Думаю стоит отметить и вынести в отдельную тему фильм "Вернуть Веру".
Украина, 2006, драма
Режиссер: Вера Яковенко
Актеры: Елена Захарова, Илья Носков, Алла Фомичева, Владимир Жеребцов, Валерий Легин, Ирина Бардакова
Вот одно из описаний:
Вера Решетникова, молодая перспективная фигуристка, вместе со своим партнером и возлюбленным Женей готовится к выступлениям на Олимпиаде. Но серьезная травма спины в одно мгновение перечеркивает все планы и надежды спортсменки. В больнице Вера знакомится с молодым врачом Русланом, под руководством которого начинается длительный процесс реабилитации. Вскоре девушку поджидает новый удар: выясняется, что Женя готовится к Олимпиаде с другой партнершей. А некоторое время спустя Вера понимает, что больше не сможет ходить...
Свое впечатление пока оставить не могу, ибо смотрю фильм прямо сейчас по ТВ. К российским и украинским фильмам я вообще пессимистически отношусь и смотрю редко, но этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что это первый украинский фильм о фигурном катании. Да и приятно увидеть "Льдинку" на республиканском, в конце концов
Кстати, одна из героинь в фильме, девочка Женя(в фильме её Дашей зовут) - ученица Ольги Владимировны, которая тренирует нас в клубе "Бильман".
А вы что скажете об этом фильме?