Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:12 

Ну видимо в той моей поытке и получился круговой мах случайно... Круговой правой рукой и ногой как я понимаю? Завтра буду пробовать, падать не высоко :)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 23:44 

Ольга, мне кажется, если в перекидном не раскрываться и не разворачивать плечи, а сразу приседать и группироваться, то закрутит само собой. Сама я пробовать не собираюсь, - у меня все еще не получается выйти устойчиво на нужный участок лезвия, и все вращения стопорит после двух-трех оборотов. Ну ничо - раньше получалось, и на этих коньках начнет получаться рано или поздно.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:02 

Нужно ещё вспомнить на каком льду мы катаемя, Таня! :) Может по-этому и проблема с вращениями, меня тоже стопорит после парочки оборотов, когда лёд переморожен - на нём вообще вращаться невозможно, а когда мягенький - вращения как по маслу, не исключено, что в Новояворовске тоже перемораживают лёд, т.к. он предназначен в основном для хоккеистов, а им нужен именно сильно замороженный. Как раз когда меня заколбасило в волчок с прыжка лёд был мягкий, до этого волчок у меня даже без прыжка не получался вообще ни прямой ни обратный, а прыжок в волчок казался страшнее тройного тулупа :), с перекидного я как раз и не раскрывалась, т.е. ногу вперёд выводила на пистолетик, а плечи разворачивала, т.к. целью был выезд в пистолетике, а не волчок, который казался вообще "анриал" :), теперь будем пытаться прыгать "в обмах" и плечи не разворачивать, раз какой-то намёк на волчок появился, всё-таки прыжок в волчок изучить интереснее, чем перекидной пистолетиком :), боюсь только времени не хватит до конца сезона :(

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:17 

Я, наоборот, вгрузаю в мягком льду из-за веса, а на перемороженом чувствую себя ничего, - надо токо наморозь время от времени с лезвий снимать. :laugh: В Новояворовске лед нормальный, - если б там только все шишки после заливки счищали.. Вот там у меня вращения так-сяк получаются. А еще там края выше дна немного, и есть вверху очень неудобный наклон - как на Медике в нижней части.

Так зачем мах, если ты приземляешься уже на дугу и на внешнее ребро, - должно и так закрутить. Меня важе с каждого перекидного так закручивает, что я боюсь колено скрутить (а мышц не хватает справиться с большим телом) наф*к. Я все делаю по часовой стрелке и с выездом на левую ногу, и эта левая у меня совсем дохлая. Даже думаю переучиваться в другую сторону, вот.. :mda:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 09:53 

Может тогда вместо перекидного прыжок в обратный винт учить, если так класно закручивает: ?) :) :)

А чтоб не закручивало нужно просто носок свободной ноги развернуть и оттянуть назад-вверх на максимум возможности - тогда всё тело как марионетка, потянутая за ниточку в этом носочке вытягивается в нужную позу (бедро, плечи, корпус, руки) и выезд суперовый получается - без закрутов и расколбасов. Я перекидной могу прыгать в обе стороны, по часовой намного хуже, т.к. практически не тренирую в ту сторону, только если просят показать "правые прыгуны" :), а против часовой летом на роликах "для понтов" прыгала даже с завязаными глазами серию перекидных, на катке такое, конечно, невозможно, т.к. могут детишки под коньки втихаря подлезть :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:12 

Нет, проблема не в этом, - при прыжке колено получает дополнительную нагрузку, и болит, потому я интуитивно его берегу и прыгаю, получается, почти на прямую ногу. Вот тут и заворачивает, - можно даже пытаться либелу учить :-)) Но я катаюсь в длинной куртке (копчик мой мне тоже дорог, как и колено), и ласточку ваще не делаю и не пытаюсь. Вообще ничего не делаю через сопротивление материала. Любой элемент учу медленно и очень постепенно, - вот тут немного сильнее развернула корпус, здесь ногу поставила более четко и правильно, вот здесь еще немного, и тут еще чуть-чуть, - и элемент начинает на 150-й раз получаться. Увы, не могу позволить себе падать. Сейчас с ужасом вспоминаю, как прыгала тулупчки и сальховы в мягких коньках три года назад, - ужос, просто ужос.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 10:26 

Для защиты копчика я купила своей дочери защитные шортики - очень суперская модель, деликатныя, тоненькие, под штанами совсем незаметны. Они продаются в магазине для бордистов на ул. Крушельницкой, около парка Костюшка. Цена этого дела 460 грн., но если выпросить скидку получатеся 265 грн. :), остались как раз большие размеры, мне S-ку долго искали :). Доча говорит, что удары гасят хорошо, она как раз любитель на копчик шлёпнуться, а мне кажется, что моим задом уже гвозди можна забивать, так что необходимости его защиты не испытываю :).

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 12:52 

Ну меня кагбе защищают свои мощные фронта сзади :hihi: Просто не люблю когда там мокро и неуютно после падения, ггг. И если копчик не страдает, то уж спина и все ейныя грыжи, - очень сильно. Мои все подружки жалуются на копчики, но у меня, скорее, проблемное место, куда я часто падаю, - это колени, и даже защита не всегда помогает. Да и думаю, на мой размер никакие шортики не продают. Я второй сезон не могу купить обычный приличный пуховик. :crazy:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 09:36 

Вчера опять пыталась сделать прыжок в волчок - ни фига не получилось, не закручивает больше, я мирно выезжаю назад "пистолетиком" (почти как Бенжамин Агосто, но ему легче, он в это время за партнёршу держится :) :) :) ) и усё, зато уже не падаю. Халявы не будет, придётся учить всё по порядку, винт, волчок, прямой, обратный и потом уже прыгать в волчок :).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:26 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Olga_LV писал(а):
Халявы не будет, придётся учить всё по порядку, винт, волчок, прямой, обратный и потом уже прыгать в волчок

Ээээ.... А вы пытались научиться чинян до освоения просто вращений?? :mda:

В ФК такое не проходит, к сожалению... Меня ещё убивает народ, который не освоив нормально перекидной, пытаются аксель научится, убиваясь на каждой попытке.. :suicide: :crazy:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:37 

Не чинян, а прыжок перекидным с выездом в пистолетике :), просто в одной из попыток вместо выезда закрутило в обратный волчок, вот я обрадовалась :) :) :)

Я не самоубийца учить чинян не умея вращаться в волчке :) :) :)

А про аксель - да, есть такая фишка некоторых, сама часто вижу у нас на катке такое шоу :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:48 

Оля, интересно, кто у вас там прыгает вечерами. Я за все свое времяпровождение на катке видела только одного такого пацана, который, не умея кататься толком, выкручивал двойной аксель и едва цеплял потом лед на выезде. Но, суды по всему, у него была фантастическая акробатическая подготовка.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 12:11 

Кто прыгает аксель написала в личку ну и молодежь на хоккейках вовсю прыгает туры 1 оборот вперёд и назад :), из представителей женского пола такой глупостью кроме меня никто не страдает :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 16:20 

Заходил к нам когда-то такой акробат (настоящий, МС): на коньках в первый раз в жизни, скольжения никакого. Но на втором занятии выпрыгнул аксель и что-то вроде двойного тулупа. Сказал: "И ничего сложного в этом фигурном катании нет," - и больше не появлялся :))).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 23:10 

=NIKA= писал(а):
Что касается ОФП и СФП-без них взрослому-вообще никуда...Заниматься можно и дома ,между кастрюлями и глажкой,было бы желание и знание,что именно делать(у самой 4-ро детей)

=NIKA=, брависсимо!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]