Это был мой первый просмотр фигурного катания вживую и дебют удался на все 100%. Когда брала билеты, мне было все равно кто будет, я просто хотела увидеть, как это бывает. Конечно, когда а несколько дней состав пополнился одной известной фамилией стало понятно, что шоу будет незабываемым. Поклон тебе низкий, Эйяфьятлайокудль
Перед шоу я купила один букетик для Стаса и Тани, это такое малое, что я могла сделать для, не побоюсь этого слова,
легендарной украинской пары. И три розочки. Одна однозначно должна была пойти Стефану, остальные 2 тем, кто понравится больше всего. Забегая вперед скажу, что пожалела, что цветов купила мало
Пока ждала перед Дворцом Спорта познакомилась с девочкой из Ивано-Франковска и мамой с дочкой из Харькова (надеюсь, они успели на поезд
). Боюсь даже представить из каких еще городов съезжались поклонники фигурного катания.
Когда попала в зал, то радости моей не было предела, когда поняла, что места у меня супер и лед у нас тоже нормальной длины. Правда его отдаленность от трибун смущала, что мешало зрителям впоследствии докидывать цветы и игрушки на лед.
Спасибо тем, кто увидел мое сердечко и решил познакомится
Надеюсь, не последнее мероприятие посещаем и в дальнейшем будем не так раскиданы по сектору и секторам
Вместе же веселее
А теперь шоу.Как только приглушили свет и я увидела в проходе фигуристов, мое сердце забилось чаще. Секунды и шоу началось. Ощущение праздника и глупая улыбка не покидали да и сейчас вместе со мной. Выходили по одному и сразу можно было познакомится с каждым. И первое яркое впечатление - Стефан в вышиванке. Такой респект для украинской публики, молодец.
Акробаты.Начитавшись отзывов и других городов, я уже боялась их выступлений. Мне казалось, что их будет много и лишне. Но это оказалось не так.
Сергей Якименко очень обаятелен. Да, самого фигурного катания в его номере мало, но это не мешает внимательно следить за его номером. А когда он перепрыгивал машину даже хотелось закрыть глаза, было страшновато. Но он справился - профессионал!
Алексей Полищук - Берт Кординг - это стеб вечера. Никто не был так быстр как они. А как они с такой скоростью еще и умудрялись делать сложные элементы
Меня даже на полу такое элементы удивляют, но на льду и в коньках - это и серии "беременным и впечатлительным лучше не смотреть". Уверена, они покорили не одно сердце.
Татьяна Уколова и Александр Гунько - незнакомые мне имена, но, думаю, следует запомнить. Поддержки у них очень рискованные, добавят в скольжении и презентации и, уверена, появится очень сильна акробатическая пара
Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов - наверное, это все же соединение акробатики и парного катания, но я внесла их все-таки в эту категорию. Хотя, когда услышала первые звуки "One's man dream" их второго выступления только и было сил прошептать: спасибо. В них действительно что-то есть и это не просто сумасшедшие поддержки, что-то заставляет следить за ними на льду. Наверное, это называется талантом
Джейсон Гратс - для меня, несомненно, он стал открытием. И не потому, что в конце номера достал украинский флаг
Его настроенность на работу со зрителем вызывала бурю благодарственных эмоций. Мне очень нравится, когда публика становится частью шоу и благодаря ему это стало возможным. Спасибо
Ну а его элементы - это за гранью моего понимания. Не увидела бы вживую - не поверила бы, что так можно.
Девочки.А девочка была одна - прекрасный цветок Люксембурга
Флер Максвелл. Я её впервые увидела 5 лет назад и сразу обратила на неё внимание. Да, сперва меня удивила страна, но катание удивило еще больше. Её пластика поражает: вращения и спирали у неё уникальные. Не знаю, почему она ушла и фигурного катания 4 года назад, но я была очень рада увидеть её в этом сезоне. Очень надеюсь, что и в следующих сезонах она будет нас радовать и не только в шоу.
Пары.Первыми на лед из пар вышли первые уже который год в Украине - наши
Таня и Стас. И, увы, первыми в Украине им уже не быть, но прощание с киевским зрителем было до слез трогательным. Вживую поддержки, выбросы и подкрутки - нечто нереальное. А когда они исполняются с такой легкостью, как это делают Таня и Стас, то челюсть медленно и верно спускается к полу. Когда же в словах песни, под которую они катались, я услышала "я тебя отпускаю", поняла, что и мне надо отпустить. Грустно, но что поделать. Буду болеть за Танюшу с любым партнером и за любую страну. Верю, что мировой пьедестал уже заждался её.
Алена и Робин - да, настоящие чемпионы мира. Это скорость, скольжения, элементы. Все. Вот когда смотришь на эти же программы в показательных выступлениях по телевизору впечатление не то, а тут прямо за душу взяло. Спасибо, что остались в любительском спорте
Мне есть за кого болеть!!!
Руслан Гончаров и Анастасия Горшкова - мой любимый Руслан Гончаров. НЕ могу я быть равнодушна к одесситам
Очень и очень жаль, что практически все их выступление прошло под заполнение зала после перерыва и далеко не все смогли посмотреть эту историю любви. Да, я необъективна, но меня тронуло. И в любом случае я всегда буду благодарна Руслану и Лене за то, что украинский флаг поднимался неединожды в мире после соревнований танцевальных пар.
