Напишу свои впечатления от поездки в Таллин на чемпионат Европы). Таллин - небольшой прибалтийский город с населением около 400 тыс человек - встретил настоящим зимним холодом до -20 градусов. Но морозный чистый воздух и голубое небо сделали приятными прогулки уютными старинными улочками столицы Эстонии. Именно здесь с 18 по 24 января проходил Чемпионат Европы по фигурному катанию 2010. Арена Saku Suurhaal, на которой происходили спортивные баталии, была построена, собственно, для проведения Евровидения, но очень хорошо справилась с приемом 177 спортсменов из 38 стран. Здание не очень большое и в этом его прелесть. Во-первых, соревнования можна было смотреть в любом секторе и было хорошо видно. А во-вторых, атмосфера на стадионе была очень теплой, почти домашней. Болельщики из Великобритании, Италии, Швейцарии, Германии и России поддерживали не только своих любимчиков, но и всех других участников соревнований. Приятно также, что были болельщики и из Украины.) Открытие чемпионата выпущу, потому что, к сожалению, оно было... совершенно не интересным - в готическом стиле)). Я была на соревнованиях танцоров и спортивных пар. Оксана Домнина и Максим Шабалин уверенно заняли первую позицию. Широта и мощь их катания завораживает. Но в танцах борьба всегда особенно тяжелая, потому что достойных спортсменов много: Керры, Фаело и Скалли, (жаль, что не они первые), Хохлова и Новицкий, а призовых мест только 3. Обе наши пары, к великому удовольствию, попали в первую десятку после обязательного танца. Лучший оригинальный танец, на мой взгляд, был у Керров - костюмы, музыка и их исполение просто замечательные! А лучший произвольный танец - у Фаело и Скалли - воодушевленные, эмоциональные, чувственные... Очень бы хотелось, чтобы наши пары в будущем использовали и другие украинские народные танцы, это не критика, а скорее пожелание, а произвольные танцы очень красивые. (В полемику, кто лучше, вступать не буду, поэтому воздержусь от коментариев). В результате, Задорожнюк/Вербило на 8 месте, а Бекназарова/Зуев на 11. А вот в соревнованиях спортивных пар Волосожар/Морозов должны были взять как минимум бронзу, но не сложилось. Было такое впечатление, что их попросту отодвинули сразу же после короткой программы - 6 балов разницы с третьим местом - это уже слишком, при чистом прокате! Официальная версия - 1 уровень за тодес... Как говорится, без комментариев... Но ребята порадовали тем, что собрались и довольно хорошо откатали и произвольную программу, не смотря на ошибки в прыжках. Удивительно, что первое место выиграли Кавагучи/Смирнов (лично мне абсолютно не понравилась постановка их произвольной программы), а особенно обидно, что не победили Алена с Робином, хотя им равных все равно нет.
Последний раз редактировалось Smile 24 янв 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|