Ну вот "настоящий" (т.е. взрослый) сезон начался. Как и обещала в прошом году - буду держать в курсе событий. Я все соревнования не смотрела - расскажу от том, что довелось увидеть. Девушки. Именно женские соревнования стали "глотком свежего воздуха" для меня. Короткие программы - ну просто супер! Младшая Хьюз - ну как мне нравятся постановки Вилсона - он для меня лучший хореограф в фк, а еще учитывая, что опять была "Кармен".... Ну и Эмили постаралась, хоть прыжковые элементы и выполняет с огромнейшим трудом. Просто поразила Андо -неужели эта та девушка, которая занимала 4-ое место на ЧМ с хорео от Лори Никол и с попыткой 4-го сальхова? Не увереена - я ее просто не узнала в образе Шахерезады - и такое уверенное катание, каскад спокойно прыгает (хотя, скорее всего, как 3+3 ей его не засчитали). Я всегда говорила - Морозов. видимо, умеет как-то особенно воздействовать на женщин, раскрывает их ранее спрятанные дополнительные ресурсы. Ну и очевидно - если он не просто ставит программу, а работате со спортсменом - впечатление от программ абсолютно иное, как-то все более законченным смотрится. Но откуда у Микки взялись такие пластичные руки? Ну а в произволке она всех уложила на обе лопатки. Мао - короткая просто блеск. Такая милая. такая воздушная - как и сама музыка Шопена, но все же она еще такая милая девочка - до женского катания еще далековато. Каскад сделала высоко, уверенно, докрутила второй тройной. Все было волшебно, но у Микки (как мне показалось), было больше женственности. Ну а в произвольной Мао не смогла собраться - мне показалалось, что это было связано с 3-ным акселем, который не вышел в самом начале. Ну и дальше все не так уже пошло - прыжки двойные (ну не все), только в конце собралась. "Чардаш" как-то не пошел. А ведь такие проблемы у нее начались после прошлогоднео финала Гран-При - и на ЧМЮ она также неудачно катала произволку. Надеюсь, это временно. Ну и мое мнение - Аратюняня все же не тот тренер, который нужен такой талантливой и техничной девушке - ей нужно бороться со своей психологией - ведь она еще ребенок. Майснер - короткая не понравилась - мало с Морозовым поработала. Руки - это ужас! нужно ей ставить что-то более заводное, веселенькое, активное. Ну и каскад не вышел так, как хотелось. В произволке она смотрелась получше - некоторые "притопы" смотрелись неплохо. Руки, конечно... Но у нее есть детская непосредственность - вот ее и нужно использовать. Но побеждать она сможет только в том случае, если будет делать два каскада 3+3 (с луцем и флипом), ну и в случае неудач Мао, Микки, Ю-На Ким. Майер - молодчина - допустила только одну ошибку на двойном акселе за две программы. Все чито, женственно, красиво. С таким катанием можно претендовать на подиум в Европе. Корпи - ну она моя любимица - на нее приятно просто смотреть. Танцы. Выделю несколько программ. Болгары. Очень драматичный произвольный. с задумкой. Поддержки вроде и новые, но вроде мы их уже видели. Конечно, с ними состязать некому - это становится очевидным, когда смотришь на их мощное реберное скольжение, на их дуги. Грегори-Петухов. Хорошие программы, хорошая скорость, есть интересные элементы. Единственное - все же программы поставлены так. чтобы скрыть недостатки (м.б. в основном Мелисы), и подчеркнуть достоинства - ну известный прием Линичук - тоскание партнерши на коленях (в ОТ у них такое было). В твизлах техника их не улучшилась, но смотреть приятно и интеерсно. Понравилось то, что в танцы возвращается эмоциональность, драма. Очень понравилсиь Пешала-Бурза. Погнимаю, что не всем понравится - но оригинально. Поддержки на грани фола. Скорость прекрасная. Керры. Еще не вошли в соревновантельный ритм - много ошибок. Но они так всегда выступают на Гран-При и только позже вкатывают программы. Хочу также отметиььб Михайлову-Сергеева - явно лучше, чем в прошлом году. Пары. нечего говорить - не стареют душей ветераны. В произволке поляки были лучшеми однозначно. Болдуин со своей партнершей не произвели впечатления. Нари-Нам (или как ее - не помню) - мне понравилсиь - мощно, уверенно. Лангуа-Хей - как обычно - приятно смотреть, но элементов нет. Мужчины. Сказыть нечего - т.к. Оду не видела. "Кармен" - ну как обычно (я просто уже не могу ее видеть - почему? Такое ощущение, что Иван катает ее уже 10 лет, а ведь он можеть откатать что-то более оригинальное - таланта ведь не занимать). пробер - весело и прикольно - мне понарвилось. В отличие от девушек парни не стремятся усложнять программы 4-ми. Ну вот такие впечатления. Извините. за многословность и за то, что м.б о ком-то забыла написать - спрашивате- отвечу. Всем удачи!
|