Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:07 

Betty_M писал(а):
ну полноценно она ее не заменит ни при каких условиях, а вот взять под контроль и наводить порядок в федерации однозначно поможет

Betty_M, я, наверное, сильно от жизни отстала - не знаю ни одного случая, когда бы в нашей стране государственную организацию контролировали общественники. Может, приведете пример?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 19:52 

Marina-S писал(а):
я, наверное, сильно от жизни отстала - не знаю ни одного случая, когда бы в нашей стране государственную организацию контролировали общественники. Может, приведете пример?

ну наверно выражение "взять под контроль" вы понимаете в прямом смысле. в моем же понимании это получение информации и обнародование ее, что сдерживает бесконтрольное воровство средств. а таких примеров уже много

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:24 

Информация с сайта министерства молодежи и спорта Украины
Порядок оформлення письмових звернень громадян
http://dsmsu.gov.ua/index/ua/material/7857

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:47 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Betty_M,

Дело в том, что немаловажная проблема - само формирование состава руководства федерации - много сомнительных и случайных людей, много "политических" назначений. И это один из краеугольных камней всех бед. И одно из того, с чего надо начать. В федерации не должно быть случайных людей, политиков и "политиков", не должно быть ни одной должности, назначаемой "сверху" (властями, НОКом), никаких "почетных президентов". Желательно, чтобы члены руководства федерации никогда не состояли ни в какой политсиле.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:48 

Marina-S,

А федерация - это не государственная организация, а общественная вообще-то.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 21:24 

Hevari писал(а):
Дело в том, что немаловажная проблема - само формирование состава руководства федерации - много сомнительных и случайных людей, много "политических" назначений. И это один из краеугольных камней всех бед. И одно из того, с чего надо начать. В федерации не должно быть случайных людей, политиков и "политиков", не должно быть ни одной должности, назначаемой "сверху" (властями, НОКом), никаких "почетных президентов". Желательно, чтобы члены руководства федерации никогда не состояли ни в какой политсиле.

С этим трудно не согласиться :-)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 23:09 

Betty_M писал(а):
С этим трудно не согласиться

Так отож. И с этого надо начинать.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 00:03 

И да - проводить международные соревнования (бешки, этапы ЮГП (были же у нас лет ...надцать назад они) и т.п.) - дело хорошее и нужное. Но оно не должно превращаться в показуху. Не надо тратить деньги на всякие шоу, приглашение "звезд эстрады" - оно никому нафиг не надо, ФК - само по себе зрелищно и лучше максимум бюджета вкладывать именно в ФК.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:42 

Вопрос по письму остался открытым? Или кто-то таки занимается?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 00:43 

ice figure skating писал(а):
Вопрос по письму остался открытым? Или кто-то таки занимается?

Для начала, необходимо четко сформулировать предложения.
Например, я пока их здесь (четко сформулированных) практически не вижу. Пока обсуждать почти нечего. Думаю, еще дело в том, что пока лето, отпуски, отдых, простите война. И пока для многих еще "не выползли" "моменты личной заинтересованности" в фигурном катании. Поэтому, активности может не быть. Но думаю, это пока.

А на создание общественной организации пока предпосылок, тоже пока не вижу.

Однако сформировать и передать предложения стоит. Потом будет чем оперировать.
Тем более, что запрос пойдет от группы людей, а это уже групповой запрос. И это уже другой статус.

Ну, конечно, если есть те, кого не устраивает нынешнее положение дел в фигурном катании на Украине. И если они действительно хотят что-то поменять.
Двух-трех желающих явно мало для явного сильного действия, направленного на улучшение в национальных масштабах.

Однако сейчас, снова проявились перспективы демократии в обществе, а значит, что и в других вопросах существования социума появились демократические перспективы, например, в вопросах спорта. (Это, когда один или несколько индивидуумов, не обладая прямой властью в конкретной сфере, могут влиять на всю сферу.)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 21:54 

Кто я?: Taras
Я поддерживаю создание Общественной организации (может по типу проф. союза) http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4572-17 - Закон Украины Об Общественных организациях-- почитайте.. Розділ III
ПРАВА ТА ДІЯЛЬНІСТЬ ГРОМАДСЬКИХ ОБ'ЄДНАНЬ - то чем можно влиять....
Главное еще, чтобы люди согласились тратить свое время на это все..)) НА бумаги оформления письма итд.. регистрация, цели и направления Организации итд..
кстати.. Териториальные громады имеют большую власть и чем больше организация, тем сильнее рычаг влияния на чиновников.. но это по месту жительства если...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/280/97-%D0%B2%D1%80 ЗАКОН УКРАЇНИ Про місцеве самоврядування в Україні

В дополнение хотелось добавить конечно - чтоб финансирование контролировать, увеличить, и посылать на соревнования не тех спортсменов у которых есть деньги, а талантливых, целеустремленных - которым Украина просто обязана оплачивать и экипировку полностью и сборы и перелет итд.. а то позорно как-то (ясно почему и разъезжаются таланты..)
В России нада подсмотреть хотя бы ...))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 23:00 

novomir21 писал(а):
В России нада подсмотреть хотя бы ...))

Не, Россия - не самый лучший пример) Там полно своих тараканов) Лучше США, Канада, Япония в конце концов

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 07:43 

Создать Общественную организацию - не проблема.
Как эта Общественная организация будет контролировать ФФКУ (тоже Общественную организацию)?
Не пойму, какой смысл "создавать, контролировать и наводить порядок", прячась за никами? Напишите, что я, такой-то такой-то, (или мы - ФИО, контактные данные) желаю услышать внятный ответ от представителей ФФКУ о том, о том и о том. Письмо отвезите в приемную, или отправьте почтой, или е-мейлом. Копию выкладывайте сюда, ответ тоже.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 09:05 

Ольга_С писал(а):
Создать Общественную организацию - не проблема.
Как эта Общественная организация будет контролировать ФФКУ (тоже Общественную организацию)?
Не пойму, какой смысл "создавать, контролировать и наводить порядок", прячась за никами? Напишите, что я, такой-то такой-то, (или мы - ФИО, контактные данные) желаю услышать внятный ответ от представителей ФФКУ о том, о том и о том. Письмо отвезите в приемную, или отправьте почтой, или е-мейлом. Копию выкладывайте сюда, ответ тоже.

Согласна. У нас ведь как: высказывать претензии и ругать - всегда анонимно. Аргумент - боятся, что потом отыграются на их детях. А к анонимкам никто прислушиваться не будет.
И, как мне думается, это все заранее гиблая идея. Те, кто себя до сих пор не назвал своим именем, не откроются и дальше, будут ждать, что письмо подпишут другие и ситуация разрешится без их участия.
И у меня есть большие сомнения на тот счет, что если (гипотетически допустим) все получится, создастся организация, которая каким-то образом сможет влиять на УФФК, то и тогда справедливости не будет. На словах у нас все за справедливость и лучшую жизнь, а когда дойдет до принятия решений, то при нашем менталитете будут беспокоиться не о благе дела, а о своих близких. И в результате выйдет то же, что и сейчас...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 18:38 

Кто я?: Taras
ДО создания организации думаю еще далеко, Можно для начала написать коллективную бумагу с требованиями изложить ответы по пунктам (естессно с письменным уведомлением... А найти рычаги давления можно, нужно изучить законодательную базу..
Тоесть, если Организация не выполняет свои обязательства перед общественностью то можно попробовать урегулировать через контролирующие ее учреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]