Вынесено из темы "ОИ2010 - Женщины", речь о тройной акселе Мао
Nozomi писал(а):
Жаль что такой огромный шаг вперёд в развитии ФК не ценится судьями (или новой системой?).
Собственно эта цитата и послужила поводом для новой темы ) Я первым и выскажусь

Я считаю, что новая система очень сильно толкнула ФК вперёд, заставив фигуристов развиваться всесторонне, а не убиваться над ультра-си прыжками с раннего возраста, приставляя к ним программы в довесок.
И в этом плане то, что выглядит как "огромный шаг вперед" является лишь попыткой компенсировать другие недостатки(в частности тройной лутц). И тут новая система, наоборот, себя показывает с лучшей стороны - она говорит, что выше будет оценен тот фигурист, который ВСЁ делает лучше, а не какой-то один элемент лучше, а какой-то хуже.
Но самое интересное в том, что сейчас это выглядит как "ну теперь не нужно учить ультра-си элементы и развитие спорта идёт назад" - так, по крайней мере, любят писать истеричные фанаты Плющенко. Так вот, я более чем уверен - что так оно выглядит лишь потому, что ещё не закончился переходной период от старой системы к новой. Большинство нынешних фигуристов в топе - это воспитанники ещё старой системы, и им на самом деле не так просто перестраиваться под новую систему. Да, у них это получается с разной степенью, но они в ней не выросли. Но им на замену уже грядёт
новое поколение - которое с детства в уме складывает баллы, прыгает все наборы прыжков, делает все вращения со сменами, крутит десятерные твиззлы и исполняет дорожки на 4й уровень. Но ещё не их время - они пока во вторых десятках, да и пока не так уж их много. Но посмотрите на того же Козуку, или Фернандеса, или Амодио - они и катаются бесподобно, и делают все что предписано новой системой, и квады прыгают.
Вобщем, мой вердикт - нужно просто подождать пока пройдёт переходной период, и вот тогда новая система себя покажет во всей красе.