Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 11:34 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Вот такое "новогоднее поздравление" любителям (и не только) от федерации и Балкова... Печально...

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ РЕШЕНО ПОСТАВИТЬ НА ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ РЕЙКИ!

http://ufsf.org/novosti/ukraine/lyubite ... nye-reyki/

Последний раз редактировалось Hevari 31 дек 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 11:58 

Кажеться господин Балков вы немного перепутали. Соревнования в Виннице проходили уже в третий раз и только согластно правил ИСУ. Это старты на Кубках Украины проходят непонятно по каким правилам. Хочу напомнить, что весь мир катается по правилам ИСУ и только в Украине действуют вами придуманые правила, которые ни по набору элементов ни по времени никак не соответствуют международным. А категория beginers была введена и разработана мной три года назад и правила взяты с аналогов американских стартов и адаптированы под наше фк. Категории дуэты, про-ам, балеты, танцы-соло, синхронное катание уже давно развивается в мире и если у вас нет этих категорий в програмах так сделайте. Я Вас, господин Балков, наверное сильно удивлю, но это и есть развитие фигурного катания. А запрещать участвовать спортсменам в стартах, которые проводятся по международным правилам ИСУ и вообще в любых стартах это и есть нарушение свобод и прав человека и основного пункта устава общественной организации - в данном случае ФФКУ- массовое развитие спорта. Мы не в советском союзе живем, чтобы вы что-то запрещали или разрешали. Родители сами оплачивают фк и вправе сами выбирать на какие старты ездить. И с каких это пор федерация запрещает ездить любителям по стартам?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 18:07 

iceseminar писал(а):
Кажеться господин Балков вы немного перепутали.

Конечно же. Бабульки из рук уплывают , вот Ларин и нагнул его выступить с таким заявлением.
Ведь Юрий Владимирович кристально чистой души человек.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 22:41 

Передергивает он, конечно, знатно,только нам, любителям, на это начихать. Мы не спортсмены Украинской федерации. И судей Тамара может взять российских, или белорусских. И по 3-му козлику влепить в требования для новичков, чтоб программа захлебнулась от такого мастерства :hihi:. И пусть сам наступает на свои "рейки"..

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 00:21 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Это важная тема, и она назревала долгое время. По факту, сейчас взрослые любители - это гораздо более платежеспособная и потенциально прибыльная аудитория. Но давайте разберемся.

Я помню, как взрослые любительские соревнования появились, вначале в России, потом и в Украине. Я лично не очень хорошо отношусь к самой идее соревнований среди взрослых любителей, была даже у нас тут тема - Любительские соревнования - за и против. Но факт остается фактом - количество соревнований стало расти, интерес и спрос пошли вверх, группы и индивидуальные подкатки любителей стали на катках привычным делом. Сам факт того, что весь этот движ нужно как-то координировать, синхронизировать и направлять в нужное русло, напрашивался сам собой.

Я поясню насчет "направлять в нужное русло". Любительское фигурное катание - это не совсем спорт. Это больше хобби, любимое увлечение, желание быть похожими на настоящих спортсменов, при осознании, что до их уровня всё равно никогда не дотянутся. Ну не прыгну я тройной аксель, даже если сейчас положу все силы и ресурсы на это. Но тут есть большой риск потерять это понимание и поверить, что это и есть настоящий спорт. И убедить в этом других. Я видел такое в Прибалтике, когда детей приводили к "тренерам" - бывшим взрослым любителям, которые обещали, что сделают из ребенка супер-фигуриста. Они из хороших побуждений, конечно, обещали, но сами даже не могли сделать волчок, при этом искреннее веря, что ребенка смогут научить. Есть также большой риск у самоучек и непонятных "тренеров" нанести непоправимые ущербы здоровью - когда я катался, очень мало кто из любителей разминался перед льдом, и растягивать/надрывать/ломать части тела было в порядке вещей.

