Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2010 - обсуждения
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 19:23 

Таня, Стас, Антон - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! Красивые программы, все идеально!! Хорошая работа над нервами, выдержка, сила... Есть с кого брать пример :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:38 

Так получилось, что произволку Тани и Стаса я только сейчас посмотрела (спасибо доброй душе, кто закачал ее на их страницу в контакте :D ). В принципе, даже не видя их произволку, а только по протоколам (да и по результатам КП) никак не могла понять - за что такие низкие оценки за компоненты?! Ну, а посмотрев произволку я теперь вообще в шоке от оценок. Не могу понять, что себе думает наша федерация?! Неужели нельзя подать протест хотя бы именно по оценкам за компоненты? Ну, ладно, то что Тане и Стасу ставят за компоненты меньше, чем русским парам (ну, может, я не понимаю "высокохудожественность" :wink: росиян) еще как-то можно переварить, но уж ниже канадских пар (хорошо, хоть после произволки одних канадцев таки отсеяли) - это вообще нонсенс! Я предполагала, что их постараются задвинуть, но не так же нагло и открыто! Ну хотя б на шестое место я для них все-таки надеялась, а тут...Слов нет!
А, что касается самого их проката произволки, то на мой взгляд, Стас - молодец, видно было, что он старался бороться со своими минусами, ну и вообще - превзошел сам себя! Да, две помарки были, но скажу честно, т.к. они были в самом начале, то, лично мне они не помешали наслаждаться их прокатом. Какие роскошные выбросы, подкрут, поддержки и даже, не побоюсь этого написать, Стас был таки артистичным!Короче говоря - МОЛОДЦЫ! :cool: Очень надеюсь, что они поедут на чемпионат мира! Хотя, видя такие оценки за компоненты...Может кто в курсе - едут они на мир?
Ну, а в целом, лично для меня, от результатов пар осталось только одно чувство - как всегда исскуство проиграло спорту! Хотя, может исскуство в фигурном катании никому и не нужно? Может прыжков и "забойной" (зачастую отдельно звучащей) музыки достаточно для победы? Ведь если у спортсмена душа будет спокойна, то может и ногам будет легче прыгать? Ведь, в конце концов, это же всего лишь спорт? Извините, но вот такие вот невеселые мысли в голову полезли... :(
Посмотрим, что будет дальше :D Вдруг исскуству повезет :wink: :D

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:44 

2: NataliZN
Браво! Замечания прямо в точку! А судьям - гореть в аду!!!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 22:11 

NataliZN писал(а):
от результатов пар осталось только одно чувство - как всегда исскуство проиграло спорту!

У меня такое же впечатление. Чувствовалось колоссальное напряжение спортсменов, которое затмевало созданные на льду образы. Кстати, с образами как раз был кризис... Много повторяющихся элементов. С фантазией у хореографов, видимо, кризис тоже... Даже в костюмах много повторов: я насчитала 5 партнерш в красных платьицах. Такое ощущение, что они одно платьице по очереди одевали. В общем соревнования пар принесли больше разочарований чем удовольствия.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 01:13 

Как 5 девочек в красных платьицах, так "вьюношей" в черном с серебром было НЕМЕРЯНО :)). Кстати, УТ-1 показал Ковалевского, а за ним сразу - Плющенко. Близнецы-братья %). Да, Плющ прыгает "выше-дальше-быстрее", но по выразительности, имхо, даже Антону проигрывает, не считая Ламбьелей и Такахашей :)).
Очень жаль, что не показали Фернандеса, Линдемана и еще некоторых других :(. Лучше бы Эббота убрали :Р.
Денис Тен - умничка. Даже моя бабушка за него болела :))). А Плющенко ей не понравился категорически :Р.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 01:42 

Ребята! Такая категоричность и "единомнение" относительно Плющенки не может не вылиться в определенный результат!!!! Ребзя! Программируем пространство - и Плющ медали не получит!!! Гыыыыы!)))))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 11:36 

Tan писал(а):
Ребята! Такая категоричность и "единомнение" относительно Плющенки не может не вылиться в определенный результат!!!! Ребзя! Программируем пространство - и Плющ медали не получит

