«Впустите музыку в свое тело. Почувствуйте, как она начинает жить внутри вас, что она делает с вами. И когда будете готовы, начните выпускать ее из себя в движение».
Основная задача семинара - выстроить связь музыка-чувство-тело-движение-партнер.
В ходе семинара вы сможете научиться:
- настраиваться на музыку не только эмоционально, но и телом;
- выражать музыку в движении так, чтобы партнер смог присоединиться к вашему переживанию музыки;
- не анализировать музыку, пытаясь "попасть в нее", а чувствовать музыку всем телом и позволять телу двигаться вслед за вашими чувствами.
Основные темы:
- музыка как источник чувств и движений;
- тело как инструмент выражения чувств
- совместное с партнером проживание музыки и движения.
Мы любим цитировать знаменитых. Нам нравятся совет Себастьяна Арсе «Впустите музыку в свое тело» или мнение Карлоса Гавито «Вы … обнимаете музыку, она только на первый взгляд похожа на женщину».
Коротко идею семинара можно выразить этими двумя известными фразами. Но идеи остаются красивыми словами до тех пор, пока ты не найдешь для себя, для своего тела способ это делать.
В первая часть семинара "Музыкальное тело" - про то как "впустить музыку в тело". Что это? Как это происходит? Что я могу и должен сделать, чтобы музыка проникла в каждую клетку моего тела и коснулась моей души?
Вторая часть семинара - поиск способа стать музыкой для партнера (партнерши). Что это значит? Как это выражается телом?
Еще один семинар - "Чтобы стоять, мне надо..." ( 3 часа)Основные темы - опора, заземление, баланс, постановка корпуса (работа с позвоночником), диссоциация.
Танцевальные и телесные упражнения, которые позволят вам почувствовать, где у вас в теле та самая "ось", которая "переносится" и вокруг которой поворачиваются при вращении. Заодно научимся не сносить с оси/баланса партнера.
В работе используются современные методики подготовки профессиональных танцоров.
Результат гарантирован. Пара не нужна, танцевальный опыт неважен.
Цены:3-х часовой семинар – 200 грн.
6-ти часовой семинар – 350 грн.
Зарегистрироваться можно здесь
bodyworks.kiev@gmail.com, указав:
1. ФИО, город;
2. Номер контактного телефона;
3. Курсы, которые вы хотите посетить.
Регистрация действительна после оплаты
(Фигуристы! Места заполняются быстро. Звоните Наташе, чтобы уточнить количество оставшихся мест!)Контакты:0958430788
0973708315
Наталья Демкович
Адрес проведения семинаров: Проспект 40-летия Октября, 50, 2 этаж, актовый зал
Метро Демеевская (здание НИИ)
Расписание:Суббота 04.02
10:30-13:30 "Музыкальное тело" ч1
13:45-16:45 "Музыкальное тело" ч2
17:00-20:00 "Что бы стоять мне надо"
На курсы необходима свободная одежда и мягкая сменная обувь.Слегка сокращенная информация отсюда
http://www.milonga.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=4150