Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:25 

Ну давайте смотреть правде в глаза, ничего хорошего нет в том что наши спорсмены занимают 18 19 места...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 19:28 

Алла и Вова просто умнички. Конечно, очень обидное падение, тем более, на пустом месте. Но не смотря на падение, их прокат оставил шикарное впечатление. Думаю они заслужили более высокого места

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:18 

Мдя... стабильность - не наш конек. Ириша молодец в короткой, да. Но произволка - в лучших традициях украинских спортсменов.
Она, конечно, еще пока не профи, но если вспомнить и Маняченко и Ляшенко, то и от них было много. Вот и ей, вроде бы не хватает чего-то. Компоненты пока невысокие, но это явление временное, надеюсь.
Кажется, что не хватает мотивации. Не получается, ну и фиг с ним. Это прослеживается почти у всех наших. Обидно, блин.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 20:31 

Кто я?: http://vk.com/id7028826
Alexandra ZARETSKI - Roman ZARETSKI FD
Alla BEKNAZAROVA - Vladimir ZUEV FD
Anna CAPPELLINI - Luca LANOTTE FD
Anna ZADOROZHNIUK - Sergei VERBILLO FD
Barbora SILNA - Dmitri MATSJUK FD
Caitlin MALLORY - Kristian RAND FD
Carolina HERMANN - Daniel HERMANN FD
Christina CHITWOOD - Mark HANRETTY FD
Ekaterina RUBLEVA - Ivan SHEFER FD
Federica FAIELLA - Massimo SCALI FD
Isabella PAJARDI - Stefano CARUSO FD
Jana KHOKHLOVA - Sergei NOVITSKI FD
Joanna BUDNER - Jan MOSCICKI FD
Kamila HAJKOVA - David VINCOUR FD
Katherine COPELY - Deividas STAGNIUNAS FD
Kristin FRASER - Igor LUKANIN FD
Ksenia SHMIRINA - Egor MAISTROV FD
Leonie KRAIL - Oscar PETER FD
Nathalie PECHALAT - Fabian BOURZAT FD
Pernelle CARRON - Matthieu JOST FD
Sinead KERR - John KERR FD
Terra FINDLAY - Benoit RICHAUD FD

Alena LEONOVA SP
Candice DIDIER SP
Carolina KOSTNER SP
Elena GLEBOVA SP
Elene GEDEVANISHVILI SP
Irina MOVCHAN SP
Ivana REITMAYEROVA SP
Jenna MCCORKELL SP
Julia SEBESTYEN SP
Katarina GERBOLDT SP
Kiira KORPI SP
Laura LEPISTO SP
Sonia LAFUENTE SP
Stefania BERTON SP
Susanna POYKIO SP

Adrian SCHULTHEISS FS
Alban PREAUBERT FS
Andrei LUTAI FS
Anton KOVALEVSKI FS
Ari-Pekka NURMENKARI FS
Artem BORODULIN FS
Boris MARTINEC FS
Brian JOUBERT FS
Elliot HILTON FS
Igor MACYPURA FS
Jamal OTHMAN FS
Javier FERNANDEZ FS
Kevin VAN DER PERREN FS
Kristoffer BERNTSSON FS
Michal BREZINA FS
Peter LIEBERS FS
Przemyslaw DOMANSKI FS
Samuel CONTESTI FS
Sergei VORONOV FS
Tomas VERNER FS
Yannick PONSERO FS

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 21:00 

crawfish, огромнейшее спасибо за видео!!!!!!!!!! :D :D :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 21:15 

