Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чемпионат Украины 2005
СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 11:23 

в ответ на старые вопросы:
kkay Да, Артур Гончаров - это брат Руслана.

npa Белоглазова-Бех лично меня сильно раздражают... никакого стиля, детский сад а не катание... Вот
Дихтяр-Залевский смотрятся куда лучше, да только с технической стороной у них не очень стабильно все.
Задорожнюк-Вербило, на мой взгляд, смотрельись лучше, чем головина-войко. Но и ГВ тоже не подкачали. От танцев многие
получили массу удовольствия, потому что все пары, которые катались на чемпионате были чем-то интересны и оригинальны.
Лена с Русланом катались спокойно, и очень задорно. Без грубых ошибок.
Ковалевский тройной аксель запрыгал более или менее стабильно. Сейчас бъется над четверными, которые то приходят, то
уходят. А почемуон произвольную проиграл Данильченко - понять сложно. На неделе е меня будут подробные протоколы
чемпионата, там можно будет понять.
 А к вопросу о дискусии... спортсмены всегда приходят и уходят. и далеко не все зависит от тренера. я лично знаю очень многих спортсменов, которые безумно талантливы, но так же безумно ленивы или глупы. Если спортсмен имеет хорошие данные, но не имеет достаточно желания и ума, то чемпионом он вряд ли станет. Не берусь судить точно, но мне кажется, что многие спортсмены ушли из спорта именно по этой причине.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 11:30 
И еще у кого воспитываются Ламбьель и ведущие одиночники Бельгии у В. Николаева. Где специалисты уровня Николаева?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 11:32 

Спасибо, Юля :) Я про это уже на их (младшего Гончарова и его партнерши) сайте узнала - но у них не гостевая, а мрак какой-то.....

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 11:43 
Категорически с Вами не согласен. Протоколы ни о чем не расскажут. Там голая цифирь. Ленивые спортсмены долго в спорте не задерживаются. Они уходят на раннем этапе. Данильченка я помню еще когда он катался в Днпре. Он психологически не уравновешен. Когда с Днпропетровской школы уехал его тренер Коритек (младший) и он с Баюл приехал в Одессу, то Николаев его сразу же и охарактеризовал, как психологически не уравновешенного спортсмена. ОН и перебрался к Вам в Киев. И каких высот добился? А по поводу того, что многие глупы - согласен. И еще вопрос. Почему  В. Николаев, будучи с семинарами в Украине не посетил чемпионат Украины?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 12:48 

Большое спасибо Юле за ответ! Все стало как-то более понятно. Хорошо, что Ковалевский продолжает технически прогрессировать. Жаль Дихтяр-Заревского - как-то хотелось бы, чтобы они тоже технически двигались вперед - но ведь и ведущие сейчас пары допускают много технического брака - м.б. и они пройдут этот период и будут кататься увереннее. Я заментила - когда спортсмен побеждает на национальном чемпионате. то начинает выступать намного увереннее.
для Nika. Во-первых, Ламбьель и Кевин Ван дер Перрен проходили обучение на семинарах у Алексея Николаевича Мишина - никак ни у Николаева. По поводу психологической устойчивости Данильченко - но ведь Галина Змеевская смогла "обуздать" нервную систему Оксаны Баюл - она ведь тоже не отличалась спокойствием. Почему Валентин Николаев не приехал на ЧУ - это его личное дело, я , например, люблю даже детские турниры смотреть - много интересного можно почерпнуть. Кто где живет и работает - это тоже их личное дело, ведь всем нужно на что-то жить. Вот в Москве работатет Елена Водорезова - у них очень хорошие одиночницы в школе ЦСКА растут, но ведь она полностью может отдаться любимой работе - у нее в семье все хорошо в материальном плане. Потом у нас катков нет - м.б. для одного хорошего тренера и есть место, но не более. Конечно, нужно больше финансирования, больше рекламы. Но все же и Николаева, и Змеевскую можно было бы привлечь на помощь нашим юным спортсменам - федерация должна постараться. Тот же Петренко тоже может помочь - нужно обращаться к людям. Ведь Морозов же взял молодых танцоров из Украины - Задорожнюк-Вербило - явно они не в состоянии оплачивать его услуги, но такие тренеры беруться работать и на результат, а не только "на кошелек".
По поводу ленивых - мне кажется, что многие таланты уходят, т.к. не дожидаются своей очереди стать либо лидерами сборной, либо получить места посолиднее. Вот в танцах - ну прокатался ты до 17, 18 лет - еще нужно минимум 10 лет ждать звездного часа (ну это судьи сейчас устроили такую ситуацию) - вот люди и думают о будующем: за счет чего жить, появляются мысли - вдруг я не настольок талантлив, чтобы добиться высоких результатов, а "выползают" на вершину самые стойкие, кто не бросил заниматься любимым делом, хотя м.б. они и не так талантливы изначально (сейчас это четко прослеживается).

