Daria писал(а):
И засуньте свое «чувство прекрасного»…
Daria писал(а):
И искренне надеюсь, что мы все же научимся ... без оскорблений выражать свою точку зрения
Как-то плохо сочетается
Я думаю, многих любителей задел комментарий Вани:
Divan писал(а):
А соревноваться без минимально приемлемого уровня катания - это как раз, на мой взгляд, преступление. Я лично без слез смотреть выступления уровней "бронза" и "серебро" не могу - ну нельзя с такими уровнями идти соревноваться.
Все мы привыкли к тому, что Ваня - человек, который искренне и бескорыстно любит фигурное катание и поддерживает его в любых проявлениях, будь то детский спортивный уровень или взрослый любительский. А тут нате вам - такое заявление

Обыдно, да...
Лично я "за" двумя руками за все форматы любительских мероприятий - и за показательные, и за соревнования free skatingи по элементам.
Все-таки хочется еще раз подчеркнуть, что любительский взрослый спорт - это хобби, клуб по интересам. Зачем загонять себя в рамки!? Кому-то самым волнительным кажется выйти на лед перед зрителями, кому-то важно получить оценку судей-профессионалов, кто-то мечтает прыгать аксель, а кому-то важно довести исполнение петель до каллиграфической точности. Ну, и отлично! Давайте использовать все возможности и варианты! Это ведь в спорте все решают "большие дяди" из ИСУ, а у нас мы все творим своими руками!
Ну вот например:
1. Давайте проведем онлайн соревнования по шагам, элементам, фигурам (нужное подчеркнуть). Выкладываем задание (рисунок фигуры, образец элемента, можно в исполнении фигуриста-профи). Далее, желающие на протяжении определенного срока выкладывают свое видео исполнения соответствующего элемента. Авторитетное жюри (можно пригласить тренеров, можно из участников форума) оценивает исполнение, выставляет оценки. А если все участники и сочувствующие скинутся (в формате "помощи проекту", кто сколько захочет) - то еще и призовой фонд образуется
2. Можно провести показательные выступления "своими силами", не дожидаясь, пока кто-то решит организовать. Схема примерно такая: составляем примерную смету (можно прикинуть по городам, где сколько стоит аренда льда), считаем, на одного человека сумму стартового взноса, составляем список желающих. Если собирается достаточно людей - определяем дату, выбираем одного ответственного, на его счет все переводят денежку, и в установленный срок приезжаем и радуем себя и зрителей. Организационных трудностей и мороки, думаю, будет меньше, чем с соревнованиями.
Вот, варианты, которые навскидку пришли на ум. Думаю, можно и другие способы общаться, обмениваться опытом и получать удовольствие от ФК. Можно еще мастер-классы проводить, можно ставить сценки и показательные номера, да мало ли еще чего.. Было бы желание.
"Творим историю вместе" - не знаю, как для Евро, а для нас это точно подходит!