Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 11:31 

Цитата:
Вообще, я для себя любителей делю на две категории - те, кто относится к ФК, как к реальному спорту, и те, кто играет "в фигуристов". Без обид, но вторая категория - абсолютное большинство.

Согласна.

Но то, что для первой категории

Цитата:
самый важный и интересный момент в этом - это тренировки.

с этим совершенно не соглашусь! По-Вашему получается процесс ради процесса, а как же результат? Для спортсмена результат - это его достижения на соревнованиях, а не только удачная тренировка.
Я долго занималась спортом (не фигурным катанием) и для меня результатом моих тренировок за прошедший сезон всегда было то, как я выступила на соревнованиях, а не то как я потренировалась. Соревнования для спортсмена - это преодоление себя, победа над собой вчерашним.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 22:53 

"с этим совершенно не соглашусь! По-Вашему получается процесс ради процесса, а как же результат? Для спортсмена результат - это его достижения на соревнованиях, а не только удачная тренировка." пишет Victoriya_ch
В данном случае совершенно согласна с divan, во взрослом любительском катании тренировки и процесс обучения все-таки важнее. Когда выходишь на лед в возрасте плюс-минус 40 лет, это уже победа над собой. И каждая тренировка - победа, и когда получается, наконец, то, что не получалось целый год - это уже награда. И после травмы, вопреки здравому смыслу, выходить на тренировку - для этого тоже нужна смелость. Понятно, что достичь уровня спортсменов, катающихся с 15 - 20 лет не получится.
Может показательные для бронзы и пре-бронзы будут интереснее, а серебро, золото и мастера пусть соревнуются.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 15:52 

Добрый день. Очень удивила тема!!!!!!!! поднятая Вами-divan. Так как считаю Вас чем то вроде рефери в боксе- человеком рассудительным и спокойный и трезвым во многих вопросах,поднятие темы в таком формате мягко говоря удивило совсем!!
Не удержалась хочу высказать свое мнение:
- во первых-Нужны ли любительские соревнования или нет? Если эти *калеки*- кому то не *стильно* смотрятся!- ответ- Фигурное катание- это спорт? или клубные танцы кому то?!! В таком же формате давайте *опустим* параолимпийский* спорт- так вообще калеки без рук ног слух и т.д.- плавают прыгают- стоят на одной лыже с тем же ребром- может они тоже не смотрятся эстетично кому то? и начинают они тоже и в 20-30- и т.д.. Или эстетично у нас это начиная с акселя и вся в крутом платье с камнями?
- во вторых-есть определенный формат требований на бронзу- пре бронзу и девочки ничем не отличаются от серебра или мастеров- так же готовятся и тренируются. Я долго была в бронзе- мне всегда были интересны протоколы- почему вдруг оллер не защитали- ага значит надо поменять каскад значит таки, я не докручиваю где то этот прыжок - поменяли его, на последний ритбергер и каскад удался и защитали все!-для этого и есть понятие оценивания!
-в третьих-звездная болезнь косит всех и профи и любителей и певцов- тут ничего не сделаешь .Кто как к кому относиться- это уже личные отношения- почему от этого страдает коллектив- ну возможно меняется формат Вашего коллектива- у нас например не только дружный коллектив по виду спорта, но и дружный очень по общему отдыху. общим поездкам и так далее. Смех в раздевалке начинается как только мы туда заходим!!!
- и в четвертых-медали домой приносишь не всегда!!!!- лично у меня повышаются после этого к себе Требования- желание доработать тот или иной каскад или вращения. И если кто то приходит Покататься за ручку по кругу или повыделываться твизлами с перекидным- я прихожу Отпахать-я Так живу! Поэтому я хочу иногда увидеть и оценить не только свой труд , а и труд девочек которых тоже * заразил* такой красивый вид спорта - Фигурное катание.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 23:11 

