Привет всем! Наконец решила написать продолжение репортажа. Одна часть была готова, но форум «глючил». Теперь напишу обо всем кратко. 1. Как выступали наши. Белоглазова-Бех. Произвольная программа не получилась. Было много срывов. Потенциально они могли бы показать и неплохое катание, ведь по элементам они все-таки прыгают 3-ной сальхов, а не тулуп, а для пар это неплохо. Но не сложилось, в основном у Юлии. Костюмы на этот раз не понравились, в отличие от короткой. В общем последнее место с большим отрывом. Юля, я видела Дихтярь-Зарецкого – они могут быть очень артистичны (в основном Филипп), но вот с элементами… Они делают тройные прыжки и выбросы? Наверное, они все это собираются делать, но я не видела. Много они не умеют. Мне кажется, если б Филиппу другую партнершу. Жаль, что многие потенциально сильные спортсмены не могут свой потенциал реализовать, т.к. нет соответствующего партнера. Вот бы ему с Обертас – эта пара могла бы посоперничать с самыми «легендарными». А почему, когда распалась пара Савченко Морозов никто не предложил Алене покататься с Филиппом - м.б. тоже что-то получилось бы. Но, если сравнивать с Белоглазовой-Бехом, то Д-З, возможно, должны их обыграть (все зависит от их проката). А почему тренер не дал Д-З обыграть Б-Б в прошлом сезоне? Головина-Войко. Не хотелось бы говорить ничего плохого, но… М.б. их травмы замучили, или есть другие причины? М.б. кто-то в курсе – подскажите. Их катание было очень тяжелым, в произвольном они упали. В общем, их последнее место – заслужено. С ними был Морозов – м.б. они теперь с ним работают? Но впечатление плачевное, ранее они смотрелись получше. Вопрос ко всем: а почему мы не выставляем вместо них или вместе с ними другие пары? Или они тоже не очень? Вернер писал, что Бехназарова отличная танцовщица, но партнер слаб. А другого подходящего нет? М.б. ей нужно стать в пару с Войко – он мне кажется посильнее. У нас была пара Козлова-…Они бросили спорт, хотя мне акзалось. Что их потенциал выше, чем у Г-В. Почему же так происходит? Теперь обо всем остальном. Жубер – произвольная мне понравилась, хотя многие скажут, что он опять похож на Ягудина, ну а мне так не показалось. Произвольная без особого образа, не так он «пружинист» в ней, как в короткой. Потенциально она может быть сильной, но не было большинство элементов. Он, в принципе, по элементам смотрелся слабее Ван Дер Перрена, который не повторил свой подвиг и не выпонил четверной, хотя сделал 3флип+3тулуп+3ритбергер, каскад с 3-ным акселем (ну это вы все по протоколам знаете). Но видимо рейтинг француза выше, а бельгиец свою произвольную откатал с меньшим напором, чем короткую, да и постановка по «Пиратов Карибского моря» была смонтирована как-то не очень, но м.б. так казалось именно в этом прокате. Такахаши был великолепен. Да, четверной без выезда, были ошибки, но программ смотрелась на одном дыхании. Он так легко и высоко прыгал! Публика вскочила в конце. Он стал настоящим чемпионом. Но хочу и кое-что нелицеприятное о нем сказать: многие прыжки не докручивает (3-ной акслеь, 3 тулуп в каскаде), но судьи пока этого не замечают – но х внимание на это обратят «доброжелатели» японца. У меня еще есть вопрос к болельщикам (к бывшим или действующим фигуристам): если недокрукченные прыжки делать легче, то почему остальные так не делают, м.б. не могут/ Из мужчин еще о Гейбле – очень его жаль. Программа и костюм типично «Тарасовские», но в элементах – полный провал. Лайсачек ничем выдающимся не запомнился, его программа по сложности близка к женской (ну , кроме 3-го акслеся). Пары. Понравились молодые Дюбе-Девисон. Путман-Виртс – они показали феноменально быструю программу по «1-ый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром». Были сложнейшие дорожки (не удивительно – с ними работает Петр Чернышев), сделали каскад 2-ной луц+2-ной аксель, 3-ной сальхов. По поддержкам они, конечно слабоваты, но подобрали для себя