Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коньки!
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 01:12 

А можно вопрос по конькам, точнее по лезвиям?
Мой ребенок катается в коньках Эдеа-Увертюр купили сразу с лезвием Мираж, многие в нашей группе тоже катаются в таких коньках. Но практически всем, когда дело заходит до заточки, точильщики машут головой и говорят, что эти лезвия плохие, кривые, неправильно прикрученные и т.д и т.п.
Вопрос: какие же лезвия лучше поставить на этот ботинок? Уточняю мы прыгаем одинарные, уже пытаемся Аксель. Просто коньки уже вот-вот и нужно будет менять, ботинок скорей всего будет брать тот же, а вот лезвие??? Подскажите, а?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 01:24 

mashunja писал(а):
Почему любителям и начинающим, желающим правильно и красиво научиться кататься на фигурных коньках или стать мастерами фигурного катания, необходимо использовать только профессиональные фигурные коньки.

Все мы понимаем что чем дороже - тем должно быть лучше. Статья рекламмная и совсем не верна по отношению к детям .
По опыту общения с родителями скажу, что Главный критерий в покупке ботинок - это сохранить их товарный вид через пол-года. Естественно чтобы была возможность продать. А недешевые и не Китай проживут в 5 раз дольше. Другой разницы в ботинках практически нет.
Ребенок в возрасте Начальной подготовки понятия не имеет правильно ли установлены лезвия. И даже тренер очень редко может это определить. Элементы которые они выполняют этого не требуют.
Поэтому у фирм изготовителей, маленькие размеры установлены на заклепках. Коньки начального уровня - идут на предустановленных шурупах. Которые тоже обычно никто не трогает. Коньки не поедут только если изначально бракованы.

НУ не существует коньков маленьких размеров, требующих выставления и регулировки.
Их просто не выпускают. Как не выпускают для детских электромобилей подушек безопасности.

Ботинки требующие исполнения сложных элементов фирма всегда без лезвий.
Потому как у каждого спортсмена уже выработана индивидуальная посадка на коньках.
Лезвия приобретаются отдельно, устанавливаются опытным мастером, и доводятся еще 2-недели под присмотром тренера.

У детей нога растет каждую неделю и ботинки покупаются с запасом. Для исполнения прыжков большой палец должен быть над нижним зубцом. Где ж он там будет если ботинки на 1 см длинее стопы.

Лезвия условно делятся примерно такие категории (без танцев):
Зубчики веером (МК-21) - для того чтобы дети не спотыкались изучая шаги.
Стоимость 30 $, - они обычно уже установлены, крепятся заклепками.

Зубчики вниз, выраженный верхний и нижний клык. (МК-Club2000, Mirage, Mark-IV )
Стоимость 50-60$. НА МК-Club2000 нижний клык даже немного загнут по дуге, чтобы поставить опору под палец в ботинке на размер больше.

Зубчики вниз, выраженный верхний и нижний клык. Но уже другой радиус ROH - он необходим для выхода на вращения. (MK Double Star, Wilson Majestic - 120$) - вращения,
начало двойных прыжков

Зубчики между клыками перекрещиваются. Нижний клык больше остальных. (MK Professional, JW Coronation Ace - 220$) - двойные прыжки

НУ и профессиональные.(MK Gold Star, Wilson Gold Seal - 500 $) Там уже все важно. Ребра не параллельны.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 01:46 

Katerinka писал(а):
Мой ребенок катается в коньках Эдеа-Увертюр купили сразу с лезвием Мираж, многие в нашей группе тоже катаются в таких коньках. Но практически всем, когда дело заходит до заточки, точильщики машут головой и говорят, что эти лезвия плохие, кривые, неправильно прикрученные и т.д и т.п.
Вопрос: какие же лезвия лучше поставить на этот ботинок? Уточняю мы прыгаем одинарные, уже пытаемся Аксель. Просто коньки уже вот-вот и нужно будет менять, ботинок скорей всего будет брать тот же, а вот лезвие??? Подскажите, а?

