Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:41 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Oleg78, снимаю шляпу - очень проникновенно написано.

Но пару моментов, не боясь показаться снобом, прокомментирую :)
Цитата:
Без соревнования нет победы. Без соревнования ты НЕ стараешься, прощаешь себе лень и промахи. Без соревнования ты и стремишься меньше, и весь момент не так остр, не так будоражит.

Это не так, не для всех, как минимум. Соревноваться нужно сначала с самим собой и побеждать нужно прежде всего себя. Нужно равняться на лучших и помогать другим стать лучше - и странно слышать, что для этого нужны судьи и медали. И победа - это достижение цели, и не у всех цель - "медаль на соревновании", есть ещё и цель "красиво кататься", а она ничего общего с медалью не имеет.

Цитата:
Соревнование - это НЕ способ сделать из друзей врагов и испортить отношения. Ведь если друзья вдруг становятся врагами - значит это были не друзья, ну и ты был таким же другом. Соревнования - это еще один хороший способ проверить отношения.

Это, конечно, справедливо, но понятно, что со всеми "настоящей дружбы" быть не может быть в принципе, но могут быть здоровые дружеские отношения. До тех пор, пока вы не становитесь конкурентами - это ведь ещё одна модель отношений. И мне тоже кажется, что это "со мной не случится", что как-бы там ни было - я буду ко всем относиться также хорошо, как и раньше, и вообще, "это от человека зависит". Но, поверьте, я уже не раз видел как распадаются дружные коллективы, и в том числе из-за того, что люди становятся друг другу конкурентами. И эмпирический опыт мне подсказывает, что это не частные случаи, а, скорее, неизбежное развитие взаимоотношений.

Я понимаю, что против мнения большинства не попрешь, но ещё раз хочу дать понять, что выступления и соревнования - это разные вещи. Есть другой формат выступлений - и кто считает, что без оценок "мандраж не тот" и "ощущения не те", глубоко заблуждается. И в целом - тот же праздник, та же возможность показать себя.

Oleg78, но ещё раз хочу пожать руку, очень классно сказано. :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 12:57 

Олег, спасибо за пост!
И за прокат! :) Зорро был великолепен!
И за общение - приятно было познакомиться.
Узнавая таких людей (не только тебя, но и Нину, и всех ваших ребят), понимаешь, что даже если мир куда-то и катится, то все равно на лучшее есть не просто надежда, а уверенность! :cool:

И все-таки в Днепре было больше праздника, чем соревнований.
А вообще - кто за чем поехал, тот то и получил :))).

Я поняла, что в Москву на соревнования не поеду именно потому, что там больше соревновательности, всех "поделили по справедливости - значит, выиграть в своей категории легче". Пфе! :)
А в Днепропетровск - поеду.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:47 

Кто я?: Елена Фесенко
Ешка писал(а):
И все-таки в Днепре было больше праздника, чем соревнований.

На самом деле, соревнования - это и есть праздник :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 16:16 

Ешка писал(а):
Ксати, korablik, на следующий раз в правилах надо будет четко обозначить, что запрещено: использование предметов, выпрыгивание за борт ). Я не в претензии к просто феерическому (!) Красноармейцу , но мне это кажется деталью именно показательных выступлений, равно как и использование зонтика Леной Левченко (от чего пришлось отказаться буквально перед стартом).

позвольте не согласиться с выпрыгиванием :lol: , ведь никто не запрещает красиво выехать на начало выступления ? ;) так же точно можно и красиво уехать с выступления. во время самого проката ведь никто за борт не уезжал ? был выход на лед, был уход со льда, согласен, это элемент шоу, одежда всех выступающих это в большинстве своем тоже элемент шоу :hihi: . а вот всякие атрибуты, типа зонтика, трости, шпаги и т.д. конечно же нельзя, потому что тогда начнутся феерверки, дорогие палки всякие и тому подобное, и внимание будет на на сам прокат, а на то, как красиво крутиться палка или на сколько дорогой пиротехнический засіб застосували, т.е. кто багаче, тот и круче)). а вообще было вечело и очень забавно, хотя ноги трусились перед выходом

тот самый "красноармеец" :respect:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:17 

ВладиМир_D, аргументы приняты процентов на 75% :lol: Особенно насчет пиротехники %) и соревнований по дороговизне палок :))
Использование предметов я бы разрешила при условии, что это не заменяет, а усложняет элементы ФК. Ведь публика не увидела каскад F-R-с-зонтиком, спираль-с-зонтиком и вращение-с-зонтиком :(.
"Выпрыг" со льда, насколько я помню, был очень даже в музыку ;) - так что это все-таки был элемент программы ;). Хотя, замечу, "шалость удалась" - многие либо не поняли, что произошло, либо перепугались весьма и весьма :))).

