Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Привет всем!
Привет из Питера! Жаль, что наши не смогли приехать на этот турнир – очень хотелось на них посмотреть. Но впечатлений, конечно, море! Прекрасный город, прекрасный турнир.
Обстановка в зале заряжала даже судей – россияне умеют болеть за своих, но и к другим спортсменам относятся доброжелательно.
Конечно, основным был турнир среди мужчин: Веер, Ламбьель, Плющенко, а еще Линдеман, Домбьер – в общем, состав впечатляет.
Сразу хочу сказать, что и в России многие начинают болеть против П. -  мне его было даже жаль, когда болельщики обсуждали низкий уровень сложности его вращений, неудачную хореография короткой программы. Хотя все время его выступления зал апплодировал, потом скандировал “Женя, Женя”, но было заметно, что это лишь фанатки спортсмена и фанаты России (а это весь зал). Многие на произвольной после его выступления ушли, не дождавшись Стефана. А Ламбьель выступи намного удачнее, чем в Китае – два 4-ных и все остальные тройные, не поддается пока только 3-ной аксель. Программа произвольная конечно не очень – какя-то она “невразумительна”. Вращение свое фирменное он показал только в конце программы, а остальные (как и у всех) были медленными (ну для него, конечно). Но в общем он оставил хорошее впечатление – многие болельщики говорят, что отрыв П. Был не обоснованно большим.
Линдеманн выступил очень хорошо в произвольной – компонентов, конечно, не достает. Хорошо катались Домбье и Пробер – почти без ошибок в произвольной. Но у Дамбье,конечно, прыжки не смотрятся так уж эффектно, т.к. низковатые.
Веер выступил чистенько – не более того. Продолжаю утверждать, что у него слишком простая короткая программа, да и произвольная. В общем, смотрелся уверенно,  травма не помешала его хорошему выступлению. Конечно, у него в России куча фанаток!
Танцы. Видела только обязательный и оригинальный.
Навка-Костомаров. В живую, Татьяна мне показалась какой-то уж слишком “крупной”, этот эффект подчеркивало открытое платье (в ОТ). А движения в стиле африканских аборигенов мне в ее исполнении вообще не понравились – все же “в живую” очень заметно, что это взрослая спортсменка и в ее исполнении лучше смотрятся более плавные, мягкие движения. Поддержки выполняли почти на одном месте, без скорости.
Хаит-Сахновский. Не знаю как они вообще получают оценку за скольжение -
они не скользят, как остальные, а мелкими шажками передвигаются по льду. “В живую” впечатления такое, что они в другом виде выступают.  Да и скорости запредельной я не заметила – также как у всех, если не сказать, что медленнее некоторых пар. Они, конечно, миниатюрные спортсмены, и это создает ухудшает восприятие их танца. М.б. В произвольном они были сильнее – не видела, но в ОТ – в основном движение – движение руками, на ребрах не скользят – сплошные перепрыжки. Как они получают оценки, как Лена и Руслан – загадка для меня. По ТВ они смотрятся хорошо, но в жизни...
Домнина-Шабалин. Вот кто действительно скользит и парит на площадке. Пару отталкиваний и уже скорость набрана. Хорошая реберность. Конечно и они не без ошибок выступили, но в общем очень хорошо.
Также  приятно удивили Пешала-Бурза. Хорошая скорость, реберность – очень хорошо катались в ОТ.
Грегори-Петухов. Допустили в ОТ ошибку во вращении. Смотрелись легко. Дорожку выполняли на скорости. Мне понравилось.
Орлова-Новиков. Насколько лучше на него смотреть “в живую” - не видишь крупным планом его мимику. С этой партнершей он смотрится намного лучше. А т.к. Хохлова-Новицкий смотрелись не очень в этом сезоне в Париже (когда все стали делать поддержки с партнершей “в кольце” эта пара потеряла изюминку), то ОН могут претендовать на бронзу ЧР.
Пары.
Очень хорошо смотрелись Кастиль-Окольски. Такое скольжение и скорость не встретишь даже у танцоров. Жаль, что прыжки не пошли. Поддержки выполняли на высочайшей скорости.
Хорошо в произвольной смотрелись Путнан-Виртс. Сделалаи луц, но упростили сальхов. Программа довольно сложная и интересная. Не хватает мягкости скольжения.Но в общем хорошо.
Обертас-Славнов. Все меньше мне нравятся. Слишком миниатюрные, элементы все еще выполняют не так четко, как хотелось бы. На этот раз в короткой костюмы были намного красивее. А по элементам, мне кажется, они проигрывают Мухортовой-Транькову. Юля “большая воображуля” Программы слишком типичны для Москвиной. Поддержки некоторые вообще на месте – а еще считают, что превосходят Петрову-Тихонова.
