kan, солидарен.
Questa, я никоим образом не хотел задеть авторитет администратора катка - на самом деле женщина очень приятная и при разговоре, видно, что с ФК связана. Погорячился, написав об администраторе в таком тоне, признаю. Но тем не менее, за все время посещений массовых катаний, я ни разу не видел, чтобы кто-то пострадал или упал по вине фигуристов. Зато громадное количество раз видел, когда падают и ломают пальцы/руки/ноги по вине гасающих на хоккейках парней. И это не предвзятое мнение, это банальный подсчёт. ПРИ ЭТОМ, регулярно там и тут начинают(именно "начинают", это какие всплески "соблюдения правил") гонять фигуристов, но НИ РАЗУ ещё я не видел, чтобы гасающих на хоккейках парней останавливали, делали замечания, угрожали больше не пускать на каток и выгоняли. Не кажется ли, что эти "правила" абсолютно не способствуют понижению травматичности на катке? Я сам помню, как я ещё только-только катался ёлочкой и ходил на массовые катания. Я помню, как меня пугали резкие движения "хоккеистов"(я даже в один из первых сеансов, стараясь не подскользнуться, нечаянно заехал в нос рукой одному такому хоккеисту) - вот они действительно были проблемой, из-за них падали люди, и от них на льду старался держаться подальше. И прекрасно помню, как меня восхищали те, кто делал элементы фигурного катания на льду - они как правило были в центре катка и абсолютно не мешали. Наоборот, я смотрел на вращения, на кораблики и на прыжочки и дико хотел научиться когда нибудь также, хотя и казалось это нереальным. Но они никоим образом не пугали, они, наоборот, вдохновляли. Так с какого перепугу, администраторы считают, что фигуристы - вредны для их катка, а гасающие хоккеисты - нет??? Более того, насчет "всплесков" - я не первый день хожу на этот каток, и почему-то вдруг сейчас, когда людей минимум и шансы кого-то "напугать"(про травмировать я даже не говорю) просто минимальны как никогда, начинают вдруг соблюдать правила и выгонять с катка? Почему раньше не гоняли? Мы бы забраковали этот каток и я бы его не рекомендовал никому, не популяризировал как мог.
Это просто какой-то тупой стереотип - раз человек отрывает ногу ото льда(острое ведь лезвие, да ещё и высоко), значит опасно. А если не отрывает - значит не опасно. Настолько тупой, что не дает возможности реально оценить опасность. В прошлом году, в Питере, один такой "хоккеист" подрезал человека. Дело было зимой, народу на катке огромное количество. Человек упал, ударился головой, пролежал три дня в коме и умер. После этого на несколько месяцев на все питерские катки перестали пускать всех, кто хоть как-то относился к фигурному катанию. Говорят даже, выгоняли за перебежки выгоняли. И вот здесь уже вина администрации - они делают замечания и гоняют не тех. Оттого и травмы, оттого и кровь на льду регулярно на катках.
Сегодня в Большевике выгоняли, а потом "запретили приходить на каток" двум девочам, которых я хорошо знаю. За то что они катались не "елочкой". Мне кажется, проблема существует, и если администрация что-то предложит для её решения(хотя бы на летний сезон), кроме как "выгонять с катка и запрещать приходить", то будет замечательно. Я в следующий раз попытаюсь разговаривать именно в таком ключе, если не поможет, то будем ссориться, нельзя же так.
|