Цитата:
хотя ноги трусились перед выходом

Со стороны, перед выходом Ты был очень сосредоточен, но не более :).
Ты который раз выступаешь?
Я - уже шестой раз, так что было совсем нестрашно, только интересно было, впишусь ли в границы катка :).

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:30 

Цитата:
Особенно насчет пиротехники

А кстати зря ))) Очень классная штука. Вот фотка с шоу в октябре в Харькове:
Вложение:
show_kharkov.jpg
show_kharkov.jpg [ 738.46 КБ | Просмотров: 3071 ]

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:08 

И на этой лирической ноте я размещаю протоколы с наших соревнований :)

Итоги соревнований на кубок «Звезды МОСТ-АЙС»

I судья: МС, судья международной категории – Петровская Л.В.,
г. Днепропетровск
II судья: МС, тренер – преподаватель, Стоячко Е.Э., г. Запорожье
III судья: Художественный руководитель детского балета на льду «Кристалл»
- Губенко В.В., г. Днепропетровск
Категория – А

Фамилия Город I-я оценка II-я оценка Место
====================================================
Калинин Павел – Запорожье 5,2 / 5,2 / 5,3 5,3 / 5,3 / 5,2 31,5 / 1
Композиция - «Свой среди чужих, чужой среди своих»
------------------------------------------------------------------------------------------
Проценко Олег - Киев 4,8 / 4,6 / 4,5 4,9 / 4,9 / 4,6 28,3/ 2
Композиция – «Зорро»
------------------------------------------------------------------------------------------
Воропаева Екатерина – Киев 4,5 / 4,5 / 4,5 4,6 / 4,7 / 4,5 27,3/ 3
Композиция – «Эвита»
Усенко Анна – Дн-ск 4,4 / 4,4 / 4,4 4,6 / 4,6 / 4,6 27,0/ 4
Композиция – «Пеппи, Длинный чулок»
Лысюк Лариса – Дн-ск 4,1 / 4,2 / 4,2 4,1 / 4,3 / 4,3 25,2/ 5
Композиция – «Призрак оперы»
Зиньковская Елена – Киев 3,9 / 3,9 / 4,2 3,9 / 4,1 / 4,2 24,2/ 6
Композиция – «Вабанк»
Томашова Ольга – Киев 3,8 / 4,0 / 4,0 3,8 / 4,0 / 4,1 23,7/ 7
Композиция - «Собор Парижской Бога Матери»
Дыдалева Инна – Дн-ск 3,8 / 3,8 / 3,9 3,9 / 4,0 / 4,0 23,4/ 8
Композиция – «Мери Попинс, досвидания»
Панасенко Наталья – Дн-ск 3,7 / 3,6 / 3,7 3,8 / 3,7 / 3,8 22,3/ 9
Композиция – «Тот самый, Мюнхаузен»
Загурская Ева – Дн-ск 3,5 / 3,4 / 3,6 3,6 / 3,5 / 3,6 21,2/10
Композиция – «Жестокий романс»

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:20 

Категория - В

Навицкая Галина – Дн-ск 5,3 / 5,4 / 5,7 5,5 / 5,5 / 5,7 33,1/ 1
Композиция – «Призрак оперы»
Землянский Денис - Дн-ск 5,3 / 5,3 / 5,4 5,4 / 5,4 /5,4 32,2/ 2
Композиция – «Черная кошка, белый кот»
Урдина Евгения – Дн-ск 5,1 / 5,0 / 5,6 5,3 / 5,2 / 5,7 31,9/ 3
Композиция – «В джазе только девушки»
Благодырь Ирина – Киев 5,0 / 4,9 / 5,3 5,2 / 5,0 / 5,3 30,7/ 4
Композиция – «Кошки»
Кошикова Анна – Киев 4,7 / 4,3 / 5,0 4,9 / 4,5 / 5,2 28,6/ 5
Композиция – «Кавказская пленница»
Иванова Екатерина – Дн-ск 3,9 / 3,9 / 4,6 3,9 / 4,0 / 4,6 24,9/ 6
Композиция – «31 июня»
Петухов Сергей – Киев 3,8 / 4,1 / 4,4 3,8 / 4,2 / 4,5 24,8/ 7
Композиция – «Джеймс Бонд»
Иванов Олег – Дн-ск 4,0 / 3,9 / 3,7 4,1 / 4,0 / 3,9 23,6/ 8
Композиция – «Джеймс Бонд»
Юртаев Владимир – Дн-ск 3,8 / 3,7 / 3,6 3,9 / 3,8 / 3,7 22,5/ 9
Композиция – «Профессионал»
Лозовая Ольга – Киев 3,7 / 3,6 / 3,6 3,8 / 3,7 / 3,6 22,0/10
Композиция – «Доктор Живаго»
Никитенко Светлана – Дн-ск 3,5 / 3,6 / 3,6 3,6 / 3,8 / 3,6 21,7/11
Композиция – «От заката до рассвета»
Комарова Алина – Донецк 3,6 / 3,5 / 3,4 3,6 / 3,7 / 3,5 21,3/13
Композиция – «Ромео и Джульетта»

