Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:41 

Да, еще вопрос. О каком таком спорте высоких достижений идет речь?
О кубках нашего двора?
ой, сейчас просто умру от смеха, спорт высоких достижений - это давно уже спорт толстых кошельков.
=-D =-D =-D :hi: :suicide: :duel:

Последний раз редактировалось Zwezda123 06 янв 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:45 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Zwezda123,

Звезда, брависсимо!! Все в точку.

Что до тренеров, то вообще считаю, что мотивацией для повышения квалификации не должны быть чьи-то уговоры, понукания и так далее... Хороший тренер должен сам быть заинтересован в повышении своей квалификации... как и хороший судья, кстати. Конечно, поехать на семинар - недешевое удовольствие, да и по-моему (тут могу и ошибаться) должна отправлять федерация. Но можно ведь и не зависеть от федерации - хотя бы стать членом той же,у помянутой мною PSA (я так понял, что у них нету жесткой привязки к тому, что их члены обязаны быть исключительно американцами - им стать может любой, независимо от страны проживания) и пройти их обучение. Было бы желание...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:06 

У меня начинает складываться впечатление, что вы усваиваете информацию частями. Я практически в каждом посте пишу, что не все прекрасно в работе Федерации, но кроме как на неё пинать не мешало бы каждому взглянуть и на себя. Я как раз и говорю о спорте высших достижений, которого, к моему сожалению, нет в Украине, который целенаправленно топят в грязи, клевете, сплетнях и обвинениях. Читайте внимательней. Говорю о проблемах в тренерском составе, родителях и спортсменах. Многие тренера не хотят учится и расти в своём мастерстве их и так все устраивает, а кто хочет тот учится не дожидаясь от кого то пинка. Многих родителей тоже все устраивает, если платят за липовые места и оценки, несмотря на то что их ребёнок элементарно кататься не умеет. Они же прекрасно видят это. А если платят за такой результат, значит поощряют и удобряют почву для дальнейшего процветания.

Если ваш ребёнок выступает в аматорских соревнованиях и даже не собирается пробывать свои силы в большом спорте, то какое вам собственно дело как работает или не работает федерация?

Соглашусь, что слово "конфликт" не то, чтоб описат данную ситуацию и ничего плохого не имею против аматоров. Просто не хотелось бы заранее опускать спортсменов до аматорского уровня.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 03:38 

Почему же не хотим пробовать в спорте? Ввиду сложившейся ситуации не хотим пробовать. Поэтому и хотелось бы изменить ситуацию к лучшему. И простите, почему в этой ситуации я должна смотреть на себя? Здесь как раз проблема в отсутствии работы федерации, президента, президиума над вышеуказанными вопросами. А получается, если кто-то хочет работать и развивать фк в целом и неважно аматорский это спорт или любительский (потому что профессиональный спорт у нас отсутствует), то его надо загнобить и облить грязью? Я бы например посоветовала Ларину объединиться с аматорами, но не в приказном порядке и закашивании денег с аматоров, а в качестве партнеров. Это было бы на мой взгляд правильно.
Вы, Новенький, тоже избирательно усваиваете информацию, как я посмотрю. Если бы Ларин прекратил все поручительство и кумобратство в федерации, судействе, тренерстве, то толку бы больше было. И почему Вы думаете, что устраивает родителей? Очень многих не устраивает такая позиция в целом.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 10:08 

