Показательные группы "Бильман". Впечатления. Послевкусие... Ну что, ребята, сезон закончен? Закончен! И весьма успешно

.
Таких показательных еще не было (да, конечно, так всегда говорят... Но мы все равно скажем - не было!).
Начнем с самого начала, с первой разминки. В ней выступали в основном те, кто участвует в показательных первый раз. Как отозвалась одна "фигурнокатательная" мама: "И не скажешь, что в первый..."

. Если сравнивать с
нашими первыми выступлениями, то сейчас и техника у ребят получше, и выразительности побольше

.
Естественно, такой отчет легче писать со списком выступавших... Но попробую по памяти.
Лично на меня наибольшее впечатление произвело выступление Саши (фамилии, как всегда, не помню %) ). Мало того, что было очень заметно, как ЕМУ нравится вытупать, так это еще и зрителям передалось! Музыкально, с удовольствием, с высокими прыжками... А финальное падение?!? Во-первых, в музыку. А во-вторых, Саша его обыграл (уроки по актерскому мастерству не прошли зря;) ) и получилось очень даже в тему.
Такое же отношение к падениям продемонстрировала девчоночка, выступавшая под какую-то латиноамериканскую музыку и сделавшая в конце программы колесо, кто помнит? (мы в свое время от падений психовали, скукоживались и в таком состоянии пытались продолжить программу %) ).
Девчонка в красном платье с пайеточной бахромой - после своего выступления: "А я и не думала, что выступать так здорово! Подумаешь - упала - уже не помню! Зато все так хлопают!.."

))
Катя-младшая в голубом платье...
Платья - это вообще отдельный вопрос

.
Я скромненько, уже третий год в одном и том же (времени катастрофически не было шить что-то новое, а старое - такое красивое). Таня Морозова с голубым крылом... Ира Краснова с умопомрачительным хвостом и герберами... Юля Михнева с хулиганской прической, мильоном фенечек... Потом что-то роскошное черно-фиолетовое... Мирослава (?) в красно-черном (каталась последней под "Танго Роксаны" (вообще в этот раз было три танго: мое, Ани Кравченко и это)... И еще-еще-еще...
Вторую разминку я почти всю пропустила,т.к. переодевалась и разминалась. Могу ошибаться, но кажется Оксана Клокова и Фирюза были во второй разминке. Эти девушки меня всегда поражают точностью движения, и той степенностью и неторопливостью, когда никуда не бежишь, но никогда не опаздываешь... И музыка красивая - просто душа отдыхает...
А! Еще вспомнила! Первую разминку завершали Юра и Вероника. Как всегда - завораживающе. Синхронно. Вместе. Поддержки. С вращением! С переворотами вниз головой! Связки и переходы... Парные двукратные тройки вначале и что-то, что стоит перед глазами, но описать - невероятно сложно...
Третью разминку начинал Ваня. Прикольно. Сюжетно (девчонки рядом со мной: "Вау!Круто! Ой, чего это он? Чего это с ним? Не, зачем? Он чего, умер? Не, смотри, дальше пошел!"

). Два акселя. Кораблик и еще три. Ручки... Настоящий шоу-номер.
Лиричная Морозова - теперь это возможно!

Не просто лиричная, но еще и музыкальная. При всей сложности программы - каталась с удовольствием и выражением.
Аня Кравченко - уууух! И комбинированное вращение со сменой позиций точно в музыку!..
Ира Мацко. Красивая, нежная программа. Насколько я помню - чистенько. И это при том, что человек готовится к защите диссертации!
Лена-врач, которая с зонтиком

. Открытие сезона. Веселая, очень художественная программа. С акселем и шикарным волчком! Плюс: зонтик! Вообще, кататься с предметом - нелегко, а тем более парусящим! Она еще с ним каскад прыгала!
А ее сыночек помогал собирать подарки, игрушки и цветы. Вот так-то!
Кстати, о подарках

. В этом году на значке и на дипломе - моя аватарка

). И еще медаль... А Ольге Владимировне после показательных была вручена статуэтка фигуристки с подписью "Любимому тренеру". И Таня Морозова стихи написала...
Послевкусие.
Сладкое. От шоколадок, которые бросали на лед

.
Ох, как же я изнервничалась! Не за себя - я-то уже пятый раз выступаю. Если я говорю, что боюсь - надо мной смеются

. Но я волновалась больше всего за первую разминку, за новеньких. Они ооочень хорошо показали себя.
Наверно, правильно, что в третью разминку поставили только опытных. И дело не только в общей фигурнокатательной традиции (в прошлом году у нас было все же вперемежку). Дождаться, не замерзнуть, не перегореть раньше времени было нелегко. Распределить, на кого смотреть, а когда идти разминаться-одеваться. Потом закутаться и все равно смотреть-смотреть-смотреть...