Hevari, Хотите верьте, хотите нет. Но я ни малейшего отношения не имею к ФФКУ. Как бы это удивительно не звучало))))). Просто мне очень печально видеть уровень большинства украинских спортсменов. И считаю, что не только от деятельности или от бездеятельности федерации он (уровень спортсменов) зависит напрямую. Я каждый день вижу деятельность, а точнее бездеятельность большинства тренеров. Слышу ту лапшичку, которой они украшают уши родителей особенно платежеспособных, обещая им олимпийских чемпионов. Вижу, как тренируют без коньков второй-третий год начальной подготовки, которые даже тройки еще толком не умеют делать. Вижу, как аматоры, молодежь и даже те, которые никогда в жизни не обували коньки, учат прыгать детей двойные, и как те убиваются об тот лед. Слышу как тренера врут родителям о успехах их детей (например, ребенок пол оборота не докручивает на двойном или тройном прыжке, а тренер подходит к родителю с поздравлениями, что у них появился докрученный прыжок. А потом на соревнованиях винят тех. специалиста, что тот их засудил. И подобных примеров множество). Слышу родителей, которые еще вчера катались у одного тренера, поддакивали ему когда он поливал грязью и обвинял в не профессионализме другого, а уже сегодня он катается у того другого тренера, которого еще вчера поливал помоями и уже в этом новом тандеме поливают теми же помоями уже вчерашнего тренера. Слышу родителей, которые мягко говоря не лестно отзываются о конкурентах своих детей. Слышу, как родители и тренера распускают сплетни и слухи друг о друге. Вижу детей, которые ничего не хотят делать, даже следить за своей физической формой.
И очень-очень много остального негатива, грязи и болота, в котором к сожалению утопает такой красивый вид спорта, как фигурное катание. И мне противно слушать, читать, что кто то такой плохой, что ничего не делает для ФК. А сами в это время топят его в этой мелочной грязи. К счастью еще есть и другие тренера, родители, спортсмены полная противоположность вышеупомянутых, но их к сожалению очень-очень мало.
Все это видят и знают. Но ни кто ничего не меняет. Пытаются найти одного виноватого спустить на него собак и закидать камнями.
Еть классное высказывание: "Хочешь изменить мир, начни с себя".
|