Вобщем-то, это то, что отчасти и происходит у нас, хоть я уже и не сильно слежу за ситуацией. Но, если я правильно понимаю, "любительские турниры" уже давно не ограничиваются "взрослыми", и граница между "спортсменом" и "любителем" несколько стерлась, особенно учитывая тот факт, что все наше "спортивное фигурное катание" уже сфокусировано исключительно на детских турнирах. Дальше практически никто не доходит из-за отсутствия катков, тренеров и палок в колеса от федерации.

Поэтому, по моему мнению, любительское катание нужно объединять под одной крышей и развивать это течение грамотно и централизовано, используя опыт стран, где уже это развито. Так что, если посмотреть на заявление Юрия Балкова непредвзято, то этот шаг звучит очень правильно и некоторые вещи там озвучены очень правильные.

Но вот тут мы приходим к главному - взрослое любительское катание нужно объединить, а не подчинить. Точнее, все игроки в этой нише должны, по хорошему, самостоятельно объединиться, зарегистрироваться и развиваться на общественных началах. Не из желания подчинить кого-либо, а из желания вместе, сообща, двигать общее для них дело вперёд. Так это работает.

Подчинение же существующей федерации, ещё и в таких терминах запретов и разрешений - это, безусловно, лютый совок, коим представителем, впрочем, федерация и является. Это не взлетит. Отношения "начальник"-"подчиненный" не будут тут работать, вы только усилите взаимонеприязнь отдельных школ и клубов друг к другу.

Особенно кощунственно звучат слова вроде "Я очень прошу ... придерживаться правил, утвержденных ISU". Всем же понятно, что не ради "следования правилам" эта просьба звучит. Правилам ISU любители захотят сами следовать, когда количество соревнований и любителей станет достаточным, чтобы у нас народ начал ездить в Оберстдорф. Это естественная стадия роста, и люди сами захотят поставить программу ISUCalcFS, найти людей, которые научат правильно пользоваться и умеющих судить. И да, будет спрос и потребность в еще одной, а может и не одной судейской бригаде - и это именно то, с чем Юрий Балков будет бороться. И вот это "получите разрешение от федерации" это один из шагов к тому, чтобы не допустить появления других судейских бригад, чтобы не разрушить монополию.

Но, конечно же, это не единственная причина. Как уже выше я упоминал, есть реальная проблема с разграничением уровней участников, и участием детей "спортсменов" в турнирах "любителей". Проблема, указанная в статье с настройкой компьютерной программы - чисто организационная, ничего более. Элементы там вводятся элементарно, а то что не согласовали - это проблемы коммуникации, которые, впрочем, после первого такого казуса уже не должны быть проблемой.

Вобщем, мое идеальное видение ситуации - это объединение любителей, организаторов и всех причастных в единую структуру, имеющую минимум общего с УФФК. По-сути, единственное, что вам нужно от УФФК - это отправка официальных форм-заявок на турнир любителей в Оберстдорфе. Что, как я понимаю, пока что не актуально. Проблема тут в другом - наши организаторы любительских турниров тоже не сильно далеко ушли от УФФК и друг с другом не сильно дружат. Не буду делать выводов - я не знаю, как и что там внутри на самом деле происходит, но, подозреваю, что с объединением под одной крышей тут тоже шансы невелики.

Поэтому, пытаясь взять лучшее с двух сторон, я бы предложил федерации собрать всех организаторов любительских турниров, и предложить им свою помощь (организационную и юридическую) в оформлении их в отдельное крыло федерации, в котором они смогут сами решать и координировать свои дела и, шаг за шагом, переходить на эти самые "цивилизованные рейки".