Категория - В (продолжение)
Категория - В (продолжение)

Подолян Татьяна 3,6 / 3,5 / 3,5 3,7 / 3,6 / 3,6 21,5/12
ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ, произошла досадная, техническая ошибка. Татьяна, согласно оценок судейской бригады, Вы заняли 12-е место!
Бойко Ольга – Винница 3,3 / 3,3 / 3,4 3,5 / 3,4 / 3,3 20,2/ 14
Композиция – «В мире животных»

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:21 

Категория – С

Чувакин Владимир – Дн-ск 5,5 / 5,6 / 5,5 5,8 / 5,9 / 5,8 34,1/ 1
Композиция – «Неуловимые мстители»
Рюмшина Ирина – Дн-ск 5,5 / 5,5 / 5,8 5,6 / 5,6 / 5,8 33,8/ 2
Композиция – «Амели»
Кравченко Анна – Киев 5,5 / 5,6 / 5,7 5,7 / 5,6 / 5,6 33,7/ 3
Композиция – «Запах женщины»
Коломиец Максим – Донецк 5,4 / 5,4 / 5,6 5,7 / 5,7 / 5,7 33,5/ 4
Композиция – «Мулен Руж»
Левченко Елена – Киев 5,3 / 5,2 / 5,4 5,5 / 5,4 / 5,5 32,3/ 5
Композиция – «Жестокий романс»
Навара Елизавета – Киев 5,0 / 5,0 / 5,2 5,1 / 5,2 / 5,4 30,9/ 6
Композиция – «Ангелы и демоны»
Дубчак Ирина – Киев 4,4 / 4,4 / 4,3 4,5 / 4,6 / 4,5 26,7/ 7
Композиция – «Парадис»
Лахина Анистасия – Донецк 4,1 / 4,1 / 4,5 4,2 / 4,2 / 4,5 25,6/ 8
Композиция – «Запах женщины»
Кушнир Ольга – Донецк 4,2 / 4,2 / 4,1 4,3 / 4,3 / 4,2 25,3/ 9
Композиция – «Мастер и Маргарита»
Тарбеева Татьяна – Дн-ск 4,0 / 4,0 / 4,0 4,1 / 4,2 / 4,2 24,5/10
Композиция – «Юнона и Авось»

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:22 

Категория - D

Фесенко Елена – Дн-ск 5,8 / 5,8 / 5,8 5,9 / 5,9 / 5,8 34,9/ 1
Композиция – «Звезда и смерть Хаокина Муриетты»
Цымбал Ирина – Дн-ск 5,5 / 5,6 / 5,6 5,8 / 5,8 / 5,7 34,0/ 2
Композиция – «Кабаре»
Абрамов Денис – Дн-ск 5,4 / 5,4 / 5,4 5,8 / 5,8 / 5,7 33,5/ 3
Композиция – «Пираты Карибского моря»
Панченко Владимир – Дн-ск 5,6 / 5,5 / 5,6 5,5 / 5,6 / 5,4 33,2/ 4
Композиция – «Шаг вперед»

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:56 

Цитата:
Это не так, не для всех, как минимум. Соревноваться нужно сначала с самим собой и побеждать нужно прежде всего себя. Нужно равняться на лучших и помогать другим стать лучше - и странно слышать, что для этого нужны судьи и медали. И победа - это достижение цели, и не у всех цель - "медаль на соревновании", есть ещё и цель "красиво кататься", а она ничего общего с медалью не имеет.

И я об этом. Я не ради медали ехал. Уверен, что и другие ехали на за медалями. Это приятный бонус. Мы разными словами говорим об одном и том же. Но пока не выдумали лучший способ, чем судьи и баллы. Как про демократию Черчилль сказал: Демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
По сути каждый в отдельности против судейства, и каждого в отдельности что-то в этом не устраивает. Но для всех вместе, imho, лучше так чем иначе :wink: По крайней мере, есть в некотором приближении объективная шкала, формируемая мастерами спорта (а не личное впечатление), на которую можно равняться.

