Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожелаем удачи нашим олимпийцам!
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 17:19 

Николай, почему же вы так реагируете на все? Антон действительно молодец! Его первым крупным терниром был чемпионат Европы, а Олимпиада - второй. Как для дебютанта он вообще герой! Все сделал, и сделал не кое-как, а красиво, ярко. его прокат многим запомнился. Парень растет на глазах, у него все впереди. А если вы хотели, чтобы он сразу же на пъедестале оказался, то, сами понимаете, это невозможно. С первого раза ни у кого это не получилось. Тем более на Олимпиаде. Исключения, конечно, были. Но, как известно, исключения лишь подтверждают правило.
kathyonok У Антона нормальные условия для тренировок. Лед никто не отбирает, палки в колеса тоже никто не ставит. К тому же его тренер, Галина Владиславовна Кухар, старается создать как можно более комфортные условия. Так что условия для тренировок - это не камень преткновения. Ему надо только постоянно трудиться и совршенствоваться. Что он, впрочем, с удовольствием делает.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 19:24 

Я здесь очень давно не была и глубоко об этом сожалению. Честно.
Я смотрю ФК по Мегаспорту – но они тоже показывают в записи. Дмитренко очень хорошо комментирует, возможно, это его призвание? Во всяком случае, получше, чем Бойчук с Евроспорта.
Ставила на запись короткую у мужчин, но четвертая разминка у меня полностью отсутствует. Очень жаль.

Уже слышала из комментариев на  других форумах, что Антон действительно отлично откатал и – шутка-не шутка, после ухдоа Плющенка России следует бы подумать о том, чтобы «отбить» Ковалевского, потому как у него потенциал имеется, в отличие от.
Приятно все же, когда наших спортсменов так ценят.

Не знаю, как кому, но короткая Вейра мне категорически не понравилась! На всех форумах только и знают, что петь ему дифирамбы и говорить, что за ним – будущее. Если это так – то я точно не буду смотреть Чемпионаты мира. Его «Лебедь» стал бы украшением любых женских соревнований, ибо даже среди одиночниц не всегда найдешь такую женственность катания.
Мне очень понравилось пластичное и изысканное катание Баттла, но Вейр – это за гранью!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 23:49 

Mikola, я, конечно, не специалист в фигурном катании, но возмущена Вашим комментарием по поводу Антона! Так нельзя!!!!!!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006, 23:52 

Только что смотрела выступление Ковалевского с произвольной програмной) не оч хорошо он ее откатал) надеялась на лучшее) пару раз падал на ровном месте, просто из-за потери равновесия)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 09:27 

Честно говоря, кроме Плющенко не порадовал никто. Нет, Лайсачек хорошо выступил. Что касается остальных, то, конечно, серебрянная и бронзовая медали были, увы, натянуты. Выступали все, кроме Жени и Лайсачека, откровенно плохо -- не олимпийское катание. Больше всего мне понравилась программа Жубера -- очень его жаль. Мне нравится его стиль катания -- элегантный и в то же время исконно мужской.
  А Антон, кстати, очень хорошо комментировал на УТ-1. Молодчина! Мы должны им гордиться!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 11:25 

А мне понравился турнир, понравился пъедестал. Лайсачек молодец - но по элементам... Ламбьель умница - рисковал, делал 4+3+2 и второй четверной. Жубера жаль, с одной стороны, но зачем он так много общался с прессой - ой, это сыграло с ним злую шутку-. У него еще будут победы - только нужно перестать бегать от тренера к тренеру.
А за Батла просто рада - молодец, т.к. в этом сезоне он так произволку не каталю Да и катался раскованною Чикванте дольше всех его поздравлял - видно радовался за свою судейскую систему.
Что случилось с Веером - не знаю. Но он как-будто на деревянных ногах катался. Хотя эта программа очень и очень красивая.
Такахаши - вот когда он начнет докручивать прыжки, тогда станет очень опасным соперником для всех. У него, конечно, огромный прогресс за последний год.
Понравился Ван Дер Перрен - вот этот человек ловил кайф от каждого элемента. И какой прогресс! Умница!
Вернер -молодецю Уже делает сложнейшие прыжкию
Ковалевский - молодец - 20-е место на дебютных ОИ - это хорошо. Тем более под другим флагом могло быть и лучше: Вот Соер из Канады стал 12-тым, а какие прыжки выполнил?
Очень жаль Санду - ну это катастрофа! М.б. хоть в Калгари соберется
Климкин - молодчина. Наконец приходит в себя после травм

