Я немного уточню посыл в первом посте - то, как и что я описываю, это общая картина, среднестатическая. Понятно, что среди всех - и тренеров, и функционеров, и родителей, и спортсменов - есть исключения, как в одну, так и в другую сторону. Я не гребу всех под одну гребенку, но общие тенденции поведений и отношений я вижу именно такими.
И основная часть все же действует "как все" - точнее, "как тут принято". Если дети друг с друга смеются в раздевалках и опускают, то вновь пришедшие дети тоже вскоре делать это с другими - потому что "тут так принято". Если люди позволяют себе не здороваться друг с другом, то и их дети будут так делать. И т. д. Хотя изначально для всех это поведение не нормально!
Я искренне верю в то, что есть некий природный порядок вещей - что человеку приятнее дружить, а не враждовать, что катарсис сильнее страдания, что хорошее настроение заставляет организм лучше работать и так далее. И вот те порядки, которые десятилетиями созрели в нашем ФК обществе - они противоестественны. Те, кто к ним привык должны либо перестроиться, либо уйти. Те, кто еще не привык - должны идти против них и просто быть естественными.
Outlook писал(а):
С прозрением , Вас , divan !
Совсем недавно Вы так любили Балкова и компанию ... , но , слава Богу , "разбились розовые очки" ...
Да нет, розовых очков не было и нет. Я и сейчас считаю, что Балков - практически единственный, что хоть что-то активно пытается делать. Другой вопрос в том, как это делается - и вот тут, повторюсь, проблема в том, что каждый тянет одеяло на себя. Самый показательный пример с трансляциями - вместо того, чтобы поддержать энтузиазм и иницативу, судейская бригада нашла в этом способ себе получить дополнительные деньги и растоптала энтузиазм весьма некрасивым способом. А я получил приглашения от федераций двух других европейских стран с приглашением приехать к ним, фотографировать и проводить трансляцию у них. Им это, почему-то, действительно нужно, и они готовы в это вкладывать силы и деньги.
пятачок писал(а):
Зачем нужны эти Украинские этапы когда этот вид спорта у нас загнивает. Только для того чтоб собрать стартовый взнос и поделить между собой.
Опять же, детские этапы - это хорошая инициатива, но она должна идти бок о бок с другими процессами развития. Ну и да, то что "собрать взнос" стоит в бОльшем приоритете, чем "провести качественно турнир" - убивает всю пользу.
БеЛоснеЖка писал(а):
Просто ФК в Украине это своего рода бизнес и все это знают, а зачем растить хороших спортсменов, если можно малышам лапшу повесить и на этом зарабатывать деньги
В том то и дело, что "своего рода бизнес" и "бизнес" - это абсолютно разные вещи.
Мы уже не в коммунизме, и ФК и должно быть бизнесом. Я уже писал десятки раз, но напишу еще раз свою точку зрения - ФК должен быть частным бизнесом, причем открытым, честным и конкурентным. Тренерские услуги должны быть именно услугами, за которые платят родители спортсменов и/или государство. Вы платите деньги - вашего ребенка учат ФК, все просто.
Труд тренера - это очень ценное умение, и тренер должен получать денежный эквивалент своего труда, как и любой другой уважающий себя член общества. У меня иногда возникает ощущение, что у людей, выросших в СССР есть какой-то стыд перед фактом получения денег. Только так чтобы никто не видел, из под полы, из кармана в карман, быстро и тихо. Да что за бред?! Получать деньги - это нормально (и приятно
), особенно когда есть за что. Когда вы видите результат вашего ребенка, когда вы видите, что он счастлив на льду, когда видите его слезы, но при этом и спортивную злость, растущую в нем, когда он действительно начинает лучше смотреться на льду и тренер с ним себя ведет так, что его нельзя не уважать. Почему за это нужно платить из под полы и делать это "своего рода бизнесом"?
Но при этом, если вы платите, а вашего ребенка тупо Великий и Сильный Тренер унижает пол-тренировки, или годами вы не видите сами ни прогресса, ни радости в глазах спортсмена, ни уважения к тренеру - вы имеете полное право послать такого тренера, и даже потребовать возврат денег. Ведь если вы пришли в парикмахерскую, а вам вместо нормальной прически выстригают неприличные надписи на голове - вы ведь не будете терпеть? Почему же тогда тут нужно терпеть?
В итоге, при нормальной коммерциализации ФК будут так или иначе налаживаться и нормальные отношения между тренерами и родителями, у людей будет появляется ощущение того, что они контролируют кто, где и как, будет расти здоровая конкуренция, будет приток людей, ресурсов и мозгов. А добавить к этому еще и работающую федерацию, которая будет разруливать все контакты государством (которого, впрочем, у нас тоже пока нет) - то мы получим довольно комфортную для развития спорта среду.
Так что, как по мне, будущее за частными школами ФК, с молодыми тренерами и нормальным менеджментом, которые будут работать НА свою репутацию в обществе, а не на присужденные звания.
Zhanna писал(а):
Иван, ничего не изменится.
Смотря про какие временные промежутки речь. Если ничего не делать - не изменится, если ВСЕМ двигаться в том направлении, про которое я пишу - то завтра не изменится, но рано или поздно критическая масса может достичь нужной отметки. Впрочем, может и не достичь - это уже второй вопрос, но если не меняться - то точно не изменится.
Жора писал(а):
Предлагаю Вам начать с маленького, а именно, очистите форум от грязи, клеветы.
Ну, вы мне предлагаете, фактически ввести жесткий ценз. Нынешнее правительство, кстати, сейчас с СМИ примерно то же самое пытается сделать.
Я как раз взываю к тому, что изменения нужно проводить в себе, нужно налаживать взаимоотношения и учить этому детей, а вы предлагаете ограничить их в способах общения, каким бы оно ни было. Поверьте, если люди захотят обмануть - они обманут, и будут и фамилии выдумавать, и чужими фамилиями подписываться и создавать фейковые аккаунты в соцсетях и много еще на что фантазия способна. Но лучше не давать им причин обманывать.
А так, вопрос о большей анти-анонимности не лишен смысла, но он не так прост, как кажется, и уж точно не самый центральный.
Кстати, а почему вы сами не назвались именем и фамилией?