Но это не должно быть ни в приказном, ни в запрещающем порядке. УФФК для взрослого фигурного катания на данный момент никто, и никаких обязательств у них нет. Это два параллельных мира, которые спокойно могут сосуществовать параллельно, и лучше бы им подружиться и синхронизироваться, чем мерятся властью, силой и влиянием.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 00:49 

Ваня, :cool: :cool: :cool:
Совершенно с Вами соглашусь, любителям нужно объединиться и работать в одном направлении и проводить соревнования едином направлении. И это не так сложно как кажется. В Украине как для детей так и взрослых любителей используются одни правила - правила ИСУ, изменения в которые были сделаны в 20.10.2016г. Все же остальные категории типа бегинерс, пре-бронза, дуэтов, артистик, про-ам, групповой танец проходят по специальным правилам, которые адаптируются из аналогов зарубежных стартов, где эти категории уже давно и успешно развиваются среди любителей фк.
И мне не совсем понятно упоминание о несуществующих якобы элементах в программе для судейства, особенно учитывая тот факт, что последние три года правила не менялись, т.е. до этого все было нормально и элементы были, а тут вдруг они куда-то исчезли из программы. =-D =-D =-D
А вот запрет спортсменам ездить конкретно на старты МДГО "Всеукраинская Лига фигурного катания" это кажется перебор и при этом еще ссылаться на то, что они проходят не по правилам ИСУ. Это единственные старты среди спортивных, которые то как раз и проходят по ИСУ правилам.
Только я хочу задать один единственный вопрос: ПОЧЕМУ В ХАРЬКОВЕ, КИЕВЕ И ПРОЧИХ ГОРОДАХ РАЗРЕШЕНО УЧАСТИЕ СПОРТСМЕНОВ, А КОНКРЕТНО НА СТАРТЫ ЛИГИ НАЛОЖЕН ЗАПРЕТ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДАННЫЕ ТУРНИРЫ СТОЯТ В КАЛЕНДАРЯХ ОБЛАСТНЫХ СПОРТИВНЫХ КОМИТЕТОВ ПРИ ОБЛАСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЯХ И ИМЕЮ СТАТУС ОТКРЫТЫХ ПЕРВЕНСТВ ОБЛАСТИ И ПРОВОДЯТСЯ СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННОМУ РЕГЛАМЕНТУ МИНИСТЕРСТВА????????? И это единственные старты, на которые готовы приезжать иностранцы. Причем если два года назад такие приказы отдавались втихаря, то сейчас об этом заявляется в открытую и не страшась (интервью Балкова тому подтверждение), что данным приказом люди нарушают основные принципы деятельности общественной организации - добровольное объединение граждан для развития определенного направления (в нашем случае ФК) не нарушая прав и свобод человека.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 10:49 

iceseminar писал(а):
Только я хочу задать один единственный вопрос: ПОЧЕМУ В ХАРЬКОВЕ, КИЕВЕ И ПРОЧИХ ГОРОДАХ РАЗРЕШЕНО УЧАСТИЕ СПОРТСМЕНОВ, А КОНКРЕТНО НА СТАРТЫ ЛИГИ НАЛОЖЕН ЗАПРЕТ НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ДАННЫЕ ТУРНИРЫ СТОЯТ В КАЛЕНДАРЯХ ОБЛАСТНЫХ СПОРТИВНЫХ КОМИТЕТОВ ПРИ ОБЛАСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЯХ И ИМЕЮ СТАТУС ОТКРЫТЫХ ПЕРВЕНСТВ ОБЛАСТИ И ПРОВОДЯТСЯ СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННОМУ РЕГЛАМЕНТУ МИНИСТЕРСТВА?????????

Потому что тот или иной турнир организовывают люди как говорится то или иное имеющие отношения к Балкову и федерации . В Харькове Дунь у которой ничего бы не вышло если бы она делала самостоятельно этот турнир. Ей просто не дали бы это сделать. Поэтому и вошли в компанию ( в долю) - Баранов , Балков , судейские мальчики . В этот раз много участников отказались выступать , да и взнос был уже по 500 гр. Так они эту нишу восполнили спортивными парами школы. И это было обязательным в приказном порядке. Многие родители танцоров возмущались , но все это между собой. Так как вы понимаете что отказаться значит попасть в немилость своим тренерам и покровителю.