Совет такой - Как говорит молодежь - "Забейте". Если Вы поставите следующий уровень
MK Double Star или Wilson Majestic, мастер головой качать будет перестанет, точить вы станете реже. Но двойные от этого ребенок не запрыгает. Продать такие лезвия по их стоимости вы не сможете - продвинутых родителей мало. Разницы в элементах - за пол-года не увидите.
Происхождение Миража - сомнительное, метал там и вправду не звенит. Иногда как пластилин. Как альтернатива, МК Club2000, но тогда и ботинки Граф. То хоть Англия и Швейцария.
Так что катайтесь к чему привыкли. Успокойте себя тем, как ругается мастер когда точит Ботас, Нордвей или Агат.

Кстати у меня есть б-ушные(полгода) Wilson Majestic. Размер 8 1/4. В Одессе. 500 грн.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 02:00 

izgoi писал(а):
Кстати у меня есть б-ушные Wilson Majestic. Размер 8 1/4. В Одессе. 500 грн.

Я вообще никакая в теме с коньками, а с лезвиями то :tu: . Размер 8 1/4 - это на какой размер ботинка? Сейчас у нас 205 Эдеа, будем брать больше на размер, думаю 215, а вот по лезвиям какой размер нужен? а может всё таки взять лезвия получше Миража? Ну и скока станут MK Double Star или Wilson Majestic? И какие лучше поставить на наш размер, возраст?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:16 

izgoi писал(а):
Статья рекламмная и совсем не верна по отношению к детям .

Ну а там и написано - "любителям и начинающим"... :-) Про детей не могу сказать, опыта нет, могу только своим опытом поделиться. Я каталась 3 года на Wilson Magestic, а теперь взяла MK Professional. У меня буквально с первой тренировки начали улучшаться вращения, шаги. Так это я поменяла хорошие лезвия на еще более хорошие :) А если сравнить китай с нормальными лезвиями? Мне кажется, любой взрослый начинающий оценит разницу :yes:
А вот про деток - там, наверно, действительно другая история...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 02:57 

Katerinka писал(а):
Я вообще никакая в теме с коньками, а с лезвиями то . Размер 8 1/4 - это на какой размер ботинка? Сейчас у нас 205 Эдеа, будем брать больше на размер, думаю 215, а вот по лезвиям какой размер нужен? а может всё таки взять лезвия получше Миража? Ну и скока станут MK Double Star или Wilson Majestic? И какие лучше поставить на наш размер, возраст?

Посоветовал бы уже готовое. Тот же Джексон Компетитор с лезвиями Экспайер (аналог МК профешинал) 320 $

А по подбору лезвий, размер указанный на нем - это длина от передней площадки до пятки лезвия в дюймах. Надо замерить длину подошвы Эдеи 215 или посмотреть какой размер на них ставят.
У Эдеи для дизайна скошен каблук. Поэтому лезвия на них идут на 1-2 размера короче.

Пример:
дюйм = 2,54 см.
8 1/4 = 8*2,54+(1/4)*2.54 = 20.32+0.635=20.955 см
Длина площадки лезвия 8 1/4 = 20,95 см.
Осталось замерять ботинок. (на 220 стоит 8", на 210 - 7 2/3 кажется, могу путаться)

Пятка лезвия должна стать на середину каблука. Ставить Короче - недопустимо.
Ставить длиннее - можно до свеса лезвия за пятку на до 3 мм(чтоб стали все крепежные шурупы). В этом случае лезвия хватит на два размера.
Чем длиннее лезвие - тем больше скорость. Поэтому То что в Овертюре скошен каблук - не есть хорошо. Трудно потом переходить на нормальные ботинки.

Повторюсь. Вы должны понимать что вы затеваете. Поэтому не советую.
Еще надо узнать дадут ли вам Овертюру без лезвий. Чистый ботинок или лезвия снимут.
Если снимут - то новые придется ставить по старым дыркам. Причем совпадут только две. В итоге дырок будет много. И по носку станут они так же как стояли снятые.

p/s Вот нарыл
Таблица соответствия размеров ботинок EDEA и лезвий для фигурного катания.
http://www.iceskating.ru/assembly_of_ice_blades_on_edea_boots

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 21:23 

Огромное спасибо :respect: за такой полный и весьма познавательный ответ :-)
Теперь я совсем запуталась, и даже немного испугалась.

получается Едеа полная ....., Да?
Теперь появилось еще куча вопросов,
-какие же коньки лучше взять?
-Получается, что с Эдеи "спрыгнуть" теперь будет проблема?
А как долго ребенок перестроится (ПРИВЫКНЕТ) перейдя с Едеи на другой конек?

