Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОИ2010 - Мужчины
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 08:32 

Он каскад из 3-х по моему сделал каскадом из 2-х.... в самом начале программы...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 08:35 

Откатали Плющенко и Лайсачек можно сказать одинаково - у Лайсачека идеальный прокат, но без четверного, у Плющенко - с четверным, но неидеально пару других тройных+послабее компоненты. Правду сказали комментаторы Евроспорта - были бы Олимпийские игры в Европе, или откатай Женя свою программу идеально - чемпионом был бы он.
Катание Лайсачека мне не по душе - угловатая хореография, образы тоже, мягко говоря, не представляют художественной ценности... но нужно отдать должное его характеру и способности собраться в нужный момент. Плюс прыжки у него смотрятся как из учебника. Нельзя сказать, что победил он только благодаря судейству. Он победу заслужил.
С точки зрения катания, гораздо приятнее было бы видеть в чемпионах Ламбьеля или Такахаши. Джонни сегодня тоже порадовал. Очень жаль, что мест на пьедистале всего три :(

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 08:56 

Цитата:
От оценок Чана я в шоке.
За что такие баллы?????

наверное, за гражданство

А Стефан просто Боец! (боец с большой буквы), в хореографии ему равных нет. Думаю Ласайчику нужно сейчас уходить ИМХО больше он не продержится

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 09:25 

Цитата:
Лайсачек -- чемпион!!!????
Всё, испорчено настроение на весь день.

Цитата:
Ну не нравится он мне.... неужели ему быть чемпионом?

Такими заявлениями унижаете себя, превращая форум в базар. Высококлассный спортсмен чисто откатал обе программы, где-же уважение???
Равно, как и Плющенко, он заслужил эту победу (баллы об этом говорят) и не вам "фыркать" по-поводу его чемпионства.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 09:43 

Svetla, my prosto vyrazhaem svoe mnenie. y kazhdogo ono svoe.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 09:47 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Да, горячая была ночка :) Представляю количество убитых горем фанаток и предстоящий шквал рассуждений по поводу четверного и по поводу судейства на Олимпиаде.

Про нового Олимпийского Чемпиона - Ласайчека - он абсолютно честно выиграл в рамках нынешней системы судейства. Его катание и программы так поставлены и исполнены, что позволяют набрать ему максимум баллов с точки зрения новой системы. Но вот лично как зрителю мне ни короткая, ни произвольная ну не то что не зацепили, но даже не запомнились. Помню только черный костюм(а-ля dead bird) и размахивания руками - ну вот честно, это то, что запомнилось. Хотя в остальном да, респект - и отпрыгал всё прекрасно, и дорожки сложные, и связки на высоте, и сложные заходы - вобщем, не придерешься. Но посмотреть ещё раз не хочется.

Серебрянный призёр - Плющенко. Уж сколько людей за него радуются, что он таки не стал дважды золотым призёром, столько наверное и разочарованы и негодуют, и будут заявлять, что его засудили. Беглые взгляды на протоколы позволяют сделать выводы, что Ласайчек обошел Плющенко исключительно грамотно поставленной программой(Кэролл рулит) и на положительных GOE по элементам, и тут вобщем-то всё справедливо. Отличный каскад с четверным, который сегодня никто кроме Плющенко, увы, не сделал - Евгения не спас.
А вот компоненты обоим товарищам поставили один в один, с чем бы я тоже согласился, кроме непосредственно их значений - ну откуда у Плющенко снова 9ки за хореографию??? Это вот за вот те кривляния 9ки? Ну не смешно же.
Вобщем, мой вердикт - Плющенко проиграл именно по постановке. Мишин делает упор на сложные прыжки, Кэролл делает упор на вытягивание максимум из новой системы и конкретного фигуриста - вот и результат.

Ну и собственно тот, кого мне приятнее всего было видеть на пъедестале - Дайске Такахаши. Свое очарование этим японцем я как-бы давно уже не скрываю - ну что я могу поделать, если он единственный в мире сейчас кто катается так, что хочется пересматривать 200 раз подряд(что я и делаю), и который к тому же ещё и прыгает практически с идеальной техникой. Жалко, что после травмы пришлось очень очень быстро всё наверстывать - будь он в той форме, что до травмы, прыгая в произвольной два четверных, на этой Олимпиаде Плющенко и Лайсачек разыгрывали бы серебро и бронзу :) Четверной тулуп Дайс пытается на всех турнирах этого сезона и на всех вот не докручивает - Олимпиада не стала исключением, но уже сам факт, что идёт на риск, заставляет ещё более зауважать Дайса. Он сейчас не на максимуме своих возможностей, но при этом - его катание - это то, на что приятно смотреть и с технической, и с эстетической точки зрения. Это программы, в которые люди натурально влюбляются.
Вобщем, для меня Такахаши был на этой Олимпиаде лучшим, но, поскольку есть к чему придираться(тот же квад, или вращения - он ведь умеет очень быстро и красиво вращаться), то бронза тоже сойдёт.

Так, сейчас немножко впечатлений по остальным участникам напишу. :)

Вложения:
mens_podium.jpg
mens_podium.jpg [ 77.45 КБ | Просмотров: 3366 ]

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:02 

Ну не хореография это у Лайсачека, у Ламбьеля - да, а по оценкам за хореографию их практически сравняли у Лайсачека -8,2, у Ламбьеля -8,45. У американца хореография такая же как и Плющенко вымахивание руками во все стороны а получили они всего на один бал меньше за компоненты в целом чем Стефан(((

и получилось при равных компонентах он обыграл Плющенко по технике((( мдя... :?:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:43 

Итак, вкратце по остальным.