Вот читала я это все, читала... Сначала хотела просто промолчать. Но эти дебаты и в этой теме, и в теме "письма президенту" местами просто до абсурда доходят. Да, у нас в стране проблемы с федерацией (а где их нет?), проблемы с квалификацией тренеров и их работой. От того, мол, и нет высоких достижений. У нас куча гениальных детей и спортсменов, но их недооценили. Отсюда и весь сыр-бор. Но почему-то никто ни слова не сказал о том, что есть еще и физические возможности ребенка (спортсмена). Не могут все быть Ханью - такие рождаются один раз на много лет. И среди остальных не все имеют одинаковые возможности от природы. Ребенок, имеющий от природы способности к фк, проявится у любого тренера. Взять хотя бы тех же Ваню Павлова и Ярика Паниота, выращены нашими тренерами. И они вполне способны конкурировать на мировой арене. Есть способности - можно их развивать, нет способностей - из ничего что-то не сделаешь... Да, хороший, квалифицированный тренер решает многое. Но ведь он не бог и из ребенка (спортсмена) с посредственными способностями великого чемпиона не сделает, как бы ни старался. И то, что ребенок середнячок или того меньше, видят даже специалисты невысокого уровня. Вот тут не мешало бы проявиться такому качеству, как порядочность и честность, и прямо сказать родителям, что высоких результатов не будет. И такие тренеры есть, говорят, как есть. И в бой вступают неадекватные родители, которые не хотят понимать, что у них, таких крутых и при деньгах, может быть посредственное чадо. И начинается: тренер - сволочь, плохо учит, судьи - гады, засудили, вместо 25-го места поставили на 26-е)) И федерация, естественно, все это покрывает. Но никто не хочет включить мозги и посмотреть на себя и своих детей и понять, что не все гении. Наличие денег у родителей еще не означает наличие способностей у детей. И, таки да, ребенку не дано занимать призовые места. Дальше несколько вариантов: если целью поставлены медали, то уйти из фк и найти ту нишу, где ребенок сможет проявить себя. Если просто нравится фигурное катание, то заниматься им без участия в соревнованиях. К сожалению, среди родителей, имеющих деньги и возможности, мало адекватных, которые понимают, что деньги решают многое, но не все. И которые могут реально оценить своего ребенка и понять, что ни Ханью, ни Боян Джина, ни Липницкой и Медведевой из них не получится. И вот именно они и поднимают тут чаще всего вопрос о недопрезидентах и недофедерации. Сразу скажу, что у украинской федерации ФК масса недостатков и недочетов, есть и кумовство, и недобросовестность тренеров и судей. Но этот вопрос должны поднимать не двадцать-какие-то места на местечковых соревнованиях, и не любители пообсуждать, не имеющие никакого отношения к федерации. Это должны делать люди, состоящие в федерации, знающие недостатки ее работы и нарушения не понаслышке, а испытывающие это на собственной шкуре, и могущие предъявить конкретные претензии. Но что-то этого не происходит, никто в открытую с петициями не выступает. Лично я делаю вывод, что люди, знающие существующую ситуацию, понимают, что на данном этапе пока в лучшую сторону ничего не изменить и как бы хуже не сделать. Хорошие, квалифицированные тренеры и способные спортсмены если и не довольны, то понимают, что все, что они могут сделать, так это только лучше работать. А все остальные тихонько сидят и боятся, что их в случае чего могут кышнуть за несоответствие. Вот и помалкивают...
К чему я это все? К тому, что если заняться нечем, то можно поднимать бурю в стакане воды, обсасывать все и строить грандиозные планы. Ведь те, кто это тут делают, никакого веса не имеют. И все, что могут, так это под никами поливать грязью всех, кто им не угодил. Сразу, предвидя вопрос о том, что у меня тоже не указано реальное имя, пишу, что я была первой, кто привязал ник к страничке ВК (Divan может подтвердить). На протяжении довольно долгого периода эта привязка сохранялась. Но достали письма в личку ВК от людей, с которыми неприятно общаться. Хватает и форума.

Последний раз редактировалось Marina-S 07 янв 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 11:59 

Marina-S,

Во-первых) Для того и существуют 4/5 видов фигурного катания (одиночное, парное, танцы, синхронное), чтобы найти свою "нишу". Просто (как мне кажется) у нас до сих пор жив стереотип, что все, что не одиночное - это для тех, кому не дано прыгать всё и вся. Вот и держат родители детей в одиночке "до упора"... В Европах и Америках, между тем, в танцы (да и синхронку) идут лет так в 7-8 (те же Вертью - Моир, Пападакис - Сизерон, Дэйвис - Уайт, МакНамара - Карпентер)...

Во-вторых. "Заниматься без участия в соревнованиях" - это как. пусть дети соревнуются, лишь бы родители адекватно оценивали их уровень и возможности.

В-третьих. Что касается до родителей при деньгах, но не видящих очевидных вещей. Мне кажется, что на именно таких родителях держатся тренеры-"лапшевесы". Логика такая - родители деньги несут - можно навешать им с кило лапши, а потом на соревнованиях договориться с судьями...И далее по кругу. Как-то так...

В-четвертых. Любительский (аматорский) спорт - это тоже спорт)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 11:59 

Marina-S,

Во-первых) Для того и существуют 4/5 видов фигурного катания (одиночное, парное, танцы, синхронное), чтобы найти свою "нишу". Просто (как мне кажется) у нас до сих пор жив стереотип, что все, что не одиночное - это для тех, кому не дано прыгать всё и вся. Вот и держат родители детей в одиночке "до упора"... В Европах и Америках, между тем, в танцы (да и синхронку) идут лет так в 7-8 (те же Вертью - Моир, Пападакис - Сизерон, Дэйвис - Уайт, МакНамара - Карпентер)...