Я совершенно согласна с divan-ом по поводу всего, что он сказал. Я как-раз отношусь к первой группе любителей, и катаюсь прежде всего для себя. Для удовольствия, для осознания того, что каждая тренировка - маленький шаг вперед. Соревнования любителей смотрю с трудом, - для меня это профанация великолепного вида спорта. У меня есть на катке и подружки-единомышленницы, но у нас на льду обычно нет времени болтать, - так мы заняты отработкой недоработок :-)) Лично я за тесты по шагам и скольжению!! Вот, например, недавно мы тут сравнивали две пребронзы - американская: http://www.youtube.com/watch?v=S8y1Y_tP ... re=related
Нет особо сложных элементов, но девушка хорошо скользит, с осанкой, красивый шаг. А вот *наша* пребронза: http://www.youtube.com/watch?v=oComfdL6lA8
Даже ритбергер есть, и шагов дофига, а толку?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:29 

Все люди разные. Кому-то нравится участвовать в показательных выступлениях, кому-то соревноваться, а кто-то просто тренируется не принимая участия в таких мероприятиях. Это нормально. Никто же никого не заставляет делать, то, что ему не нравится. Каждый сам решает, что ему ближе.

tempika писал(а):
Соревнования любителей смотрю с трудом, - для меня это профанация великолепного вида спорта.

Так Вас никто не заставляет ни смотреть, ни участвовать. Люди это делают исключительно для себя.

tempika писал(а):
Вот, например, недавно мы тут сравнивали две пребронзы - американская: http://www.youtube.com/watch?v=S8y1Y_tP ... re=related
Нет особо сложных элементов, но девушка хорошо скользит, с осанкой, красивый шаг. А вот *наша* пребронза: http://www.youtube.com/watch?v=oComfdL6lA8
Даже ритбергер есть, и шагов дофига, а толку?

Так можно и этапы Кубка Украины сравнить с соревнованиями в США они вам профанацией не кажутся?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 02:29 

А почему нельзя сравнить этапы Кубка Украины с соревнованиями в США? Катают то же количество часов (а в Украине и больше), на тех же коньках? В чем проблема? :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:37 

Вот так меня удивила эта тема, что не поленилась найти в почте пароль от сайта и отписаться, хотя уже года два как просто почитываю форум, не ввязываясь в разного рода конфликты.
Дорогой Divan, Вы меня очень неприятно удивили(((
Для меня Вы всегда были авторитетом на этом форуме, человеком который пишет здравые и разумные вещи, достаточно лояльным и пытающимся конфликт сгладить, а не развязать.
Ваши же высказывания, напрямую советуют людям которые выступают по категориям Бронза и Серебро желательно и на лед то больше не соваться. Я не знаю, как Вы катаетесь, хотя однажды видела Вас на льду, но считаю категорически неприемлемым так привселюдно опускать и брезгливо обсуждать людей имеющих не высокий уровень катания. Как тут правильно заметили, Вы наверное когда параолимпийские игры показывают, разве что тапками в телевизор не бросаете… Вашему природному чувству прекрасного это точно должно быть неприятно…
Так нельзя, если Вы не принимаете участие в соревнованиях, если Вас кто-то обидел в Вашем же коллективе именно на почве участия или не участия в соревнованиях, это не повод оскорблять других участников. Любительские соревнования это международная практика, в тот же Оберсдорф на неофициальный чемпионат мира съезжаются ежегодно более 300 участников из десятка стран всех категорий, почему же Украина должна как всегда пасти задних? Почему люди, увлеченные прекрасным видом спорта, не могут выйти на лед и получить какую-то оценку своим умениям и стараниям?
Что же касается тому что люди играют в «фигуристов». Отнюдь, если человек в здравом уме, то он прекрасно понимает, что спорт профессиональный и спорт любительский это вещи абсолютно разные. И ни в кого не играет. Если Вы думаете, что соревнования подобного рода, проводятся только в фигурном катании, это тоже большое заблуждение.
Я не считаю что показательные выступления это вариант, на них невозможно получить оценку своему труду, да это конечно замечательно, что тебе похлопают твои же одноклубники за криво исполненную троечку, и скажут какой ты молодец, а где стимул расти? Для меня участие в соревнованиях это прежде всего объективная оценка не моя, не моих друзей, не моего тренера, а людей которые видят нас раза два за год и то не помнят. Это оценка между мной вчерашней и мной сегодняшней. Я никогда не сравниваю себя с кем-то, для меня самоцель исправить свои минусы в протоколах. Потому что именно на соревнованиях-то и вылезают все недочеты. Я соревнуюсь в одной категорией с девочкой, с которой и тренируюсь, и, признаться честно, мне практически никогда не удается ее обойти, но от этого я не стала любить ее меньше, не перестала общаться и не истерю что я не выйду с ней на один лед. Мне вообще пофиг кто на льду кроме меня, я пришла работать, и я работаю, есть я и тренер, а все ха-ха и разговоры мы всегда оставляем в раздевалке. А если тренер грамотный и адекватный, то и атмосфера в коллективе нормальная, и тренировочный процесс организован так, что и тем, кто участвует в соревнованиях и тем, кто не участвует есть всегда чем заняться под бдительным присмотром. Есть такая поговорка – Рыба гниет с головы… не будем дальше углубляться в тему…
Я по прежнему уверена что все зависит от людей, оглянитесь хотя бы в своем рабочем коллективе… люди разные и нужно учится принимать их такими какие они есть…