присоеденяюсь ти действительно много зделал, спасибо еще раз

СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 21:38 

Janinushka ничего хорошего нет в том, чтоАнтон уже 10 лет кататет один и тот же набор прыжков (надеюсь, что работа с новым тренером даст о себе знать ч/з год)
А Мовчан - освоила за год 3-ной луц (не то, чтобы осовила. но он стал стабильно получаться)
По повоуд мотивации. А зачемв нашей стране стремиться к большему? Что им за это будет? Еще хорошо, что не вытсупают, как девочка, которая получила за компоненты 2-2,5 балла. Спортсменам нужно помогать, а потом уже с них что-то требовать.
Посомотрите на Задорожнюк-Вербило - это федерация им такие шикарные костюмы оплатила? Сомневаюсь..... Работу с таким кол-вом тренров? (и с Горшковым, Морозовым, Гараниной, Вальтером Риццо)? Тоже вряд ли. А к 7-му месту все рады "примазаться" извините за выражение.
Если бы мотивации не было, то Ковалевский не поехал бы к Хуту, Таня со Стасом - к Морозову. потом к Инго - зачем в таком случае идти добровольно на более жесткий режим тренирвоок?
И Бекназарова-Зуев не поехали бы к Линичук. если бы не было мотивации.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:36 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ну что ж, вот и закончился чемпионат.
Насчёт танцев - я видел только Аллу и Вову. Да, жалко конечно, на ровном месте.. Оль, а от чего температура, как сейчас Алла? Аню с Сережей еще не видел - качаю только. Но вот оригинальные мне все увиденные понравились - и я вообще плохо понимаю, как можно адекватно не обязательные танцы судить - все танцы разные, и мне как зрителю глубоко всё равно твиззлы с захватом одной рукой или другой, или поддержка длится 5.5 секунд или 6 секунд - это же танцы, тут должно быть красиво :))

По поводу произволки Иры, всё просто и прозаично - она не успела восстановится после короткой, а катать программу с забитыми ногами - это то ещё "удовольствие". В принципе, у Иры с этим проблем особо нет - но до ЧЕ она болела некоторое время и явно не на пике формы, так что если к ЧМ грамотно подготовиться, то Ира спокойно может чисто и короткую и произвольную откатать.
В любом случае, она показала в короткой прекрасный уровень и безо всякой надежды на "помощь" судей, дала понять, что способна на многое - и это, да, была победа, пусть и локальная, но всё таки победа. Так что, искренние поздравление Ирине, она украсила этот чемпионат вместе с произволкой Тани и Стаса. По крайней мере эти выступления хочется пересматривать и получать от них удовольствие.

Цитата:
Кажется, что не хватает мотивации.

Цитата:
Ну давайте смотреть правде в глаза, ничего хорошего нет в том что наши спорсмены занимают 18 19 места...

Конечно нет, но еще меньше хорошего в тех условиях и отношении федерации, в которых наши спортсмены тренируются. Ничуть не больше хорошего также в том, что остались работать только тренера, у которых уровень энтузиазма и терпения нынешней ситуации чрезвычайно завышен и в Украине они остаются лишь благодаря этому. Это и к спортсменам относится - если чувствуешь должное отношение, есть и мотивация.

crawfish, СПАСИБИЩЕ! ты круче чем весь fsvids вместе взятый :)

Цитата:
А Мовчан - освоила за год 3-ной луц (не то, чтобы осовила. но он стал стабильно получаться)

Наташ, ну вообще, освоение таких элементов - это дело порой даже не пары лет. Обычно так и происходит, что за сезон ведется работа над улучшением/изучением одного-двух элементов, а всё остальное время - это постановка и обкатка программ. Ну а по поводу лутца Иры - Галина Кухар тут уж постаралась, я Ирын лутц просто вот искренне люблю =)))) Мало у кого такой есть.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:19 

Вы знаете нам особо тоже никто не помогал, почти ничего не изменилось с того времени, хотя прошло уже немало лет так 10. И костюмы мы шили за свой счёт, и коньки покупали и так далее. НО, те спорстмены которые катались в то же время что и мы, были или в призах или в 10 сильнейших, и мы были 2 и 3 на Чемпионатах мира среди юниоров, выигрывали одни из турниров Гран при и были в 5 сильнейших на Европе, это потому что в первую очередь этого хотела я сама!!!! Не ждала ничего от федерации, хотя поверьте, лёд отбирали давали корейцам которые приезжали на сборы, а мы катались первую тренировку в 12 ночи вторую в 6 утра... И лёд сами чистили лопатами, когда машина заливочная ломалась, вот так готовились к соревнованиям. Но всё равно выступали достойно, и режим сами себе создавали, потому что понимали что просто хотеть этого мало, нужно что то делать для того чтобы достигать высоких результатов. Так что тут дело не только в федерации но и в самих спортсменах.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:34 