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 13:05 
Ламбьель и Кевин Ван дер Перрен проходили обучение на семинарах у В.Николаева и у Мишина. И не надо мне рассказывать сказки. Если Вы такой знаток так надо было бы поехать летом в Германию, где ежегодно В.Николаев проводит семинары и посмотреть с кем он работает. Я о танцах речь не веду. Там действительно царит судейская вакханалия. Я еще раз повторяю, что я в этом виде спорта не новичок, а ветеран с большим стажем. А по поводу оказания помощи нашими Змиевской и Николаевым, то спросите об этом У наших деятелей Михайловской, Мельниченко и т.д. Витя Петренко не тренер. А Вы б могли выбросить деньги на ветер? Теперь, кто платит Морозову за Задорожнюк-Вербило? Федерация?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 13:36 
Skazite pozaluysta a chto sluchilos s Galinoy Maniachenko?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 14:12 
Как раз Головина-Войко были намного профессиональнее чем Задорожнюк-Вербило. По качеству катания З-В уступают не только Г-В, но и Бекназаровой-Зуеву. Это очень хорошая  и МОЛОДАЯ пара. Уже на этом Чемпионате их произвольная программа была на 2-е место. И если бы судьи ставили бы по катанию, а не "как договорились", то это было бы их место!!!!

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 17:49 

Nik я много раз подчеркивала - я не специалист. Ездить в Германию на семинары - Вам не кажется, что для меня это давольно бредовое предложени - я работаю совершенно в другой области. По поводу обучения спортсменов у Николаева - спорить не буду, просто у нас в стране очень мало людей имеют доступ к информации о ФК - это факт. Могу уточнить у Вернера - но это не принципиально, главное. что и Ламбьель и Ван дер Перрен показывают высокие результаты, хотя если судить по вашей шкале наличия фк в Бельгии и Швейцарии отсутствует. И где же звезды из Германии (там ведь Николаев)  - я что-то не вижу их в лидерах среди юниоров. И если Вы столько лет в этом виде спорта, то как можно отрицать значимости базы, которая закладывается в спортсмене с детства? По поводу Петренко - ведь Оксана Казакова уже тренирует в Питере - очень успешно с Москвиной, а Алексей Урманов выводил на ЧР свою одиночницу (и школа у этой девушки сразу видна)- так что и Виктор может начать тренировать, тем более в США он понемногу этим занимается. Если Лена и Руслан будут тренировать наших танцоров - это будет отлично, ведь они смогут поначалу работать вместе с Морозовым и Бурн. Так что не хоронить спортсменов нужно, а помогать. Если вы тренер - то м.б. стоит привлекать малышей в группы фк?
По поводу Безназаровой-Зуева - к сожалению, я их не видела, так что спорить бесполезно. Просто Г-В на гран-при выглядели неважно - но, наверное, подтренировались и довели программы до совершенства. Хотя скорость у них явно ниже З-В. Мне интересно, а скольно лет Б-З и З-В?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 18:18 
Во первых: Николаев не Германии, а в США и он не тренерует, а проводит семинары. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Люди обосновавшиеся за рубежом и вкусившие их жизнь и методы работы в Украину работать никогда не вернутся.  Попробуйте вернуть в Украину Владимира Петренко, Славу Загороднюка, Аню Лозовик, которые тренерует в США и получают за 1 час работы на льду до 70 дол. Вы бы согласились стоять на льду по 7 часов за 300грн? Сортсменов я не хороню, ни в коем случае. Только не надо было рушить пирамидальную систему воспитания спортсменов и беречь СПЕЦИАЛИСТОВ и в первую очередь детских. А уточнять ничего не надо. Просто зайдите на сайт федерации фигурного катания любой Европейской страны и Вам станет все ясно есть ли в названых Вами странах фк или нет. Вы увидите сколько клубов в стране, сколько детей в клубах, расписание их тренеровок и соревнований. Приведу пример. В одном датском клубе в котором работает ренер воспитавший Данильченко и Баюл около 100 детей. Вы спросите и где же его воспитанники? Но давайте не сравнивать несравнимое. Там у народа совсем другой минталитет. И как говорят тренеры "один да и выстрелит".

