tempika, поверьте, ничего личного... Вы для меня - форумчанка, даже имени которой я не знаю. Но уже не в первый раз Вы спорите и доказываете немного "не на своей территории".
Спросите у любого фигуриста со стажем и Вам скажут, что при изнашивании из Риспортов течет гнилой поролон. Я, повторюсь в который раз, разрезала ботинки 2-х фирм - Риспорт и Эдеа. Я знаю, что есть внутри них, а чего нет.
Касательно термоформовки... Попробую привести совсем уж примитивный пример-ассоциацию. Представьте, что термо-сила - это сила Ваших рук. Я предложу Вам кирпич, покрытый с одной стороны слоем пластилина, поролоном и кожей, и кирпич, просто покрытый поролоном и кожей. Я предложу Вам придать нужную форму тому и другому предмету. Что у Вас получится? Представили? Так вот, гель в термоформуемых ботинках - это пластилин, который при определенных обстоятельствах готов принимать требуемую форму. Его нужно чуть нагреть, чуть размять и оп-ля, готово.
То, что внутри Риспорта - это "просто кирпич". Как бы Вы его не грели и не разминали, воздействию в какой-то степени поддастся поролон, он примнется, но не более того. Это то, что происходит при обычном разнашивании ботинка.
Это не значит, что ботинки этих фирм хуже, чем термоформуемые. Каждый вибирает индивидуально, методом проб и ошибок. И я считаю, что логично было бы прислушаться к людям, чей опыт больше, чем Ваш.
Я даже ссылку дала на форум, где есть фото "вскрытых" Риспортов и описание всех подробностей, имеющих прямое отношение к нашему спору, опять таки, из личного опыта человека, катавшегося в Риспортах.
Автор темы просил совета. Вы безапелляционно дали неправильный совет. На этом форуме "читающих" гораздо больше, чем "пишущих". Народ почитает Ваши советы и пойдет засовывать новые Риспорты в микроволновку... Дорогие боты могут быть испорчены, а Вы потом скажете, что "Вам попались китайские некачественные", ведь правильные итальянские могут быть только у Вас
Когда я пишу на этом форуме, если Вы заметите, я преследую одну цель - помочь. Информацией, советом, координатами, не важно. Я не обсуждаю, не ругаюсь, не пишу "пасквилей", не хвалю "своих". Вот такие ненужные споры просто отбивают желание в дальнейшем что-либо писать. Проще пройти мимо.