Да, горячая была ночка

Представляю количество убитых горем фанаток и предстоящий шквал рассуждений по поводу четверного и по поводу судейства на Олимпиаде.
Про нового Олимпийского Чемпиона - Ласайчека - он абсолютно честно выиграл в рамках нынешней системы судейства. Его катание и программы так поставлены и исполнены, что позволяют набрать ему максимум баллов с точки зрения новой системы. Но вот лично как зрителю мне ни короткая, ни произвольная ну не то что не зацепили, но даже не запомнились. Помню только черный костюм(а-ля dead bird) и размахивания руками - ну вот честно, это то, что запомнилось. Хотя в остальном да, респект - и отпрыгал всё прекрасно, и дорожки сложные, и связки на высоте, и сложные заходы - вобщем, не придерешься. Но посмотреть ещё раз не хочется.
Серебрянный призёр - Плющенко. Уж сколько людей за него радуются, что он таки не стал дважды золотым призёром, столько наверное и разочарованы и негодуют, и будут заявлять, что его засудили. Беглые взгляды на протоколы позволяют сделать выводы, что Ласайчек обошел Плющенко исключительно грамотно поставленной программой(Кэролл рулит) и на положительных GOE по элементам, и тут вобщем-то всё справедливо. Отличный каскад с четверным, который сегодня никто кроме Плющенко, увы, не сделал - Евгения не спас.
А вот компоненты обоим товарищам поставили один в один, с чем бы я тоже согласился, кроме непосредственно их значений - ну откуда у Плющенко снова 9ки за хореографию??? Это вот за вот те кривляния 9ки? Ну не смешно же.
Вобщем, мой вердикт - Плющенко проиграл именно по постановке. Мишин делает упор на сложные прыжки, Кэролл делает упор на вытягивание максимум из новой системы и конкретного фигуриста - вот и результат.
Ну и собственно тот, кого мне приятнее всего было видеть на пъедестале - Дайске Такахаши. Свое очарование этим японцем я как-бы давно уже не скрываю - ну что я могу поделать, если он единственный в мире сейчас кто катается так, что хочется пересматривать 200 раз подряд(что я и делаю), и который к тому же ещё и прыгает практически с идеальной техникой. Жалко, что после травмы пришлось очень очень быстро всё наверстывать - будь он в той форме, что до травмы, прыгая в произвольной два четверных, на этой Олимпиаде Плющенко и Лайсачек разыгрывали бы серебро и бронзу

Четверной тулуп Дайс пытается на всех турнирах этого сезона и на всех вот не докручивает - Олимпиада не стала исключением, но уже сам факт, что идёт на риск, заставляет ещё более зауважать Дайса. Он сейчас не на максимуме своих возможностей, но при этом - его катание - это то, на что приятно смотреть и с технической, и с эстетической точки зрения. Это программы, в которые люди натурально влюбляются.
Вобщем, для меня Такахаши был на этой Олимпиаде лучшим, но, поскольку есть к чему придираться(тот же квад, или вращения - он ведь умеет очень быстро и красиво вращаться), то бронза тоже сойдёт.
Так, сейчас немножко впечатлений по остальным участникам напишу.