Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:03 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
divan,

Ваня, тут ситуация похуже - дело не только в Ларине, а в том, что сейчас началась грызня между ним и теми, кто был до него (имена ты знаешь, да и все знают), которых он поотрывал от кормушки, что им весьма не понравилось. И в этом самая большая проблема, а не только в Ларине... Ларин - лишь часть проблемы.

А насчет перехода на клубную систему, то ты сам сказал - вопрос в ментальности... Увы, но совок все еще прочно сидит в головах... не у всех, к счастью, но у многих.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:10 

Hevari, сейчас главным контраргументом клубной системы вам называют удорожание занятий этим видом спорта.
Кстати, сейчас тоже никто не мешает родителям собираться в группы по 10 человек и арендовать коммерческие льды для доп. тренировок. Не знаю, как в Киеве, но у нас я такого не наблюдала - все подкатываются на сеансах масскатания. Любительская сборная по хоккею может себе позволить аренду льда, а группка фигуристов - наверное, им таки дороговато выйдет на человека.

Я говорю лишь о финансовом аспекте. Он-то и будет побочным эффектом реформы. Важный аспект того, в чём заинтересованы люди в правлении федерации, мы сейчас опускаем.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:16 

Хевари, попробуйте еще раз прочитать первый пост и сопоставить его с ответом Дивана.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:20 

И про клубную систему...
Я всегда была на стороне клубного спорта, но не в замен а в параллель с государственными школами. Совсем не понимаю зачем что то необходимо сломать, что бы что то новое построить? Не это ли, так критикуемая многими совковость взглядов и мышления?
Но я категорически против того что этим должны заниматься родители (колхоз он и есть колхоз). Такая модель не будет жизнеспособна. По многим причинам (среди родителей не будет необходимого количества деятельных людей, ребенок бросил - родитель тоже, постоянные перетягивания одеяла, отсутствия явного лидера приведет к ' лебедь рак и щука', и тд)
Должен быть человек, любящий этот спорт, и да зарабатывающие за свой труд. Иначе как?
Да и если такой найдется, очень велика вероятность что дело его 'отожмут' быстренько, наобещал в три короба. Родители то наши любят ушами;)
Про спонсоров смешно читать, ей богу! Вы лично сколько спонсоров смогли найти для любимых вами спортсменов?(это я к хэвари)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:22 

Кто я?: Maria
Клуб в м. Шеффілд. Ціна - £110.70. Інший варіант - £49.80 (плата раз на 6 тижнів) для дітей від 4 років, 1 урок на тиждень + безлімітні масові катання. Закордоном люди рахують кожне євро чи, в цьому випадку, фунт. https://siv.org.uk/leisure/patch-ice

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 01:55 

Hevari писал(а):
Увы, но совок все еще прочно сидит в головах... не у всех, к счастью, но у многих.

А что, по Вашему мнению "совок"? Если Вы о советском спорте и о системе отбора в советское время, то она гораздо качественней, чем сегодня в Украине. Причем во всех аспектах, это и общедоступность, и наличие высококвалифицированных тренеров и многое-многое другое.
В моем понимании если и называть слово «совок», то подразумевать нужно что-то некачественное, устарелое, неэффективное.
Вот для меня образец «совка» - это качество видео, которое Вы, как журналист не постеснялись выложить для просмотра на этом форуме.
viewtopic.php?f=7&t=6403&start=45
Мне почему-то представляется, что все Ваши идеи приблизительно такого же качества.
А по поводу зарубежного опыта нужно быть аккуратнее в сравнении, что бы не получилось, как с «евроинтеграцией» - доинтегрировались уже дальше некуда.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 02:20 

CTPAHA_COBETOB писал(а):
Здесь сидят родители и ВСЕ согласны со мной вроде как (наверное потому что, как минимум в лицо, вы меня все знаете, мы кофе покупаем в одних и тех же точках и, часто, в одно и то же время).

А!!! Так это ВЫ!!! Как же, узнаю-узнаю. Вы постоянно берете двойное эспрессо! ))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:35 