Что касается последних соревнований в Харькове и по поводу поддерживать своих… И тут все зависит от людей и их воспитания. Я просидела на трибунах после своего выступления до конца соревнований и абсолютно искренне аплодировала каждому участнику соревнований, который имел силу мужество и характер выйти на лед. А между прочим даже сам факт нахождения на льду в полном одиночестве уже стресс, а если к этому добавляется еще и природная скромность человека, то это вообще катастрофа для нервной системы. Это когда колени подкашиваются и в ушах шумит, что и музыку не слышишь… а если еще и попой лед протрешь… то вообще стыдно… Поэтому я вообще не понимаю разговоров о нужно не нужно. Вы просто поаплодируйте человеку, который через себя перешагнул, и похвалите его несмотря на результат. И засуньте свое «чувство прекрасного»… дальше не будем.

Тут еще писали по поводу скольжения… мое мнение, что любители не спортсмены в полном объеме этого слова, смысла в этих нормативах нет, на Юного фигуриста нам не сдавать, а скольжение, если кто не знает, отражается в протоколах во второй оценке первым пунктом. Поэтому не переживайте вы так, все прекрасно видят скольжение соревнующихся и адекватно его оценивают… Например в той же Бронзе прыжков то всего четыре… да два вращения, а катать аж 1минуту 50 секунд… скользить все равно придется…
Прошу прощения за этот крик души, спасибо всем кто осилил его до конца. И искренне надеюсь, что мы все же научимся уважать выбор друг друга, без оскорблений выражать свою точку зрения, и помнить что сравнивать любителей и профессионалов с любой точки зрения просто не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:43 

Вот тут же не отходя от темы как говориться категория Серебро *Белые ночи*-http://www.youtube.com/watch?v=rdkz01bQ1Po&feature=relmfu
или http://www.youtube.com/watch?v=sn9a0SWQ ... re=related
В России- одна сорвала вращения другая на шагах цеплялась- вот давайте и их растерзаем тоже- они ж тоже не смотрятся нам тут в Украине- им в России смотрятся. Мы обязательно в Америке ровняться должны. У них есть соревнования просто по одной интерпритации- у нас нет((((((((((( У нас много чего нет как в Америке- поэтому танцуем в свое удовольствие тут в Украине и получаем свои баллы!!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:13 

Так ведь разговор не о том, чтобы отменить соревнования, а в том, чтобы повысить их уровень. Ввести тесты на скольжение, единую систему и календарь соревнований и так далее. Междусобойчики никто никому организовывать и вручать друг другу медальки не запрещает, ради бога. Я верю, что кому-то баллы за корявые прыжки, вращения и тотальный спотыкач могут приносить радость. Уже совсем взрослая тетка, могу и не в такое поверить :-)) Но посмотрите на уровень того же Оберсдорфа, и на наш, местечковый. На некоторых соревнованиях поставить какие-то баллы можно от силы одному-двум участникам, а другим ставят что-то, чтобы просто не обидеть. О каком уровне любительского спорта можно говорить? Посмотрите, как катались фигуристы в 50-х, например, - нет ни сложных прыжков, ни вращений, но как приятно смотреть на этих воистину настоящих любителей. А сейчас едва выходят на лед, как пытаются прыгать и катать сложные дорожки. Теряется красота фигурного катания, нивелируются умения тех, кто и правда умеет скользить и выглядит на льду осанисто и органично. Признайтесь сами, - поехали ли бы вы на соревнования, если б вам честно (совсем-совсем) честно выставили баллы по новой системе? Лукавят одни, подыгрывают другие, уровень профессионализма, - и тренеров, и спортсменов, - падает. Посмотрите еще раз на американскую девочку в пребронзе, посмотрите просто, как они катают тесты, - на это приятно смотреть. А смотришь наши соревнования, - хочется сидеть с постоянным фейспалмом так, что рука немеет :-)) :hide:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:25 

