Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:54 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
vetor писал(а):
Зачем тогда нужен отбор в сборную?

Какое отношение имеет юридический статус/принцип организации к отбору в сборную? Да что вы уперлись-то так и ни в какую? ДЛЯ ОТБОРА В СБОРНУЮ НЕОЛБХОДИМО ТОЛЬКО ПРИЗНАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ - специально пишу капсом, может хоть так поймете.

Для примера клуба в Украине - в Харькове синхронное катание развивается имено по клубной схеме - создали клуб, а при нем команды.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:07 

Hevari, Что значит только себя? Это я вас прошу озвучить цифру ,,дорого,,!!!! Могу написать ВОТ ТАК. Зачем же сразу грубить?Я не отстаивают свою правоту. Где Вы это прочли? Это мои догадки,мысли в слух. Вы же все таки увиливаете,боясь ответить на очень интересующий вопрос всех.

[quoteИдет попытка убить обе школы и перейти на клубную систему. Так же приватизировать Шалет под тот же клуб. Мне думается, что имя будет Клуб ФК имени Ларина. Классно звучит, не так ли? Клубная система действует на западе. Дети могут кататься с тренером, кататься сами, ходить на хореографию, ОФП, прейскурант на стене, хорошим клиентам небольшие скидки. Клубный взнос можно растянуть помесячно или на 10% дешевле оплатить сразу. У клуба, как и у любой коммерческой структуры, есть владелец, прибыль и прочие атрибутики демократии и свободы. Большинство катается с тренером 2-3 раза в неделю по 15-30 минут, потом часами сами. Наверное, их дети очень ответственные, пашут сами, никто не заставляет...я лично завидую немного, если честно. А может они просто не могут себе позволить большего, тренер то стоит около $50 в час за молодого "КМСника", и $100+++ за специалиста. Ведь там и страховочка подсосалась, и ВАТ, и клуб свое берет. Ртов много, все голодные.][/quote]
Человек знает приблизительно цифры, А вы только руками машете и рассказываете о щастливом будущем.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:09 

vetor писал(а):
Человек знает приблизительно цифры, А вы только руками машете и рассказываете о щастливом будущем.

Откуда знает? пусть наззовет источник информации... клуб, страну. Иначе - это только слова.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:10 

vetor писал(а):
прошу озвучить цифру

Завтра озвучу - просто надо искать.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:10 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Вклинюсь немного в вашу дискуссию. Давайте сразу - обсуждаемый вопрос ни разу не простой. Легко бросаться в крайности и клеймить друг-друга "совками" и "революционерами", но ФК в Украине, как и многие другие виды спорта, и не только его, находится на границе между "старым" и "новым". Только по старому уже не работает, а по новому мы ещё не умеем.

Вопрос клубной системы это, по моему скромному мнению, лишь вопрос времени - случится это через 5 лет, 10 или 25. Это правильно, это абсолютно рабочая схема, в которой индивидуальные интересы отдельных людей хорошо сходятся с интересами всей системы. Как уже верно заметили, остаётся одна проблема - ментальность.

Судя по написанному и услышанному ранее, мы имеем классический пример культа Карго (статья на Вики, почитайте, это весело - https://ru.wikipedia.org/wiki/Карго-культ) - вроде как делаются ритуалы, напоминающие "правильный подход", хотим "как на Западе", но делается это без понимания, как вся система устроена и работает.

То, что у нас почему-то всё ещё называется "федерацией ФК", никоим образом не может "создавать клубы". Всё ровно наоборот - клубы должны создавать федерацию. Но у нас всё еще "система школ", и всё еще "федерация", поэтому как клубы появятся и как они объединятся в нормальную федерацию - это никому не известно.

Поэтому в этой дискуссии, я, с одной стороны, горячо на стороне клубной системы, с, другой стороны, я очень против вот этой пародии и попытки замаскировать типичный внутренний передел власти под нечто другое. Очень надеюсь, что народ уже перестал бояться "страшных и ужасных правителей", и не побоится говорить Ларину и не только ему в лицо прямо и открыто, что они думают про его подвиги.

С Лариным вообще нелепо получилось. У него были все возможности прекратить этот передел власти, привлечь как можно больше людей, сделать федерацию максимально прозрачной, и тогда вышеописанные процессы мягко и плавно начали бы происходить сами собой. Но, к сожалению, он вырос других принципах. Я писал про него (viewtopic.php?f=1&t=4593) ещё 3 года назад. Будьте с ним осторожны - он очень хорош в обещаниях, умеет втираться в доверие и говорить "правильные" слова. Он вам пообещает и Колю Морозова в личные тренеры, и место в федерации, и новые коньки, и невиданные реформы, катки, соревнования, порядок и покой во всём мире. За эти три года я уже выслушал истории от больше, чем десятка людей, которых он в той или иной мере кинул на деньги, или просто очень подло поступил.

Но реально его основная задача - превратить ФК в Украине в лавочку, которой он лично владеет и получает доход. Это ОЧЕНЬ отличается от того, что собой представляет клубная система в принципе. Эти мысли у него звучали ещё в первый год, и, как видно, не покидают до сих пор.