Ёшкин кот :crazy: ! что же делать? :dntknw: Какие всё таки коньки лучше нам взять???? и чтобы потом с одну фирму на другую не менять???(привязка к деньгам второстепенна) главное удобство и качество!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 21:52 

Если ребенку удобно в Эдеа, то менять не стОит, ИМХО. Ботинки другой фирмы могут не подойти именно для данной конкретной стопы. Все фигуристы вибирают себе (иногда годами) ту самую фирму, ту самую модель, которой потом не изменяют всю спортивную жизнь. Многие топовые фигуристы катаются в ботинках Эдеа и показывают весьма пристойные результаты. На вскидку - Мария Мухортова, Киира Корпи.
Я видела ноги после Графов у человека, которому данная марка не подходила вообще... Что Вам сказать... А в Эдеа - все прекрасно. Мне нет смысла рекламировать эту фирму, я - мама фигуристки с большим стажем, к продаже спортивного инвентаря имею отношение только потребительское :-)
По возможности перемеряйте все возможные варианты и только после этого делайте выбор.
По лезвиям для уровня аксель+двойные я бы посоветовала МК Professional (они наиболее универсальные для этого уровня катания).

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 21:52 

Эдея - отличные коньки :) На Edea Concerto катаются Сара Маер, Маша Мухортова. Дима Игнатенко катается на Edea Ice-Fly - а он уже прыгает четверные. Так что при выборе ботинок нужно в первую очередь обращать внимание на их удобство, чтоб ноге было хорошо в них. Вот мне например очень внешне нравятся ботинки Risport, но моей ноге в них не так удобно.
Да и переходить на другую модель ботинок - риск, я знаю пример когда человек (спортсмен) купил новые коньки и не смог к ним привыкнуть, пришлось продавать и покупать привычную модель.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:16 

ну очень важно пры выборе ботинка подьем ноги человека это очень важно и продавец должен порекомендовать подходящую модель

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:19 

Фу :-) спасибо дорогие :roze: ))) успокоили :angel:
Теперь можно спокойно спать)))))

А то я уже переживать стала, как ребятёнка на другие коньки переучиваться будет))))

Тогда новые коньки берем опять Эдеа.... и ставим хорошие лезвия ;-)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:57 

Это вы поторопились с самовыводами. Как же я боюсь этих самозаключений. Эдея, -действительно нормальные ботинки.
У каждой фирмы есть модели от начинающих до профессионального уровня. Да у того же Ботаса есть вполне достойные модели. Просто чем меньше размер - тем меньше заморочек. Фирма давно рассчитала с каким размером ноги - какие элементы могут выполняться. И делает так, чтоб родители не ломали себе голову. Вам поставляют уже готовое под ваш возраст и уровень. А когда подрастете - дают возможность импровизации.
У каждой фирмы найдутся свои плюсы и минусы.
Эдея - заниженный размер лезвий, тонкая подошва
Риспорт - зауженный носок, повышенная жесткость, а теперь еще и завод в Румынии.
Wifa - деревянная подошва - подрывается если не поставить все винты
Граф - тяжелее Эдеи на 200 грамм.
Джексон - Китай, хотя и белый
Readel и GAM - недостатки неизвестны, ибо надо ждать размеры.
И в кучу по Лезвиям - сплошные аналоги и переделки. Надо обращать внимание на маркировку, коробку, упаковку, а желательно и по шаблону замерить.
Так что добро пожаловать в наш жизнерадостный мир перевоплощений.
Желательно здесь нам вместе с ними и бороться. А кататься - правильно говорят, - на что сердце ляжет да рука потянется.
Считаю правильным недостатки вскрывать. Только так можно обратить на них внимание. А хвалить - это все и сами умеют. В высоком профессиональном спорте ботинки готовятся под заказ. Заточка лезвия достигает 1-5 тыс $. Нельзя их сравнивать с тем в чем катаемся мы. Индустрия здесь полна неприятностями.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 11:42 

Конечно можно, мы так часто делали. Дырки от старых лезвий заливают клеем, иногда просто оставляют,там походу мастер сам решит как лучше. Никаких мучений- это не проблема.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 17:33 

kisa писал(а):
Например, поставить YW Excel ,Mirage или MK Club 2000, т.к. ботинок покупали с запасом, и сейчас, как раз, ботинок нужного размера.

JW Excel - не подойдут. Они не для прыжков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]