Прочитала мнение Таnа, и самой захотелось хоть немного поделиться своими впечатлениями. Посмотрела я не всё, к тому же, в основном, только по разу. После второго просмотра всё может измениться, но пока вот так... Может, кому интересно.
О жестокости: концовка музыки в произвольной программе Козуки. Увидев в титрах "Ромео и Джульета", в сознании пронеслось: "Только не "Un giorno..." Оказалось, оно самое. И хотя, ставив программы, вряд ли кто-то даже мог предположить, что Стефан уйдёт, но получилось жёстко и жестоко. Уход в себя был гарантирован. Об эстетической стороне в катании мужчин-одиночников: Джонни Вейр. Из оставшихся в любителях, с эстетической точки зрения мне этот фигурист наиболее интересен. Однако то, о чём говорили в прошлом году, в этом подтверждается. Хотя не хочу ничего утверждать, его программа была после Козуки... Но всё же на смену былой лёгкости пришла некоторая тяжеловатость. Но при этом не покидало ощущение того, что "тяжёлая" именно программа, а Джонни наоборот, насколько это возможно, наполняет её воздухом. В короткой в первой части хотелось бы более интересных и сложных связок между элементами. Но при всём этом, из того, что я видела в этом году, Джонни понравился больше всех. Да и программы были одними из лучших... если не лучшими пока. Об уродстве: костюм Лайсачека для произвольной. Кто-то считает иначе, пожалуйста. Но это моё мнение и мне абсолютно всё равно, согласятся ли в этом вопросе со мной остальные. О дереве: всё тот же Эван. То ли балету у них плохо учат, то ли человек не поддаётся учениям. Но работать руками тоже нужно уметь, а не сгибать их, как будто ломающиеся палки. То же и о работе корпусом. Никакого удовольствия от его катания и программ (может, из-за исполнения) ни в короткой, ни в произвольной не получила. О милости (от слова милый): Шон Сойер. Не перестаю восхищаться и умиляться. Растяжки, некоторые позиции во вращениях... Ну и это миленькое, улыбчивое, в чём-то даже наивное личико)) О красоте и зрелости: Ю-На Ким. Смотрела только короткую, и только раз. Но первое впечталение: девушка повзрослела. Катание всё больше превращается из детского в зрелое, наполняется тем, что я для себя вкладываю в настоящее одиночное женское фигурное катание, тем, чего сейчас так не достаёт. И чёрное платье как нельзя лучше всё подчеркнуло. О непонятно чём: Мики Андо на ЧМ выкинула номер, впав в истерику, снявшись посреди произвольной, тут умудрилась упасть на дорожке. Обидно. Мне программа понравилась вроде бы. И костюм подходил. О разочаровании: результаты после короктой у пар... слишком уж я люблю Алёну с Робином, и очень уж мне неприятны Маша с Максимом, чтобы мириться с таким итогом. О радости: итог оказался другим. Алёнка первая! Остальные были не так уж и важны. О Белбин/Агосто: избитую в фигурнокатательных кругах "Тоску" посмотрела с интересом, хотя после того единственного пока просмотра запомнился только костюм Бенжамина... Так что действительно ли программа была ничего, пока судить не берусь. Об Иза и Оливье: весёленькие в оригинальном и лиричные в произвольном. От их FD получила удовольствие, в отличие от Tana. О Керрах: их "Мьюз"... Без лишних слов, спасибо им за программу.
|