Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 13:54 

Katya1,

Судя по Вашему рассказу, Стефану пришлось нелегко.... :lol:
как он после всего этого еще смог такое шоу выдать! :)

Katya1 писал(а):
"Стеф, мэй ай хаг ю?"

Повеселили! :laugh:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 14:37 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ну что ж.. Наверное начать стоит с пары слов о непосредственно организации шоу, чтобы хоть немного разбавить тот полный восторг, свалившийся на наши головы вчера :) От организации было общее впечатление - не успели, не подготовились. Перед шоу масса народу понервничало, посуетилось - но зрителей это коснулось лишь получасовой задержкой шоу - и с лихвой окупилось в следующие два часа. Нет, не хочется сейчас писать об организационных огрехах - не пишется, хочется снова мысленно оказаться уже тех мгновениях, когда лёд залит цветным светом и на нём творят чудеса одни из самых талантливых фигуристов планеты. Да что там "одни из" - пожалуй, самые-самые и были представлены на шоу. Всё таки это убийственный козырь - их выступления на много порядков ярче, мощней и красивей, нежели выступления "Звёзд на льду", к которым вынужденно привыкли большинство телезрителей. Это просто другой уровень, это самое настоящее фигурное катание, доведённое до уровня высшего искусства.

Постараюсь немного следовать хронологическому порядку, хотя в голове нон-стопом крутится "Ne me quitte pas" и именно на том выступлении хотелось, чтобы время остановилось.. но, обо всём по-порядку.
Затянувшееся ожидание начала шоу зрители несколько раз разбавляли аплодисментами, и вот наконец-то погас свет, зажглись прожекторы и зазвучала музыка. Зрители стали морально готовится к тому, что им предстоит увидеть и предвкушать интересное шоу. Но долго предвкушать не получилось, потому как с первых секунд на зрителя обрушился целый шквал трюков и коронных элементов фигуристов - от акробатических сальто на льду до сногсшибательных вращений с партнёршей на голове. Ну правильно ведь говорят - "зрителя нужно взять за первые 7 секунд" - и "Королям льда" это удалось. Первым на лёд выехал наш рекордсмен-акробат Сергей Якименко - и пролетел(другого слова не подберешь) над льдом серией "фляков" и сальто. Практически сразу же вышедший за ним трехкратный чемпион Украины Антон Ковалевский тоже исполнил сальто, чем сразил всех своих почитателей наповал - кто ж знал, что Антон и сальто на льду умеет? В общем, открытие получилось стремительным и взрывным.

Дальше включились ведущие, Екатерина Токарева и Алексей Девеев-Церковный, объявили начало шоу, и первым на лёд вышел Антон Ковалевский. Катал он что-то мелодичное и лиричное, проникновенно и красиво, и помимо тройных прыжков, снова исполнил сальто - хоть это и слишком агрессивный элемент для такой музыки. Антон вообще первый раз вроде бы в такого масштаба шоу участвует(хоть и в рамках украинских выступлений), но продюсер шоу, Ари Закарян, его несколько раз похвалил на репетиции за энергетику и подачу. Ну а лично для меня Антон стал одним из сегодняшних главных героев - в основном из-за смелости покорять новые вершины.
Изображение Изображение Изображение

Дальше объявляли Татьяну Волосожар и Станислава Морозова. Вообще мне понравился текст ведущих, достаточно информативно и по делу говорили. И вот перед выступлением Танюши со Стасом сказали про исторический момент, что это последнее их совместное выступление на льду, прощальное, что они расходятся как пара на льду, но остаются парой по жизни. Если честно, я до сих пор их не могу представить не вместе, и для меня они всегда будут именно этой парой, цельной и единой. Но, драматизм момента, конечно присутствовал, и было грустновато. Нежная программа, как всегда безумно красивое исполнение... Не хотелось чтобы это было последний раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 14:40 

Лирическую тему продолжил и действующий чемпион Франции Флоран Амодио - невероятно артистичный фигурист, харизматичный и очень хорошо умеющий обыгрывать практически любую музыку - от медленной лирики до современных ритмов хип-хопа. Это был первый его номер в этом шоу, катал под что-то испанское и лирическое. Зритель ещё не знал, что ждёт его во второй части шоу от этого смуглого паренька :)

Далее выступили Фиона Залдуа - Дмитрий Суханов, профессиональная пара. Собственно что и отличает профессионалов от любителей в ФК - так это другой подход к программам, другие приоритеты и отсутствие запретов на необычные элементы. Как мне призналась после шоу подруга - на выступлении этой пары она поняла, что голос скоро сядет ) Особенно эффектными были элементы вроде вращения партнерши, лежащей на голове партнёра или вращение её же с хватом за ногу по диагонали - когда с каждым витком казалось что голова вот-вот коснется льда - это вправду страшный для зрителя элемент и очень эффектный.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 14:41 