Что касаемо клубной системы:
У меня долгое время ребенок тренировался в Германии, в Дортмунде. Каток частный, т.е у него есть хозяин, который отвечает за все. На катке хоккея не было, только фигурное катание и школьные занятия физкультурой на льду(у них это обязательная программа - все школы проходят все зимние и летние виды спорта по 1 месяцу. Впрочем в той же России такой опыт тоже практикуется во многих регионах).
Условия для тренировок более чем хорошие - раздевалки, небольшой зал для балета, офп дети заниматься на резине вокруг катка.
По оплате: ежегодно мы в клуб вносили 120 евро, ежемесячно стоимость занятий составляла 200 евро (в эту сумму входило 4 занятия по 50 минут на льду и 4 занятия офп или хореографией по 50 минут - в неделю). Остальные 8 часов в неделю также по 50 минут тренировка мы покупали приватно. Иногда мы были только с партнером, иногда к нам присоединялась еще одна пара. Это выходило еще около 110-130 евро в месяц. Также отдельно мы посещали тренировки по офп (тренажерный зал с инструктором) для танцоров в зале три раза в неделю - это обходилось в 240 евро (инструктор работает только с одной парой). Также дополнительно посещали с партнером хореографию два раза в неделю - это 120 евро в месяц составляло.
Также хочу добавить, что в стоимость приватной тренировки еще входит и стоимость льда.
Что касается самой системы тренировочного процесса: там на отдельных льдах тренируются только спортсмены, которые входят в сборную Земли (по нашему области, ШВСМ так называемые). Они за клубные тренировки ничего не платят (т.е. лед и офп, балет), получают две тренировки в день. Все сумму компенсирует клуб. Но таких спортсменов там всего было два одиночника и две танцевальных пары. Все остальные тренировки они оплачивают как все.
Далее лед поделен по группам: утром тренировки сборной Земли, затем школьные уроки, затем с 15.30 начинаются тренировки спортсменов. НП тренируется на второй площадке. Лед поделен исключительно по категориям тестов, которые сданы, т.е. новисы не тренируются с юниорами и т.д. Если у вас приватная тренировка, то вас могут вывести на любой лед, кроме сборного. По количеству спортсменов прямо пропорционально категориям: у младших больше людей и до 50 человек доходит, у более старших людей поменьше 20-30.
Первое время мы тренировались со своей категорией, а потом перешли на сборный лед, но оплачивали все равно его, поскольку в сборную Земли не входили еще.
Но я все же поддерживаю клубную систему, объясню почему. Да, это потащит за собой некоторое увеличение стоимости самого процесса, но.... При вступлении в клуб я заключила договор, в котором черным по белому написаны мои права как члена клуба и мои обязанности - и при неудовлетворительном результате моих тренировок я имею право потребовать свои затраченные средства через суд. Это означает, что я имею право спросить результат за вложенные средства, что у нас отсутствует - у нас как правило после такого вопроса следует - пошли вон из группы, ваш ребенок бездарь и так далее.
И поверте, никто не торчит там на куче приватных тренировок по 6 часов в день, там просто этого не допустят по законодательству. Ребенок должен посещать школу, после школы внеклассное обучение, но чтобы посещать внеклассные уроки у него должна быть еще и хорошая успеваемость, каждый семестр мы в клуб обязаны предоставить оценки по предметам. Это в договоре тоже есть.
Тренировок хватает. Тренера просто выкладываются как положено. Естественно и оплата труда у них не 1200 гривен в месяц. Вы скажете, а что им платить по 1000 евро в месяц и я скажу да, таки платить. Потому что многие родители считают, что они могут за свой квалифицированный труд получать, а тренера не могут.
Также очень четко прописан момент о невмешательстве родителей в тренировочный процесс: т.е. Вы полностью доверяете ребенка тренеру и не лезете, куда не следует. Но если результат этого процесса Вас не удовлетворяет, то Вы идете на прием к директору клуба - как представителю юридического лица, а не лезете с разборками к тренеру.
Это поддерживает весьма здоровую атмосферу в коллективе. Бывает конечно и конфликты, но там это все цивилизованно происходит.
Как-то так...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:47 

Также у меня есть опыт работы в Росии в государственной школе. Но льда все равно там оплачивают родители, ЗП доплачивают тренеру, Крайне редко государственная школа может предложить ЗП больше 40тыс.руб., все остальное на плечах родителей. И школа за результат с меня не спрашивала. И поверте родители там сидят молча и не жужжат, потому что шаг влево-шаг вправо - растрел. Разве это хорошо? Или правильно?
Далее, работа в Армении - там вообще веселенькое государство. Там царит панибратство. Сидит такая себе Меланья Степанян, которая к фк имеет весьма отдаленное отношение, президентом федерации и рассказывает - вот ты можешь тренироватся, а ты нет, потому что ты мне не нравишься и все в этом духе (НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?)
Или, например федерация Молдовы, вообще очень интересная организация. Есть некая президент, которая в Молдове отсутствует, тренирует украинских спортсменов в Украине, является украинским судьей и судит украинские кубки, потому что она подружка нашего недопрезидента. Зато, когда задаешь ей вопрос по фк в Молдове так и слышно, какая дряная страна и как в ней все плохо. И задаешься вопросом, а что ты сделал для того, чтобы это все развивать там (ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?)
Так, что как бы вы не возмущались, но клубная система все же работает гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось iceseminar 13 авг 2016, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:50 

Но, то что я написала, ни в коей мере не в поддержу нашего недопрезидента Ларина и его действий. Абсолютно не в его поддержку.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 09:58 

CTPAHA_COBETOB писал(а):
Мы люди совковые, не прогрессивные евроинтеграторы, как вы все здесь, без понятной кому либо роли в ФК. Да вообщем все ясно, вы метите в те самые президенты секретари и казначеи (Хевари президент, Бетти секретарь, пяточок казначей). А ларин - босс всех боссов. Мы не хотим вас кормить!!!!!

