Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат Украины 2008
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 01:17 

По ЧЕ 2009: едет две спортивные пары, два танц дуэта и по одному одиночнику.

В короткой пар Катя Костенко и Рома Талан первые. Потом Мельченко и Хныченкова (разница, кажется. совсем небольшая)

Антон молодчина! Жаль, без тройного акселя выступил,за как чистенько, красиво и сильно. И огромные обезьяна и медведь на льду.. Прикольно было)))

Цитата:
Даааа.....
Я так и подумала, что без падений не обошлось - разница м/ду 1-ым и 2-ым местом - 10 баллов....
И Химич на 5 баллов отстает от Ф-К.....

Паша упал на твизлах((( Миша с Надей вообще умницы! Просто с каждым годом люблю их всё больше. У Паши с Алиной, надеюсь, завтра будет всё удачнее. Хороший у них такой произвольный. И сами они мне нравятся)) Харьков - форевер))
Алла упала не на элементе, это просто минус балл дидакшн. За элемент никаких сьёмов быть не должно..
Цитата:
Отуда такие огромные разрывы?

Мы тоже удивлялись, а потом тихо иронически улыбались...

Две танцевальные пары на лидирующих пощициязх в мире???
Ммм, а ИСУ поменяли правила? Теперь в танцах ценятся не рёбра, а зубцы?..
Наверное, уйду на пару дней из форума... Пускай какие-то очевидцы расскажут... Уже жалею, что не взяла у Вани фотоаппарат снимать всю эту танцевальную борьбу..

По позитиву - ещё Виталик Сазонец)) Ну радует. Надеюсь. в следующем году от Украины на ЧЕ, в идеале и на ЧМ, два мальчика поедет. Хочу видеть там Антона и Виталика.
У девочек... Так обидно за Настю Листопад. Мне так нравится, как она катается! За Элю тоже. Но при этом рада за Иру. Умничка, заслужила! Да, может, если захочет, правда))) Саша Накисько.. Были ошибочки на прыжочках немного, иногда на две ножки.. Ничего, подрастёт и, хочется верить, будет чемпионкой))) Мне очень нравится. Ещё с прошлого ЧУ. И в костюмчике для произвольной просто прелесть, а не девочка)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 01:54 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
neige, результатов пар я не дождался сегодня распечатанных - завтра будут с протоколами, но, Костенко Екатерина - Талан Роман первые, это само собой, Юля Лаврентьева - Юрий Рудык - последние.
Вот я не совсем помню насчет 2 и 3 места, но, кажется, 2е - Екатерина Мельник - Сергей Дейнека - неплохо откатали, правда с вращением параллельным какой-то был сбой, а так вроде все сделали - мне кажется, у ребят выбросы и подкрутки стали мощнее, и высота добавилась.
А Анна Хныченкова - Сергей Кульбач неплохо так смотрелись на разминке, но в программе сорвали выброс(сделали одинарный), потом было у Ани падение на прыжке.
А Лавреньтева-Рудык, кстати, очень понравились, и при сравнительно небольшой сложности элементов(кажется, двойной выброс риттбергер, поддержка на двух руках), они тем не менее все делали слаженно и чистенько, смотреть было приятно. Выводит и тренирует их Дмитрий Шкидченко.

Фотографии только-только закончил копировать, скоро разберу. Но вот, одну фотку из пар выхватил взглядом, не могу не выложить. Это к слову о высоте :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Екатерина Мельник - Сергей Дейнека
IMG_8642.JPG
IMG_8642.JPG [ 26.01 КБ | Просмотров: 4865 ]

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:02 

Статья Ани Савчик после первого дня.
http://other.sport.com.ua/news.php?id=59584

Медали за свой счет
Вчера стартовал чемпионат Украины по фигурному катанию

Четыре спортивные пары, семь танцевальных дуэтов., девять мужчин и восемь женщин - вот и все участники чемпионата Украины, стартовавшего вчера на «Льдинке». На то, что национальное первенство проходит на тренировочном катке, в этом году уже никто не жалуется. У тренеров и спортсменов проблема куда серьезнее, чем отсутствие возможности представить свои программы на суд широкого зрителя во Дворце спорта. Министерство по делам семьи, молодежи и спорта в этом году вынуждено экономить не только на аренде главной спортивной арены страны, но и на участниках. Некоторым фигуристам деньги на поездку выделили местные организации, а многие, в том числе и лидеры сборной, борются за награды чемпионата за свой счет. Хорошо еще, что награды будут. «Мы успели получить кубки и призы до снятия финансирования» - сообщила корреспонденту «СЭ» член президии Украинской федерации фигурного катания на коньках Людмила Михайловская.

