Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 22:16 

Добрый вечер!
На сайте icehouse.com.ua уже выложена вся информация по поводу предстоящих любительских турниров в Харькове!
Календарь соревнований на предстоящий сезонhttp://icehouse.com.ua/kalendar/lyubitelskie-sorevnovaniya-sezon-2012-2013-g
Положение о соревнованиях http://icehouse.com.ua/files/Calendar/Adults/Announcement_Adult/Announcement_Adult_Kharkiv_2012-2013.pdf
Технические требования http://icehouse.com.ua/files/Calendar/Adults/Announcement_Adult/Announcement%20_Adult_Figure_Skating_Competition_2012-2013.pdf

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 22:22 

Уважаемые спортсмены и родители спортсменов, обратите внимание, что кубок среди любителей в Харькове будет проходить в три этапа и закончится финалом! Внимательно читайте положение соревнований)))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 15:53 

Всем добрый день!
Соревнования в Харькове переносятся на 3 ноября! Уже открыта on-line регистрация http://icehouse.com.ua/registraciya ! Заявки принимаются до 15 октября!))
Ждем вас в Харькове!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:02 

А список элементов нужно предоставить? И если да, то куда?))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 08:25 

Добрый день! Соревнования будут проходить на катаке "ЛЕД САЛТОВСКИЙ" по адресу пр-т Тракторостроителей, 53! С Южного вокзала до катка можно добраться следующим образом: на метро без пересадки доехать до ст.м. Московский проспект, а дальше сесть на автобус №49, попросить остановку возле катка "Лед Салтовский".

Такси в Харькове Такси Мотор (067) 675-40-54
(050) 325-40-54
(093) 335-40-54
Такси Оптимальное (099) 514-88-88
(068) 656-88-88
(063) 079-88-88
(093) 915-88-88
(093) 740-88-88
(098) 642-88-88

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 08:26 

Список элементов отправлять не надо))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:32 

:clap2: :clap2: :clap2: :curtsey: Кто был в Харькове поделитесь впечатлениями,пожалуйта :computer:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 10:07 

Уважаемые организаторы турнира!
Хотим Вас поблагодарить за прекрасно организованный праздник фигурного катания! Замечательная, дружелюбная атмосфера, теплый прием, строгое соответствие графику, масса положительных впечатлений и эмоций... Можно ещё долго продолжать этот перечень!:) Нам очень понравилось и мы с огромным удовольствием приехали бы к Вам ещё! Но, к сожалению, в связи с переносом даты второго этапа с 15 на 22 декабря сделать этого не сможем. Дело в том, что не за горами Новый год и начинаются новогодние представления. И если 15.12.12, как планировалось изначально, мы смогли бы приехать, то уже 22.12.12 этого не получится. :no: А пропустив второй этап турнира нет смысла ехать выступать на третий! К Вам огромная просьба: если все-же удастся вернуть прежнюю дату, то мы с большим удовольствием к Вам приедем! Детки готовятся к этому и надеются еще раз показать себя на харьковском льду! Думаю, что такая причина может быть у многих из тех, кто хотел бы поучаствовать во втором этапе!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:50 

