Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 09:17 

Кто я?: Елена Фесенко
Мост-АЙС писал(а):
Работать над скольжением. На ноги лучше сесть ("сесть на колени").
Следует взять, по возможности, разумеется, уроки у танцоров-тренеров.

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

:shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Ой, это сообщение написала я.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 13:51 

КИРА писал(а):
Люди, а кто знает, как прибавить скорость на дорожке шагов и при этом не убиться?На черепашьих скоростях хорошо получаются всякие крюки-выкрюки, а как только разгонюсь - срашно, аж жуть!!! И вобще ничего не получается!!!

Попробуйте исполнить эту дорожку синхронно с кем-нибудь, кто делает её быстро. Отвлекает от тараканов в голове, да ещё и лечит опущенную в лёд голову, т.к. начинаешь следить за партнёром, а не за своими коньками. У меня, конечно, не такой уровень катания на уровне крюков-выкрюков, вместо крюков я делаю корявые тройки с перетяжками :), но синхронное исполнение очень помогает лечить дефекты. Один раз я предложила сделать паралельное вращение девочке на катке, она вращается лучше чем я, но проблемы с центровкой и у неё и у меня, так при паралельном вращении на близком расстоянии сразу центровка получилась у обеих :)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 15:23 

Olga_LV, беда как раз в том, что синхронно у меня все равно не получается.Я начинаю пропускать то, что не успела, и спотыкаться при этом.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 18:26 

Сейчас стала прыгать туры и терзают меня смутные сомнения. Вправо прыгаю ровно, а влево меня сносит и даже оборот не докручиваю. Сказываются занятия танцами в детстве. То есть 7 лет я крутила и прыгала вправо. Но на льду 2,5 года дела все влево и мне, в принципе, это удобно. Вопрос скорее в том, не логично ли использовать приобретенное в детстве? И почему до меня это только сейчас дошло, я не знаю. А хотя знаю, флип никак не прыгается, до этого особо ступоров не было. В арсенале, из того что одностороннее, не так уж и много - перекидной, тулуп, сальхов, корявый винт (хотя нет, оно все корявое :) ) и попытки волчка. Но это ж переучивать начиная с дуг захода (что конечно полезно) и еще против движения на катке. Или забыть об этом и прыгать больше туров влево? Кто-то занимался танцами? В какую сторону вам удобнее?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:36 

tanchikk писал(а):
Вправо прыгаю ровно, а влево меня сносит

О да! Как знакомо) Я на льду вращаюсь и прыгаю влево. А на полу всякие пируэты и вращения лучше получаются вправо. Чем это объяснить - не знаю :dntknw: Но прыгать вправо на льду мне неудобно аж никак. Хотя пробовала перекидной и сальхов, в принципе можно. А вообще, на полу турчики надо прыгать в обе стороны. Это ж координация и все такое :) Кстати, я могу на льду кое-какой винт вправо сообразить :) так что может это даже и хорошо - в обе стороны уметь. фишка!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 12:38 

tanchikk писал(а):
Но это ж переучивать начиная с дуг захода (что конечно полезно) и еще против движения на катке. Или забыть об этом и прыгать больше туров влево?

Прыгать и вращаться в обе стороны полезнее во всех отношениях. "Любимая и удобная" сторона со временем проявится ярче и дело сдвинется с мертвой точки.
Я начинала учиться выполнять элементы, глядя в телевизор. Мне никто не сказал в какую сторону надо поворачиваться. Само собой как-то выбрала правосторонние вращения и прыжки. Потом, когда пошла тренироваться в группу, смотрела на тренера, как в зеркало, и делала то же самое, только в свою сторону. Тренирую все элементы и другую сторону тоже (хотя они очень корявые :tu: ). Это помогает развитию вестибулярного аппарата. Например, попрыгав туры в обе стороны :crazy: , стала хорошо докручивать риттбергер и не валиться в сторону на флипе на любимой стороне. Заходы на вращения и т.п. тоже лучше уметь в обе стороны, хотя дается это непросто. Поначалу, чтобы на левое вращение зайти, рукой колено наклоняла в нужную сторону :laugh: Зато могу украсить программу неожиданными переходами и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]