Стефан Ламбьель - ну вот он был тут круче всех, хотя и катался несколько, что-ли, испуганно - ну не раскрыл себя по максимуму. Зато показал настоящий бойцовский характер - выехал, хоть и с трудом оба четверных. Но ведь выехал! Компоненты у него однозначно выше, чем у Плющенко и Лайсачека - но, блин, не на 2.5%. Вобщем, как кто-то правильно сказал, в отличие от других лидеров, Ламбьель и Такахаши знают какой образ они катают на льду. У Ламбьеля так вообще обе программы - чуть ли не одна история в двух частях(с антрактом). Буду пересматривать, однозначно.

Джонни Вейр - сделал тут все, что мог и сделал отлично. То, что его в принципе не пустят близко к пъедесталу - было понятно. По компонентам, как по мне, его попридержали, как в короткой, так и тут. Но и прокат, и программа красивые.

Патрик Чан - его старательно засовывают в пятёрку лидеров, но он пока не готов. Более того, вместо того, чтобы научиться у японцев скромности, он наоборот себя пиарит громогласными заявлениями, чем портит нервы и себе, и федерации. В целом мне его катание нравится, но не настолько, чтобы его ставить выше Вейра.

Нобунари Ода - ох он и напугал, со своими шнурками.. Я не расслышал, там что-то говорил комментатор про суеверие, мол коньки эти счастливые или что-то такое. И еще не совсем понял - он шнурки разрезал лезвием или они сами порвались от напряга олимпийской атмосферы? :)

Тахакико Козука - красавец, как ни смотрю, так восхищаюсь. Ещё год-другой, добавится маститости и будет рвать и метать. Отличное скольжение и легкое катание, в том числе и прыжки(ну второй аксель не в счёт) :)

Из остальных порадовали вчерашние юниоры - Брезина, Тэн, Амодио, Бородулин. К Сочи-2014 наверняка будут между собой воевать за пьедестал(если Плющенко и Ламбьель опять не вернутся))).

Антон Ковалевский хоть и остался на последней строчке, но всё равно молодец. Кстати вот то падение на ровном месте, это так задумано - помните там перед этим он изображает пулевое ранение? Так вот это для более полного соответствия образу - вообще за это падение должны были компоненты добавить :)

Вложения:
anton.jpg
anton.jpg [ 59.18 КБ | Просмотров: 3352 ]

Заголовок сообщения: Re: РћР?2010 - Мужчины
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:18 

Немного фотоспама:
Изображение

Изображение

Изображение

Остальные тут (нажмите Show)
Читать дальше :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 12:30 

А вот тут великолепная раскладка и анализ результатов произвольной:
http://www.fsonline.ru/index.php?option ... Itemid=534

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 13:01 

Кстати, ещё про Дайса - только сейчас заметил, что за попытку квада он получил 0 баллов(4 за 3Т, -3 по ГОЕ, -1 дедакшн). Так что при чистом исполнении у него было бы на 10, а то и больше(падение ведь на компоненты тоже косвенно влияет) баллов больше - это уже больше, чем у Плющенко и могло бы быть вполне больше, чем у Лайсачека. Но справедливо, да - недокрутил ведь. Зато программа шикарная (*ушел смотреть в четвертый раз*) :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:01 

Самая грамотная русскоязычная статья по поводу спора "квады или фигурное катание" в свете сегодняшних событий
Теория заговора, или Массовая истерия
http://www.championat.ru/olympic10/article-50034.html

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:39 

divan, вот читаю твои рассуждения и ловлю себя на мысли что таки да- как будто сама писала..абсолютно согласна по всем пунктам!!!!Таки Такахаши лучший, но Еван да, победил справедливо. :cool: Ламбьель нереальный борец- большой ему респект, жалко Жубера, что то он совсем поник.. :cry: Нравиться мне Набунари Ода с его Чарли Чаплиным, но мне показалось на других этапах он более эмоционально его катал. Ага, шнурок таки пощекотал нервы. :hihi: , думала травма, но слава Богу, обошлось. А вообще, да, по-моему ни один вид фигурного катания не вызвал столько обсуждений, как мужское одиночное.. :cool: :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:21 

Неприятный осадок, что в мужском одиночном катании победила посредственность, ведь у Лайсачека нет ни исключительной базовой техники (легкости скольжения, реберности) и связок, как у Чана, Козуки, Такахаши, например, уникальных вращений, как у Лабьеля, эксклюзивных навороченных дорожек, хореографических изысков, как у Лабьеля, Такахаши, суперсложных прыжков и каскадов как у Плющенко, Жубера.
Все ОЧ до 2010 ставили определенную планку, на них равнялись, подражали, они давали импульс развитию ФК на следующий цикл, а Лайсачек – ничего особенного, запоминающегося в своих программах не представил.
Понимаю радость американцев, заинтресованность ISU (надеются, что благодаря этому поднимется рейтинг ТВ-трансляций у самого крупного потребителя), но о развитии спорта в целом тоже нужно думать. Ведь теперь, чтобы выиграть ОИ спортсмену достаточно усредненно-стандартно откатать посредственную программу.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:35 

ну как же, ничего у лайса нет :lol: одни твиззлы чего стоят (у плюща просто пародия на твиззлы в дорожках), и сами дорожки великолепные.. красивая, мягкая техника прыжка, да и сами прыжки при его росте смотрятся здорово.. говорить, что у лайса нет эксклюзивных навороченных дорожек, хореографических изысков, зная, кто ему ставит программы, - это по меньшей мере демонстрировать свою неосведомленность.. быстрые, мощные вращения.. а больше всего лично меня радует целостность и проработка программ во всех деталях.. сама я не особо и поклонница лайсачека, особенно как вспомню, что он наговорил во время своего соперничества с баттлом, но считаю его победу заработанной и заслуженной :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]