Следующими на лёд вышли дебютанты подобных шоу, наша украинская пара Татьяна Уколова - Александр Гунько. Самое интересное, что эта пара образовалась совсем недавно, и ребята раньше никогда не занимались фигурным катанием. Очень интересно было бы послушать их историю, почему и как так сложилось, что уже в довольно взрослом возрасте они решили заняться таким необычным и прекрасным занятием, как акробатика на льду. Конечно, на фоне сильнейших пар планеты, было сложно новичкам поразить зрителей - но благодаря совершенно невообразимым поддержкам и элементам, от которых просто-напросто захватывало дух - ребятам это удалось. Отдельно хочется отметить, что пара смотрится очень красиво - сильный статный партнёр и маленькая, но очень талантливая и смелая партнёрша. Хочется поздравить пару с прекрасным дебютом в больших шоу и надеемся увидеть ещё не раз в будущем!

Дальше нам презентовали венгерского скрипача Эдвина Мартона, известного по своим композициям для Олимпийских программ Евгения Плющенко, и совершенно очаровательную девочку - единственную представительницу женского одиночного катания на шоу - чемпионку Люксембурга Максвелл Флёр. Флёр (Fleur) - означает цветок, и она это оправдала своим очень нежным, красивым и женственным катанием, сразив зрителей своей необычайной гибкостью и очень мягким скольжением. Особого шарма придал её выступлению белый дым, выпущенный надо льдом и особенно красиво смотрелись вихри дыма, образовывающиеся во время вращений фигуристки - а вращения у у неё были просто уникальные, я таких ни у кого ещё не видел. Очень и очень понравилась.

Настало время ещё одного исторического момента - впервые на киевском льду выступает пара Алёна Савченко - Робин Шелковы. Ещё одна наша парница, которая вынуждена была начать выступать за другую страну и завоевавшая с новым партнёром два золота мировых чемпионатов и бронзовую медаль Олимпийских Игр - 2010. Алёна и Робин потрясающая пара и учитывая все обстоятельства, мы вряд ли могли мечтать, что увидим их в Киеве, но это случилось. Безумно красивая программа, очень нежная и в то же время техничная. Хочется отдельно низко поклониться Алёне в ноги и поблагодарить.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 14:41 

Предпоследним в первой части шоу выступил Евгений Плющенко, вышедший на лёд вместе с Эдвином Мартоном. Зал зашелся апплодисментами, а в начале программы раздавались крики из зала о том, что Женя самый лучший.

И наконец, перед антрактом был показан сумашедший номер, занесённый в Книгу Рекордов Гинесса - прыжок Сергея Якименко через машину на льду. Да-да, через самый настоящий автомобиль, который выехал на лёд. Очень эффектный номер, опасный и красивый. Сначала Серёжа распрыгался возле машины, завёл зал до предела и исполнил этот фантастический прыжок!

Далее последовал получасовой антракт, во время которого заливали лёд, и во второй части шоу ожидалась ещё более насыщенная программа.

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:01 

Это был мой первый просмотр фигурного катания вживую и дебют удался на все 100%. Когда брала билеты, мне было все равно кто будет, я просто хотела увидеть, как это бывает. Конечно, когда а несколько дней состав пополнился одной известной фамилией стало понятно, что шоу будет незабываемым. Поклон тебе низкий, Эйяфьятлайокудль :respect:
Перед шоу я купила один букетик для Стаса и Тани, это такое малое, что я могла сделать для, не побоюсь этого слова, легендарной украинской пары. И три розочки. Одна однозначно должна была пойти Стефану, остальные 2 тем, кто понравится больше всего. Забегая вперед скажу, что пожалела, что цветов купила мало :shuffle:
Пока ждала перед Дворцом Спорта познакомилась с девочкой из Ивано-Франковска и мамой с дочкой из Харькова (надеюсь, они успели на поезд :-) ). Боюсь даже представить из каких еще городов съезжались поклонники фигурного катания.
Когда попала в зал, то радости моей не было предела, когда поняла, что места у меня супер и лед у нас тоже нормальной длины. Правда его отдаленность от трибун смущала, что мешало зрителям впоследствии докидывать цветы и игрушки на лед.
Спасибо тем, кто увидел мое сердечко и решил познакомится :respect: Надеюсь, не последнее мероприятие посещаем и в дальнейшем будем не так раскиданы по сектору и секторам :shuffle: Вместе же веселее ;-)

А теперь шоу.

