Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 14:40 

Это нормально. Вы же записыветесь по умениям прежде всего. Вот у меня ребенок 8 лет, но не прыгает, а рядом в группе 5-ти летние скачут одинарные в каскадах. И по правилам -кто кого обыграет?
DashaBelВы только начинаете, а уже о шансах, может, вам в спорт? Вообще то это любительское катание. В категории пишутся добровольно. Если сомневаетесь в своих силах -есть беби-стар. Если очень хочется медаль -пишитесь в золото, там никого нет, медаль гарантирована.
Вот в старшей бронзе разбег 13 лет, и никто не возмущается, хотя это действительно много, очень разные физические возможности в 29-30 и после 40.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 21:46 

Кто я?: http://ok.ru/profile/132605760416
:think: А какой интерес участвовать в соревнованиях где всего три участника?? Это я по поводу предложения разделить на подгруппы.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 21:56 

Как какой интерес?))) Призовое место ведь обеспечено! :hihi:

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 00:17 

Кто я?: Елена Подолинная
:-) :-)
=NIKA= писал(а):
DashaBelВы только начинаете, а уже о шансах, может, вам в спорт? Вообще то это любительское катание. В категории пишутся добровольно.

Катание любительское, только цели разные. Потому требуют себе отдельную категорию - получить медали, убедить себя в том, что деньги на тренировки потрачены не совсем зря ( дармовых любителей не бывает).
В спорт не идут по разным причинам. я хочу выделить три основных:
первая - любят себя и ребенка, не хотят вставать утром, учиться в спорт.классе,
упускать учение, запускать лечение (спортивные травмы не редкость);
вторая - большая конкуренция, очень трудно получить медаль, особенно девочкам, любителей меньше, чем деток-спортсменов;
третья - особенности развития ребенка, которые не позволяют тренироваться со здоровыми детьми полноценно. Многих останавливают проблемы со здоровьем: слух, зрение, пороки сердца, ортопедические отклонения ...
В спорт не идут дети, но остаются амбиции родителей, большинство хочет дать детям навыки, которые помогут выделиться, окрепнуть, приобрести уверенность в себе, сделать тело красивым, а дух крепким. Но есть и такие родители , которые жаждут славы, и на пути к цели - " все средства хороши".
Можно очень долго обсуждать, как выявить "спортшкольника" на любительских соревнованиях, затевать скандалы , проверять списки этапов кубка, писать кляузы, морочить людям голову, жаловаться на возраст, судьбу и здоровье. Можно даже получить награду за выход на лед, организаторы тоже люди со своими слабостями , дабы избежать конфликтов изменят положение - выделят скандалисток и истеричек в отдельную категорию "медалистки и кубконосцы". Только какая цена такой победе)))
Те детки, которым сегодня пять, подрастут и будут соревноваться с "мелкими", тем слаще будет победа. Нельзя диктовать условия организаторам соревнований и судьям - получится базар.( хотя это только мое мнение). :-)

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 01:08 

хочу поддержать NIKU,для самых маленьких есть категория беби-стар. эта категория специально разрабатывалась для новичков. а если ребёнок в 5 лет заявлен в пре-бронзу значит он владеет 4 прыжковыми элементами-это как минимум перекидной,сальхов,тулуп и каскад,плюс винт и волчек

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 01:24 

плюс соеденительные шаги-джексон,моухок,скобы,чоктау,а не подскоки и ко3лики. если вы всем этим набором владеете в 5 лет,то 1.вы тренируетесь не 2-3 раза в неделю,что соответствует аматорскому статусу. 2. с таким набором можно и в спорт. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ НА СТАРТЕ!!!

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 07:04 

Вы очень плохо знаете про аматорский статус.Даже если мой ребенок будет тренироваться по 6 часов в день-"статус" его не изменится-он останется любителем.
И еще.Никто не диктует ничего организаторам соревнований.Мы просто не имеем право это делать.Мы обсуждаем на форуме возможность разделения категории пре-бронза 5-7лет(2007,2006,2005гг.р.) на 2006-2007гг.р. и 2005г.р., а это - 6 участников соревнований.И медали,поверьте,не всем достанутся.Есть категории, в которых намного меньшее количество детей.На этом форуме находятся люди знающие и любящие фигурное катание .И вы прекрасно
понимаете,какая большая пропасть в физическом развитии между пяти и почти восьмилетним ребенком.