Во-вторых. "Заниматься без участия в соревнованиях" - это как. пусть дети соревнуются, лишь бы родители адекватно оценивали их уровень и возможности.

В-третьих. Что касается до родителей при деньгах, но не видящих очевидных вещей. Мне кажется, что на именно таких родителях держатся тренеры-"лапшевесы". Логика такая - родители деньги несут - можно навешать им с кило лапши, а потом на соревнованиях договориться с судьями...И далее по кругу. Как-то так...

В-четвертых. Любительский (аматорский) спорт - это тоже спорт)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 12:44 

Hevari писал(а):
Во-первых) Для того и существуют 4/5 видов фигурного катания (одиночное, парное, танцы, синхронное), чтобы найти свою "нишу".
Я не считаю, что "свою нишу" надо обязательно искать в ФК, на нем ведь свет клином не сошелся)))
Hevari писал(а):
"Заниматься без участия в соревнованиях" - это как. пусть дети соревнуются, лишь бы родители адекватно оценивали их уровень и возможности.
А зачем у ребенка взращивать комплекс неполноценности, если он все время в числе последних? Может быть, стоит подыскать что-то, где он будет в числе первых? Или, если ребенку очень нравится, кататься в свое удовольствие, без соревнований. Можно же совершенствоваться, учить новое и соревноваться с самим собой - вчера не умел чего-то, сегодня научился, а завтра будет еще лучше... И для здоровья полезно, и для детской самооценки. Думаю, что при адекватности родителей это самый подходящий вариант. Но тут главное - адекватность родителей.
Hevari писал(а):
Что касается до родителей при деньгах, но не видящих очевидных вещей. Мне кажется, что на именно таких родителях держатся тренеры-"лапшевесы". Логика такая - родители деньги несут - можно навешать им с кило лапши, а потом на соревнованиях договориться с судьями...И далее по кругу. Как-то так...
Что касается "тренеров-лапшевесов", то их кормит неадекватность родителей. Нормальный родитель сначала собирает информацию о тренере. И не надо ее собирать у руководства и в вышестоящих организациях))) Надо походить на тренировки, понаблюдать за разными тренерами, пообщаться с родителями и детьми, занимающимися в разных группах. Навести справки о конкретных результатах и обязательно их проверить. И информацию надо фильтровать. При этом выбирать тренера,у которого больше хороших результатов. Вот, например, Вера Марковна Вольпова. Да, и тут есть недовольные (как же без них? :respect: ), ибо она человек прямой и не разводит уси-пуси, но ее результаты говорят сами за себя. В общем, надо потратить не один час, а гораздо больше. Тогда и получится отдать ребенка к правильному тренеру. Ну, а кто из-за своей неадекватности предпочитает слушать про гениальность своего ребенка и покупать за свои деньги лапшу на уши... Это их решение. Но именно они большей частью собираются устраивать реформы в федерации =-D

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 13:10 

Marina-S писал(а):
Я не считаю, что "свою нишу" надо обязательно искать в ФК, на нем ведь свет клином не сошелся)))

Я имел в виду - свою нишу в ФК. А так да - на ФК свет клином не сошелся, конечно... Но и то, что родители "до последнего" держат ребенка в одиночном и гробятся об прыжки, когда, возможно, у него бы лучше пошло в танцах, например - такое тоже есть. как мне кажется.

Marina-S писал(а):
Что касается "тренеров-лапшевесов", то их кормит неадекватность родителей. Нормальный родитель сначала собирает информацию о тренере. И не надо ее собирать у руководства и в вышестоящих организациях))) Надо походить на тренировки, понаблюдать за разными тренерами, пообщаться с родителями и детьми, занимающимися в разных группах. Навести справки о конкретных результатах и обязательно их проверить. И информацию надо фильтровать. При этом выбирать тренера,у которого больше хороших результатов. Вот, например, Вера Марковна Вольпова. Да, и тут есть недовольные (как же без них? ), ибо она человек прямой и не разводит уси-пуси, но ее результаты говорят сами за себя. В общем, надо потратить не один час, а гораздо больше. Тогда и получится отдать ребенка к правильному тренеру. Ну, а кто из-за своей неадекватности предпочитает слушать про гениальность своего ребенка и покупать за свои деньги лапшу на уши... Это их решение. Но именно они большей частью собираются устраивать реформы в федерации