Поляки. В короткой – блеск. И не выглядели они устаревшими. Скорость держали лучше, чем многие молодые. В произвольной, конечно, было много ошибок. Но в общем – молодцы, что продолжают выступать – есть на что посмотреть.
Тотьмянина-Марини. Четко, уверенно. Выбросы не такие далекие, как у других. Эта произвольная намного лучше, чем их предыдущие. Все же Морозов молодец – очевидно, что он прямо “загорается” при работе с некоторыми спортсменами. Конечно, м.б. Это не “История любви” Сале-Пелетье и не шедевры Бережной-Сихарулидзе, но в общем очень хорошо. Таня стала выглядеть очень эффектно.
Женщины.
Огромный прогресс у Мики Андо. Эта не гнущаяся в прошлом сезоне спорсменка показала просто замечательные вращения, очень красивую хореографию, мягкость и женственность. Конечно, короткая была сильнее, но она еще очень молода и перспективы у нее огромные. Япония, конечно, “рулит” в этом сезоне. Хотя Асада катается как ребенок- даже коньки для нее тяжелы.
Слуцкая. Молодец. М.б. Я ожидала большего, но в общем без ошибок, четко, уверенно. Очень заводная произвольная – так и тянет в пляс. Главное для нее сохранить эту форму к февралю.
Очень понравилась Гемазетдинова. Очень женственная фигуристка – молодец.
Ну вот такие впечатления. Еще несколько слов о наших в Париже. Ковалевские стал тяжелее в этом сезоне, уже не поражает гибкостью, тяжелые приземления на прыжках.
Задорожнюк-Вербило. Юля. Мне кажется, что они должны обыгрывать Головину-Войко, но у судей м.б. свое мнение. У них  хорошая скорость, много экспрессии. Стали выглядеть как-то взрослее. Но это лишь мои впечатления.
Лена и Руслан – молодцы. Очень четко катались Обыграть французов во Франции – это успех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 10:50
Сообщения: 412
Судьба Задорожнюк-Вербило будет решаться на ЧУ. И можете быть уверены, что Головину-Войко они не обойдут. Что касается Ковалевского, то в этом сезоне он выглядит намного сильнее чем в предыдущем. На мой взгляд это не приземления тяжелые, а прыжки стали мощнее. Если говорить о Навке... Лучше промолчу, а то уши увянут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Извините, если обидела своими комментариями - но ведь я писала. что так кажется мне. А по поводу уверенности, что они не обойдут Головину-Войко - если уже говорить открытим текстом, то не обойдут потому, что судьи не дадут - у них все решено на много лет вперед и престиж страны их не интересует - лишь бы не высовываться. Было бы интересно узнать ваше мнение - чем именно Г-В сильнее З-В? Думаю, что это будет интересно всем прочитать - с мнением специалиста всегда необходимо ознакомится.  Вы в живую видели катание наших спортсменов в этом сезоне - тогда поделитесь, пожалуйста с нами более подробной информацией.
По поводу Ковалевского: ну мне именно в Париже так показалось - м.б. вы видели соревнования в париже "в живую", то хотелось бы услышать Ваши впечатления как очевидца.
По поводу Навки - сейчас нет ни единого фигуриста, о котором не было бы написано чего-то неприятного в интернете - просто психология болельщика такова. что ему трудно болея за своего любимца увидеть достоинства в сопернике. Но это еще ничего - вот о мужском катании сколько всего пишут, не имеющего ничего общего с фк вообще...
Еще раз подчеркиваю - я высказываю только свое мнение - мнение не специалиста в фк. а только болельщика.  А по поводу З-В и Г-В я Юле писала, т.к. она задавала этот вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005, 21:11 
Аватара пользователя
Большое спасибо, npa, за очень интересные комментарии. Трудно не согласиться с Вами, размышляя о Головиной-Войко. Может и есть у них какие-то достоинства, но они не только не прибавляют с каждым сезоном - они регрессируют. И судьи, естественно, этому только рады. Спасибо Лене с Русланом у нас две пары попали на Олимпиаду, не взирая на все "старания" Юлии с Олегом (такое впечатление, что они всё делали, чтобы поехала тоолько одна).
А Вы не могли бы поподробнее рассказать о произвольных в Париже у танцоров?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Могу немного подробнее о произвольном в Париже.
Лена и Руслан выступили очень, очень четко. Морозов очень понравилась их сумма за технические элменты. Они были и эмоциональны, и старались успеть сделать все четко.
Делобель-Шольфендер. Начали свой танец очень и очень уверенно. Казалось, они "порвут" всех, но вот в середине как-то сдали чуть-чуть. Они изменили одну из поддержек, но судьи опять дали им сбавку. В конце программы они снова пришли в себя и катались очень уверенно. Конечно их трюк с перчатками - супер! Сначала перчатки у Оливье символизируют маску карнавальную, затем он их убирает и остаютсмя перчатки Изабель с нарисованными глазами, затем она их переворачивает другой стороной и оказывается в маске. В это Бушер-Зазуи следует похвалить: не смотря на ужесточающиеся правила, она старается оставить место для театра в программах своих подопечных.