ПАСОДОБЛЬ С АМЕРИКАНСКИМ АКЦЕНТОМ

К сожалению, те пару десятков болельщиков, которые все-таки найдут возможность в дневное время посещать соревнования, не увидят на киевском льду лидеров сборной Татьяну Волосожар и Станислава Морозова. Спортивная пара только что возвратилась с финала Гран-при в Корее в тренировочный лагерь Инго Штойера в Хемнице, и, видимо, посчитала нецелесообразным еще один перелет в Украину. Тем более что на национальном первенстве ребятам доказывать нечего. В их отсутствии главными претендентами на победу в соревнованиях спортивных пар, которые стартуют сегодня, считаются представители Днепропетровска Екатерина Костенко и Роман Талан.

А вчера открывали программу чемпионата танцоры. На третьем месте после исполнения пасодобля расположились харьковчане Надежда Фроленкова и Михаил Касало, которые на 1,47 балла опередили своих земляков Алину Сапрыкину и Павла Химича. Финалисты юниорской серии Гран-при в танцах на льду Алиса Агафонова и Дмитрии Дунь не участвуют в чемпионате Украины. Мы неслучайно назвали сначала претендентов на бронзу. Ведь уже три года подряд борьбу за первое место ведут только два дуэта. На этот раз по воле жребия первыми на лед вышли Алла Бекназарова и Владимир Зуев, к подготовке которых в этом сезоне приложили руку известные российские специалисты Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Так что теперь обе наши пары имеют заокеанский статус. Впрочем, на киевский лед, как и раньше, Бекназарову и Зуева выводила Галина Чурилова. По лицам фигуристов после проката сложно было понять, довольны ли они тем, как судьи оценили их пасодобль.

- Оценки на всех соревнованиях разные, - заметила в интервью корреспонденту «СЭ» Алла Бекназарова, - От самого проката впечатление осталось хорошее. Владимир доволен больше, я - меньше. Просто очень критично отношусь к себе. Но, в общем, нам сегодня все удалось. Мы всегда неплохо исполняем обязательные танцы. А пасодобль нам к тому же очень нравится, над ним много работали в Америке и в Украине. Конечно, рассчитываем победить на чемпионате Украины. Но места распределяют судьи, наша задача - хорошо кататься. Кстати, мы приехали сюда за свой счет, проживание и питание оплачиваем себе сами. Может быть, нам вернут деньги, а может, и нет.

Алла и Владимир не покинули каток сразу после проката, а, накинув куртки, остались смотреть выступление своих основных конкурентов. Если в прошлом году Анну Задорожнюк и Сергея Вербилло выводила на лед очаровательная Галит Хаит, то на этот раз последние указания украинским фигуристам давал российский специалист Алексей Горшков. Николай Морозов, который является основным наставником украинской пары, остался в Америке. Объявление диктора: «Оценка Задорожнюк/Вербилло - 35,28. На данный момент первое место» Анна и Сергей восприняли без особых эмоций.

- Нам и раньше удавалось выигрывать отдельные танцы на чемпионатах Украины, но еще ни разу по сумме трех программ мы здесь не опережали Бекназарову и Зуева, - отметила Анна Задорожнюк - Это только начало. Посмотрим еще, как сложится оригинальный танец. Победитель все равно будет известен только в последний день.

- Вообще обидно, что чемпионат страны проводится на катке, который создан только для тренировок, - взял слово Сергей Вербилло. - Лед здесь довольно специфический. Нет никакой рекламы. Люди не знают об этих соревнованиях, а спортсмены приезжают на них за свой счет. Дело даже не в оплате проезда, нам ведь не выдали суточных, не оплатили гостиницу. Пришлось взять на себя расходы, связанные с пребыванием нашего тренера в Киеве.

