Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:56 

tempika писал(а):
так раз я ботинки рф3 разносила, то они термоформируемые?

tempika писал(а):
Два месяца назад было больно на босу ногу, а сейчас надеваются и на носок. Как называется такой процесс если не термоформовка?

Вы ошибаетесь.
Есть фирмы у которых есть термоформовочные ботинки - Ридл , Джексон , Gam/
У них внутри ботинок совсем другой. Вот их нагревают и обувают на ногу чтоб остыл. И ботинок внутри немного принимает форму ноги (косточки) и т.д.
А Риспорт никакого отношения к термоформовки не имеет. Вы просто разогрев немного смягчаете кожу ботинка , и одев тем самым немного растягиваете его.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 18:38 

А кто знает что нибудь по поводу краски для поцарапанных ботинок?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 19:25 

Краску брали Edea,легко наносится,быстро сохнет,но держится не очень долго.Хорошо подходит когда надо коньки продать.Внешний вид ботинок меняется.Но чисто белого цвета нет.Мы покрасили и все равно были довольны.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:14 

liz писал(а):
А кто знает что нибудь по поводу краски для поцарапанных ботинок?

Лучше, чем краска фирмы Эдеа мне пока ничего в руки не попадало. Пробовала разные краски и кремы для обычной обуви, но они ни в какое сравнение не идут.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 21:39 

Forever писал(а):
Нам выдавливали какой-то "давилкой" ботинки Risport

mne to ge samoe delal moj trener s royal, tolko v nix bila ne tolko problema neudobnoj formi, poetomu prislos otkazatsa ot nix, estestvenno nikakoj termoformovki tam nebilo, bila bi, moget eto bi mne ochen pomoglo :(((

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:22 

Я последний раз повторяю - я НЕ РАЗНАШИВАЛА ботинки рф3, я просто надевала их на ногу, даже не ходила в них. Иногда несколько раз надевала и снимала, и каждый следующий раз они были посвободнее. Кожа фигурных ботинок настолько плотная и тесная, что она не может разноситься, особенно от того, что я просто лежала в этих ботинках на диване.

Жанна, ваши замечания о том, что я все знаю и обо всем советую, совершенно неуместны, вы не найдете таких советов на этом форуме. А откуда я взяла информацию о термоформовке риспортов, я уже сообщила.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:33 

А давайте ей посоветуем лыжи купить и весь этот маразм закончится.... :-D

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:07 

1268 писал(а):
А давайте ей посоветуем лыжи купить и весь этот маразм закончится...

Вы что!!! Термоформовка лыжных ботинок - очень серьезный вопрос!!! :laugh:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 05:26 

tempika писал(а):
Я последний раз повторяю - я НЕ РАЗНАШИВАЛА ботинки

tempika писал(а):
просто надевала их на ногу, даже не ходила в них. Иногда несколько раз надевала и снимала

Вы сами себе противоречите, с этого начинается процесс разноски
tempika писал(а):
даже не ходила в них

в ботинках до установки лезвий ходить вообще не рекомендуется, что значит Даже вы же не шпильки разнашиваете
tempika писал(а):
Кожа фигурных ботинок настолько плотная и тесная, что она не может разноситься
:suicide: С Вами здесь не скучно :laugh:
Вы разнашиваете ботинки изнутри а не снаружи, в течении пары недель катания ботинки ложаться по ноге в силу своих возможностей а в районе изгиба голеностопного сустава образуется изгиб самого ботинка
tempika писал(а):
Жанна, ваши замечания о том, что я все знаю и обо всем советую, совершенно неуместны

Вы снова в бой?? =-D
tempika писал(а):
А откуда я взяла информацию о термоформовке риспортов, я уже сообщила.
После ваших сообщений было понятно что вы не просто взяли информациию с сайта а воспользовались ей, отформовали свои ботинки риспорт рф3, к тому же со временем они потекли.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 12:46 

According to Don Klingbeil (who makes boots), any boot can be heat molded. He claimed the ohly difference between a heat moldable boot and a non-heat moldable boot is the label, and the price tag. (He was quite offended I thought the boots he made me needed to be molded. Done right, they make a custom last to match the shape of the foot, then sew and I think steam- and very high pressure-mold the boot around the last, which should last longer. Maybe mine were measured wrong.)

http://skating.zachariahs.com/skatingfo ... 28974.html

Здесь же написано, что The higher level Risports (RF3 and higher) do have heat molding.

Еще есть ссылки, и не одна. Еще раз переспросила дилера в Италии - и еще раз сказали, что термоформовка есть.

Кстати, лыжные ботинки высокого уровня, я слышала, тоже термоформируются. (Тут я уж точно не спец, может, мои оппоненты расскажут об этом больше, раз такие лыжники).