Как только приглушили свет и я увидела в проходе фигуристов, мое сердце забилось чаще. Секунды и шоу началось. Ощущение праздника и глупая улыбка не покидали да и сейчас вместе со мной. Выходили по одному и сразу можно было познакомится с каждым. И первое яркое впечатление - Стефан в вышиванке. Такой респект для украинской публики, молодец.

Акробаты.

Начитавшись отзывов и других городов, я уже боялась их выступлений. Мне казалось, что их будет много и лишне. Но это оказалось не так. Сергей Якименко очень обаятелен. Да, самого фигурного катания в его номере мало, но это не мешает внимательно следить за его номером. А когда он перепрыгивал машину даже хотелось закрыть глаза, было страшновато. Но он справился - профессионал!
Алексей Полищук - Берт Кординг - это стеб вечера. Никто не был так быстр как они. А как они с такой скоростью еще и умудрялись делать сложные элементы :laugh: Меня даже на полу такое элементы удивляют, но на льду и в коньках - это и серии "беременным и впечатлительным лучше не смотреть". Уверена, они покорили не одно сердце.
Татьяна Уколова и Александр Гунько - незнакомые мне имена, но, думаю, следует запомнить. Поддержки у них очень рискованные, добавят в скольжении и презентации и, уверена, появится очень сильна акробатическая пара :yes:
Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов - наверное, это все же соединение акробатики и парного катания, но я внесла их все-таки в эту категорию. Хотя, когда услышала первые звуки "One's man dream" их второго выступления только и было сил прошептать: спасибо. В них действительно что-то есть и это не просто сумасшедшие поддержки, что-то заставляет следить за ними на льду. Наверное, это называется талантом :shuffle:
Джейсон Гратс - для меня, несомненно, он стал открытием. И не потому, что в конце номера достал украинский флаг :oops: Его настроенность на работу со зрителем вызывала бурю благодарственных эмоций. Мне очень нравится, когда публика становится частью шоу и благодаря ему это стало возможным. Спасибо :respect: Ну а его элементы - это за гранью моего понимания. Не увидела бы вживую - не поверила бы, что так можно.

Девочки.

А девочка была одна - прекрасный цветок Люксембурга Флер Максвелл. Я её впервые увидела 5 лет назад и сразу обратила на неё внимание. Да, сперва меня удивила страна, но катание удивило еще больше. Её пластика поражает: вращения и спирали у неё уникальные. Не знаю, почему она ушла и фигурного катания 4 года назад, но я была очень рада увидеть её в этом сезоне. Очень надеюсь, что и в следующих сезонах она будет нас радовать и не только в шоу.

Пары.

Первыми на лед из пар вышли первые уже который год в Украине - наши Таня и Стас. И, увы, первыми в Украине им уже не быть, но прощание с киевским зрителем было до слез трогательным. Вживую поддержки, выбросы и подкрутки - нечто нереальное. А когда они исполняются с такой легкостью, как это делают Таня и Стас, то челюсть медленно и верно спускается к полу. Когда же в словах песни, под которую они катались, я услышала "я тебя отпускаю", поняла, что и мне надо отпустить. Грустно, но что поделать. Буду болеть за Танюшу с любым партнером и за любую страну. Верю, что мировой пьедестал уже заждался её.
Алена и Робин - да, настоящие чемпионы мира. Это скорость, скольжения, элементы. Все. Вот когда смотришь на эти же программы в показательных выступлениях по телевизору впечатление не то, а тут прямо за душу взяло. Спасибо, что остались в любительском спорте :oh_god: Мне есть за кого болеть!!!
Руслан Гончаров и Анастасия Горшкова - мой любимый Руслан Гончаров. НЕ могу я быть равнодушна к одесситам :oops: Очень и очень жаль, что практически все их выступление прошло под заполнение зала после перерыва и далеко не все смогли посмотреть эту историю любви. Да, я необъективна, но меня тронуло. И в любом случае я всегда буду благодарна Руслану и Лене за то, что украинский флаг поднимался неединожды в мире после соревнований танцевальных пар. :oh_god:

Мальчики.

