Да, Катя умничка! А если бы ещё и на все 100 откатала, ушла бы вперед с отрывом! Сейчас начали катать девочки, Катя будет в последней разминке, часов после 21 только.
Яша понравился, собрался, достаточно чисто откатал, хотя тренер остался не очень доволен. Дима тоже молодец, хотя на разминке пару раз упал, очень странным образом, я аж разволновался. Но ничего, тоже собрался. У Димы произвольная яркая, посмотрим завтра на прокат.
Алиса с Димой порадовали, уверенно откатали - сейчас они лидируют, причем заслуженно. Главная борьба будет завтра с российской парой, как я понял.
Маша и Женя откатали неплохо, но, как мне показалось, с небольшими огрехами. Я всех фотографирую, видео, увы, не снимаю(рук мало). Вообще, конечно, когда фотографируешь, все внимание на кадр и на сьемку, иногда даже музыку не помнишь, не то что детали выступления, так что рассказчик из меня плохой
А вчера была церемония открытия, короткая довольно, с выступлением гомельской команды по синхронному фигурному катанию. Это шикарное зрелище, жаль, что мало выступали ) На трибунах, почти всё время, и особенно, ближе к вечеру - полно людей, причем большая их часть - дети. Видимо, организованно со школ детей пригласили, они группами приезжают. Идея - супер, эти детки, помимо того, что играют в "саранчу" с местным буфетом во время перерывов, ещё и очень здорово создают атмосферу - кричат, хлопают, визжат, свистят когда надо, и очень дружно болеют за своих, но также очень бурно реагируют на российских и украинских спортсменов, ну и остальных не оставляют без внимания. Но когда обьявляют белорусского спортсмена, рёв без преувеличения оглушающий стоит.
Вобщем, здорово.
А у меня, помимо всего прочего, небольшое трагикомическое приключение произошло. Не знаю, будет ли кому-то интересно, но надо же выговорится
Последние две недели я искал хороший светосильный телеобьектив для Никона, но так и не нашел, и уехал в итоге, с китовым 18-135/5.6 - это довольно слабый обьектив, фотографировать приходится при ISO 1600, поэтому фотографии если и получатся, то будут очень зернистыми, и смотреться будут только в небольших размерах. Ну я как бы уже смирился.
И вот, Гомель, 2е октября, день, выдалось небольшое окно, когда можно заскочить в инет, поискать фотоцентр, чтобы сбросить фотографии на диски и поесть. Еду в маршрутке, взгляд упирается в "Центр цифровой фотографии", выскакиваю, захожу туда. делаю заказ, все впорядке.. И тут парень, который там работает, видя у меня на шее фотоаппарат(не успел в сумку спрятать) спрашивает пару вопрос про камеру, про объектив, и мы начинаем на эту тему общаться. Оказывается он довольно активный фотолюбитель, вобщем, общих тем для разговора находится немало, и я ему ж вкратце рассказываю про свою историю с поиском светосильного телевика. И тут он выдает "А я вот буквально вчера вернулся из Киева, купил себе зум 70-200/2.8!". А "2.8" это, собственно, означает, что он светосильный. Такая техника стоит порядка 2000 у.е. Я расспрашиваю про объектив, оказывается он из тех немногих, которые подходят именно для моего фотоаппарата, и понимаю, что таких случайностей не бывает, делаю ему предложение дать мне обьектив на два дня в аренду. Предлагаю немаленькую по этим меркам сумму, паспорт и деньги в залог и тп. И дальше начинается весь трагизм
Есть часть фотографов, которые считают технику очень интимной частью своей фотожизни, и ни за что бы ни отдали в чужие руки даже на час свой обьектив или фотоаппарат. Я это прекрасно понимаю и уважаю, но этот парень начал.. колебаться! Я видел, что он может согласиться на мое предложение, но не уверен. Я пускаю в ход все известные мне методы чтобы склонить его к нужному решению, но давить тоже не уместно, поэтому на каком то этапе мы договариваемся, что утром 3-го он принесет обьектив и если надумает, то даст мне его в аренду. А для меня этот обьектив - это просто спасение, мечтать о лучшем пока глупо, ибо лучше пока нету, уже ограничения камеры скорее вступают.
И вот, утро... Он принес обьектив, но решил, что не отдаст, ни в какую. Как бы уже стало понятно, что продолжать бессмысленно, но это так как-то... ну недолжно было быть так
По сценарию, он должен был согласиться, заработать немножко денег, тем самым хоть частично окупив новую покупку, а я уехать из Гомеля с шикарнейшими фотографиями со льда. И самое смешное, что я прекрасно понимаю его решение и выбор.
Вот такая вот грустная история
Но фотки все равно будут, какие ни какие. Я стараюсь хоть понемножку снять каждого участника, но основное внимание, конечно, нашим спортсменам.
Все, убежал фотографировать произволку девочек.