=NIKA= писал(а):
DashaBelВы только начинаете, а уже о шансах, может, вам в спорт? Вообще то это любительское катание. В категории пишутся добровольно.
Катание любительское, только цели разные. Потому требуют себе отдельную категорию - получить медали, убедить себя в том, что деньги на тренировки потрачены не совсем зря ( дармовых любителей не бывает).
В спорт не идут по разным причинам. я хочу выделить три основных:
первая - любят себя и ребенка, не хотят вставать утром, учиться в спорт.классе,
упускать учение, запускать лечение (спортивные травмы не редкость);
вторая - большая конкуренция, очень трудно получить медаль, особенно девочкам, любителей меньше, чем деток-спортсменов;
третья - особенности развития ребенка, которые не позволяют тренироваться со здоровыми детьми полноценно. Многих останавливают проблемы со здоровьем: слух, зрение, пороки сердца, ортопедические отклонения ...
В спорт не идут дети, но остаются амбиции родителей, большинство хочет дать детям навыки, которые помогут выделиться, окрепнуть, приобрести уверенность в себе, сделать тело красивым, а дух крепким. Но есть и такие родители , которые жаждут славы, и на пути к цели - " все средства хороши".
Можно очень долго обсуждать, как выявить "спортшкольника" на любительских соревнованиях, затевать скандалы , проверять списки этапов кубка, писать кляузы, морочить людям голову, жаловаться на возраст, судьбу и здоровье. Можно даже получить награду за выход на лед, организаторы тоже люди со своими слабостями , дабы избежать конфликтов изменят положение - выделят скандалисток и истеричек в отдельную категорию "медалистки и кубконосцы". Только какая цена такой победе)))
Те детки, которым сегодня пять, подрастут и будут соревноваться с "мелкими", тем слаще будет победа. Нельзя диктовать условия организаторам соревнований и судьям - получится базар.( хотя это только мое мнение).