Janinushka писал(а):
Вы знаете нам особо тоже никто не помогал, почти ничего не изменилось с того времени, хотя прошло уже немало лет так 10. И костюмы мы шили за свой счёт, и коньки покупали и так далее. НО, те спорстмены которые катались в то же время что и мы, были или в призах или в 10 сильнейших, и мы были 2 и 3 на Чемпионатах мира среди юниоров, выигрывали одни из турниров Гран при и были в 5 сильнейших на Европе, это потому что в первую очередь этого хотела я сама!!!! Не ждала ничего от федерации, хотя поверьте, лёд отбирали давали корейцам которые приезжали на сборы, а мы катались первую тренировку в 12 ночи вторую в 6 утра... И лёд сами чистили лопатами, когда машина заливочная ломалась, вот так готовились к соревнованиям. Но всё равно выступали достойно, и режим сами себе создавали, потому что понимали что просто хотеть этого мало, нужно что то делать для того чтобы достигать высоких результатов. Так что тут дело не только в федерации но и в самих спортсменах.

Да насчет етого ти права, пока сам не захочеш некто тебе не поможет желаю високих побед!!!!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 01:55 

Я смотрела Иру уже в повторе, зная о "прогресивном" :cry: результате, поэтому и не разочаровалась. Тем более свою программу-минимум (попасть в произволку) она с блеском выполнила, заявила о себе, и по-моему даже публике понравилась :D ...Вообщем, девчонка перспиктивная, теперь дело за малым :D : хорошо подготовитьсч к ЧМ, и обязательно обратить внимание на психологию спортсмена (ведь правильный психологический настрой - это одна из главных составных успеха)...дело-то ни столько в технических возможностях Иры (они есть, да ещё и с запасом, в отличии от Ковалевского :evil: )...надо кататься любя, иметь внутренюю уверенность (возьмите к примеру Алену Леонову - вот это задор, радость и в итоге блестящее выступление, умничка... хорошый пример для подражания!!!)...я не знаю что там произошло с Иришой, желаю ей побыстрее с этим разобраться, но так грустно и без энтузиазма выходить на лёд не допустимо...надеюсь это было в последний раз, искренне верю, что Ира ещё покажет немалые успехи, желаю большой удачи ей, буду наблюдать за её ростом! :!:

Последний раз редактировалось  profkritik 25 янв 2009, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 02:00 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Цитата:
Так что тут дело не только в федерации но и в самих спортсменах.

Безусловно, но ведь это не раздельные понятия - "спортсмен", "тренер" и "федерация" - всё это сложная социальная структура, в которой слабости одной из сторон влияют на сильные стороны другой, и наоборот.

Janinushka, вы очень интересно и красиво(я бы даже сказал "вдохновенно") написали про подход в ваше время. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, раньше было а) больше надежд на развитие спорта б) больше заинтересованных людей, больше тренеров.. возможно даже отношения между спортсменами и тренерами были другие. Спортсмены ведь дети, и их можно и нужно мотивировать и направлять. Вобщем, всё взаимосвязано, это ведь как единый организм, все системы должны работать слаженно.

Цитата:
я не знаю что там произошло с Иришой, желаю ей побыстрее с этим разобраться,

Произошла банальная "крепатура" )))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 02:58 

Соглашусь с Janinushkой, в том, что главное желание, и талант в любых условиях проявится...и, возможно, такая непростая ситуация в нац. спорте воспитывает чемпионский характер (выживать не смотря ни на что, это ни каждому по силам)...но и то, что ситуация просто плачевная, и при этом ещё находятся люди, которые пробуют её поменять, борятся и даже успехов достигают, это тоже показатель, такое рвение заслуживает уважения...так давайте хотябы мы, болельщики, поддержим наших ребят, на духовно-моральном уровне, думаю они это почувствуют :!:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 03:03 

divan писал(а):
Цитата:
Произошла банальная "крепатура" )))

Подождите, а у других фигуристов сталь вместо мышцей?.. :shock:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 04:38 

divan писал(а):
Цитата:
Так что тут дело не только в федерации но и в самих спортсменах.

Безусловно, но ведь это не раздельные понятия - "спортсмен", "тренер" и "федерация" - всё это сложная социальная структура, в которой слабости одной из сторон влияют на сильные стороны другой, и наоборот.

Алёна и Робин уже сколько лет катаются без какой-либо поддержки со стороны своей федерации. И это не помешало им стать чемпионами мира.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]