Антон КОВАЛЕВСКИЙ: «К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ»

Мужские соревнования лишил интриги своим приездом Антон Ковалевский, тренирующийся с этого сезона в Оберстдорфе у Михаэла Хута. Николай Бондарь, также чисто откатав свою короткую программу, получил почти на девять баллов меньше. Действующий чемпион Украины Виталий Сазонец начал прокат с каскада «три-три», но потом ошибся на луце. У Алексея Быченко вчера не получалось практически ничего, хотя на разминке он выглядел довольно конкурентоспособным. Ковалевский же в придачу к высокой оценке - 69,57, единственному плакату на трибуне с надписью «feel the niagic», оваций столичной публики, получил еще и огромную игрушечную обезьяну в подарок от своей немецкой болельщицы Ирены.

- Уже успели обзавестись собственным фан-клубом в Германии? - поинтересовалась корреспондент «СЭ» у Ковалевского после проката
- Нет, просто отношение к фигурному катанию там немножко отличается от нашего. Я бы даже сказал не немножко, а серьезно. Немцы болеют за своих спортсменов и за представителей других стран, которые тренируются у них. Признаюсь, я был приятно удивлен прибытием сюда в Киев на чемпионат Украины поддержки из Германии. Лично знаком с Иреной. Она - создатель моего неофициального интернет-сайта. Вообще большое спасибо всем, кто посетил наш скромный чемпионат Украины.

- Насчет «скромного» вы попали в точку...
- Мне есть с чем сравнивать. Конечно, организация оставляет желать лучшего. Но в связи с напряженной ситуацией в стране и с проблемами финансирования спорта, нужно сказать спасибо, что чемпионат Украины вообще проводится. Конечно, он не смотрится на «Льдинке». Но будем надеяться на лучшее в будущем.

- Это первое национальное первенство, к которому вы готовились за пределами Украины. С какими ощущениями сегодня выходили на лёд?
- Новые ощущения связаны разве что со сменой обстановки. В первый день после приезда лед казался достаточно непривычным, несмотря на то, что я с детства катался на «Льдинке». К хорошему быстро привыкаешь. В Оберстдорфе, где я сейчас тренируюсь, один из лучших катков в Европе.

- На разминке вы несколько раз пытались выполнить аксель в три с половиной оборота. Если бы хотя бы одна из попыток увенчалась успехом, вы бы вставили этот прыжок в короткую программу?
- Нет, передо мной стояли определенные задачи на короткую программу, и исполнение тройного акселя в них не входило. То, что хотел, сделал. В произвольной программе попробую выполнить этот прыжок. На тренировке все было в порядке. А на разминке я просто пристреливался ко льду.

- Вы получили то, чего хотели, от сотрудничества с Михаелем Хутом?
- Да, меня все устраивает, методика тренировок, его подход к спортсменам. Я не ждал резких перемен. Их и не могло быть. Мы идем шаг за шагом, неспеша. Забегая вперед, скажу, что задачи у меня стоят уже на следующий сезон. Какие именно, не скажу. Потому что, если раскрывать планы раньше времени, они рушатся.

- Кого считаете своим главным соперником на чемпионате Украины?
- Мой главный соперник это я сам. Но это не значит, что здесь у меня нет достойных конкурентов. Талантливых ребят хватает. Просто не хочу никого выделять.

- Сегодня вас впервые за много лет выводила на лед не Галина Кухар?
- Я общался с Галиной Владиславовной после приезда из Германии. У нас прекрасные отношения. А на лед меня здесь выводит хореограф нашей группы в Оберстдорфе Ростислав Синицин.

ТРЕНИРОВКИ В ДОЛГ

Из-за болезни вынуждена была пропустить национальное первенство участница чемпионата континента в прошлом сезоне Екатерина Пройда. А лидерство в короткой программе захватила другая ученица Галины Кухар Ирина Мовчан. Вчера она на балл с небольшим опередила чемпионку Украины последних двух
лет Элеонору Винниченко. Впрочем, это второе место можно считать победой, как отметила в беседе с корреспондентом «СЭ» тренер фигуристки Марина Амирханова. Элеонора вышла на лед, не успев до конца восстановиться после травмы и болезни.

Всего в женских соревнованиях приняло участие восемь фигуристок. Мало, но не исключено, что через несколько лет мы не увидим и этого. Ведь состав участников национального первенства процентов на пятьдесят состоит из представителей столицы. А с недавних пор спортивные школы, находящиеся на балансе Киевской городской госадминистрации, просто перестали финансироваться. Сначала юные фигуристы вынуждены были покинуть каток «АТЭК», десятого ноября свои двери для них закрыла «Льдинка». И только до первого декабря у них оставалась возможность тренироваться в «Авангарде».