Поэтому, я рад, что на форуме все больше и больше появляется разговоров об этом, и всё больше людей понимают, что по старому уже система работать не будет. Переход на клубную систему у нас будет долгий, не простой, но он неизбежен и единственное, чем мы все можем этому помочь - это начать объединять усилия, а не разделять и изолироваться, каждый в своём домике. Другого варианта нет. И Ларина в этом будущем тоже нет.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:15 

Hevari, конечно вы все упростили, но зная стоимость аренды льда и другие составляющие простым расчетом можно прикинуть бюджет клуба и стоимость членства исходя из какого-то количества членов. дело в другом, один такой успешный клуб или даже просто появившийся и независимый и кирдык федерации в нынешнем виде, по этому она все сделает, чтоб этого как можно дольше не случилось, в зародыше.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:18 

Если клубы будет создавать Ларин-это утопия.Через небольшой промежуток времени никого не останется. А свергнуть его будет очень сложно.
И на мой взгляд в данный момент-клуб это дорого и потянут не многие.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:24 

Так как многие здесь дискутируют, не имея ни малейшего представления о теме диспута :tu:
Внесу некоторую ясность в вопрос о стоимость тренеровок в клубе.
На примере моей спортсменки. Нам оплата ее тренеровок в месяц обходилась 800е (и это с учетом, личной скидки за работу тренера) хореография и постановка програм сюда не внесена. :hi:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:26 

"Эти 15 родителей во-первых выбирают среди себя руководство - президента, секретаря, казначея (по минимуму)."

Вот, вот! Здесь все и зарыто. Мы, родители, не хотим или не можем платить ораве дармоедов типа " президента, секретаря, казначея" Да еще по минимуму). А по максимуму что? По квартире их любовницам?

Нам нравится школьный лед. Мы люди совковые, не прогрессивные евроинтеграторы, как вы все здесь, без понятной кому либо роли в ФК. Да вообщем все ясно, вы метите в те самые президенты секретари и казначеи (Хевари президент, Бетти секретарь, пяточок казначей). А ларин - босс всех боссов. Мы не хотим вас кормить!!!!!

Родители! Клубная система - это ваши расходы на ФК умножится на 3 как минимум, поймите это и озвучьте это вашему тренеру и другим родителям!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:27 

А так же хочу внести свои пять копеек по теме так называемой 'клановости'
Федерация Израиля, не просто клан - кланище :lol:
Но работу ее и работу многих других федр тяжело поставить на один уровень.
Так что страшен не клан как таковой, а важно из кого он состоит!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:50 

малинао писал(а):
На примере моей спортсменки. Нам оплата ее тренеровок в месяц обходилась 800е (и это с учетом, личной скидки за работу тренера) хореография и постановка програм сюда не внесена.

это в наших реалиях или вы тренировались в упоминаемых развитых странах?
Для чистоты сравнения лучше указать, наверное, количество часов на льду в день, а затем прикинуть, сколько будет стоить аренда льда для 10 человек в пересчёте на одного спортсмена.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:55 

Betty_M писал(а):
Hevari, конечно вы все упростили,

Хотел "на пальцах" объяснить

Betty_M писал(а):
но зная стоимость аренды льда и другие составляющие простым расчетом можно прикинуть бюджет клуба и стоимость членства исходя из какого-то количества членов.

Вооот... я об этом. И проще контролировать, чтобы деньги "налево" не уходили

Betty_M писал(а):
дело в другом, один такой успешный клуб или даже просто появившийся и независимый и кирдык федерации в нынешнем виде, по этому она все сделает, чтоб этого как можно дольше не случилось, в зародыше.

Не федерации, а "кланам", которые сейчас грызутся друг с другом - как отстраненным от власти, так и отстранившим

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:56 

малинао писал(а):
Но работу ее и работу многих других федр тяжело поставить на один уровень.

А какая там работа у израильской федры?) Переманивание спортсменов еврейского происхождения из других стран?) Своих-то, кроме Галит Хайт, никого не было, да и нет... Ну почти, во всяком случае...

Последний раз редактировалось Hevari 12 авг 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:58 

CTPAHA_COBETOB писал(а):
Вот, вот! Здесь все и зарыто. Мы, родители, не хотим или не можем платить ораве дармоедов типа " президента, секретаря, казначея" Да еще по минимуму). А по максимуму что? По квартире их любовницам?

Вот только этих самых президента, секретаря и казначея члены клуба выбирают из числа себя любимых, а не со стороны... господи, ну это же элементарно...

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:59 

[quote="Marlinka"]

это в наших реалиях или вы тренировались в упоминаемых развитых странах?
Для чистоты сравнения лучше указать, наверное, количество часов на льду в день, а затем прикинуть, сколько будет стоить аренда льда для 10 человек в пересчёте на одного спортсмена.[/

Не у нас конечно.
Включало в себя 11 ледовых часовых тренеровок в неделю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]