Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 21:14 

Divan,а разогрев проходи в спортзале с последующим выходом на каток,или непосредственно на катке?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 22:42 

кировоград писал(а):
Как ребят разогревают на разминке и как сохраняют разогретость на необходимое время?

Сходите разок на каток из любопытства, поймете как разогреваются и пр.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 22:59 

я соглсна, что после долгих и упорных тренировок достигнешь результата. но если тренир 3 раза в неделю и каток под куполом, и зала в принципе не сущ. и особо не навращ., а дома дети, глажка, и.т.д, а на тренир помимо вращ, учишь кучу дуг, скобок и.т.д Я думаю взрослому просто не нужны прыжки и выкрутасы всякие. И сначала нужно дать опред базу, а уж потом с умом подойти к этому вопросу, нужно ли вообще этому человеку прыгать.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 00:10 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
кировоград писал(а):
а разогрев проходи в спортзале с последующим выходом на каток,или непосредственно на катке

По разному, на некоторых катках и зала-то нет. Но обычно да, в зале - минут 40-50 до льда, посвящается разминке. Ну либо возле льда, если места больше нет другого.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 01:13 

divan-надо научиться правильно раскрываться,тогда докрут будет в воздухе!А при разгруперовке всегда будет или недокрут,или перекрут!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 01:34 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
konika писал(а):
divan-надо научиться правильно раскрываться

Я только за! ) А как?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 04:22 

Winter,наверное так и сделаю.Мне просто узнать у профи как всё происходит.Я бы на месте тренера меня бы на тренировку для ознакомления не пустил .Тренировка-это не шоу.Но если у фигуристов это допускается ,то почему бы не сходить.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:17 

Кировоград, а вы тренируетесь сами?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 14:32 

кировоград писал(а):
Но если у фигуристов это допускается ,то почему бы не сходить.

У фигуристов это не допускается, но тренеров по ФК, которые занимаются взрослыми полно, так что не вижу препятствий для Вас.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 00:26 

Хотя я сама больше люблю шаги и вращения, я бы не была так категорична в полном отрицании прыжков: скобки, петли, крюки и выкрюки - не самые простые элементы, они полезны , но требуют времени и хорошего (или хотя бы нормального!) льда.

Так что не стоит зацикливаться только на скобках и др. Для "общего развития" хороши подскоки без оборотов и в пол-оборотика - это и Элементы :), и подводящие к прыжкам, они "оживляют" дорожки (да и не замерзнешь ;) ). Они есть в книжках по начальной подготовке и их вполне реально выучить самостоятельно http://skateclass.ru/articles.shtml

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 13:25 

Конечно, надо учиться и перекидному, и тройке с подпрыжкой, а там и сальхову одинарному, тулупу и даже ритбергеру.. Но двойные прыжки, когда НОРМАЛЬНОГО льда нет и близко?.. :shock: наш Медик более-менее только полчаса после чистки, а чистят два-три раза в день, и когда, - не угадаешь, а каток на площади Рынок, - просто очень мал.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:00 

Ешка, а ведь точно про подпрыжки! В прошлом году во время морозов мы именно ими и грелись, это в этом году меня что-то "тулупами" греться потянуло :). Прыгали полоборота с внешнего ребра вперёд на внутреннее назад на ту же ногу в обе стороны, перекидные в обе стороны и сложнее всего было с внутреннего ребра вперёд на внешее назад на ту же ногу. И ещё моя старшая дочь придумала вообще оригинальный вариант (не встречала ни в литературе ни в выступлениях :) ): с внешнего левого ребра вперёд на правое внутренне назад по часовой стрелке - несколько таких прыжочков подряд очень класно выглядело, потом многие просили научить, а у неё это само собой как-то получилось, мы потом "консилиумом" разбирались, что это такое и как это делается :). А потом потеплело, каток стал больше напоминать бассейн и прыгать как-то желание пропало...

tempika сейчас лёд заливают каждых 2 часа

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 00:57 

О раскрытии есть вот здесь http://skateclass.ru/articles/40/sovers ... lete.shtml

И еще. Даже имея неплохое скольжение-от прыжков никуда не денешься,вот ложится,допустим,здесь в музыку прыжок-и ничем его не заменишь.. Другое дело,что может он не быть двойным,а простым одиночным,с хорошей высотой и пролетом...А потом,конечно,хочется большего.
Что касается ОФП и СФП-без них взрослому-вообще никуда...Заниматься можно и дома ,между кастрюлями и глажкой,было бы желание и знание,что именно делать(у самой 4-ро детей)
По поводу знаний...Тут и книжки ,и наблюдения за детскими тренерами,анализ методик-что делаем,для чего,последовательность,акценты,замечания. И ,конечно,форум,за который огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:38 

http://www.tulup.ru/forum/topic/8744/pg ... zhkah.html - вот ещё разгруппировку обсуждают... в теории хорошо, а на практике времени мало, чтоб успеть всё вовремя сделать :)

Ещё возник вопрос по поводу прыжка в обратный волчок: кто-то из "наших" (т.е. взрослых любителей) его прыгает? Дело в том, что раньше прыжки во вращение мне казались сложнее двойных прыжков :). До тех пор, пока не увидела по "Спорт-Класике" програму Белбин-Агосто, где Бенжамин изображал Элвиса Пресли и в начале програмы прыгал перекидной в пистолетик, фишка понравилась, решила попробовать... и в одной из попыток меня закрутило как раз в обратный волчок. В общем, не так уж страшно оказалось, хоть попа мне за большинство попыток, конечно, спасибо не сказала :), но волчок при попытке "сознательного" и "бессознательного" воспроизведения больше не получался :(

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:02 

Дочка у меня прыгала :yes: Для того,чтоб получался прыжок во вращение,мах должен быть круговым,а для просто прыжка(аксель например) -ни в коем случае.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]