Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 00:41 
Не хотел писать на этот форум. Создалось впечатление, что здесь общаются либо тупые (про фанатов я не говорю они просто любят фигурное катание и для них все хорошие), либо совки приплачивают владельцу и тот приретуширует ппроблемы. Но не могу равнодушно пройти мимо проблемы. Во-первых, это не совсем так, есть здесь и здравомыслящие честные люди. Во вторых, тема школы «Сюита» очень больная тема. В школе нет финансирования, по состоянию здоровья ушла директор Ольга Владимировна Петрова, которая не просто очень много полезного дала школе, она дала для страны блестящие результаты. Сейчас руководство приняла Мария Николаевна Тумановская, человек высокообразованный, сама в прошлом фигуристка (и это я ставлю очень высоко), она тренер, который воспитала много первоклассных фигуристов, у нас правда все заслуги почему то приписывают одному Александру Тумановском. А ведь когда группа Тумановских работала совместно, именно тогда и были настоящие результаты. Поэтому я поддерживаю кандидатуру Марии Тумановской, хотя я знаю ее отрицательное отношение лично ко мне. Но не в этом дело. В данной ситуации пострадавшие две стороны, это спортсмены и это тренеры. И здесь напрасно ведутся какие то подсчеты кто сколько получает и в каких карманах оседают деньги. Я абсолютно уверен, что в карманах тренеров школы «Сюита» незаработанных днег не оседает. Потому что ни у прежнего директора ни у нстоящего этого не происходило и не происходит. В школе беда, ее не финансируют. Теперь давайте посмотрим на другую Киевскую школу. Что то там не слышно ни какой паники. Мама директор, дочка завуч, зять старший тренер как катались по странам и континентам, так и продолжают это делать. На какие деньги ездила Михайловская, Макарова и Шкидченко в Финляндию? Только билет до Хельсинки порядка 500 долларов на одного, а гостиница, а командировочные, а представительские? Вы скажите Шкидченко на болгарские (на Европе он представлял Болгарскую пару). Тогда я спрошу – А какой страны Шкидченко старший тренер? У Михайловский три старших тренера (один зять, второй кум, третий жена начальника), а какие результаты у школы? Дуэт Анна Задорожнюк и Сергей Вербило, так это во-первых одесситы, во-вторых тренирует их российский тренер Морозов, третье живут они в США. Какое отношение к этому дуэту имеет Михайловская? А кто еще? Михайловская переманивает под свое крыло Татьяну Волосожар и Станислава Морозова, так если ребята умные, то они никогда не поведутся на эти сомнительные предложения. Так почему же у Михайловской нет проблем с финансированием? Почему она беспрепятственно катается по чемпионатам в составе своей семьи? Ответ простой, министерский чиновник Амирханов дает Михайловской государственные деньги. Теперь посмотрите, на лед не хватает денег. А у нас два директора, два бухгалтера, два завуча, два административных помещения за которые платятся деньги. В одной из школ аж три старших тренера, зарплата которых не соизмерима с теми родительскими сборами в школе Сюита. Я сейчас нахожусь в Киеве и пробиваюсь на прием к Главе Правительства Украины. Что я хочу? Чтобы ликвидировали школу с семейной порочной администрацией, (тренеров и спортсменов объединить в одной школе), чтобы каток передать в подчинение директору детской спортивной школы (здесь экономится еще на одной администрации – катка, такая система в Одесской школе). Ведь для чего каток, это уж точно, не для того чтобы на детях зарабатывали чиновники. И третье, нужно убрать с поста начальника отдела зимних видов спорта персонально Даниила Амирханова, который имеет в прямом подчинении свою жену и это активно используется. Там еще Олимпийская тема, но это уже отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 02:59 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Олег, это последнее ваше сообщение, где вы позволяете себе унижать других людей. Теперь все подобные ваши сообщения будут переноситься эту тему.
Сколько вам повторять, что оскорбляя людей, вы никогда не построите ни диалога, ни, даже, монолога.

По поводу вашей Теории Заговора(о "кумовстве" как главной проблеме ФК в Украине) - лично я всегда придерживался нейтральной точки зрения по этому поводу. Сейчас же, после ваших слов о том, что мне "приплачивают совки" - становится понятно, что реального понимания картины и ситуации у вас также нет - есть лишь выхваченные факты замешанные личных симпатиях/антипатиях, которые дают иллюзию понимания всего.
И в свете этой картины, мне всё же кажется, что ваши выводы относительно нужности "ликвидации школы" и "убирания с поста" - обманчивы, хотя вы, конечно, никогда в этом себе не сможете признаться. Чисто моё субьективное мнение.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 13:28 

lanaс писал(а):
ув. мама фигуриста а когда Вы платите тренеру Вы платите за что? За результат или за место? Школа Сюита, насколько я понимаю всегда была частной школой. Вот в Днепропетровске СДЮШОР платит по 300 гр. в месяц. В Одессе 75 гр. Да за границей платят больше, но и тренера отрабатывают свою зарплату честно. В Днепре все тренера работают с 7 до конца рабочего дня. И показывают результаты не хуже Киева. Может и Вашим тренерам нужно разобраться с федерацией, чтобы они начали наконец работать? Чем лучше финансируется биатлон? А их результаты Вы видели?