Пешала_бурза - очень, очень хорошо катались под отрывки из мьюзикла. Такая скорость уних - впечатлило. Молодцы - мне казалось, из них вряд оли что-то получится. но теперь они станут достойной заменой Д-Ш.
Итальянцы откатались хорошо, но с маленькой ошибкой. Танец, как я и ранее писала, потрясающий.
Хохлова-Новицкий - я писала, что они упали и программа смотрелась тяжеловато. Еще ухудшало эффект то, что ей постоянно волосы закрывали лицо.
Метьюз-Завозин были хороши. Меньше ошибок, чем на турнире в Китае. Думаю у них могут быть хорошие перспективы в будующем.
Гребенкина-Азроян. Индйская тема - это очень оригинальный выбор. Ну я бы взяла иные мелодии. Скорости почему-то им совсем не хватило - как-то слишком медлительны они.
Задорожнюк-Вербило. "Маска Зорро". Очень эмоционально, с напором. Начали очень быстро. Я бы их поставила выше армян, но они пока еще не набрали рейтинговые очки.
Ну  и еще одна французкая пара. Была очень интересная и сложная поддержка.
Баеры я уже о них писала в США. Ну вот и все. М.б. Вас что-то конкретное интересует о ком-то из танцоров - спрашивайте, с удовольствием отвечу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005, 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005, 12:46
Сообщения: 642
Откуда: Киев
Мне кажется, что терепение судей в этом году может и лопнуть... Если Задорожнюк-Вербило действительно очень спрогрессировали, катаясь у Морозова, то никакой судья не отдаст место в олимпийской сборной Головиной и Войко. Rudolph , вы абсолютно правы. Г-В только регрессируют. Им пора на пенсию, не смотря на их молодость...
А З-В, если все будет идти как планируется, могут занять место Лены и Руслана... со временем, конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 10:50
Сообщения: 412
У Г-В никакого прогресса. Существует еще проблема неудаченого подбора партнеров. Олегу нужна девочка полегче (я имею в виду вес) и пониже ростом. Что касается З-В, то я за на все 100%, что б они поехали на Олимпиаду. Тем более такая красивая и подготовленная пара. Но судей и Федерацию убедить будет очень сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005, 12:46
Сообщения: 642
Откуда: Киев
Мне кажется, что это возможно! Если разница будет налицо, то судьи поставят З-В выше... а разница должна быть видна абсолютно невооруженным глазом, потому что уже в прошлом году З-В смотрелись куда приятнее. а после того, как они потренировались у Морозова, говорят, они очень сильно прибавили.
Кстати, господа, не забывайте, что между Г-В и З-В могут впихнуть еще и Бекназарову-Зуева. Харьковская школа уже давно целится в олимпийскую сборную...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005, 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2005, 10:50
Сообщения: 412
Пусть Б-З и не мечтают, а то получится полный БЗЗЗЗЗЗЗЗЗ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 04 дек 2005, 20:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2005, 18:10
Сообщения: 203
Откуда: Киев / Украина
npa , город и турнир действительно замечательны!!!  Полностью с тобой согласна. Публика хорошая. И поддерживали всех  :))  Жалко что у нас не на столько сльно любят фк :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 04 дек 2005, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Привет Dina!
А ты на Украине живешь? Молодец, что ездила и в Москву и Питер! Я больше всего сожалею, что не была в Москве на ЧМ - но так сложились житейские обстоятельства. А я искала болельщиков из украины, чтобы составить друг другу компанию - но никто не отзывался, правда я с друзьями ездила, но они фк не интересуются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2005, 18:10
Сообщения: 203
Откуда: Киев / Украина
npa , да...я из Киева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 22:07
Сообщения: 44
Dina, а кто тебе больше всего из фигуристов, которые были на Cup of Russia нравится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 11:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Dina, если это не секрет, ты в каком секторе сидела - я два дня провела в 213 - на 7-млм и 14-том ряду. Поделись с нами, пожалуйста. своими впечатлениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кап Раша
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2005, 18:10
Сообщения: 203
Откуда: Киев / Украина
В 215 секторе, рад-15 . Мне очень понрвилось. Была только 26 числа, но впечателний море!! Нравится Джонни Вейр, Ламбьель, Женя Плющенко. Приятно удивил (если сравнивать с  произвольной на ЧМ)  Линдеманн. Еще понравилось выступление француза Албана Пробера , пары Юлия Обертас и Славнов, Тотьмянина и Маринин ...еще долго можно продолжать.  
npa , а тебе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

[ Time : 0.047s | 18 Queries | GZIP : Off ]