- Сейчас нас снова пустили на «Льдинку», но фактически мы катаемся в долг, - рассказала корреспонденту «СЭ» директор СДЮШОР по фигурному катанию на коньках «Сюита» Ольга Петрова, - Долг школы составляет 194 тысячи гривен. Сюда входит и инвентарь, и услуги связи, и командировки. Конечно, основная статья расходов - 155 тысяч гривен -это аренда льда. Если до конца года задолженность перед катком не будет погашена, перспективы у нас не радужные. Президент УФФКК Людмила Супрун направила письмо заместителю КГГА Денису Бассу с просьбой помочь школе рассчитаться с долгами и профинансировать ее согласно утвержденному бюджету. Пока ответа нет.

Если ответ окажется отрицательным, то школа еще сможет какое-то время существовать за счет родителей. Только вот надолго ли хватит их денежных запасов, если час аренды льда стоит 800 гривен. А дети тренируются шесть раз в неделю.

КИЕВ. Чемпионат Украины. Танцы. Обязательный танец. 1.Задорожнкж/Вербилло (Киев) -35,28. 2. Бекназарова/Зуев (Харьков) - 32,50. 3. Фроленкова/Касало (Харьков) - 28,31. Мужчины. Короткая программа. 1. Ковалевский (Киев) - 69,57. 2. Бондарь (Киев) - 60,71. 3. Сазонец (Днепропетровск) - 59,84. Женщины. Короткая программа. 1. Мовчан (Киев) - 44,36. 2. Винниченко (Киев) - 43,01. 3. Листопад (Киев) - 36,90.

Анна САВЧИК , газета «СЭ в Украине»

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:36 

Даааа.. Анна Савчик молодец, хорошо пишет и прямо в точку всегда попадает.

По поводу Леши Быченко - как оказалось, он надорвал то ли связку, то ли мышцу в эту пятницу, и ему запретили кататься до января как минимум. И если вчера ещё что-то несмотря на травму Леша прыгал, то сегодня на разминке уже было очевидно, что нужно сниматься. Ну что ж, боролся до конца. Жалко, конечно, он запросто был бы вторым. :(

И ещё одно - те кто были сегодня на чемпионате, наверное, видели, как Алла Бекназарова держалась за руку после проката. У неё уже была проблема со связками на этой руке в этом сезоне(собственно, изза этого Алла и Вова пропустили старт в Оберстдорфе), и вот сегодня, кажется, Алла снова потянула эту связку :( Будем надеяться, что завтра это не помешает откатать произвольный танец.
Хотя интриги уже нет - сегодня Задорожнюк-Вербилло и Бекназарова-Зуев откатали не на свой максимум, конечно, но в целом без заметной(и не только на мой субьективный взгляд) разницы - но про судейство уже никто даже не удивляется, всем и так уже всё понятно. Вот это неприятно, конечно - никто от этого удовольствия не получает и толку никакого.

Ира Мовчан - повторюсь, заслужила титул Чемпионки Украины вообще однозначно. При всем уважении к Элеоноре Винниченко и Насте Листопад, Ира сейчас сильнее ощутимо - по моему мнению, было больше 8-ми баллов разницы между 1-м и 2-м местом. Впрочем, Ире не засчитали одно вращение. Почему - пока загадка, посмотрим завтра...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:52 

Наши журналисты не дремлют, вот ещё одно интервью, с Юрием Балковым, председателем судейской коллегии. Начало, как по мне, чересчур эмоциональное :), а вот интервью очень интересное, немного демонстрирует о согласованности и слаженности работы федерации и подливает масла в огонь танцорских интриг.

http://bol-ik.com.ua/index.php?option=c ... 6&Itemid=9
«Убийство» по-украински

Традиционно в рабочее время среди недели тренировочный каток «Льдинка» в Киеве принимает лучших спортсменов страны в рамках чемпионата Украины по фигурному катанию на коньках. Хотя если в прошлом году мы могли позволить себе возмущаться, что главный национальный старт года проходит не во Дворце спорта, то сейчас мы просто радуемся, что соревнования вообще состоялись.