весьма эффектные. Были очень рады. Если бы соревнования были в Канаде, они бы выйграли медаль. Оберта-Славнов. Катались под музыку Верди (Москвина это любит). Костюмы красивые. Программа очень классическая, не такая сложная, как в прошлом году. Но метод тренера оправдался: судьи воспринимают их программы ( не смотря на то, что многие их соперники делают программы посложнее) как архисложные из-за однотипипных поддержек. Но если они вкатают ее, то судьи будут ставить высочайшие балы – они такое любят. Но думаю, чтобы стать лидерами нужно не падать (2 элемента сорвано) и усложнять программу: даже Петрова-Тихонов выучили сальхов. Китайцы откатались четко. Была ошибка на выбросе. В общем все как всегда: высокое качество элементов, но с артистизмом нужно еще работать и работать. Американские пары выступили уверенно. Женщины. Соколова выглядела уверенно, хотя не как в 2003 году. Короткая программа медленная, не в ее стиле. Произвольная мне понравилась («Ромео и Джульетта» из французского мьюзикла). Она недокрутила некоторые прыжки, но в общем смотрелась хорошо. Чизни выйграла произвольную По этому поводу был конфликт между россиянами и американцами. Она явно не докручивает прыжки (каскад 3-ной луц+2 тулуп, записанный в протоколе, на самом деле был с 3-ным недокрученным тулупом(хотя и луц не докрутила)). Красивейшие и воздушные спирали, низкие прыжки, красивые вращения, улыбка – все по-американски. Онда –как всегда чистые прыжки, нет артистизма. Эмили Хьюз. Пыталась быть артистичной. Мне показалось. Что она в каатнии совершенно не похожа на Сару. Очень жаль Себестьен, но ее место – результат провальных прокатов в произвольной и короткой. Танцы. Белбин-Агосто, как всегда. Были быстры, резки, улыбчивы. Мне показалось, что в произвольном Танит стоило бы чуть меньше улыбаться в медленной части – там вроде как драма наклевывалась. В общем, вроде ничего особенного, но много дорожек (я сказала бы излишне), твизлов и т.д. Поддержки все характерные для них. Просто танец не смотрится эффектно при таком количестве элементов. Но ребята молодцы. Делобель-Шольфендер. В своем стиле катались. Программы еще не вкатали – но мы помним, как они подошли к главным стартам прошлого сезона, т.е. можно ждать уверенных прокатов в дальнейшем. 1-ая часть – показательный Денковой-Ставийского (с завязанными глазами), далее музыку в стиле барокко. Мне нравится – по крайней мере, Изабель знает, когда улыбаться, когда нет. Хотя я и не супер восторге от их программ, но понравилось то, что они следуют своему стилю и были интересные находки в поддержках (хоят и старые были), и в костюмах. Домнина-Шабалин. Вальс. В общем неплохо – элементы выполняли очень уверенно. Поддержки все с прошлого сезона. Костюмы… Но программа медленная, хотя мне показался выбор музыки оригинальным. В общем – иолодцы. Но из постановок мне больше всего понравились аутсайдеры: Мунана (из Мексики) – Климова и Пономаренко поставили им классный произвольный как по музыке (оригинальная обработка танго (на танго не похожа)), так и поэлементам (было много находок). Приятно смотрелись Стиглер-Магеровский. По крайней мере, партнерша знает, где улыбнуться, где показать более «страдальческую» мимику. Очень хорошо скользили. Ьакже понравились Шефт-Гилагсон (Канада). Не знаю кто ставил им программы, но мне показалось, что они настоящая пара: в танце было много «общения»,а не работа на публику и судей, какяя-то внутренняя связь между парнерами. В общем, сейчас такие программы не ставят из-за погони за сложностью. Ну и конечно, Сильверштей-О’Мейра. Она конечно хороша, но ранее она больше следовала музыке. Пара «неровная»: партнер явно слабее. А она все время улыбается: неужели в США по-другому нельзя? Ну вот такие мои впечатления. Если захотите. То и со следующего этапа дам репортаж (если не сильно «напрягла»). Извините, если что-то обидное о фигуристах. Если кто-то сможет – ответьте на мои вопросы. Наташа.
|