Льодяник, Вы много рассуждали, я запуталась и не совсем поняла идею
Кого и как карать? организаторов, тренера, родителей или самих злополучных детей за ошибку взрослых? формально любительские соревнования - для любителей, я не спорю
но кто не без греха
, возможно не все читатели этой темы знают, что начинающие спортсмены присутствовали практически на всех любительских соревнованиях последних лет. Они катали свои программы в разных категориях, и "в призах" были не все
Я намеренно не привожу сейчас факты, не хочу называть фамилии детей и тренеров. Таких случаев много. На сайте достаточно информации для любопытных
Конкретно я не считаю справедливым требование снять детей со старта в Полтаве. Раньше ведь можно было поучаствовать
, а без изменений в программе перейти в другую категорию сложно. Но то, что организаторы полностью проигнорировали "покупателей своей услуги" - это хамство, и никакой занятостью это оправдать нельзя. И то,что после похожего скандала ( имевшего место полтора года назад), устроители данного мероприятия не разъяснили в положении, в каких категориях(кроме элит-мастер), могут выступать дети из спортивных школ -это головотяпство, за которое достаточно сложно привлечь к ответу. Можно только испортить репутацию. Я думаю, что школы, которые дорожат своим именем, обязаны запретить своим воспитанникам принимать участие в категориях для любителей. Дополнительным стимулом для участия в "спортивных" категориях была бы возможность выполнить разрядный норматив. Но требования к спортивным и любительским соревнованиям разные, начиная с состава судейской бригады ... Будут сложности.
P.S. Как замечательно выступили малышки
Хрусталик, еще раз спасибо
Море позитива