Цитата:
Но, поверьте, я уже не раз видел как распадаются дружные коллективы, и в том числе из-за того, что люди становятся друг другу конкурентами. И эмпирический опыт мне подсказывает, что это не частные случаи, а, скорее, неизбежное развитие взаимоотношений.

Не спорю. Приведу другой пример. Когда лучше узнать о том, что твой любимый человек уходит к другой(другому), когда уже дети школу заканчивают и им как раз так нужна поддержка, или еще когда только-только начиналось, ведь у человека, склонного к измене (ну или если не так громко - смене партнера), уже что-то йокало в голове и уже хотелось свернуть налево ?
Эмпирический опыт исследования семейных отношений многих пар показывает, что лучше позже, чем никогда, но ГОРАЗДО лучше признаться себе и партнеру раньше, чем позже :wink: Это доверие, это правда, это разрыв иллюзий.

Это я к тому, что если что-то не крепко, так на...(зачем) оно надо? Иллюзию создавать да и только. Распадение - неизбежный этап строительства отношений. Иногда для того, чтобы они стали еще крепче, а иногда - чтобы поставить точку. Лучше поставить точку в том, что иллюзорно, не так ли.

Кстати, не знаю, как кому, а конкуренция в здравой дозе должна присутствовать. Не ради медали. Медаль, как я уже говорил, детям нужна для гордости. На самих соревнованиях ты не думаешь о конкуренции. Наверное это свойственно не только мне. Ты думаешь о том, как бы лучше самому выступить. Конкуренция - это способ лучше узнать себя и выступить в борьбе - борьбе с собой, конечно. Я думаю, среди тех, кто был, никто не соревновался с другими, каждый исключительно боролся с собственными глюками и старался проявить себя лучшим образом. Это потом уже, когда уходит это настроение воина, начинаешь сравнивать с другими, анализировать баллы, поминать судейство, работать над ошибками или просто забы(и)ть. :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 14:49 

Ешка писал(а):
Со стороны, перед выходом Ты был очень сосредоточен, но не более .
Ты который раз выступаешь?

второй раз :). сосредоточен был потому,что роль моя такая была в начале , сосредоточенная :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 15:39 

Oleg78 писал(а):
Это я к тому, что если что-то не крепко, так на...(зачем) оно надо? Иллюзию создавать да и только.

Пример с семьей хороший, но неудачный. Вот я например получаю массу удовольствия, когда приезжаю в Днепр, Харьков или Одессу и знаю, что у меня тут есть друзья, которые также влюблены в лёд и мы всегда вместе катаемся. Я не хочу с ними создавать семью или кристаллической чистоты и крепкости отношения - это нормальные дружеские отношения, завязанные на почве общих интересов. И дружба, как бы недооцененной она ни была, гораздо важнее статуса. Её можно разрушить и её можно укрепить - это не то святое, что должно быть незыблемым, как в случае семьи(хотя не будем вспоминать процент разводов в нынешнее время).
Другое дело с коллективом, в котором тренируешься - лично для меня это фактически вторая семья. Мы столько прошли вместе, столько времени провели вместе, столько радовались успехам и разделяли горе друг друга, мы пережили вместе смерть одной из самых ярких и светлых участниц нашей группы, мы открывали уже не один каток и участвовали вместе в массе выступлений, мы поддерживаем друг друга - и при этом никогда не сравниваем друг друга и не вешаем бирки, что кто-то лучше, а кто-то хуже. И, поверьте, эти отношения между людьми гораздо важнее любой медали.

И я не хочу все превращать в спор "белое или черное" - я не говорю, что соревнования это суть зло, отнюдь. Но пытаюсь донести, что выступать на льду можно и без того, чтобы со временем потерять друзей, в том числе потенциальных, и я хочу сделать лёд чем-то объединяющим, а не разделяющим людей. Но, я уже вижу, что волнует это, увы, пока только меня.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 16:40 

Посмею влезть в ваш разговор)))
У меня в Харькове тоже очень большая, супердружная группа))) В августе были проведены соревнования среди харьковских фигуристов-любителей))) Результаты, конечно, у всех были разные, но при этом в группе ни в коем случае нет лучших или худших!!! Все мы очень большая дружная команда )))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:21 

ИМХО, обычно, победители и так заранее известны (а те, у кого нет шансов - точно), не так уж и много взрослых фигуристов-любителей 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]