Антону Ковалевскому не привыкать первым выходить на лед, но сегодня оценки не выставляли. Да, я очень хотела его видеть в шоу и даже не надеялась на это. Но, чудеса случаются :shuffle: Мне очень симпатичен Антон, какие бы он места не занимал. Есть в нем что-то пофигистически одесское :shuffle: Полагаю, начало было положено хорошо. Сальто становится фишкой? Я не против, очень хорошо вышло!!!
Виктор Петренко - по-моему, время над ним не властно. Я смотрела на него и возвращалась в 1994 год и Олимпийские игры в Лиллехаммере - мои первые полноценные фигурнокатательные впечатления. И, не знаю, но меня распирала гордость. Гордость за то, что он просто есть такой в этом мире и что и благодаря ему знают Одессу и одесскую школу фигурного катания (надеюсь, возродится). Ни на секунду не пожалела, что последний мой цветок улетел ему. Мне не хватит суток, чтобы рассыпаться в благодарственных речах ему :oops: Ну и как не отметить его известнейший номер с куклой, хотя ведь это настоящая партнерша, а не кукла :hihi: Очень позитивно и руки сами проапплодировали весь номер. :oops:
Евгений Плющенко - СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ЭТО ШОУ :oh_god: :oh_god: :oh_god: Я не поклонница его стиля, но ведь стили нужные разные. Уверена, что своих поклонников он не разочаровал. Танго под аккомпанемент Мартона и "Маладе" были очень симпатичны. И, конечно же, прыжки. Да, вживую это смотрится воистину захватывающе. Мне показалось, или в конце был четверной? В общем, Женя, приезжай еще с такой прекрасной компанией :yes:
Флоран Амодио - я этого паренька заприметила на чемпионате Европы. И он ни на одном из дальнейших стартов не разочаровал. О да, 4 года олимпиады мне уже не кажутся столь грустными. :oops: Его первый практически лирический номер меня поразил. Вживую у него нереальная харизма. Я даже с грустью подумала, что зря не отдала ему цветочек, ведь не думала, что у него будет еще один сольный номер. Но он был и какой. Со времен Филиппа Канделоро меня впервые так увлекают французы. Не думала, что кто-то сможет переплюнуть великого мушкетера. Нет, Амодио не переплюнул, он просто стал не мушкетером, а Майклом Джексоном. Я на секунды не могла поверить, что это не Майкл на льду. Его пластика, мощь, характер, артистизм - разве это могло кого-то оставить равнодушным? В метро после шоу только и слышно было: а как там этого мальчика под Майкла Джексона? :hihi: Как он не уходил со льда и общался с публикой? Артист!
Стефан Ламбьель - если бы я написала "без комментариев" я бы оказалась не далека от правды. Он действительно не поддается комментариям. Любой его выход на лед и ты в плену его чар. Стеф, ты червону руту нашел? :shuffle: Ибо я просто не понимаю, как это возможно. Именно его Травиата на Европе стала той причиной, почему я снова после нескольких лет просмотра фигурного катания на автопилоте, стала смотреть его с восторгом и удовольствием. Только за это низкий поклон, он вернул мне веру в фигурное катание :oh_god: Не знаю почему, но я была уверена, что никогда не увижу "Ne me quitte pas" вживую. Но Стеф умеет удивлять. Теперь я с гордостью могу сказать - я видела "Ne me quitte pas" собственными глазами. Хотя только ли глазами? Как там в теории появления жизни на Земле? Большой врыв? Мне кажется, что тот взрыв вулкана таки судьба, так как теперь у каждого, кто увидел ЭТО - жизнь не будет прежней. С первых аккордов в душе появился маленький росток, который рос вместе со Стефаном, который парил по льду и с последним аккордом в душе расцвел цветок удовольствия и безграничного счастья. Я знаю, что я дышала во время номера и даже хлопала, но это лишь инстинкты. На большее я способна не была. После номера на автопилоте я вышла ко льду бросить цветок, но какая-то магия останавливала просто бросить его на лед, а удерживала возле него. То, что происходило дальше - просто сказка. И сияющие глаза Стефана, и Травиата на бис, и зал, который встал. ВЕСЬ ЗАЛ!!! На лед готовились выйти Таня со Стасом и Алена с Робином, но это было просто невозможно. Они также были в шоке от ТАКОЙ реакции публики. Спасибо - это так мало, но тем не менее СПАСИБО!

И два номера, которые заслуживают отдельного внимания:

Таня и Стас, Алена и Робин - Я представляю как сложно было выходить после Стефана, и я даже не представляю, кто смог бы выйти и так выступить, как они. Честно - вау. Смогли переключить с впечатлений от Стефана на себя. Очень профессиональный номер, когда следишь за каждым движением. Очень красиво и с настроением. А тодес на 4-х - это нечто. До сих пор под впечатлением. ГОЕ в +3 слишком мало за такое исполнение :-)
"4 короля" - Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Флоран Амодио, Виктор Петренко. Как там сказали ведущие? Хит сезона? О, да!!! Наверное, секрет в том, что фигуристы сами получают удовольствие от этого совместного номера. Мне вначале было боязно, как там будет смотреться Петренко с молодежью, но смотрелся отлично! Наверное, рядом с молодежью и сам молодеешь. Он ведь 3-ной прыгнул или мне показалось? Глаза не успевали следить за тем, что происходит на льду, но масштаб и энергетика впечатляли. На то они и короли. Именно после этого номера ловила Флорана на выходе со льда, чтобы вручить цветок, так как не думала, что увижу его до финального выхода. За что и удостоилась удивленной улыбки и "фенк ю".