Daria писал(а):
И засуньте свое «чувство прекрасного»…

Daria писал(а):
И искренне надеюсь, что мы все же научимся ... без оскорблений выражать свою точку зрения

Как-то плохо сочетается :-)

Я думаю, многих любителей задел комментарий Вани:

Divan писал(а):
А соревноваться без минимально приемлемого уровня катания - это как раз, на мой взгляд, преступление. Я лично без слез смотреть выступления уровней "бронза" и "серебро" не могу - ну нельзя с такими уровнями идти соревноваться.

Все мы привыкли к тому, что Ваня - человек, который искренне и бескорыстно любит фигурное катание и поддерживает его в любых проявлениях, будь то детский спортивный уровень или взрослый любительский. А тут нате вам - такое заявление :dntknw: Обыдно, да... :mda:

Лично я "за" двумя руками за все форматы любительских мероприятий - и за показательные, и за соревнования free skatingи по элементам.

Все-таки хочется еще раз подчеркнуть, что любительский взрослый спорт - это хобби, клуб по интересам. Зачем загонять себя в рамки!? Кому-то самым волнительным кажется выйти на лед перед зрителями, кому-то важно получить оценку судей-профессионалов, кто-то мечтает прыгать аксель, а кому-то важно довести исполнение петель до каллиграфической точности. Ну, и отлично! Давайте использовать все возможности и варианты! Это ведь в спорте все решают "большие дяди" из ИСУ, а у нас мы все творим своими руками!
Ну вот например:
1. Давайте проведем онлайн соревнования по шагам, элементам, фигурам (нужное подчеркнуть). Выкладываем задание (рисунок фигуры, образец элемента, можно в исполнении фигуриста-профи). Далее, желающие на протяжении определенного срока выкладывают свое видео исполнения соответствующего элемента. Авторитетное жюри (можно пригласить тренеров, можно из участников форума) оценивает исполнение, выставляет оценки. А если все участники и сочувствующие скинутся (в формате "помощи проекту", кто сколько захочет) - то еще и призовой фонд образуется ;-)
2. Можно провести показательные выступления "своими силами", не дожидаясь, пока кто-то решит организовать. Схема примерно такая: составляем примерную смету (можно прикинуть по городам, где сколько стоит аренда льда), считаем, на одного человека сумму стартового взноса, составляем список желающих. Если собирается достаточно людей - определяем дату, выбираем одного ответственного, на его счет все переводят денежку, и в установленный срок приезжаем и радуем себя и зрителей. Организационных трудностей и мороки, думаю, будет меньше, чем с соревнованиями.

Вот, варианты, которые навскидку пришли на ум. Думаю, можно и другие способы общаться, обмениваться опытом и получать удовольствие от ФК. Можно еще мастер-классы проводить, можно ставить сценки и показательные номера, да мало ли еще чего.. Было бы желание.