вы то западный бизнесмен со стажем и опытом, то бедный совковый человек - вы изначально определитесь в своих фантазиях и фобиях, кто вы, а то постоянно какие-то противоречия.
не беспочвенно возникает подозрение в адекватности))
Zaza писал(а):
А!!! Так это ВЫ!!! Как же, узнаю-узнаю. Вы постоянно берете двойное эспрессо! ))

если проанализировать все посты, то эти экспрессо должны быть без сахара и кофе, просто с двойной водичкой)
Hevari писал(а):
А насчет перехода на клубную систему, то ты сам сказал - вопрос в ментальности...

Если первый клуб создаст человек и именем и пониманием, типа Алёна Савченко, то это будет замечательно и наверняка успешно. Клуб "Льдышка" обречен на тяжелый путь к славе.
Людей с именем у нас мало, не профессионалов но амбициозных к сожалению много(

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 11:13 

Для тех кто полюбил ФК недавно, хочу проинформировать.
Частный клуб с именитым организатором в Украине уже открывался. Делал это Слава Загороднюк в Киеве. Чем сия затея закончилась, думаю все поняли. Так что не спасет сие благое дело громкое имя. Имя именем, но и умение и знания в делопроизводстве и бизнесе еще никто не отменял.
И Алену к этому приплетать не надо, у нее и без нашего бардака дел полно.
18 августа свадьба!!! Давайте лучше ее поздравим и пожелаем счастья в браке на новой родине :roze:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 11:24 

малинао писал(а):
Я всегда была на стороне клубного спорта, но не в замен а в параллель с государственными школами. Совсем не понимаю зачем что то необходимо сломать, что бы что то новое построить?

Как это зачем? Если в параллель, то нужно строить под свой клуб каток, скорее всего. А если развалив школы, то школьный лёд при(х)ватизируется.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 11:31 

"ежемесячно стоимость занятий составляла 200 евро (в эту сумму входило 4 занятия по 50 минут на льду и 4 занятия офп или хореографией по 50 минут - в неделю). Остальные 8 часов в неделю также по 50 минут тренировка мы покупали приватно. Иногда мы были только с партнером, иногда к нам присоединялась еще одна пара. Это выходило еще около 110-130 евро в месяц."

Вы здесь напутали, думаю. В лучшем случае 110-130 это в неделю, не в месяц. Ну вообщем 1000+евро в месяц. За табун физкультурников (немцев, не ваших детей конечно) наверное для них правильная цена. Здесь это стоит 3-5000 фантиков примерно, так? Только дети гораздо лучше.

Короче 70% детей закончят, даже если цены будут в 2 раза дешевле чем на западе. Но это не важно. Главное проевроинтегрироваться очередной раз и сделать господина ларина еще богаче.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 11:37 

Страна Советов, я ничего не напутала, мне ежемесячно приходило четыре счета: взнос в клуб -200 евро, приватные тренировки - 110-130 евро (это счет именно за месяц), и тренажерный зал 240 евро, хореография - 120 евро. И я прекрасно знаю, сколько мой ребенок посещал тренировок. Это четко прописано.

Стоимость тренировок для немцев и для любых других национальностей абсолютно одинакова.

Так вот Вы и подумайте, выгодно ли тренеру брать много дополнительных тренировок, а не основные. Система абсолютно другая. И в группе нас не по 20 человек работало, а всего три пары нашей возрастной категории - мы, еще одна немецкая пара и пара из Чехии. У одиночников, там да, группы побольше.
И еще один аспект, который мне весьма импонирует в Европе, там тренера не имеют право повышать голос на ребенка (опять же этот пункт очень четко прописан в договоре), оскорблять ребенка и т.д. У нас же это повсеместно распространено. Если тренер матом не ругается так как-то по другому оскорбляет.

И федерация носит в таких странах конечно не чисто номинальных характер, а консультативный характер. И федерация занимается только сборными страны, экзаменами по возрастам.
И я не утверждаю, что там нет проблем в такой системе, наверняка где-то что-то вылазит. Но по крайней мере, ты понимаешь, кто за что отвечает и каким образом будет строиться спортивная карьера твоего ребенка. Т.е на первоначальном этапе ты уже понимаешь, а потянешь ли ты такой дорогой спорт или нет. В Америке очень многие родители уже перейдя на стадию юниорского спорта если не находят сторонних спонсоров закладывают свое имущество и т.д. Вот в задачи федерации как раз и входит найти спонсоров, обеспечить сборную и т.д., а не захапать побольше денег с родителей в мелком возрасте и развалить фк на юниорском и взрослом уровне. Да, вот недавно Федерация озвучила, что у них такой классный спонсор МАУ, а какие функции этот спонсор выполняет? Хоть одному спортсмену федерации сделали скидку на билеты или бесплатно предоставили?????? Но зато отчитались, что спонсора нашли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]