Julia писал(а):
Ну знаете, я вот тоже расстраиваюсь всегда, когда заводят тему о печальном положении вещей в украинском спорте. да, все плохо. Бубка хоть для олимпийцев делает что может, но с детско-юношеским спортом вообще беда. Но вот когда начинают сравнивать количество медалей у Украины и России - то это нонсенс. У России сборная больше не только потому, что у них спорт лучше развивают. У них элементарно населения бльше. есть из кого выбирать. если талантливый спортсмен один на миллион - у нас населения 48 миллионов, а в России в три раза больше, в Германии без малого вдвое больше... Короче к чему я это. не надо забывать, что мы живем очень даже небольшой стране. Мы не хуже других. просто нас меньше. И по сравнению с количеством нашего населения не такая уж и маленькая у нас сборная. да, с зимними видами у нас плный атас, но на летних олимпиадах наши выступают достойно.
Я считаю, что весь спорт по определению и есть сравнение, поэтому сравнивая свою медальную зачетность с другими означает подводить итоги, а иначе откуда взяться духу соперничества, без которого нет спортивного роста.
Я думаю вы забыли что спорт это тот вид деятельности где важно не столько массовое участие, сколько результат, а он у нас нулевой. Я конечно понимаю, что для спортсмена многое значит участие в состязаниях подобного уровня (и то, это не должно быть самоцелью), но для страны главное всеже
результат. Зачем вообще туда ехать если не за медалями, - чтобы составить
хоть какую-то конкуренцию, или может показать, что Украина вообще способна кого-то отправить?!. В таком случае и ночные трансляции вовсе не нужны, если
видимость происходящего можно сделать и днем. Олимпиада ведь не фестиваль, где помимо лауреатов есть еще и дипломанты, и само участие в котором отмечается. Здесь значение имеют только первые 3 места. Ну, скажем, знает весь мир что Ковалевский уже который год подряд представляет Украину, и что?.. Стране от его 24 места (последнее) не легче. Наличие подобного факта указывает на плачевное состояние украинского мужского одиночного катания, но только ли его?.. (за женское вообще молчу). Или для нас уже достижение, что хоть кто-то представил нашу неньку Украину на мировой арене?!...