всем привет.
значит посмотрела видео киевских прокатов, и остался не очень хороший осадок. то есть, мне не очень понравилось.
прошу вас не накидываться на меня с злыми ответами, я всего лишь наблюдаю, сравниваю, и констатурую факты.
уверена, что все девочки очень очень тяжело работают, и это всего лишь начало сезона, но что есть-то есть.
первой посмотрела Элю, потому что она всегда мне нравилась своим мощным катанием, какой-то напор у нее есть. прыжки хорошие, кроме акселя, но накатать это можно, и будет отлично. музыка, как мне показалось, тяжелая и без какой-то особой темы, или же тема не раскрыта. возможно, на видео музыка была слишком тихой, не знаю, но тяжеловато все-таки. дорожка хорошая. но вращения....мама дорогая. извините за такую жесткость, но очень медленно и позиции какие-то корявые. прыгать это хорошо, но все девочки на гран при набирают сумашедшие баллы за катание и вращения. качество! и заметила это у Иры тоже, у Кати и Насти позиции хорошие, но тоже, медленно. им следует посмотрет хотя бы на ту же Кононенко! пусть не бильман в полном шпагате, но скорость у нее намного больше.
читала коммент Ивана по поводу Катиного катания. немного не согласна. особенно с этим:
"Стабилизировать бы ей прыжки - была бы в пятёрке на мире, не меньше"
как мне показалось на видео, это было, конечно, видно, что она мягко катит, но это было медленно. еще раз хочу сказать, что может на видео смотрится по- другому, но ни характера в программе, ни скорости я не заметила. музыка очень красивая, но ее надо катать мощно! а у нее нет никакой уверенности. прыжки...сами видели.
Настя Листопад понравилась. пусть не прыжки, но катание, по крайней мере на видео, показалось лучше чем у Кати. простите меня за это, но лично мое мнение. музыка немного скучновата, и мне кажется нужно бы ей транзиций добавить и характера, и тогда будет класс! а вообще, очень мягкое катание, она молодец.
хотела отметить сами постановки программ. у всех одно и тоже. у всех девочек почти одни и те же вращения, дорожки, а сама расстановка элементов- совсем идентичная.
ну что еще сказать. знаю, что написала очень много негативных вещей, но это только мое мнение. я не буду спорить с толпой. просто это то, что ЯВНО бросилось в глаза.
только не покусайте меня после этого коммента