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 13:41 

Победа Плющекно была, конечно, бесспорна... Но произвольную он откатал совсем без энтузиазма и огня. Как-то скучно, без азарта. Может расслабился, а может и осторожничал. Хотя скорее первое.
Сегодня начинается главная интрига Олимпиады - танцы. Ох и смертоубийство там будет. Уверена, что Грушина-Гончаров костьми лягут, чтобы медаль получше получить. Хотя если они начнут перестраховываться и осторожничать, то могут вообще без медали остаться... Фпанцузам и Американцам ведь терять нечего, у них еще все впереди. Главное чтобы все было честно, без брачных игр господина Писеева с судьями... И не только его... Олимпиада должна быть честной.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 15:09 

Юля, давайте себя не обманывать. Я специально просидел до начала второй трансляции фк по УТ-1, чтобы еще раз просмотреть катание Антона и даже записал все на видео. И что я увидел после неоднократного просмотра видео. Не растет Антон, не растети при том, как вы пишите, что у него все условия для тренировок. У него нет техники катания он очень плохо скользит. Не катит он не катит, а это вчера просматривалось даже у Плющенко. Если вы утверждаете что он растет, то как можно было два раза свалиться с дорожки шагов? Да и дорожка шагов не впечатляет. Ему надо срочно (если он действительно хочет войти в элиту) поменять тренера. Да еще забыл отметить, у него слабоватая физическая подготовка и к концу программы он  выдыхается. Это было видно и на чемпионате Европы. Я не могу радоваться, когда наши ребята не входят даже в 10- ку. Вы же видели как откатал произволку японец, который так же является дебютантом.  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 16:12 

Японцы - это вообще особая каста.
А про Антона спорить бессмысленно. У нас с вами совершенно разные точки зрения. И если вы говорите, что Антон не растет, то вы, скорее всего, просто не видели его в прошлом, а тем более, в позапрошлом году. Если вы сраниваете только Олимпиаду и Европу, то тут не очем говорить. А к концу программы выдыхается он не на много более чем все. Это дело наживное, и физика наверстывается достаточно быстро.
Скольжение у него очень хорошее. И дорожки сложные. И катание эмоциональное. Плохо произвольную откатал? Что ж, с кем не случается. Вчера он выглядел очень уставшим, видимо весь ажиотаж Игр так на него подейчтвовал. Но все равно боец! Не сдался, и шел на сложные элементы. А почему упал с дорожки, мы у него лучше лично спросим, чем гадать...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 16:33 