Ваня написал так , как это должно быть в цивилизованном мире фигурного катания.
Но у нас к сожалению все поставлено на сбор и контроль финансов проходящих мимо рук федерации. Вот и думают почему не подчинить любителей себе. И это не из любви к любительскому катанию.
Я побывала в Киеве , Днепре естественно в Харькове и у Вас в Виннице. Скажу что Ваш турнир намного отличается от выше названных. И организацией и проведением. Пусть у Вас приедут и поучатся организовывать и проводить турниры.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 12:19 

Эвелина писал(а):
Потому что тот или иной турнир организовывают люди как говорится то или иное имеющие отношения к Балкову и федерации . В Харькове Дунь у которой ничего бы не вышло если бы она делала самостоятельно этот турнир. Ей просто не дали бы это сделать. Поэтому и вошли в компанию ( в долю) - Баранов , Балков , судейские мальчики . В этот раз много участников отказались выступать , да и взнос был уже по 500 гр. Так они эту нишу восполнили спортивными парами школы. И это было обязательным в приказном порядке. Многие родители танцоров возмущались , но все это между собой. Так как вы понимаете что отказаться значит попасть в немилость своим тренерам и покровителю.

ну с Харьковом понятно. А Кировоград, например? Тоже к Балкову имеет отношение бОльшее, чем просто заработок его мальчикам?

А насчет приказного порядка - то ИМХО в этом и одна из ключевых проблем, которые мешают что-то изменять в нашем ФК: повозмущались и только - ибо боятся кому-то там попасть в немилость (как вы сказали).

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:52 

Здравствуйте!
Тоже считаю эту тему важной для здорового ФК. И соглашусь со всем, что написал Divan.
Только почему то другие участники этой темы не улавливают сути проблемы. Той грани между спортсменами и любителями. И последствия, которые появляются в результате стирания этой границы.
Тамара, если вы любитель фигурного катания и организатор любительских турниров, зачем вам спортсмены? Для чего вы раздуваете эти интриги? Ведь любители не имеют отношения к профессиональному спорту и следовательно и к федерации. Хорошо или плохо она работает. Своим амбициозным поведением и личным, не скрываемом негативном, отношении к нынешнему Президенту ФФКУ вы создаете дополнительные проблемы для всего ФК, а не только для Президента и Президиума. Соглашусь, что не все прекрасно в профессиональном ФК на сегодняшний день, но эти интриги со стороны любителей ни как не улучшают эту ситуацию, а только усугубляют. Если Вы истинная любительница ФК и боритесь за его развитие не провоцируйте скандалы между спортсменами и федерацией. Ваше поведение наталкивает на мысль, что вам нужно как можно больше участников на ваших стартах, чтобы собрать как можно больше стартовых взносов.
Позволю себе процитировать Divana
divan писал(а):
Любительское фигурное катание - это не совсем спорт. Это больше хобби, любимое увлечение, желание быть похожими на настоящих спортсменов, при осознании, что до их уровня всё равно никогда не дотянутся. Ну не прыгну я тройной аксель, даже если сейчас положу все силы и ресурсы на это. Но тут есть большой риск потерять это понимание и поверить, что это и есть настоящий спорт. И убедить в этом других. Я видел такое в Прибалтике, когда детей приводили к "тренерам" - бывшим взрослым любителям, которые обещали, что сделают из ребенка супер-фигуриста. Они из хороших побуждений, конечно, обещали, но сами даже не могли сделать волчок, при этом искреннее веря, что ребенка смогут научить. Есть также большой риск у самоучек и непонятных "тренеров" нанести непоправимые ущербы здоровью - когда я катался, очень мало кто из любителей разминался перед льдом, и растягивать/надрывать/ломать части тела было в порядке вещей.

