Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОИ2010 - Мужчины
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 18:14 

divan писал(а):
Люди, кто смотрит ФК на "Первом" - а может написать им, раз это так ужасно? Я очень давно уже слышал, как Степанищева комментирует - мне тогда стало плохо и я переключил на Евроспорт, с тех пор даже не пробую. Но раз она действительно не умеет это делать, к тому же, насколько я помню, у неё голос отталкивающий немного - может ее после энного количества просьб зрителей могут заменить кем-то? Надо будет это обсудить попозже.

Вы чего... Люди годами плачут по поводу комментариев футбола от Дерепы. Даже в преддверии Чемпионата Европы акцию антиДерепа утроили, а Первому национальному абсолютно все равно. :(

Марийка писал(а):
Да, пошловатый такой безвкусный спектакль...

Не помню где вчера вычитала, но понравилось: А дяденька что числится хореографом у Плюща - он на это добровольно подписался?
Я думаю приблизительно также :lol:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:11 

tempika писал(а):
говорить, что у лайса нет эксклюзивных навороченных дорожек, хореографических изысков, зная, кто ему ставит программы, - это по меньшей мере демонстрировать свою неосведомленность.. быстрые, мощные вращения.. а больше всего лично меня радует целостность и проработка программ во всех деталях..

Извините, что услышав имя Лори Николь, я не склоняюсь в благовейном трепете. Если для Чана она старается сделать программы под его индивидуальный стиль, то из-за массовости «клиентов» с которыми сотрудничает, ее работы уже давно превратились в штамповку. Да, человек идеально знает все правила новой судейской системы и ставит программы, чтобы элементы соответствовали самым высоким уровням (т.е. самым высоким балам). Искренне не завидую Вам, что в программах Лайсачека, Мроза или Флэтт Вы видите хореографические шедевры и получаете эстетическое удовольствие! Какой «художественный» образ создал Лайсачек в своей произвольной программе? Хореография – танцевальное искусство, неужели у кого-то повернется язык назвать программу Лайсачека искусством?
Если быть объективными, то стоит начинать еще с короткой программы. Каким образом Такахаши оказался ниже Плющенко и тем более Лайсачека в короткой программе? А выиграл Лайсачек у Такахаши именно компонентами, что является абсолютным нонсенсом! Сравните реберность, легкость скольжения, скорость исполнения дорожек одного и другого? А связки, оказывается у Лайсачека намного разнообразнее, вычурнее и сложнее не только, чем у Такахаши, но и у Чана. Жаль, что отменили соревнования по исполнению обязательных фигур, тогда бы зрители смогли увидеть объективную разницу в уровне владения коньком между одним и другим спортсменом.
А по произвольной программе так называемый «идеальный прокат» от Лайсачека: Каскады 3А+2Т и 3F+2T+2L он тоже выполнил безукоризненно? И вращения у Лайсачека намного сложнее, чем у Ламбьеля (судя по протоколам и Вашему сообщению), ведь они все у него 4 уровня (у Ламбьеля два вращения - 4, и одно – 3).
Мне действительно понравилась «Кармен» Лайсачека на Олимпиаде в Турине, вот где была артистичность, энергия, экспрессия, и, не смотря на отсутствия именитого хореографа, в своей программе (при таком же росте) он смотрелся и целостно, органично, пластично и т.д.. И я никогда не болею против кого-то, потому что знаю какой это тяжелый, ежедневный труд, но я категорически против, чтобы ради получения медали спортсмены повторяли путь Лайсачека (место и оценки Вейера не поддаются никакому разумному объяснению). Возможно, если бы не засунули судьи Такахаши на 3 место в короткой, он не стал бы рисковать и не включил четверной в программу, а так ему пришлось рисковать, потому что за спиной нет американской федерации.
Больше всего неприятно поразило то, что американцы начали поздравлять друг друга с ОЧ сразу после того как у Оды порвался шнурок, а еще не выступал ни Лабьель, ни Плющенко, ни Такахаши, ни тот же Вейер!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:32 

divan писал(а):
Люди, кто смотрит ФК на "Первом" - а может написать им, раз это так ужасно? Я очень давно уже слышал, как Степанищева комментирует - мне тогда стало плохо и я переключил на Евроспорт, с тех пор даже не пробую.