С ув. Шипова Т.А.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 08:54 

Кто я?: http://vk.com/rollerdnepr
Уважаемая Ника!
Во-первых, мы пишем от всей нашей группы 6-ти летних детей, и хотим элементарного - соревноваться с детьми нашего возраста. Почему в школе на олимпиадах по украинскому языку сравнивают работы только учеников например 5-го класса? почему они не пишут один и тот же текст 5-7 класс. Ведь в 7 классе есть дети, которые сделают больше ошибок чем пятиклассники. Любой заметит разницу между 6 ти и 7 летними детьми. Я уверена, что если к нам в дискуссию вступят родители именно этих девочек, они нас тоже поддержат, как и мы в следующем году поддержим младших. Во-вторых в правилах организаторов указано, что если ребенок уже выступал в категории пре-бронза, то в беби-стар его записывать уже нельзя и это правильно. Мой ребенок не плачет после выступления, когда объявляют, что она 4 или 6-я. Но как нам объяснить нашим детям, почему они катаясь хорошо и занимают предпоследние места? В следующем году, если уровень катания будет еще выше, мы настоим на том, что б нас (детей, которые катаются с нами в группе) выделили в "золото", что б не соревноваться с детьми, которые катаются намного хуже, что б оставить им шанс на победу. В-третьих, что значит "может вам в спорт"? мы не тренируемся в спортивной школе, но мы именно в спорте. Мы были в Кировограде и там было две отдельных категории. в одной принимала участие девушка 30 лет в другой 50лет. их не объединяли!!! хотя они были заявлены по одному человеку и это правильно.

Амбиции родителей, это когда ребенок занимает 4 место и его родители вообще перестают водить на фигурное катание. Или, например, ребенок вообще перестает выступать. Цель у участников соревнований одна, научить ребенка выйти на публику и не растеряться. Это пригодится им в жизни. Но нам главное для нас родителей - что б ребенок не расхотел участвовать в соревнованиях. Каждый из нас должен хотя бы иногда побеждать. И мы обязаны давать этот шанс нашим детям, и амбиции родителей вообще не причем. Главное, что б ребенок с удовольствием ходил на тренировки. И на занятия мы ходим на самом деле исключительно для того, что б ребенок был здоровым, трудолюбивым, учился общаться с детьми своего возраста и стремился к лучшему. Мы все на форуме родители детей участников соревнований, и все преследуют одни и те же цели для своих детей. И очень жаль что нас так мало, что даже не с кем соревноваться.

Конечно же, мы принимаем решения организаторов. и дальше на семейном совете решаем, стоит нам ехать на соревнования или нет. В решении, последнее слово за 6-ти летним ребенком - собственно участником соревнования. Сейчас она у меня спрашивает: "А почему мы соревнуемся со старшими девочками?". Я ей говорю: "мы просим организаторов вас разделить". Вот мы и просим. И причем здесь наши амбиции, вообще не понятно.

Даша Беликова

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 09:33 

Мамы Лиды и Влады, а ваши девочки ведь тоже уже выступали в категории бронза в Харькове, как же вы зарегистрированы в пребронзе ?

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 10:12 

зВо-первых, в Харькове не было категории пре-бронза,а были категории:"бронза-2007г.р., бронза-2006г.р.Во-вторых,организаторы соревнований в ДНепропетровске допустили к соревнованиям в категорию "бронза" девочек-2007г.р.,готовящихся к квалификационным соревнованиям и имеющих длительность программы 2мин.20сек.Это НЕЗАКОННО.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 10:28 

Ув. Оргкомитет!

А когда можно будет увидеть расписание?
Ведь 18 число - это рабочий день.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 10:57 

Барби, тут у вас явно ошибочная информация.
Засеките время на соревнованиях

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:18 

DashaBel Cпасибо за развернутый ответ, ваша позиция понятна.
Мою точку зрения отразил бы пример, где сравнивают не укр. язык, а например, английский. Первый вопрос всегда: "Какой у вас год обучения?", вне зависимости от возраста. Хотя и затраченное время не всегда показатель, когда вопрос касается двигательных навыков.
Простой пример -у меня в группе две сестры-двойняшки (5 лет).Через 4 мес. занятий одну можно выставлять по 3 юношескому (гимнастика), а вторую ограждать от недоуменно-насмешливых замечаний одногруппников.
Или -несколько 5-тилетних детей, пришедших в середине года, опережают 7-летних, занимающихся с сентября, правда 9-тилетних уже не опередят. 4 года -большая разница в координации, даже при разнобое в росте-весе.
А разнобой физических показателей -это вообще отдельная тема, поставить всю группу-возраст большей части не угадать. Как таких сравнивать? Только по приобретенным навыкам и умениям..
Я хочу вас подбодрить перед соревнованиями :) Усердно занимайтесь, и не бойтесь старших, они могут быть и более умелыми, и менее.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 12:10 

Ув.magica!
Информацию о длительности программы девочек из Харькова 2007г.р. я взяла, конечно,не из головы.ПРочтите переписку на форуме тренера этих девочек с организатором соревнований в Днепропетровске.Или Положение о проведении аматорских соревнований в Украине составлено для отдельных категорий граждан?
С ув.Шипова Т.А.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 12:24 

Категория, которая включает в себя 2-3 года - это, конечно, не очень приятно. Но ребенку можно это объяснить, так решили организаторы, такие правила и т.п.. И, видя примеры старших деток, малышам есть, к чему стремиться.

Последний раз редактировалось yalo 13 май 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]