Потекли у меня рф4, читайте внимательно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 14:34 

tempika писал(а):
According to Don Klingbeil (who makes boots), any boot can be heat molded. He claimed the ohly difference between a heat moldable boot and a non-heat moldable boot is the label, and the price tag. (He was quite offended I thought the boots he made me needed to be molded. Done right, they make a custom last to match the shape of the foot, then sew and I think steam- and very high pressure-mold the boot around the last, which should last longer. Maybe mine were measured wrong.)http://skating.zachariahs.com/skatingfo ... 28974.htmlЗдесь же написано, что The higher level Risports (RF3 and higher) do have heat molding.Еще есть ссылки, и не одна. Еще раз переспросила дилера в Италии - и еще раз сказали, что термоформовка есть.Кстати, лыжные ботинки высокого уровня, я слышала, тоже термоформируются. (Тут я уж точно не спец, может, мои оппоненты расскажут об этом больше, раз такие лыжники).Потекли у меня рф4, читайте внимательно.

tempika, вас зациклило и вы опять возвращаетесь к идеям, на которые был получен однозначный ответ.
Вам уже ответили, при чем крупнейший дистрибьютор Risport в России. Ответил в том числе и с намеком, что подразумевает Risport под термоформовкой, а что подразумевают другие производители. Про термоформовку воды, стекла и так далее. Вам ответили, что должно, и что не должно течь и почему. Ответили, почему можно греть практически любую обувь и зачем.
Вы же продолжаете упрямо находить недостоверные ссылки, которые непонятно что доказывают.
Вы же первая написали, что RF4 у вас термоформуемые, и вы же даете ссылку, где написано, что термоформовка начинается с RF3 и выше.
Послезавтра по этой же ссылке появится сообщение, что некая Tempika из далекой страны обнаружила термоформуемый слой в RF4. И что дальше? Вы писали, что вас не устраивает давность приведенного обсуждения и сами находите ссылку за 2009 год. Ваш якобы специалист вообще не считает нужным как-либо формировать ботинки по конкретной ноге, насколько я понял. О чем еще можно говорить?
Все уже поняли, что у вас нет опыта. Вы не понимаете ни принципов, ни технологии, ничего, но продолжаете непонятные изыскания в интернете. Бросьте, эту войну вам не выиграть.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 15:40 

tempika, поверьте, ничего личного... Вы для меня - форумчанка, даже имени которой я не знаю. Но уже не в первый раз Вы спорите и доказываете немного "не на своей территории".
Спросите у любого фигуриста со стажем и Вам скажут, что при изнашивании из Риспортов течет гнилой поролон. Я, повторюсь в который раз, разрезала ботинки 2-х фирм - Риспорт и Эдеа. Я знаю, что есть внутри них, а чего нет.
Касательно термоформовки... Попробую привести совсем уж примитивный пример-ассоциацию. Представьте, что термо-сила - это сила Ваших рук. Я предложу Вам кирпич, покрытый с одной стороны слоем пластилина, поролоном и кожей, и кирпич, просто покрытый поролоном и кожей. Я предложу Вам придать нужную форму тому и другому предмету. Что у Вас получится? Представили? Так вот, гель в термоформуемых ботинках - это пластилин, который при определенных обстоятельствах готов принимать требуемую форму. Его нужно чуть нагреть, чуть размять и оп-ля, готово.
То, что внутри Риспорта - это "просто кирпич". Как бы Вы его не грели и не разминали, воздействию в какой-то степени поддастся поролон, он примнется, но не более того. Это то, что происходит при обычном разнашивании ботинка.
Это не значит, что ботинки этих фирм хуже, чем термоформуемые. Каждый вибирает индивидуально, методом проб и ошибок. И я считаю, что логично было бы прислушаться к людям, чей опыт больше, чем Ваш.
Я даже ссылку дала на форум, где есть фото "вскрытых" Риспортов и описание всех подробностей, имеющих прямое отношение к нашему спору, опять таки, из личного опыта человека, катавшегося в Риспортах.
Автор темы просил совета. Вы безапелляционно дали неправильный совет. На этом форуме "читающих" гораздо больше, чем "пишущих". Народ почитает Ваши советы и пойдет засовывать новые Риспорты в микроволновку... Дорогие боты могут быть испорчены, а Вы потом скажете, что "Вам попались китайские некачественные", ведь правильные итальянские могут быть только у Вас :-)
Когда я пишу на этом форуме, если Вы заметите, я преследую одну цель - помочь. Информацией, советом, координатами, не важно. Я не обсуждаю, не ругаюсь, не пишу "пасквилей", не хвалю "своих". Вот такие ненужные споры просто отбивают желание в дальнейшем что-либо писать. Проще пройти мимо.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 16:41 

Знаете, я лучше поверю своему опыту носки ботинок, опыту владельца фирмы Клингбейл, который делает одни из лучших ботинок в мире, и все же итальянскому дилеру, который продает ботинки Риспорт с самого начала существования этой марки, чем безымянным товарищам на форуме страны, которая в данный момент практически ноль в мировом фигурном катании (это больно, но это так). Гель внутри - не гель, был вопрос о термоформовке и разноске. Специалисты говорят - разнашиваются и термоформируются. Что еще?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 20:34 

О-о-о-о-о-о, последним ответом Вы превзошли саму себя... :crazy:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:27 

tempika писал(а):
ноль в мировом фигурном катании

Мадам, а кто вам сказал что вам из украины то пишут, лично я вам пишу из страны которая на первых местах в мировом фигурном катании, не россия, и сражались с моими ботинками забугорные тренера, но не суть важно, вы просто малолетняя невероятно глупая девочка, простите, учитесь уважать людей которые постарше и поопытней и не давать безтолковых советов основанных на вытянутой из пальца информации. А то знаете в интеренете и про пользу курения можно накачать :tu:
Сори за ооффтоп :curtsey:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]