"Творим историю вместе" - не знаю, как для Евро, а для нас это точно подходит! ;-)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:31 

Так ну давайте по профессиональному tempika- просчитаем время заложенное в 2.10 например серебро- по принятым Положениям- .Их же не с потолка брали!!! Вложите- 3 каскада-2 прыжка сольных- 3 вращения- и спираль или дорожка- и во все это нужна еще скорость и скольжение с шагами!!!!!! То что девочки стараются им уже памятник поставить можно! в их возрасте- не знаю уж Ваш.
- Если учесть что мало- мальски соревнования любителей в более менее достойной организации проходят только 2 года- то к кому мы равняться должны -Оберсдорфу? . Вопрос- сколько лет вы стоите на коньках tempika?Если вас так раздражает уровень катания любителей-?
Если хочется скользить- идите в Интерпритацию- в Днепре была такая категория- дали музыку нормативов нет- скользи обскользись- никто не слова- оценили так что б не обидеть- других устраивает другой уровень прыжки -вращения. На вкус и цвет как говорят!!!!!!!!!!!

(-Льдинка---!А если все участники и сочувствующие скинутся (в формате "помощи проекту", кто сколько захочет) - то еще и призовой фонд образуется ;-)
2. Можно провести показательные выступления "своими силами", не дожидаясь, пока кто-то решит организовать. Схема примерно такая: составляем примерную смету (можно прикинуть по городам, где сколько стоит аренда льда), считаем, на одного человека сумму стартового взноса, составляем список желающих. Если собирается достаточно людей - определяем дату, выбираем одного ответственного, на его счет все переводят денежку, и в установленный срок приезжаем и радуем себя и зрителей.))

Еще один вопрос Льдинка а Вы хоть представляете что значит организовать соревнования не важно какого уровня- Пригласим- Оценят- да на доске мелом напишут!- такое ощущение что в Монополию поиграть пришли.))))))) Я видела организаторов- 4 ночи не спим- то компьютеры то музыка то судьи то лед и так далее........... а бесплатный инициативный сыр только в мышеловке!!!!

Последний раз редактировалось enris 22 ноя 2012, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:34 

Daria писал(а):
Ваши же высказывания, напрямую советуют людям которые выступают по категориям Бронза и Серебро желательно и на лед то больше не соваться.

Жаль, что из большого и интересного поста вы для себя увидели только пожелание "не соваться".

Любительское катание (как и профессиональное, впрочем) на упадочном уровне, и те соревнования, что есть - ничего не улучшают, ну разве что настроение их участников (надеюсь). А любить и уважать любителей-фигуристов и их соревнования посторонние люди уж точно не должны: могут любить и уважать, могут уважать, но не любить, а могут и не любить, и не уважать, и т.д. И высказывать любое мнение тоже могут.

Как развивать любительское катание - это отдельный вопрос, а то, что есть сейчас - просто песочница с перспективой эволюции в террариум, на что divan и указал в корректной форме и с примерами зарубежного опыта. Всякие "рыба гниет с головы", "зависит от людей и тренеров" - из серии "со мной этого не может быть, потому что я не такой\такая". А на самом деле психология она и в России психология, и в Украине психология.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:36 

Показательные - я только за :-) Надо попробовать поговорить с нашими местными катками и попытаться что-то организовать, - наверное, многие бы с удовольствие провели день-два во Львове, познакомились с местной кухней и достопримечательностями (если еще не знакомы!), а заодно и выступили бы.. Согласится ли кто-то, например, на открытый лед?
Изображение

Ща посчитаем - на прыжок нужно меньше секунды, значит на три каскада и два прыжка скоко? - ну ладно, секунд 15, спираль - три секунды в каждом положении, ну заезд, - еще 10. На вращения по 6 оборотов, - у меня скручивается за секунд пять, со сменой - ну семь-восемь. Скоко вам надо на дорожку? Отведем 30 секунд, так и быть, на больше не хватит. На связки остается дофигища времени, - это если не ползать на льду. Но ведь ползают, и потому хоть 2 минуты им давай, хоть три, - времени хватать не будет.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:49 

- Темпика- Вы прыжки на месте за секунду прыгаете??- можно ваше видео увидеть ? хотелось бы технику освоить- на 3 каскада и 2 сольных- 15 секунд?- Вы не просто Профи на льду я смотрю- нет даже Виртуоз!!!
- и видео по вращениям за 5 секунд- ООООчень надо освоить!!!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:51 

Victoriya_ch писал(а):
Соревнования для спортсмена - это преодоление себя, победа над собой вчерашним.

Совершенно верно! Хорошо бы это повесить на стене в раздевалке :cool: :cool: :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]