Ну, думаю, судьи не зря его отпустили только на 0,30 бала от Лайсачека. Наверное, им тоже не в радость вешать золото на его шею. Надеюсь, мальчики поборются за место под солнцем

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 11:49 

Я согласна, фигурное катание - это не только прыжки, но всё же, мужское одиночное катание для меня лично ассоциируется в первую очередь с четверными прыжками и трикселями. Совместить искусство и спорт в одном лице очень трудно, но как видим - возможно. Я желаю удачи всем спортсменам без исключения, у меня есть какие-то свои симпатии и предпочтения, но всё же это спортивные соревнования, и мне очень хочется, чтобы олимпийским чемпионом стал спортсмен, который покажет как раз самую сильную прыжковую программу, а не просто чистый прокат программы с тройными.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:38 

alinka писал(а):
очень хочется, чтобы олимпийским чемпионом стал спортсмен, который покажет как раз самую сильную прыжковую программу, а не просто чистый прокат программы с тройными.

Полностью согласна мужкое катание это в первую очередь сила и техника, а не артистизм!!!!!!! Хотя сама ужасно обожаю Ламбьеля и его хореографию (кстати он прыгает четверной прыжок), но его нельзя сравнить с Такахаши и Вейром, последний вообще почти как девочка, но ведь они же МУЖЧИНЫ а это как известно сильный пол!!!!!!!! а Значит добро пожаловать в мир четверных прыжков!!!!!
Согласна с высказыванием Плющенко если так и дальше пойдет то фигурное катание просто перестанет развиваться...зачем прыгать четверной если можно выиграть с тройным а потом придет новое поколение и скажет кому нужен тройной давайте с двойными...у нас на Украине примерно так и происходит(((

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:46 

да, а лучше новый вид-прыгание на льду! :cool:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 18:53 

Для тех кто в дороге, можно с мобильного отслеживать новости
http://wap.starport.com.ua/go/olympic

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:20 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
nicol писал(а):
Хотя сама ужасно обожаю Ламбьеля и его хореографию (кстати он прыгает четверной прыжок), но его нельзя сравнить с Такахаши и Вейром, последний вообще почти как девочка, но ведь они же МУЖЧИНЫ а это как известно сильный пол!!!!!!!! а Значит добро пожаловать в мир четверных прыжков!!!!!

Николь, кстати все три вышеназванных фигуриста будут прыгать четверной сегодня в произвольной, а Ламбьель - так даже два(надеюсь).

nicol писал(а):
мужское катание это в первую очередь сила и техника, а не артистизм

Тоесть если на лёд выйдет корявый фигурист и всю программу будет от борта к борту разгонятся ёлочкой и прыгать одни четверные - это будет идеальный фигурист одиночник? :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:22 

..ну да.. есть ведь прыжки в воду, - так пусть будут прыжки на льду :-)) :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:27 

divan писал(а):
nicol писал(а):
Хотя сама ужасно обожаю Ламбьеля и его хореографию (кстати он прыгает четверной прыжок), но его нельзя сравнить с Такахаши и Вейром, последний вообще почти как девочка, но ведь они же МУЖЧИНЫ а это как известно сильный пол!!!!!!!! а Значит добро пожаловать в мир четверных прыжков!!!!!

Николь, кстати все три вышеназванных фигуриста будут прыгать четверной сегодня в произвольной, а Ламбьель - так даже два(надеюсь).

кстати там сказано про Ламбьеля что он прыгает четверной хоть и не всегда уверенно!!!!!

divan писал(а):
Тоесть если на лёд выйдет корявый фигурист и всю программу будет от борта к борту разгонятся ёлочкой и прыгать одни четверные - это будет идеальный фигурист одиночник? :)

Не надо утрировать я сказала в первую очередь прыжки а не только прыжки!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 20:33 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
nicol писал(а):
Не надо утрировать я сказала в первую очередь прыжки а не только прыжки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Окей, окей, понял :)) Этот спор - что важнее, красивое катание или сверхсложные прыжки - длится уже много лет на разных форумах и, видимо, будет длиться ещё очень долго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]