ИНТРИГУЮЩЕЕ НАЧАЛО
Всемирный кризис ударил не только по кошелькам рядовых граждан Украины, но и по бюджету Министерства семьи, молодежи и спорта. В этом году спортсмены были вынуждены приехать в Киев полностью за свой счет. Еще перед началом соревнований эту статью хотелось посвятить исключительно этой проблеме, оставив анализ выступлений и результатов до следующего номера. Однако по ходу первого дня чемпионата планы несколько изменились.
Соревнования танцевальных дуэтов всегда вызывали определенные претензии, независимо от ранга турнира. В этом году, дабы снять вопросы о необъективном судействе, было принято решение пригласить независимых и объективных судей и специалистов. В качестве технического специалиста и контролера была выбрана кандидатура Майи Усовой из Москвы. Меня же заинтересовал еще один вопрос: в бригаде судей оказалась Елена Чучкалова, которая в прошлом году, если мне не изменяет память, выступала в роли специалиста. В принципе, согласно международным правилам, человек должен определиться, кто же он: судья или специалист, и не метаться из года в год, то в одну бригаду, то в другую.
Насколько объективно судейство в этом году, стало очевидно уже после обязательного танца. Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло, допустив грубые ошибки, оказались на первом месте, обыграв Аллу Бекназарову и Владимира Зуева почти на три балла... О результатах соревнований вы узнаете уже в следующем номере.

С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Пока же, после первого дня чемпионата, председатель судейской коллегии Федерации фигурного катания на коньках Юрий Владимирович Балков более детально рассказал читателям «Болельщика» о сложившейся ситуации с отсутствием финансирования и о нюансах при выборе судей в Украине.
– Это официальный чемпионат Украины по фигурному катанию на коньках. Одновременно с ним проводятся третьи зимние игры страны, то есть комплексное мероприятие Министерства семьи, молодежи и спорта. Соревнования проходят по всем зимним видам. Но буквально за пять дней до начала чемпионата мы получили информацию о том, что Министерство не может финансировать это мероприятие. В областные спортуправления пришли письма, в которых значилось, что «в связи с отсутствием достаточного финансирования все расходы за счет отправляющих учреждений». На какие-либо изменения в приказах облспортуправления практически не было времени, ведь это была пятница. Сейчас конец года, и финансы на местах уже почти исчерпаны. Поэтому все дети приехали в Киев за свой счет. Это же касается судей и даже компьютерной бригады, которая не работает в фигурном катании, это люди, не связанные с нашим видом спорта. Их задача – обслуживать фигурное катание и получать за это зарплату. Как будет решен этот вопрос на сегодняшний день я не знаю. У меня, к сожалению, нет связи с президентом Федерации. При встрече с руководством Министерства она сказала, что попытается профинансировать это мероприятие. Но, повторюсь, пока не знаю, как решится этот вопрос с теми людьми, которые не обязаны работать бесплатно.

– Были ли такие спортсмены, которые собирались принять участие в чемпионате, но из-за отсутствия финансирования не смогли приехать?

– Я не могу ответить на этот вопрос. Из Харькова не приехали четыре человека, но причина в болезнях: у кого травмы, кто заболел гриппом. Поэтому их нет.

– А разве все судьи приехали за свой счет? Ведь для оценивания программ танцоров были приглашены люди из других стран...

– Эта ситуация очень удивительна. В тот период, когда у нас кризис и когда есть столько специалистов высшей категории, мы приглашаем людей из-за границы. При этом проплачиваем все и предварительно. Мы приглашали раньше представителей других стран, когда у нас не было достаточного количества своих специалистов. Но это было четыре-пять лет назад. На сегодняшний день у нас есть Людмила Михайловская – контроллер в технической бригаде высшей категории ИСУ, специалист высшей категории ИСУ Мария Тумановская, специалист международных соревнований Сергей Баранов... Я внес предложение, чтобы чемпионат провести своими силами. Эти люди, даже если в чем-то заинтересованы, то все из разных лагерей. И как говорится, мы бы получили объективное мнение, как совокупность субъективных. Чем больше судей судит, чем больше людей высказывается, тем более объективное мнение получаем, я так считаю. Поэтому я крайне не согласен с таким поворотом событий. Но это было решение президента, и я был вынужден ему подчиниться.

– То есть выбирала судей именно Людмила Супрун?