СообщениеДобавлено: 28 дек 2005, 23:11 
Я вот все хотела спросить, кто из наших поедет на Олимпиаду? Ну, насчет танцев и женщин все и так понятно, а что будет с мужчинами... Мне очень интерестно кто из мужчин будет в Италии Украину представлять: Ковалевский или Данильченко? И еще, будут ли Волосожар с Морозовым в форме к Олимпиаде? Может кто-то знает.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2005, 01:10 

поедет Ковалевский, Волосожар с Морозовым будут

СообщениеДобавлено: 29 дек 2005, 22:33 

Nik хм... тут ведь не только от николаева все зависит... тупиков, например, тоже у него несколько лет провел... и что? Вообще у меня создалось такое впечатление, что Николаеву все по барабану...
Цитата:
Теперь, кто платит Морозову за Задорожнюк-Вербило? Федерация?

Мне кажется это не так важно кто платит... федерация если и принимает в этом участиен, то чисто символическое... типа оплаты перелетов на соревнования. Копаться в этом не стоит. А морозов молодец. он действительно в первую очередь работает на идею. деньги не самое основное. и если у спортсмена нет денег, то он все равно может с ним поработать.
А по поводу америки и украины, то вы сами говорили: слишком разный менталитет. Сложно нашим тренерам. Сложно хотя бы потому, что выбирать не из кого. А не из кого - потому что популярности вида спорта... А в этом можно обвинить СМИ, а не тренеров. Ну в крайнем случае федерацию, которая недосмотрела.
А по большому счету виноваты во всем те, кто стоял много лет во главе федерации, кто тщательно скрывал свои махинации, которые сейчас частичнно всплывают наружу... дел наделали, а исправить что-то уже невозможно... надо все делать заново. А это очень даже возможно! если, конечно, сильно постараться...

Цитата:
Skazite pozaluysta a chto sluchilos s Galinoy Maniachenko?

У нее некоторые проблемы со здоровьем. Скоро должна полностью восстановиться и вернуться на лед.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 11:27 
Администратору! Во- первых поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю Вам всего наилучшего и побольше острых оппонентов. Во - вторых: Тупиков, как и Данильченко работали не с Николаевым, а с С. Загороднюком (Тупиков как ни как мой земляк, т.е. Одессит). Спасибо Вам за то, что наконец-то согласились со мнеой о темных делах нашей федерации. Необходимо было их давно призвать к ответу. Если Вы действительно близко знакомы со многими ведущими спортсменами, спросите у них как им выдавались суточные, как оплачивались расходы на соревнованиях, где гонорары? В- третьих Николаеву не все по барабану. Надо знать его характер. Его наши уж очень обидели. Я не буду вдаваться в подробности, так как это не этично. В- четвертых, при чем тут СМИ. Федерация фк закрыта для всех. А в том, что не из кого выбрать виноваты ТРЕНЕРЫ и еще раз тренеры. Ну нет у нас грамотных спациалистов, нет! Спросите у федерации, почему отпустили в США одного из самых перспективных и талантливых молодых тренеров А. Смоквина? Вы спросите многих в школе Михайловской с каким удовольствием работали с ним спортсмены, в т.ч. и Маняченко.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 23:24 

Людмила Валентиновна Михайловская - это вообще отдельный разговор... ведь именно она несколько лет стояла во главе федерации. и этих несколькоих лет хватило...
Поспоря с вами насчет Тупикова. Он все-таки тренировался у Николаева. В прошлом году Николаев был то ли на чемпионате Украины, то ли перед чемпионатом мира. В общем он был в Киеве, я его видела, и даже договаривалась на интервью, которое, к сожалению, сорвалось. Так вот именно он тренировал Тупикова. В этом я уверена на 100%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]