ЧЕ она и второй комментатор (судья в танцах, не запонила его фамилию) вели себя как несовершеннолетние фанаты Плющенко, было настолько непрофессионально, что я даже собиралась написать жалобу в НТКУ, но там нет форума и даже e-mail в контактах.
На ОИ такого поведения я за ней не заметила. Антон Ковалевский очень интересно комментировал, а в предыдущие годы, когда она приглашала Дмитренко, тоже было очень профессионально и интересно.
Кстати, сейчас в связи с новым президентом в НТКУ возможны большие подвижки, так что можно попробовать внести изменения по просьбам зрителей.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 00:52 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
neteru писал(а):
Если быть объективными, то стоит начинать еще с короткой программы. Каким образом Такахаши оказался ниже Плющенко и тем более Лайсачека в короткой программе? А выиграл Лайсачек у Такахаши именно компонентами, что является абсолютным нонсенсом! Сравните реберность, легкость скольжения, скорость исполнения дорожек одного и другого? А связки, оказывается у Лайсачека намного разнообразнее, вычурнее и сложнее не только, чем у Такахаши, но и у Чана. Жаль, что отменили соревнования по исполнению обязательных фигур, тогда бы зрители смогли увидеть объективную разницу в уровне владения коньком между одним и другим спортсменом.

Подписываюсь )) Если быть объективными, то Такахаши выиграл у всех в одни ворота даже с -10 баллов за четверной, но со *значительным* перевесом по компонентом.
Верните обязательные фигуры! ))

neteru писал(а):
если бы не засунули судьи Такахаши на 3 место в короткой, он не стал бы рисковать и не включил четверной в программу, а так ему пришлось рисковать, потому что за спиной нет американской федерации.

Стал бы. Дайс - перфекционист тот ещё, вечно собой недоволен и требует от себя максимум того, что может. Ну а тут Олимпиада как никак.

neteru писал(а):
Больше всего неприятно поразило то, что американцы начали поздравлять друг друга с ОЧ сразу после того как у Оды порвался шнурок

А это где показывали? Я не заметил такого в трансляции....

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 00:53 

Елена Вайцеховская о мужском пьедестале на ОИ:
http://olympiada.sport-express.ru/2010/ ... -02-20/8_1
и вот тут еще:
http://olympiada.sport-express.ru/2010/ ... -02-20/1_1

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 02:05 

Какой ужас, а я и не знала о пренебрежительных высказываниях Плющенко в адрес соперников после победы на Чемпионате Европы. Он конкретно упал в моих глазах... :evil:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 10:14 

Вот ещё одна статья и интервью с Эваном:
Френк Кэролл: "Эван не самый одаренный человек на Земле, но он самый целеустремленный из тех, кого я встречал".
http://community.livejournal.com/fsnews/93895.html

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:19 

ves' komment neteru - 100000+.
i za chto skazhite Lori Nichol voobshe platit po 30 000 za programmy? y nee dejstvitelno uzhe poshli shtampy, nichego interesnogo.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:36 

Ай да Вайцеховская! понравились ее статьи. Все четко, и наконец-то без соплей. Уж извините за грубость. Да, так и есть. Плющенко погнался не за тем зайцем. Он все поставил на технику, упустив их виду хореографию. если бы у него было программы такие как раньше, хотя бы с половинкой тех красивостей, и с половинкой того эмоционального напора, который он выдавал - Эван бы жевал серебрянную медаль. Со стороны Плюща - это недооценка соперника, неуважение к резвым молодым хлопцам. За свою царственность и надменность он и поплатился. Теперь на покой, поднимать корону, полировать ее и пытаться снова разместить на голове. Короче так ему и надо.
Мне больше обидно за Такахаши. Но спорт есть спорт. Лайс взял хитростью, Такахаши хотел проскочить на "авось". Не проскочил...
Но я не думаю, что стоит лить слезы о том, что мужское ФК снова деградирует .если без квада можно стать олимпийским чемпионом. Эвану просто повезло. Его стратегия была продуманна, но очень рискована. Она была рассчитана на брак соперников. Если бы все откатали чисто, Лайс бы вообще без медали остался. а так, все намусорили - и он в дамках. но такое второй раз вряд ли пройдет...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:47 

neteru - Лайсачек, чемпион мира, не относится к массовым клиентам, я думаю :-) его программы этого сезона были приурочены к юбилею дягилевских сезонов, и выполнены в этой стилистике, для чего он работал с профессиональными балетными танцовщиками.. я полагаю, неискушенной публике всегда понятно, о чем танцуют *кармен*, а вот о чем говорят образы и хореграфия эпохи модерна, - вряд ли.. для себя я не увидела в программе Лайсачека ничего нового, - те же элементы, на тех же местах, но не смогла не оценить то, как они собраны в единое целое, с какой уверенностью и максимальной выкладкой исполнены.. произвольная Такахаши мне кажется еще более абстрактной, и, как даже заметила моя маман (поклонница балета и танцев уже более полувека), - он ничего по сути не делает, только прыгает.. :-)) это взгляд неискушенного зрителя.. небольшие жанровые сценки, которые он изображал то там то сям, - это и есть хореография, да?