Финал

Все, даже прекрасное заканчивается. Я думала, что у меня эмоций на финал уже не будет, но они нашлись. Люди, которые заполнили пространство перед льдом, благодарные улыбки фигуристов... Не выдержал даже лед и стал таять :shuffle: На бис самые захватывающие элементы: поддержки, выбросы, сальто, прыжки... Стефан с четверным и не совсем гладким приземлением, но отшутившийся тем, что таки вытянул, а не упал :hihi: И все-все-все

Ох и написала. Но это и на процент не соответствует тому, что творится у меня в душе :shuffle:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:07 

Видео:
Видео:
Открытие
http://www.youtube.com/watch?v=ruxsP8x2ecI
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ruxsP8x2ecI[/youtube]

4 Короля
http://www.youtube.com/watch?v=Xb_AWsMoWY8
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xb_AWsMoWY8[/youtube]

Стеф на "бис"
http://www.youtube.com/watch?v=0OOVfzMBwL0
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0OOVfzMBwL0[/youtube]

Петренко
http://www.youtube.com/watch?v=qKieX56jiZk
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qKieX56jiZk[/youtube]

Якименко. Прыжок через машину
http://www.youtube.com/watch?v=bCwvUEc9n9Y
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bCwvUEc9n9Y[/youtube]

Последний раз редактировалось alter ego 23 апр 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:19 

Мій звіт, напевно, занадто емоційний. Я довго вагалася, але зрештою наважилася розмістити:)

Враження вихлюпують. Навіть важко зібрати слова докупи. Але мовчати ще важче… Бо ті емоції, які вибухають всередині, зрештою прагнуть оживати ще і ще. І, напевно, не найгірший варіант, якщо вони на кілька хвилин стануть словами ;-) .

Моя цьогорічна шоу-льодова квітнева історія не була оригінальною. Спочатку була радість, що «Королі льоду» все ж таки у календарі свого туру позначили Київ, потім розчарування, що ім’я Стефана Ламб’єля у списку учасників насправді красувалося на афішах лише у якості фіктивної приманки. А потім був вулкан, поспішне купування квитків і, зрештою, 22 квітня, вечір, Палац спорту, лід.

Власне, все те, що відбувалося на льоду було красивим і довершеним. І Альона з Робіном, в катанні яких стільки ніжності та змісту. І Таня зі Стасом, підкрутки і викиди яких заставляють поставити під сумнів твердження, що люди не вміють літати. Таня робить це неймовірно легко і красиво!!!!!! І Флоран Амодіо, який просто огорнув усіх своїми нестримними доріжками кроків та божевільною енергетикою. І Максвел Фльор, яка, здавалося, вся зіткана із ніжності та пластики. І, власне, Плющенко, який був доволі щирий із публікою. Його «Je suis malade» справді вартувало гучних овацій.

Але був ще він. І він був неперевершеним. Стефан Ламб’єль. Від перших секунд появи фігуристів на льоду під час спільного вітального номера я зловила себе на думці, що очі з поміж усіх білих сорочок заворожено приковані до хлопця у вишиванці :-) .

А потім були чудові чотири королі і сольне «Ne me quitte pas». І ось тут слова переростають у мовчання. Бо їх в цю секунду просто бракує, щоб виразити ще такі свіжі відчуття, коли тебе обіймає музика, перехоплюється дихання, а в просторі і часі існує лише єдина історія, яку на льоду розказує він і так, як вміє лише він.

І поки нинішні слова ще не вирвалися із лещат емоцій… Я напевно, опишу, що відчувалося, словами, які написала ще перед Олімпіадою: «його наскрізно охоплені музикою кроки заворожують, досконале ковзання перетворює лід на дзеркало відчуттів, а від віртуозних обертань голова у всіх сенсах йде вихорем. Музика живе в ньому і невимушено відтворюється назовні. Гармонія дихає у кожному довершеному жесті. І це не патетика. Так буває. Просто так буває нечасто. Але коли на лід виходить Стефан Ламб’єль, то, здається, навіть час відмовляється дихати, щоб не порушити свою рівновагу.
І він ніби робить, все як інші, просто це «ніби» значно розширює межі усвідомлення краси…»

P.S. у пісні «Ne me quitte pas» в останньому стовпчику такі слова: On a vu souvent rejaillir le feu d’un ancien volcan qu’on croyait trop vieux – ми часто бачили, як вивержується полум’я з древнього вулкану, який вважали всі надто старим.
Ось така вулканічна містика :shuffle:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:27 

Сюжет 1+1
http://tsn.ua/bin/video.php?section_id=310&subtype_id=4
А ICTV пообещали Брайона ЖУбера :hihi:

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/156877.html

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:51 

Lucky Loser писал(а):
Мне кажется, что тот взрыв вулкана таки судьба, так как теперь у каждого, кто увидел ЭТО - жизнь не будет прежней.