Ну это то же самое, что и я говорил, только другими словами. А насчет Веры Марковны - то с Вами нельзя не согласиться)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 13:24 

Zwezda123 писал(а):
Ну конечно же наш недопрезидент недофедерации думает о фигурном катании, о спортсменах и т.д. А может бы отчитались, куда ушли 3,3 миллиона гривен, которое выделило государство на развитие фк? И не надо, Новенький, рассказывать, что на фигуристов, на сборы и прочие вещи. Наверное на тренировки Назаровой-Никитина или Паниота или еще кого? Да? Или может ушли на помощь регионам в развитии. Или может на призовой фонд на Кубках Украины или Чемпионате Украины??????????
Так что думать и делать это разные глаголы.
И причем тут экономики и прочее. Правда удобно сваливать на кризис все и т.д.?????
А вот почему-то другие виды спорта и меценатов находят и спонсоров, и соревнования со спонсорами. А наша бедненькая недофедерация ну никак не может выйти в народ и решиться попросить помощи.

Zwezda123, честно скажу, что не знаю, куда делись "3,3 миллиона гривен, которое выделило государство на развитие фк". Даже не знаю, что они были)) допускаю, что не все ушло по назначению (если они все в полном объеме таки были выделены). Но в любом случае, даже при полном вложении по делу эта сумма для Украины мизерная и на нее всех не осчастливить. И уж тем более не осчастливить рядовых спортсменов, не говорю уж о любителях. Во всех федерациях ФК финансируются ТОЛЬКО члены сборной, и то не в полном объеме. Даже в таких странах, как США и Канада, даже членам сборной не все и не в полном объеме оплачивается федерациями. Сама читала в интервью Медисон Хаббел и Закари Донахью, что они работают для того, чтобы в полном объеме оплачивать тренировки и все остальные нужды. Чемпионам Канады Уивер-Поже тоже расходы федерация оплачивает только частично, все остальное за счет родителей и спонсоров (лично их спонсирующих).
Что касается темы спонсоров и меценатов, то тут хождение президента УФФК с протянутой рукой вряд ли поможет. Они тоже люди, у них есть свои предпочтения и симпатии, и им так же жалко расставаться со своими деньгами))) Поэтому они их вкладывают (не зависимо от просьб) туда, куда считают нужным. Кто-то считает нужным дать деньги федерации любимого вида спорта, но большей частью дают именно целенаправленно конкретным спортсменам. И так происходит и за рубежом, и у нас в стране. Поэтому сами спортсмены и их близкие должны искать себе спонсоров. Пора забыть о том, что кто-то кому-то что-то должен, сейчас надо полагаться только на себя.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 13:55 

Marina-S, практически во всем с Вами соглашусь, Вы более раскрыто описали одну из проблем УФК. Под практически соглашусь я имею ввиду, что талант детей сам по себе не раскроется, если не будет кому помочь ему раскрыться. Если не будет тренера, который с начальной подготовки будет грамотно работать на его раскрытие. Если изначально не заложить хорошую базу, на которой в дальнейшем обучаются многооборотные прыжки и сложные шаги и вращения. Глупо ждать гениев ФК и их высокие достижения. А с этим у нас большие проблемы (тренера аматоры, лентяи, лапшевесы и т д), впрочем их уже описывали выше.

Zwezda123 писал(а):
Почему же не хотим пробовать в спорте? Ввиду сложившейся ситуации не хотим пробовать. Поэтому и хотелось бы изменить ситуацию к лучшему. И простите, почему в этой ситуации я должна смотреть на себя? Здесь как раз проблема в отсутствии работы федерации, президента, президиума над вышеуказанными вопросами.

Потому что, если бы хотели то пробывали, а не искали оправдания в плохой работе недофедерации, и не ждали что кто то что то изменит. А смотреть на себя, должен каждый кто является участником этого спортивного движения. Если каждый начнет меняться в лучшую сторону, которая могла бы улучшить сложившуюся ситуацию. То есть тренера грамотно работали, родители угомонились и адекватно смотрели на свое чадо, дети бы работали с полной самоотдачей и т д. Может быть тогда и федерация заработала бы по другому, и более глобальные вопросы решились бы быстрей, легче или вообще бы не накапливались.