– Кто выбирал судей, я не знаю. Я просил меня проинформировать, кто приедет. В общем-то я знаю весь контингент специалистов, сейчас больше именно о них речь. Я хотел узнать имена, чтобы дать характеристику этим людям. До последнего дня меня не проинформировали. Аналогичная история была и в прошлом году. Я, как председатель судейской коллегии, узнал, кого приглашают только в последний день. Хотя по статусу я должен знать, кого и почему пригласили, нужно обсудить со мной их кандидатуры и прийти к общему решению. А так я не вижу, в общем-то, роли судейской коллегии, которая считает одно, а люди считают другое. Тогда будем обходиться без наших людей? Мне непонятны даже чисто этические нормы. Наши специалисты должны участвовать в двенадцати соревнованиях в Украине, разгребать немножко, как говорится, то, что не очень хорошо пахнет у нас в Украине, ездить, бросать свою работу. А когда ставится вопрос о том, что они должны на самом деле что-то решить серьезное для спортсменов Украины, они уже недостойны. Почему? Мне это непонятно.

– В этом году была цель пригласить независимых и объективных специалистов и судей. Хотя, в общем-то, такими их можно назвать с большой натяжкой. Если уж приняли такое решение, взять для чемпионата Украины незаангажированных людей, то не логичнее ли было выбирать представителей тех стран, которые не имеют отношения к тренерам ни одной, ни другой конкурирующей пары?

– Это же никому невыгодно, кандидатуры этих людей нужно ведь было обсуждать. Приглашать людей из Германии, Польши, Эстонии... Я предлагал эти кандидатуры, которые никогда ни с кем не были связаны. Им абсолютно все равно, кто тренер: Чурилова, Морозов, Иванов, Петров... А так получается, что специалисты как-то где-то завязаны. Но у меня все же есть надежда, что специалисты отсудят более или менее нормально.

– Но ведь уже после обязательного танца разрыв между первым и вторым местом, при ошибках Анны и Сергея, очень уж большой...

– Считаю, это неправильно. И уже и президент Федерации, и министр проинформированы об этом. Пара Задорожнюк/Вербилло допустила грубейшие ошибки... Во всяком случае, по обязательному танцу они не должны быть первыми. А дальше покажет жизнь.

Ольга Николаенко

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 10:26 

Olja, divan спасибо вам за то что держите в курсе событий!!!
divan, ждем фотографий :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 11:18 

Divan, Olja, спасибо Вам огромное за интервью, фотографии и информацию о чемпионате. Жаль, что у меня не получилось прийти на чемпионат из-за работы. Но благодаря Вам хоть что-то удается узнать. Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 11:40 

Всем спасибо за информацию, за статьи.
Все очень и очень печально на самом деле. С одной стороны нам нужны иностранные судьи ибо на нашем чемпионате страны с нашими судьями получить объективный рез-т невозможно, с другой - остается вопрос кто оплачивал судей и почему на них нашли деньги, а на спортсменов нет?
Ребят, все ранво мы все немножно фанаты некоторых спортсменов, поэтому так болезненно все и воспринимаем. Я уже "бьюсь головой об стену",ч то сегодня не приехала :mrgreen:
Очень хочется увидеть протоколы - к сожалению и более именитые пары Линичук не получают высоких уровней в этом сезоне, боюсь, что у Б-З в этом проблема. (как и у Фроленковой-Кассало, и у Сапрыкиной-Химича). Это наша общая проблема для всех наших тренеров - почему выбор пал на Линичук? Почему именно этой паре оплатили стажировку и почему у нее при том. что к ней перешли две сильнейшие пары мира? А потому, ИМХО, что наша ФФК вообще в ФК мало что понимает - Алле и Вове необходим был в первую очередь рост технической сложности, а не то, что дает Линичук - выработку повышеннйо эмоциональнотси, которая у Аллы всегда быа и без Линичук. Нужно было консультировать у тех, кто способен все эти дурацкие дорожки ставить на 4-тый уровень. И м.б. стоило обратиться в России - именно к Горшкову до того, как он начал работать с Морозовым - ибо он все-таки по технике один из лучших специалистов в мире (не среди фанатов, а среди судей и спецов так думают).
В общем извините- накимпело. Думаю, что сегодня может все и измениться- у Б-З очень хороший произвольный. Не стоит заранее отдавать "пальму первенства" З-В. Даже на ФГП в произвольном почти 10 баллов отыгрывали.
Ну и немного фанаДства - как я передживаю за Сапрыкину-Химича! Не думала. что у нас появится пара, которая так меня тронет. С твизлами у них что-то смотрю хронические проблемы - очень жаль. Надеюсь, что сегодня они откатают наокнец-то чисто. И надеюсь, что они продолжат вытсупать - у них же сложная ситуация, т.к. возраст близок к лидерам сборной, а выйти на международную арену не удасться не то что, после 2010, но как-бы и после 2014
Я рада. что у нас такая сильная пара появляется, как Флоренкова-Кассало. Если их направить к нужным тренерам (что сейчас вообще невозможно), то из них бы вышел толк (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 15:15 