Я плачу не за результат и не за место, а за то что с моим ребенком занимается тренер. Московские цены озвучивали мои московские друзья, которые тренируют детей у именитых фигуристов. Хорошо что у Чайковской такие либеральные расценки. Не все могут себе это позволить.
Вы хотите сказать что в Днепре и в Киеве тренеры должны одинаково получать за свой труд? Или в Одессе тренер работает за 1000 грн. в месяц?
Сюита не частная школа, финансировалась раньше она из местного бюджета, теперь не финансируется вообще.
А вообще, уважаемые родители, что-то вы так болезненно отнеслись к теме оплаты тренера. Я знаю родителей, которые платят за тренировку в Киеве 100 грн. и на этом форуме они почему-то ничем не возмущаются. Поверьте, мне бы очень хотелось, чтобы спортивные секции оплачивались государством и я не думала об оплате труда тренера.
Кстати, насчет результатов, они кажется зависят не от суммы оплаты, а от таланта и амбиций тренера и ребенка и еще от множества других факторов.
А вы за что, кстати, платите?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 15:38 

lanac писал(а):
Где Вы взяли московские цены? Мы были у Чайковской и тренеровка стоила в 3 раза дешевле.

Специально для вас ссылочка. Не везде так дешево как вы пишите.
http://www.tulup.ru/forum/topic/1357/pg ... sport.html

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 17:30 

Мама фигуриста, не сходится у Вас что-то. Если в прошлом году Вы платили 400 грн, а в этом - 500 (ну, вобщем все вокруг подорожало, не удивительно) и в прошлом году за лед платил город, то...Ну не сходится. Да и ладно. Бог с ней, с Мивиной! Но не должны тренеры брать со СВОИХ учеников деньги за постановки! Тут-то со мной трудно не согласиться. Если привлекают специалиста со стороны - это отдельная оплата, я понимаю. А когда тренер своему ребенку (я имею ввиду своему ученику) ставит программу и берет за это дополнительную оплату - это нонсенс, я Вам с полной уверенностью это утвердждаю.
Да и вобще...Талантливый ребенок не обязательно растет в богатой семье.
Ну, вобщем тема, наверное, бесконечная для обсуждения, просто жаль, что так мало специалистов в фигурном катании на начальном этапе обучения хотят и могут себе позволить работать с перспективным ребенком, даже если его родители не в силах доплатить что-то к зарплате этого самого тренера.
Диван, мне нравится твое чувство юмора :wink: , теперь Пономарев у нас Персона со своей отдельной веткой - это круто. :lol:
Если честно, даже уже не интересно с ним дискутировать: ну заклинило человека - что ж тут попишешь...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 18:19 
bes писал(а):
Если привлекают специалиста со стороны - это отдельная оплата, я понимаю. А когда тренер своему ребенку (я имею ввиду своему ученику) ставит программу и берет за это дополнительную оплату - это нонсенс, я Вам с полной уверенностью это утвердждаю. ...

Получаеться, что отдельно когда ребенку ставишь программу это должно быть бесплатно?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 18:29 

Получается - что так. :) Тумановский за свои постановки своим ученикам денег не берет. А начальная подготовка у нас, наверное, требует какого-то особого подхода. :shock:
Есть такой замечательный вид спорта, как художественная гимнастика. Там у каждой девочки не по 2, а по 6 композиций. И тренеры их "ставят" бесплатно. И в Киеве, и по всей Украине. И, смею напомнить, у украинских гимнасток медали на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх не переводятся, как вы, наверное, знаете. Вывод? Проще надо быть, господа тренеры начальной подготовки! И, глядишь, талантливых учеников у вас прибавится, и результаты станут говорить сами за себя. Тем более, что есть ведь с кого пример-то брать!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 20:21 

Гость писал(а):
Проще надо быть, господа тренеры начальной подготовки!

Кстати, с нас тренер за постановку программы не берет ничего. И с талантливыми детьми тренеры занимаются не всегда за деньги, по крайней мере в Сюите.
А что у вас с математикой не сходится? Я так и не поняла к чему эти подсчеты? Если мы начнем в два раза меньше платить в Сюите, что резко вырастут результаты? Так наши детки и так отлично себя показывают. Могу назвать фамилии. И, кстати, тон по поводу оплаты по моим наблюдениям как раз задают мамаши не самые состоятельные.
Кататься хотят немногие - вот в чем проблема. Катков мало, состояние имеющихся оставляет желать лучшего, лед не финансируется, музыку делаем по знакомым, костюмы тоже. Коньки раньше возили и из Италии и из Москвы, сейчас хоть ЕДЕЮ можно купить в Киеве. Этот спорт может и элитный где-то, но не в Украине. У нас это борьба за выживание. Может сотни ребятишек, которые сегодня торчат в компьютере, смогли бы стать звездами ФК, но их родителям даже не приходит мысль в голову привести их на лед. И из тех, кто пришел, до конца года немногие остаются. Не выдерживают не по финансовым соображениям, а потому что нет времени или нет желания торчать бесконечно на катке, пропускать садики и школы, нанимать репетиторов, что бы не отстать от школы. До момента, когда можно сказать что из ребенка получиться многие сходят с дистанции. И тренеры это знают. Поэтому дорожат талантливыми и зарабатывают на остальных. И еще. Тренеров-то немного, которые с малышами работают. Если на рынке много специалистов, цена на их услуги автоматически падает и наоборот. Рынок.
Большие расходы начинаются там, где начинаются выезды на соревнования. И бюджет одного заграничного выезда перекрывает с лихвой месячные расходы на тренировки. Спортшкола что в состоянии оплатить эти расходы?
А что делать состоятельным родителям? Личный каток построить что-ли и купить себе тренера, чтобы никого не раздражать? Или ввести правило - водишь своего ребенка богатый родитель - оплачивай еще одного из бедной семьи. Так это выбор родителей на что свои деньги тратить.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 21:39 