место и оценки Вейра обусловлены совершенно безжизненной программой и девичьими прыжками :-))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:45 

Плющенко не уступил в хореографии, не уступил в дорожках... почитайте правила ;)
Выйграл и в прыжках, уступил только во вращениях... и оценки ему поставили на мой взгляд очень достойные!!!
Другое дело, что Ивана вытянули страшно, а про Чана я вообще молчу...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:02 

Фил писал(а):
Плющенко не уступил в хореографии, не уступил в дорожках... почитайте правила ;)

Я читала. Но вот как-то не увидела у него хорошие дорожки, особенно когда он их пешком катает.
Плющенко сам призналася, что у него нет тразишинс. Но тогда за что ему поставили такую хорошую оценки за этот компонент?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 18:55 

tempika писал(а):
место и оценки Вейра обусловлены совершенно безжизненной программой и девичьими прыжками )

Подозреваю, что мы с Вами смотрели разные соревнования.
1. Я не испытываю особых восторгов по поводу стиля катания Вейера, но давайте отталкиваться от действительности, а не от личных предрассудков, протоколы по произвольной программе (http://www.vancouver2010.com/)
Вейер прыжки 3F, 3A, 3S, 3L, 2A каскады 3A+2T, 3Lz+3T, 3L+2T+2T (недокрутов нигде нет)
Лайсачек прыжки 3A, 3S, 3L, 3Lz, 2A каскады 3Lz+3T, 3A+2T, 3L+2T+2L
Для вас разница между 3 луцем и 3 флипом, а также третьим прыжком в каскаде 2 ритбергер у Лайсачека и 2 тулуп у Вейера превращает программу в девичью? А как насчет хотя бы создания видимости непредубежденности? В восторге Вы от Лайсачека – Ваше право, но надуманно принижая других спортсменов, Вы ему авторитета не добавляете. По элементам программы со своими «девичьими прыжками» Вейер находится на 4 месте, пропустив вперед только Оду, Плющенко и Лайсачека при том, что дорожки у него третьего уровня, одно вращение тоже третьего. Набор прыжков в короткой абсолютно повторяет набор Лайсачека.
2. Для меня изыски, навороты в хореографии предназначены для создания более детального образа соответствующего музыке, чтобы зрители получили эстетическое удовольствие от просмотра программы, а не для того чтобы получить более высокий уровень, хотя при этом спортсмен начинает выглядеть коряво, угловато, неуклюже. Да, тема «Кармен» заезжена в фигурном катании до безобразия, но Лайсачек катал образ, который был близок, понятен ему, он был абсолютно раскрепощенным, уверенным, тогда был безумный драйв, «лед плавился, искры из-под коньков летели». После того как Вы написали, что Лайсачек работал с профессиональными балетными танцовщиками, мне стала страшно. Если вернуться к первоистокам, Нежинского в партии Золотого раба сравнивали со змей и пантерой, а у Лайсачека движения были спазматическими и несмотрибельными, где восточная мягкость, плавность, чувственность? Как написали на форуме isu «Щехерезада» выглядела как «претензионная пародия»!
(Впрочем, Вашей маме, конечно, виднее, потому что балетом я серьезно не увлекаюсь.)
divan писал(а):
А это где показывали? Я не заметил такого в трансляции

Если бы американцы такое отчудили такое в прямом эфире, Россия уже бы давно подала протест, Я имела в виду зрителей-болельщиков, такая уверенность в силе американской федерации, т.е. главное, что Лайсачек без грубых ошибок откатал, значит остальные ему не конкуренты!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:06 

А за что Вейеру постоянно за флип снижают?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:24 

Вейер прыжки 3F, 3A, 3S, 3L, 2A каскады 3A+2T, 3Lz+3T, 3L+2T+2T (недокрутов нигде нет)

Ну это ведь только арифметика. Такой набор и девушки прыгают. Вопрос токо - как? Для меня в прыжках Вейра нет ни высоты, ни мощи. Аккуратные прыжочки без особой запарки между ними.

От Лайса я не в восторге, я в восторге от Чана и Эббота (в общем, а не конкретно на Олимпиаде), но он катался мощно и уверенно, - и лично меня такие прокаты вдохновляют :cool:

Чем же это простому провинциальному пареньку из американской глубинки близка *Кармен*, интересно.. :D А восточная чувственность и мягкость у Лайсачека в прыжках, - а в остальном он мужик мужиком, и ничего не поделать, несмотря на сочетание гибкости и стати. Хотели мужское катание - получите! :-)

И при чем тут американская федерация? Аплодировали не федерации-то. Лайса даж российские комментаторы в программе похвалили, искренне, от души. :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]