В точку! :-)
Я весь вчерашний вечер и сегодняшний день регулярно возвращаюсь к удивленной мысли о том, какое воздействие настоящее искусство может оказать на человека!
Не смотря на то, что современный зритель искушенный, видел много всего и всякого. Его трудно чем-то удивить, и с каждым годом набранных впечатлений удивить становится все сложнее. Вот, знаете, как в детстве - все открытия и новые впечатления переживаются очень глубоко и запоминаются надолго, оставляют глубокий след в памяти и в сознании. А потом с годами впечатлений и событий становится больше, впечатления от них блекнут, сливаются в общую массу и уже не запоминаются как те яркие отметины в детстве. Огромная индустрия развлечений работает на то, чтобы придумать новые эмоции для людей и этим выделиться. В результате - люди становятся менее восприимчивым, более спокойно реагирует на происходящее. Как говорят - кто много видел, тот мало удивляется.
Но время от время в жизни случаются такие переломные моменты, когда что-то трогает и впечатляет до глубины души - то, что ты никогда уже не выбросишь из памяти, что останется с тобой навсегда и, возможно, сделает тебя немножечко лучше :) Это и есть настоящее искусство!
Такии впечатлением стало для меня живое катание Стефана и все это шоу! Когда видишь талант в чистом виде, такой искренний и открытый, помноженный на годы титанического труда...
Это незабываемо!!! :-)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:56 

Еще одна статья и фото

http://www.champion.com.ua/figure-skati ... 23/295320/

И еще

http://vip.glavred.info/?/articles/2010/04/23/144634-16
тут больше наших селебретиз, но все же

http://tabloid.pravda.com.ua/photos/4bd19267abdef/

Говорят, что в Одессе все билеты распроданы. Ню-ню :-)
http://www.wm-ukraine.com.ua/ru/news/ne ... 29-42.html

Последний раз редактировалось Lucky Loser 23 апр 2010, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:33 

Класс, класс, класс! Какие приятные отчёты! Я вечером перед автобусом в Одессу попытаюсь мини-фото-отчёт по втором отделению выложить, а пока вот из найденного в интернете:

http://community.livejournal.com/fsnews/101474.html
Автор: http://tacita-t.livejournal.com/
Жить нужно в кайф! (с)
Итак, отчет о посещении шоу «Короли льда» в Киеве, состоявшемся 22 апреля сего года. Начну сразу с аксиомы, что Киев подобными действами не особо так и балуют. Но – жить нужно в кайф))). Так что, гамлетовский вопрос «быть или не быть», а если перефразировать, то «идти или не идти», по-большому счету у меня и не стоял.
Забегая наперед, процитирую еще одно крылатое выражение «На ловца и зверь бежит». А еще - «Свято место пусто не бывает». [skipped]
Начало задерживалось, и очень. Зрители наслаждались скрипичными интерпретациями всего-всякого, щедро льющимися из динамиков, периодически устраивая нетерпеливые овации в надежде таки дозваться на лед героев дня. Я в это время была очень занята. Во-первых, настраивала фотоаппарат, чтобы наиболее удачно снять этих самых героев. Во-вторых, когда технический вопрос был исчерпан, я обратила пристальное внимание на кулисы, куда периодически поглядывала еще с самой усадки на свое место, надеясь, как и весь Дворец спорта, на скорое начало шоу. Кулисы меня очень порадовали. Там две тетеньки в фиолетовом и зеленом халатах драили швабрами пол. Я так поняла, что специально к выезду цугом жарко ожидаемых королей льда. В общем, все правильно. Чего ж королям по немытому-то полу ходить, непристойно как-то даже. Следующие минут десять-пятнадцать я увлеченно наблюдала, насколько тетеньки попадают швабрами в такт тонущего Титаника и «Не плачь по мне, Аргентина». Та, что в зеленом халате, была особенно вдохновенна. Я даже залюбовалась. Потом тетеньки со швабрами упорхнули под бурные аплодисменты благодарной аудитории. Зря аудитория так жарко их благодарила за уход. Минут через пять они вернулись. Со швабрами. А шоу все не было...
Первый акт наступил ожидаемо и неожиданно. Скажу честно, в первом отделении я была разочарована донельзя, за исключением Савченко-Шолковы и Плющенко. И – да! Флоран!!! Это – чистый незамутненный драйв!! Дитё ехало на перекладных через всю Европу на автобусах, а потом выдало ТАКИЕ ПРОКАТЫ!!! Это – мое очередное очарование. Любовь у меня одна), а очарований несколько, ох, какая я ветренная))): Гачинский, Бородулин, Тэн, а теперь – еще и Амодио). Я его еще на Капе заприметила. А во время проката «Четырех королей» я сначала, глядя на «поданное к столу», мрачно думала: «На этом месте должен был быть Вейр». А потом... А потом Флоран меня взял голыми руками, несмотря на то, что еще очень молод, что еще незрел и все такое. Это – харизма, это – кайф! И, опять забегая вперед, скажу, что насколько в кайф, так, что не передать словами, смотреть их, не ограниченных, не напряженных правилами и судьями! Они настолько раскрываются, что дыхание захватывает! Ламбьель в венском вальсе – жизнь отдать. Это надо видеть!.. И именно на штраусовском вальсе я поняла, что все мои «Лами – гений, но не мое» - ничего не стоят. Я просто не видела его свободным. А теперь увидела.
И – Плющенко. Это из серии «все выскажутся, я внимательно послушаю, приму к сведению, но потом у меня будет так, как я себе решу»). И пусть это уже смешно, как сравнивание Пушкина и Лермонтова, а ведь как-то было время банально считать хорошим вкусом любить Лермонтова и хаять Пушкина, а когда-то это была фишка, и я эту шарманку досконально знаю, потому как образование по теме... Но Плющенко со своей особенной хореографией, специфической, но... Но. Когда его смотришь, то не дышишь. Ну не отнять у человека его высочайчий уровень мастерства и харизму. Нравится такое или не нравится – это я понимаю. Но это – есть. И этого нельзя не видеть. Просто невозможно.
Так, не отвлекаемся, Ламбьель был во втором отделении. А теперь – перерыв! Перерыв был объявлен на полчаса. Народ охнул. Я, когда заходила во Дворец спорта, тихо радовалась, что никаких особенных заморочек с металлоискателями и все такое у нас нет. Зря радовалась, слишком заранее. Потому что всех зрителей просто заперли во Дворце на время шоу. Выйти покурить – низзя. Даже с билетом наперевес. Подрывай – не хочу, честное слово! Полное здание запертых непроверенных людей, никто никуда не денется))) Ну что было делать, надо же как-то развлечься. Погулямши по этажам и поперелазив с одной бабушкой, которая почему-то увязалась за мной, решив, что я Сусанин и выведу ее куда надо, через закрытые непонятно почему лестницы, я забрела в закоулок, где, похоже, был технический вход. И, похоже, народ рядом был ламбьелевский))). Кстати, ламбьелевки! Тотализатор! Угадываю: вы сидели в третьем секторе и немножко во втором, впритык к третьему, да?) Уши от ваших воплей закладывало, но вы привносили неповторимый кайф в действо, я вам очень благодарна! Абсолютно, абсолютно честно говорю! И поражаюсь вашей организованности, это нечто. Но и наш шестой сектор с восторгом аплодировал Лами одним из первых, если не первым).
Так. Второй акт. Пропускаю акробатов и клоунов, над которыми шестой сектор угорал, но не потому, что было действительно смешно, а потому, что это было странно на фоне лидеров ФК). Нет, еще о первом отделении. Плющенко от меня получил абсолютно, абсолютно!, заслуженный белый букет и привязанного к нему смешного волка). Ой, как я его, волка, искала))). Причем, это тоже была кора. Я зависла над прокатом и очнулась поздновато. Поэтому букет с игрушкой положила на лед, когда Плющ уже уезжал. А потом – акробат. И вот я сижу и думаю, когда, за что и на какой срок меня загребут, потому что прыгать через машину по букету – сложновато и, скажем так, опасно... И тут, в темном зале, объявляют акробата. Я тихо причитаю. Вдруг выезжает мальчик из школы Олимпийского резерва. Из тех, кто собирает игрушки и цветы. Под объявление: «Внимание! Акробат! Рекорд Гиннесса!» А он едет себе в луче софита, подбирает мой букет и кокетливо машет трибунам. Я сдохла. И трибуны тоже. Это же надо так держаться на публике! Ему аплодировали не менее азартно, чем чемпионам))).
Так, второе действие. Не знаю, кому как, а трем рядам шестой трибуны тут и наступил праздник. Хотя, на акробатах звучали шепотки «а зачем они вообще ездят, пусть бы уже остановились, все равно практически стоят на месте». И тут началось... Пару девочек одним рядом ниже что называется «проглотили смешинку». Вспоминаю – дохну до сих пор. Это было как шкатулка со смехом. Что бы Полищук со своим американским партнером не творили, а ничего такого смешного они в принципе не делали, хоть это по задумке и должна была быть клоунада, девочки просто рыдали от смеха. А за ними постепенно стала сдаваться и наша «кучка» с перешептываниями «чего они смеются?..» Думаю, акробаты свою ожидаемую пайку смеха получили. И хватит о них.
Петренко. Снимаю шляпу. Как я уже говорила в одном комменте, он даст фору многим молодым-легким. Он умеет, и на его умение смотреть ОЧЕНЬ интересно и приятно. Несмотря на «вечное Мамбо». *взвизгивает* Флоран!! Его «Майкл Джексон» - это угар. Малое, худое, вертлявое, непосидющее. Все время приплясывает, чем-то вертит и крутит, и машет, и подпрыгивает, и кокетничает, и зал берет на ура. Он рожден актером, и флаг ему в руки, чтобы мы еще долго ним любовались! Он был блестящим украшением вечера.
Савченко-Шолковы доставили просто эстетическое удовольствие. Наш Морозов, уходящий из активного спорта, получил мою большую долю аплодисментов. Видимо, ему передалось что-то по чакрам), потому что когда он ехал первый круг почета в конце шоу, он услышал мои аплодисменты и нашел меня взглядом на трибунах. Я даже не ожидала, мне так странно было, что человек услышал одного среди прочих и определил место. Мы улыбнулись друг другу. Не скажу, что его взгляд меня порадовал. В нем была растерянность и немного боли, и благодарность.
Ламбьель и Плющенко. Это те, ради кого я согласилась сама с собой смотреть акробатов. И ни разу, ни минуты не пожалела! Это нужно было видеть! Этих фигуристов нужно чувствовать, дышать ними, жить ними в эти три-четыре минуты. И тогда получаешь то, за чем пришел).
И это был праздник!
Я субъективно все рассказываю. Но я бы и хотела передать ощущение рядового зрителя. Потому что, если порыться во френдленте, то найдется и точный отчет, и фото, и видео. А я – просто зритель). Именно поэтому я буквально с первого номера убрала фотоаппарат в сумку, чтобы не отвлекаться и раствориться именно в том кайфе, который я ожидала от этого вечера. Эгоистка, но этого того стоило, пусть даже и в таком «полуобрезанном» виде, в котором нам привезли это шоу. А вот по поводу "полуобрезанного шоу" я могу плеваться ядом долго и смачно. Но не буду) Из искренней благодарности тем, кто радовал нас в этот вечер, 22 апреля сего года).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 17:24 

