Комментирование тоже заметили? А то я уже начала думать, что у меня глюки начались. Написала недавно про этот кошмар с комментированием на одном форуме – слушайте, мне начали на полном серьезе разъяснять, что это мне послышалось, и на канале Eurosport комментаторы исключительно англоязычные. Только я ведь слышала своими ушами и насчет «конкистадора», и «крестного отца», да там и еще другие перлы были. Особенно на разминке перед произвольной у женщин: «подумать только, Маньяченко разминается в та-а-акой компании» (за точность цитаты не ручаюсь). И с такой интонацией, дескать, да как она посмела. А потом, когда эта звезда Слуцкая красивенько так завалила всю свою программу, получила оценки и с довольной улыбочкой ушла, вышла на лед Маньяченко – это я знала, потому что посмотрела, кто за кем выступает – я к тому говорю, что о том, что на льду уже другая фигуристка, вспомнили где-то под конец ее программы – комментаторы только и знали, что звенели, какая гениальная у них Ирочка Слуцкая, да как замечательно она выступила на Гран-При. Знаете, я просто в шоке – за такое катание – и золото!!! Если уж на то пошло, так Себастиан откатала лучше, хотя тоже ошибалась – ее скинули на четвертое место. Да и вообще, классная эта новая судейская система. Я глаз оторвать не могла от Грушиной-Гончарова и от французов – столько эмоций, столько страсти!!! Дух захватывает. А первое место дают Навке-Костомарову – за «Тоску́» (я знаю, как правильно звучит, но другого слова не нахожу, точнее, нахожу, но написать это нельзя). В парном катании тоже супер. Ясно и понятно, что медали получат россияне – а как же, все три первых места. Только там даже свет комментаторы признали, что с таким катанием против китайцев соваться нечего. Насчет Плющенка ничего сказать не могу – молодец, но остальные… Да, еще, перед выходом на лед Плющенка показали зрительный зал, так там какой-то фанат вывесил плакат: «Женя, покажи им Бородино!». Кто помнит историю, что после Бородина было?
|