Первая десятка у девушек после короткой программы:
1 Yu-Na KIM KOR 71.95
2 Miki ANDO JPN 67.98
3 Carolina KOSTNER ITA 67.15
4 Kimmie MEISSNER USA 64.67
5 Mao ASADA JPN 61.32
6 Emily HUGHES USA 60.88
7 Yukari NAKANO JPN 60.62
8 Julia SEBESTYEN HUN 59.98
9 Sarah MEIER SUI 58.52
10 Susanna POYKIO FIN 57.16
Отрывы не очень большие, большинство из лидирующей группы выступило просто великолепно (особенно понравились Ким, Майсснер, Костнер), так что борьба в произвольной обещает быть острой. Эмили Хьюз, при наличии определенно лишнего веса, как-то умудрялась нормально прыгать.
Ира Мовчан заняла 28-е место, и в произвольную программу не классифицировалась...
Ешка, Радку увидеть и сфоткать, к сожалению, не удалось, поскольку трансляцию начали только уже с 6-й разминки.

(я смотрел по Евроспорту)
Результаты в танцах
1 Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI BUL 201.61 (молодцы! заслуженно)
2 Marie-France DUBREUIL / Patrice LAUZON CAN 200.46 (в не меньшей степени молодцы!)
3 Tanith BELBIN / Benjamin AGOSTO USA 195.43
4 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 195.19
5 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 193.44
...
17 Anna ZADOROZHNIUK / Sergei VERBILLO UKR 148.13
Позор американской федерации ФК! Медали нужно зарабатывать, а не покупать. Читал на форуме Евроспорта, что после обязательного танца (когда их дуэт был 5-м) в кулуарах ЧМ появились слухи о неофициальном ультиматуме с американской стороны якобы с тем, что если в двух видах не будет американских представителей на подиуме - денег за трансляции не видать.
Не знаю, правда все это или нет, но факт фактом - в оригинальном танце их весьма посредственное выступление оценили выше, нежели куда более сложную программу Дюбрель/Лозона - полный бред.

А сегодня? На фоне канадской пары (я, кстати, сам за них не болею, но очень уважаю), не говоря уже о болгарах, катание Белбин/Агосто выглядело просто юниорским. А море ошибок? Ну никак не выглядели хуже них танцы Фаелы/Скали, Делобель/Шонфельдера или Домниной/Шабалина. И тем не менее они третьи...
Я не являюсь ярым поклонником кого-то из их сорпеников. И не выступаю против присутствия американцев на подиуме вообще в принципе. К примеру, та же Майсснер сегодня откатала действительно здорово, и если выступит в произвольной не хуже, и в итоге возьмет медаль - это будет действительно заслуженно и справедливо. Но "медаль" американцев в танцах - это просто фарс. Причем, абсолютно очевидный для всех. И грош-цена таким победам, олимпийским "чемпионствам" Сары Хьюз и так далее..
p.s. извините, наболело.