Собственно, финальные резльтаты танцев:

1. Анна Задорожнюк - Сергей Вербилло 185.11 1 1 1
2. Алла Бекназарова - Владимир Зуев 162.31 2 2 2
3. Надежда Фроленкова - Михаил Касало 141.48 3 3 4
4. Алина Сапрыкина - Павел Химич 136.52 4 6 3
5. Елена Теремцова - Александр Шакалов 125.58 6 4 5
6. Ирина Бабченко - Виталий Никифоров 120.26 7 5 6
7. Ксения Чепижко - Сергей Шевченко 117.00 5 7 7

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 15:44 

Вань, спасибо за рез-ты!
Поздравляю всех победителей и призеров Желаю всем тем, кто попал в сборную, удачных прокатов в Хельсинки - мы за вас будем очень-очень болеть! :mrgreen:
Всем, кто потерпел неудачу, желаю не отчаиваться и продолжать работать - тогда все обязательно еще будет!
Отдельно хочу подбодрить Ксению Чепижко и Сергея Шевченко - ребята, не обращайте ни на кого внимание, вы молоды, красивы - люди просто завидуют. У вас еще долгий спортивный путь - наберитесь терпения и удачи вам! Я так понимаю, что это первый для вас взрослый ЧУ? Если да. то поздравляю с дебютом.
Ну и не могу сказать отдельное спасибо паре Сапрыкина-Химич - спасибо за творческий поиск, ребята- так держать! Только так можно проложить путь вперед - делая что-то интересное и необычное. Для меня ваш произвольный танец - одна из лучших постановок сезона. И мне приятно, что у нас есть такие творческие люди, которые ставят такие интересные танцы.
И нам, фанам, желаю помягче относиться и к спортсменам и друг к другу - не забывайте. что на форуме могут быть фанаты ваших соперников - некрасиво принижать достоинства чужих любимцев. Да и все равно - какие мы спецы? А спортсмены всегда недавольны, что заняли метсо ниже и вряд ли адекватно оценивают свое катание.
В общем - предлагаю любить Украину и тех немногих ребят, которые еще стремятся защищать честь нашей Батькивщины на ледовых аренах!

Последний раз редактировалось npa 19 дек 2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 15:48 

Пары, финальный результат:

1. Екатерина Костенко - Роман Талан 130.13 1 1
2. Анна Хныченкова - Сергей Кульбач 100.80 3 2
3. Екатерина Мельник - Сергей Дейнека 96.12 2 3
4. Юлия Лаврентьева - Юрий Рудык 85.17 4 4

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 17:18 

Впечатления от произвольного танца - очень положительные, красиво и мощно! Молодцы!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 17:30 

Smile писал(а):
Впечатления от произвольного танца - очень положительные, красиво и мощно! Молодцы!

Все молодцы или кто-то конкретно?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 18:46 

Цитата:
Все молодцы или кто-то конкретно?

Да вобщем-то все. Аня и Серёжа неплохо откатали, равно как и Алла с Вовой. Алле сделали кучу уколов вчера, но решили не сниматься, и откатать все до конца.
Очень и очень зацепил произвольный Алины и Паши - честно, шедевр, и прокатали они его отлично. Впрочем, Надя с Мишей тоже порадовали - как по мне, 3х мест мало на пьедестале :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 18:49 

Ой, мне всегда мало мест на пъедестале - я бы всем медали давала :mrgreen:
Очень хочется видео посмотреть - Вань, кто-нибудь снимал?
Или можно заказывать то, что для судей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]