Смотрела "вживую" взрослую часть первого этапа Кубка Украины среди любителей, а теперь дошли руки просмотреть протоколы и видео.
Мои впечатления от соревнований таковы:
Во-первых радует, что уровень любительского фигурного катания в Украине все-таки растет, это заметно.
Но, мне кажется, что на весенних соревнованиях катали как-то энергичнее, бодрее (взрослые, по крайней мере). Может сказывается сезон, весна активнее осени?
Очень огорчило отсутствие мужчин на соревнованиях. Мужчины, ау, где вы? Вас и так мало, не становитесь вымершим видом... :sad: Надеюсь, на следующих соревнованиях мы все-таки увидим наших джентльменов.
После просмотра протоколов и видео (на катке, во время соревнований, преобладают, все-таки эмоции, а не разум ;-) ) осталось впечатление, что судьи более, чем лояльны к любителям. В принципе, я только за, я не считаю, что ко взрослым любителям нужно относиться также, как к спортсменам. Конечно, любителям многое дается сложнее (а что-то не дается вообще :sad: ), да и просто потому, что взрослые люди не просиживают дома на диване, а тренируются, к чему-то стремятся, да еще и выходят на соревнования - они уже достойны уважения.
Однако, мне кажется, что излишняя лояльность все-таки снижает стремление совершенствоваться. И зачем тогда пишутся правила и Положения соревнований для любителей, если они повсеместно не соблюдаются? Ну, пусть не все могут, например, сесть в волчок правильно, и судьи все-равно засчитывают вращение, как волчок. Но плюсовать элементы, которые явно выполнены с несоблюдением правил... :dntknw: Имхо, это гробит стремление к повышению качества катания.
И еще обратила внимание на то, что в Днепропетровске, например, в прошлом году оценивались только 3 из 5 компонентов, что автоматически делало оценку за элементы более значимой. А когда оцениваются все 5 компонентов, то оценка за элементы составляет примерно 1/4 - 1/5 от общей оценки и, фактически, нивелируется. То есть нет стимула осваивать прыжки (или улучшать их для повышения GOE), повышать уровень вращений и дорожек. Проще и эффективней оказывается катать простые троечки-перебежки, при этом как можно больше создавая "спецеэффекты" ручками и улыбками. Не поймите меня неправильно, я не против красивого катания, а очень даже за, и понимаю, что в компонентах оценивается и чистота скольжения, и качество исполнения элементов, и наполненность программы, но лично мое впечатление, что на взрослых любительских соревнованиях оценка за компоненты отражает, главным образом, задор, активность и настроение участника. Это классно, но хотелось бы и повышения технического мастерства. Я за всестороннее развитие ;-)
И еще один момент, который меня немного огорчил. Мне показалось, что каждая группа/секция/команда поддерживает аплодисментами только "своих". И четко слышно - вот, вышел один участник - захлопали справа, следующему - аплодируют слева. Жаль, что существует такое разделение, мне кажется стоит поддерживать всех - и "своих", и "чужих", и коллег по коллективу, и соперников. Ведь взрослое ФК - это, прежде всего, радость и удовольствие, давайте вместе создавать атмосферу праздника и дружелюбия, не замыкаясь в тесных группках, а расширяя общий круг и создавая сильное и активное фигурнокатательное общество.
Огромное спасибо всем участникам и тренерам, организаторам и судьям за эти соревнования!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:29 

Льдинка, где можно найти видео?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 18:20 

Ирхен, здесь ;-)

Там вверху есть ссылка на YouTube. Нажимаете, переходите на страничку на YouTube, переходите в раздел "Плейлисты" и выбираете "Кубок среди любителей"

Или там же ссылка "Subscribe" - сразу попадаете на список плейлистов.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 14:51 

Льдинка, я с вами не во всем согласна. Взрослые любители в основном прыгают все одинарные, кто-то еще и аксель, те кто не прыгает катаются в категории бронза и у них есть стимул технически совершенствоваться - перейти в следующую категорию. А вот, что делать тем, кто прыгает все одинарные? Разучивать двойные? Не думаю, что поощрение к травмам это хорошо. И тут вполне разумным кажется, что за вращения можно получить больше балов, чем за прыжки, вот и вариант повышения сложности программ.

Научиться хорошо скользить куда сложнее, чем разучить прыжки и вращения. На это нужен не один год. То же касается и шагов. И я думаю это должно весомо отражаться в оценке.

И я вот не помню, чтобы у любителей выигрывали только 2й оценкой) По крайней мере у взрослых.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 15:59 

Добрый день!
Второй этап кубка Харьковской области состоится 22-го декабря и, к сожалению, перенос турнира на 15-ое декабря невозможен из-за проведения на Салтовском льду Чемпионата Профессиональной хоккейной лиги по хоккею!
Баллы будут суммироваться только за два лучших этапа, поэтому, если вы участвовали в первом этапе, то у вас есть возможность пропустить один из следующих этапов!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:15 

Leighton,
Цитата:
тут вполне разумным кажется, что за вращения можно получить больше балов, чем за прыжки,

Вращения учитываются в оценке за элементы. Повышение уровня вращения даст примерно 0,2 - 0,5 балла дополнительно, но на фоне 20 - 25 баллов за компоненты они просто потеряются... Именно это я, собственно, и имела в виду, говоря о дисбалансе между оценками за элементы и за компоненты. :yes:

А насчет красивого скольжения - еще раз могу сказать - я только "за". Например, Лена Фесенко, еще катаясь в одиночном катании имела отличное (по меркам любителей так точно) скольжение, красивые вращения. И хотя прыжки давались ей, по-моему, немного тяжелее, но было впечатление гармоничного развития и всестороннего прогресса. Но зачастую, судьи ставят высокие компоненты при отсутствии сложных или классно выполненных шагов, оценивая, как я уже писала, скорее задор и хорошее настроение участника. ИМХО.
Научиться красивому скольжению действительно не менее сложно, чем прыжкам, согласна, это долгая и кропотливая работа, однако, результат того стоит :cool:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:39 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ответы из этой темы были выделены в отдельную тему "Любительские соревнования - за и против".

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]