Не надо богатым платить за бедных - не благодарное это дело. :?
И то, что тренировки во время школьных занятий - это тоже безобразие , и я понимаю, что это проблема отсутствия катков или отсутствия удобного времени на катках. Удобное (вечернее) время ведь и стоит дороже, правильно?
И это хорошо, что Вам не приходиться платить за программы. Значит, Вам повезло с тренером.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:28 
Ув. Мама фигуриста прочла я подготовленные Вами ссылочки. Ну и что Вы этим хотели сказать? Что некоторые родители юных дарований платят не адекватные деньги за занятия? Так я понимаю, их ни кто не просит это делать. Нужно просто не пропускать плановые тренировки и работать на них, а не потом за допоплату. Поверьте уровень начальной подготовки (А 2Т 2С) вся наша учебнотренеровочная группа освоила без подкаток, а посещая лед 3 раза по 45 минут. Так что не пугайте всю Украину. Ну а если кому либо хочется платить так кто же запретит? В добрый час!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:42 

lanac писал(а):
Поверьте уровень начальной подготовки (А 2Т 2С) вся наша учебнотренеровочная группа освоила без подкаток, а посещая лед 3 раза по 45 минут. Так что не пугайте всю Украину. Ну а если кому либо хочется платить так кто же запретит? В добрый час!

Извините, позволю себе усомниться.
А на счет кому хочется платить, читайте внимательно выше. Зачем отвечать на форуме, если вы не читаете даже то, что было написано специально для вас? Или это такой способ завязать беседу?
Что в вашей учебно-тренировочной группе нет детей которых водят не ради результатов на соревнованиях, а ради занятости и развития?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:54 
В учебнотренеровочной уж точно нет. На то она и учебнотренеровочная, где тренеруются дети желающие научится не просто стоять на льду. А для оздоровления есть группы проката и оздоровительные. Вот туда и надо ходить, а не мешать спортсменам и не заниматься повышением цен. Каждый труд должен быть оплачен за работу а не за то, что Вашего ребенка взяли в УТ. Ну а если Ваши дети в 8 лет не выполняют уровень для этого возроста, может не надо сомневаться в чьих то результатах, а просто надо задуматься за что Вы платите тренеру?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 11:23 

lanac писал(а):
Каждый труд должен быть оплачен за работу а не за то, что Вашего ребенка взяли в УТ. Ну а если Ваши дети в 8 лет не выполняют уровень для этого возроста, может не надо сомневаться в чьих то результатах, а просто надо задуматься за что Вы платите тренеру?

Опять же, Lanac, читайте выше, в том числе о результатах Сюиты. Мне ваша озлобленность не понятна. Вы не знаете обо мне и о моем ребенке ничего, но беретесь о нас рассуждать. Я кажется нигде не писала что вожу своего ребенка в спортивную группы для оздоровления. Я не устанавливаю тарифы оплаты тренеру, я плачу столько сколько было заведено другими родителями. Из контекста вашего ответа я поняла что вы не прочитали мой ответ. 2500 грн. - это описка, правильно читать 500 грн.
Сбавьте немножко накал, мы обсуждаем проблему в целом, а не меня и моего ребенка.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 11:43 
lanaс писал(а):
В Днепре все тренера работают с 7 до конца рабочего дня. И показывают результаты не хуже Киева. Может и Вашим тренерам нужно разобраться с федерацией, чтобы они начали наконец работать?

Хуже, хуже результаты!!!!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 14:59 
Цитата:
Получается - что так. Тумановский за свои постановки своим ученикам денег не берет.

Это Тумановский то денег не берет? Ну это мог написать только бес, а может бес и есть Тумановский, уж больно он ретиво защищает эту компанию. Вы спросите детей, кто у Тумановского занимается, особенно Теремцову, Выходцеву, Фридрих. Когда я был на собрании этой группы, по разбору моей жалобы, одна мамочка сказала: Нет, Тумановский денег не берет, это мы открытки в конвертах ему даем. После этого в Спорткомитете долго смеялись. Я тогда пошутил: Вот почему у Михайловской вся стена в кабинете открытками увешана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]