Ну и немножко юмора. Нашла фотки на УНИАНе.
Повеселила одна
http://photo.unian.net/ukr/detail/274833.html

Изображение

А знаете кто это? А не угадаете!!!
Внимание!

Цитата:
Джон Вейр

Описание: Американський фігурист, триразовий чемпіон США з фігурного катання Джон Вейр з партнеркою виступають під час олімпійського шоу «Королі льоду» Євгена Плющенка, в Києві, у четвер, 22 квітня 2010 р. Льодове шоу відбулося за участю олімпійських чемпіонів, призерів чемпіонатів Європи і світу з фігурного катання. Класичне фігурне катання було представлене у поєднанні з льодовою акробатикою, акробатикою під куполом, жонглюванням, роботою з живим вогнем на льоду і екстремальним катанням. Фото Ірини Мороз / УНІАН

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 17:47 

Lucky Loser писал(а):
Описание: Американський фігурист, триразовий чемпіон США з фігурного катання Джон Вейр з партнеркою

=-D :-D :laugh: :dash:

Ох, специалисты... может они еще и Жубера там где-то узрели? Может, еще и "з партнеркою"? :-D

На самом деле, некомпетентность - это, конечно же, смешно, если бы не было так грустно...
Вот, к примеру, я Девеева-Церковного и так недолюбливала, а сейчас и вовсе не люблю, после того, как он на шоу два раза исковеркал фамилию Тани :-(

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 17:59 

Марийка писал(а):
Ох, специалисты... может они еще и Жубера там где-то узрели? Может, еще и "з партнеркою"? :-D

Я там давала ссылку на сюжет ICTV. Они Жубера узрели :shuffle:
Но Джон меня покорил =-D

Марийка писал(а):
На самом деле, некомпетентность - это, конечно же, смешно, если бы не было так грустно...

Там где-то еще статья "Сегодня" есть, там Стефа "лампочкой" назвали. При чем с утверждением, что его так украинские поклонницы называют. :-D
В общем да, я своих "коллег" люблю :tu:

Тут фоторепортаж
http://www.segodnya.ua/photoreports/14132530.html

Тут фотки с копирайтами, но не в том суть. Главное, что лишь Стефан, Женя и Мартон удостоились личного представления. Остальные лишь фигуристы. И то лучше Джоны Вейры :-D
http://www.phl.ua/_site/src/session_det ... _segment=0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]