Согласна с Юлей. По поводу японца. Mikola , Вы как специалист не могли не заметить грубые недочеты в технике его прыжков (и японцы и японки этим отличаются - они редко докручмвают прыжки) - кроме недокрутов - он плохо вытягивает вторую ногу на приземелние, заваливает корпус назад. Прыгать прыжки правильно - это намного сложнее, чем исполнять с недокрутом в полоборота - хотя нужно еще суметь приземлиться. У него много зубцов и в прыжках.
Антона выделяли из всех участников на Евроспорте.Я его видела на турнире в Париже - там он выглядел, действительно, очень тяжело - еще не набрал форму. Еще на Евроспорте сказали, что Антон им напоминает Батла (его сильные стороны) - так это отлично - будет таким же счастливчиком в спортивной жизни (ну и как говорится удачи и в личной).
по поводу тренеров - ну если нет у человека возможности тренироваться в США или хотя бы в Оберсдорфе? Ну нет денег ездить в летние лагеря, где работают ведущие тренеры. Так легко всех обвинять, а м.б. следует сравнить условия тренеровок? Условия жизни? Такахаши дебютант ОИ, как и Веер, Батл, Лайсачек, Климкин и так далее.... Но на ЧМ он уже выступал. Уже года 3-4 вижу его в Гран-при. лучшие резульататы в этом сезоне, но в прошлом уже было видно - может получиться сильный спортсмен.
По поводу Кухар - я не заню этой все кухни, как Вы, но из всех тренеров на украине на сегодняшний день только она радует нас какими-либо вразумительными результатами и программами. Коненчо, еще Амерханова с Леной Ляшенко - это для меня герои нашего фк - в таких условиях столько лет продержаться на высоком уровне. А кого вы предложите Антону? М.б. уехать в США (не понятно за какие деньги) и деградировать, как Данильченко? Как Динев? (который был явно хуже Антона) Как многие другие - вспомнить хотя бы, что с Грязевым стало после нескольких лет в США с Тарасовой.
А вообще, мне кажется, Вы специально нас задеваете, что мы начали с Вами спорить. Конечно, в споре рождается истина, но не нужно перегибать палку. Антона тоже могли уже несколько лет посылать на взрослое Гран-При - да денег нет. А про деградацию - когда я видела его год назад он и не помышлял о тройном акселе - в этом делает, пусть не так стабильно - но ведь исполняет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 17:23 

Юля если Вы идеализируйте Антона, тогда ответьте почему он пасет задних, а не влидерах или в 10-ке? Вы не правы - физику сию минутно не наживешь (если ВЫ конечно не вундуркинд). Я не знаю методов и способов по которым можно наверстать упущенную физику. Я не пойму одного как может быть "Скольжение у него очень хорошее. И дорожки сложные. И катание эмоциональное", а в итоге аутсайдер. Поймите такого просто не бывает.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 17:26 

Юля если Вы идеализируйте Антона, тогда ответьте почему он пасет задних, а не влидерах или в 10-ке? Вы не правы - физику сию минутно не наживешь (если ВЫ конечно не вундуркинд). Я не знаю методов и способов по которым можно наверстать упущенную физику. Я не пойму одного как может быть "Скольжение у него очень хорошее. И дорожки сложные. И катание эмоциональное", а в итоге аутсайдер. Поймите такого просто не бывает.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 17:33 

npa! Не надо плакаться по поводу денег.
И еще, ну согласитесь, нет у нас пока классных фигуристов, как и специалистов, ну нет. И называйте вещи своими именами. Классные спортсмены не ходят в аутсайдерах.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2006, 23:33 

Mikola Да молодой он еще, чтобы в лидерах быть! И не надо мне в пример ставить Плющенко, это исключительный случай! Я Антона не идеализируу, но защищаю, когда вы его, по непонятным для меня причинам, начинаете опускать.
Он "пасет задних" только на вторых соревнованиях мирового уровня!!! Его заметили, и если он будет улучшать свое катание, а я в этом не сомневаюсь, то в следующем сезоне в европейской десятке он точно будет.
Цитата:
нет у нас пока классных фигуристов, как и специалистов, ну нет

Так специалисты сами не берутся вдруг из воздуха!
Специалисты растут вместе со спорсменами. Кем была бы Амирханова, если бы не Лена Ляшенко, с которой она прошлы и Крым и Рим, и стала специалистом, который может подготовить спорсмена к международным стартам. Ее мальчишки-юниоры сейчас неплохие надежы подают... Каждый тренер учится у своего спорсмена, и на это должно уйти время. Проворонили своих лучших специалистов, и теперь мы вынуждены ждать пока новые специалисты появятся...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 00:27 

Mikola
лично я считаю, что 20 место на олимпиаде эт не так уж и плохо)до этого тож надо немало трудиться)

на счет роста хотелось бы сказать, что Антон оч вырос) за год он оч многого добился) особенно если учитывать, что у него были немаленькие проблемы со здоровьем)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]