Zwezda123 писал(а):
А получается, если кто-то хочет работать и развивать фк в целом и неважно аматорский это спорт или любительский (потому что профессиональный спорт у нас отсутствует), то его надо загнобить и облить грязью? Я бы например посоветовала Ларину объединиться с аматорами, но не в приказном порядке и закашивании денег с аматоров, а в качестве партнеров. Это было бы на мой взгляд правильно.

А вы не замечаете, что именно вы и обливаете здесь грязью? Я не совсем слежу за аматорскими стартами, но из этой темы понимаю, что только у одних организаторов аматорских соревнований какие то претензии. И в интервью Балкова говорится, что они не против подобных соревнований, просто нужно уведомить и согласовать это с федерацией. И это нормально.

Zwezda123 писал(а):
Если бы Ларин прекратил все поручительство и кумобратство в федерации, судействе, тренерстве, то толку бы больше было. И почему Вы думаете, что устраивает родителей? Очень многих не устраивает такая позиция в целом.

На сколько мне известно судий начали частично менять. И среди них есть те, которые ни родственных, ни кумовских, ни дружеских связей с ним не имеют, присутствуют даже те которые лично не знакомы. На счет тренеров смешно ))), ну может несколько человек имеют к нему родственные и кумовские связи, но их же не большинство. И если спортсмены остальных выделялись бы своим спортивным мастерством на несколько голов выше, то ни какие родственные и кумовские связи не стали бы для них помехой.
А думаю, что родителей устраивает, потому что это продолжается уже не один год. Именно родители подпитывают и удобряют почву для дальнейшего процветания не профессионализма со стороны тренеров, судий и спортсменов. Даже после того как поменяли судейский состав остались недовольные этими изменениями, потому что как раз и не знали как и кого "отблагодарить" за "нужные" им места и оценки. Это показательный пример того, что как вы называете недофедерация хочет улучшить судейство, но находятся тренера и родители, которых это не устраивает. Они сами хотят найти звено, которому можно заплатить.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:24 

Новенький писал(а):
талант детей сам по себе не раскроется, если не будет кому помочь ему раскрыться. Если не будет тренера, который с начальной подготовки будет грамотно работать на его раскрытие. Если изначально не заложить хорошую базу, на которой в дальнейшем обучаются многооборотные прыжки и сложные шаги и вращения. Глупо ждать гениев ФК и их высокие достижения. А с этим у нас большие проблемы (тренера аматоры, лентяи, лапшевесы и т д), впрочем их уже описывали выше.

С моей точки зрения, это только проблема родителей и их адекватности. В зависимости от того, кто чего хочет, к таким тренерам и идут. Хотят слушать про "гениальность" своего ребенка - это к одним, хотят достичь результатов - это к другим. Как я заметила, обычно тренеры, умеющие хорошо и правильно учить, очень скупы на похвалы. Даже более того, они чаще ругают учеников и предъявляют претензии, больше требуют. Но это нравится не всем родителям.
Согласна, что тренер обязательно должен ПРАВИЛЬНО дать базу. Для этого надо правильно выбрать тренера (я писала выше). Но даже у такого тренера уровень результатов у разных учеников отличается. И это не вина тренера, а уровень возможностей ученика. Многие родители этого упорно не понимают и во всем ищут виноватых.
Но, кроме базы, есть еще и физиологические особенности организма, которые предпочтительны в фигурном катании и видны даже у маленьких - пластичность, мягкость в коленях, манера скольжения. Да, с возрастом оно нарабатывается и развивается в большей мере. Но именно эти качества говорят о способностях к фк. Если прийти и посмотреть на группу малышей, видно, что все они катят по-разному. Поэтому я говорю, что талантливых видно изначально. А дальше, конечно, их надо правильно учить.

Последний раз редактировалось Marina-S 07 янв 2016, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:25 

Так давайте все так и оставим..... Это же просто нерешаемые вопросы.....
Понятно, что все плохо. В этом то весь вопрос и состоит, что федерация не хочет решать эти вопросы, и не пытается даже.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:32 

Zwezda123 писал(а):
Так давайте все так и оставим..... Это же просто нерешаемые вопросы.....
Понятно, что все плохо. В этом то весь вопрос и состоит, что федерация не хочет решать эти вопросы.

Федерация - не психиатрическая клиника, она не может решить главной проблемы - неадекватности некоторых родителей...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:42 

Marina-S писал(а):
Федерация - не психиатрическая клиника, она не может решить главной проблемы - неадекватности некоторых родителей...

Марина, вы правы. Но неадекватность родителей - одна из главных проблем, а не самая главная. Нет самой главной проблемы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]