Сначала по теме. Украинский одиночник прокатал хуже 6 фигуристок. Печальбеда.
Цитата:
ну да, последнее место от первого это "чуть более" и "чуть менее и отличает"
Цитата:
Зато судьи эти отличия увидели, что выразилось в компонентах)) В результате Самарин получил и в КП, и в ПП компоненты значительно меньшие, чем Фернандес, что стоило ему "золота" чемпионата Европы.
Дык и я заметил. ОК, некоторые "чуть" заменить на "заметно". В итоге отличие на менее чем 2 балла - тоже мне большая разница. Кстати, у Фернандеса заметил прыжки с ранней группировкой, с увеличенной средней частотой вращения. Так можно и замахнуться меньше. Меньше расход энергии. Энергоэкономный. ) Так и прыжок чуть выше можно сделать. И в конце не с вываленным языком был. Но мне все же больше понравились бы наиболее распространенные, более мощные прыжки.
Цитата:
и вообще любой ученик ДЮСШ делает то же самое, только более медленно и менее выразительно
Ну, почти каждый КМС. Если речь о дорожках.
Цитата:
только за это чуть "без больших отличий от обычных", более.../чуть менее спортсмены отдают здоровье, силы и время
Сами виноваты. ) Был бы в Украине хотя б один Мишин или Тутберидзе... а то в основном тёти, которые чрезмерно увлекаются дорожками.

У вас, наверно, и Роналду наилучший футболист.
По остальному. По дорожкам я не говорил о качестве на 100% таком же или лучшем. Я говорил просто о воспроизведении, прототипном воспроизведении. Качество, скорее, хуже было б.
И я "секреты" открою. Скорость/интенсивность важна, потому что всё делается на время. Если скорость/интенсивность снизить, то в некоторых случаях это может улучшить качество. Да, некоторые комбинации элементов обладают повышенной сложностью. "Чуть ли не каждый второй именно так и делает" - это про вращения Ламбьеля. Да, есть правила, которые не раз менялись. Приблизительно их знаю. Да, дорожки отдельно оцениваются. НО также есть отдельные элементы, которые либо засчитаны, либо нет, из чего я и исхожу, когда говорю о воспроизведении. А вот 4х прыжки у меня вряд ли получатся. Да и мало у кого в Украине. Разве что на удочке. И Aymoz отстал от первого места на 25 баллов. Делать ставки на дорожки - это заведомо проигрышный вариант.
Так видео будет? Или боитесь, что вас уделает ненастоящий спортсмен? )) Создайте отдельную тему, с видео, с комментами. А потом, как будет время,
постараемся воспроизвести. Можете и про Ламбьеля напомнить, а то давно это было, и пропустить мог что-то.
Тоже добавлю общие комменты по теме. По одиночникам уже сказал. По одиночницам (поскольку выступала Загитова, которая имеет отношение к Тутберидзе, которая имеет отношение к Трусовой ) ) добавлю, что говорил Мишин: Софья победила, но не превзошла. Но побеждать тоже надо. Остальное ФК для меня - это менее полноценное ФК, так что no comments.