К сожалению, на сегодняшний день, в ФК это распространенное явление.
И возможно, ФФКУ таким распоряжением и хочет оградить профессиональный спорт от любительского.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:57 

Новенький писал(а):
И возможно, ФФКУ таким распоряжением и хочет оградить профессиональный спорт от любительского.

А вы точно не из ФФКУ?)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:18 

Hevari, 1000% ))))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:11 

Новенький писал(а):
Hevari, 1000% ))))

Тогда представьтесь, пожалуйста) Уж очень яро Вы оправдываете федерацию)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 01:59 

Ув. Новенький! Почему спортсмены? Да потому, что наша команда проводит старты не только для любителей, а для всех. И еще потому, что у нас тренируются не только любители, но и спортсмены. И как простите я могу отказать спортсменам из других стран, которые желают принять участие в наших стартах и познакомиться с культурой Украины и т.д. Вы считаете что нужно отказать? Эти люди приезжают не просто на старт, а на праздник. И почему наши украинские спортсмены не имеют право принимать в них участие?
Но при этом Вы почему-то не осуждаете участие спортсменов в соревнованиях любителей, которые проводят другие организаторы. Интересно даже.... у Вас как и у федерации избирательная любовь к нашим стартам.
Побольше стартовых взносов :cool: :cool: :cool: =-D =-D =-D Да, это как раз про наши старты.......

По вопросу негативного отношения к г-ну Ларину: я к нему относиться негативно или положительно не могу, я с ним даже не знакома. Я негативно отношусь к его работе на посту президента, а вернее к отсутствию таковой - это как говориться две большие разницы. И негативно относиться имею право, потому что у меня в семье спортсменка.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 11:53 

Hevari писал(а):
Тогда представьтесь, пожалуйста) Уж очень яро Вы оправдываете федерацию)

Я не оправдываю федерацию, соглашусь, что не все идеально в их работе. Просто я за большой профессиональный спорт, за здоровую конкуренцию с наивысшими спортивными достижениями (четверные, тройные, шикарные вращения, шаги ...), за побитые нашими спортсменами мировые рекорды по сумме балов. Чтоб после выступления каждого нашего спортсмена на глаза накатывались слёзы радости за него и ФКУ, а не слезы разочарования.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:27 

Iceseminar, я не считаю, что нужно кому то отказывать участвовать в каких либо соревнованиях, каждый сам выбирает свой путь. Я считаю, что не нужно стирать грань между спортом высших достижений и аматорским спортом. И создавать между ними конфликты. Проводите соревнования, праздники, все, что посчитаете нужным, но не создавайте конфликты между разными ветками одного дерева. Я считаю, что не нужно опускать спортсменов на уровень аматоров.

iceseminar писал(а):
Но при этом Вы почему-то не осуждаете участие спортсменов в соревнованиях любителей, которые проводят другие организаторы. Интересно даже.... у Вас как и у федерации избирательная любовь к нашим стартам.
Побольше стартовых взносов Да, это как раз про наши старты.......

Ни в одном моем посте не было избирательного отношения к каким либо любительским стартам. Еще раз повторюсь, я за разделение спортсменов от аматоров, и за дружное параллельное развитие этих направлений.

iceseminar писал(а):
По вопросу негативного отношения к г-ну Ларину: я к нему относиться негативно или положительно не могу, я с ним даже не знакома. Я негативно отношусь к его работе на посту президента, а вернее к отсутствию таковой - это как говориться две большие разницы. И негативно относиться имею право, потому что у меня в семье спортсменка.

Если вы лично не знакомы с г-ном Лариным, зачем лично в его адрес говорите, мягко говоря, не корректные слова и выносите это на всеобщее обозрение. В первую очередь это негативно характеризует не его, а Вас. И разве то, что у Вас в семье спортсменка, это дает какое то моральное право поливать грязью другого человека? Как то интересно у Вас получается))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]