ребенок пол оборота не докручивает на двойном или тройном прыжке, а тренер подходит к родителю с поздравлениями, что у них появился докрученный прыжок. А потом на соревнованиях винят тех. специалиста, что тот их засудил. И подобных примеров множество). Слышу родителей, которые еще вчера катались у одного тренера, поддакивали ему когда он поливал грязью и обвинял в не профессионализме другого, а уже сегодня он катается у того другого тренера, которого еще вчера поливал помоями и уже в этом новом тандеме поливают теми же помоями уже вчерашнего тренера. Слышу родителей, которые мягко говоря не лестно отзываются о конкурентах своих детей. Слышу, как родители и тренера распускают сплетни и слухи друг о друге. Вижу детей, которые ничего не хотят делать, даже следить за своей физической формой.

И очень-очень много остального негатива, грязи и болота, в котором к сожалению утопает такой красивый вид спорта, как фигурное катание. И мне противно слушать, читать, что кто то такой плохой, что ничего не делает для ФК. А сами в это время топят его в этой мелочной грязи. К счастью еще есть и другие тренера, родители, спортсмены полная противоположность вышеупомянутых, но их к сожалению очень-очень мало.

Все это видят и знают. Но ни кто ничего не меняет. Пытаются найти одного виноватого спустить на него собак и закидать камнями.

Еть классное высказывание: "Хочешь изменить мир, начни с себя".

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:53 

Новенький, о какой моей бездеятельности Вы говорите??????? Я как раз рядовой родитель ребенка аматора, и в спорт идти мы не хотим именно по причине того, что вот такая ситуация сложилась. Кто мне такой Ларин или любой другой спортивный функционер, чтобы указывать на какие старты возить моего ребенка, у кого тренироваться и т.д.
Я безусловно соглашусь с Вами по поводу лапши на уши у многих тренеров и липовые обещание.
Ну давайте начнем вот с чего: ведь на данном этапе круговая порука происходит.
Тренер вешает лапшу на уши родителю и тот приносит ему деньги, тренеру нужно отработать эти деньги и показать результат. А как показать результат? Подойти и договориться с судейской бригадой или главным судьей. А кто все это покрывает? Естественно федерация.
Так что как говориться рыба гниет с головы. Если бы господин Ларин, а до него госпожа Супрун не позволяла творить этот безпредел, то и прецедентов бы не было.
Дальше, вот такие недоспортсмены доживают до 1спортивного или упаси боже до КМС и входят в сборную. Тут уже родители как говориться работают напрямую с федерацией наверняка. А на домашних стартах им баллы раздают, у нас прямо в старшем и среднем возрасте катаются Плющенки, Липницкие и Туктамышевы. А дальше происходит выезд на зарубежный старт и что мы имеем - дай бог чтобы отобрались в квалификацию и господин Ларин на всю Украину вещает о своих успехах - как классно что мы хоть в квалификацию попали. А успехи остальных спортсменов? Да наш недопрезидент хотябы постеснялся говорить, что это его заслуга эти успехи. Он к ним ни малейшего отношения не имеет. Это памятник родителям надо ставить, которые в наше тяжелое время тянут этот чемодан без ручки, который и нести тяжело и бросить жалко. Ведь сколько лет положено на этот спорт, а главное средств, что хочеться хоть каких-то уже результатов. И что при этом делает недофедерация? Выбрасывает этих спортсменов как отработанный материал.
Дальше коснемся квалификации тренеров. Скажите пожалуйста, что мешает нашей федерации настоять не принимать на работу неквалифицированных специалистов. А не могут они этого сделать по причине того, что к наёму работников в коммунальное заведение они не имеют никакого отношения. И тут опять вопрос - зачем федерация? Дальше еще интереснее, судьи и тренера насколько я понимаю должны проходить квалификацию. У нас их никто не обучает и не повышает им квалификацию. Простите все себя так несут и с такими высокими головными уборами, что аж страшно.... А что тем же тренерам мешает поехать на семинары, почитать литературу и т.д. Это по идее тоже должна контролировать федерация. Но тут федерация утверждает совершенно обратное. Тогда опять вопрос. Зачем федерация в этом вопросе? Поэтому и живут тренер в какой-то древности. Некоторые настолько погрязли в Украине, что даже не хотят слышать о чем-то другом, о каких-то правилах ИСУ и тд. Сама намедни была невольным свидетелем разговора двух тренеров в раздевалке - "слушай, а что там другие правила? блин опять программу переставлять. Вот когда в Украине будут человеческие правила?" Вот я и задаю вопрос, почему наши правила отличаются от международных? Опять вопрос. Этим же федерация должна заниматься?
Так вот мне хочется понять - с какого боку-припёку нам нужна такая федерация???
........И о каком конфликте между аматорами и спортсменами Вы говорите?
Речь идет о том, что федерация ничего не делает и мешает другим работать. Вот в чем вопрос. И этот вопрос уже давно назревал. Как господин Ларин не понимает, что уже не 90-уе и партии регионов тоже нет (которая его и ставила на этот пост). Государство в спортсменов не вкладывает финансы, вкладываю родители либо спонсоры (кому повезло) и кто такой Ларин или любой другой и какое право они имеют указывать родителям?
И таких вопросов много, и они уже накопились и пришла та крайняя капля......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]