Мальчики.Антону Ковалевскому не привыкать первым выходить на лед, но сегодня оценки не выставляли. Да, я очень хотела его видеть в шоу и даже не надеялась на это. Но, чудеса случаются
Мне очень симпатичен Антон, какие бы он места не занимал. Есть в нем что-то пофигистически одесское
Полагаю, начало было положено хорошо. Сальто становится фишкой? Я не против, очень хорошо вышло!!!
Виктор Петренко - по-моему, время над ним не властно. Я смотрела на него и возвращалась в 1994 год и Олимпийские игры в Лиллехаммере - мои первые полноценные фигурнокатательные впечатления. И, не знаю, но меня распирала гордость. Гордость за то, что он просто есть такой в этом мире и что и благодаря ему знают Одессу и одесскую школу фигурного катания (надеюсь, возродится). Ни на секунду не пожалела, что последний мой цветок улетел ему. Мне не хватит суток, чтобы рассыпаться в благодарственных речах ему
Ну и как не отметить его известнейший номер с куклой, хотя ведь это настоящая партнерша, а не кукла
Очень позитивно и руки сами проапплодировали весь номер.
Евгений Плющенко - СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ЭТО ШОУ
Я не поклонница его стиля, но ведь стили нужные разные. Уверена, что своих поклонников он не разочаровал. Танго под аккомпанемент Мартона и "Маладе" были очень симпатичны. И, конечно же, прыжки. Да, вживую это смотрится воистину захватывающе. Мне показалось, или в конце был четверной? В общем, Женя, приезжай еще с такой прекрасной компанией
Флоран Амодио - я этого паренька заприметила на чемпионате Европы. И он ни на одном из дальнейших стартов не разочаровал. О да, 4 года олимпиады мне уже не кажутся столь грустными.
Его первый практически лирический номер меня поразил. Вживую у него нереальная харизма. Я даже с грустью подумала, что зря не отдала ему цветочек, ведь не думала, что у него будет еще один сольный номер. Но он был и какой. Со времен Филиппа Канделоро меня впервые так увлекают французы. Не думала, что кто-то сможет переплюнуть великого мушкетера. Нет, Амодио не переплюнул, он просто стал не мушкетером, а Майклом Джексоном. Я на секунды не могла поверить, что это не Майкл на льду. Его пластика, мощь, характер, артистизм - разве это могло кого-то оставить равнодушным? В метро после шоу только и слышно было: а как там этого мальчика под Майкла Джексона?
Как он не уходил со льда и общался с публикой? Артист!
Стефан Ламбьель - если бы я написала "без комментариев" я бы оказалась не далека от правды. Он действительно не поддается комментариям. Любой его выход на лед и ты в плену его чар. Стеф, ты червону руту нашел?
Ибо я просто не понимаю, как это возможно. Именно его Травиата на Европе стала той причиной, почему я снова после нескольких лет просмотра фигурного катания на автопилоте, стала смотреть его с восторгом и удовольствием. Только за это низкий поклон, он вернул мне веру в фигурное катание
Не знаю почему, но я была уверена, что никогда не увижу "Ne me quitte pas" вживую. Но Стеф умеет удивлять. Теперь я с гордостью могу сказать - я видела "Ne me quitte pas" собственными глазами. Хотя только ли глазами? Как там в теории появления жизни на Земле? Большой врыв? Мне кажется, что тот взрыв вулкана таки судьба, так как теперь у каждого, кто увидел ЭТО - жизнь не будет прежней. С первых аккордов в душе появился маленький росток, который рос вместе со Стефаном, который парил по льду и с последним аккордом в душе расцвел цветок удовольствия и безграничного счастья. Я знаю, что я дышала во время номера и даже хлопала, но это лишь инстинкты. На большее я способна не была. После номера на автопилоте я вышла ко льду бросить цветок, но какая-то магия останавливала просто бросить его на лед, а удерживала возле него. То, что происходило дальше - просто сказка. И сияющие глаза Стефана, и Травиата на бис, и зал, который встал. ВЕСЬ ЗАЛ!!! На лед готовились выйти Таня со Стасом и Алена с Робином, но это было просто невозможно. Они также были в шоке от ТАКОЙ реакции публики. Спасибо - это так мало, но тем не менее СПАСИБО!
И два номера, которые заслуживают отдельного внимания:Таня и Стас, Алена и Робин - Я представляю как сложно было выходить после Стефана, и я даже не представляю, кто смог бы выйти и так выступить, как они. Честно - вау. Смогли переключить с впечатлений от Стефана на себя. Очень профессиональный номер, когда следишь за каждым движением. Очень красиво и с настроением. А тодес на 4-х - это нечто. До сих пор под впечатлением. ГОЕ в +3 слишком мало за такое исполнение
"4 короля" - Евгений Плющенко, Стефан Ламбьель, Флоран Амодио, Виктор Петренко. Как там сказали ведущие? Хит сезона? О, да!!! Наверное, секрет в том, что фигуристы сами получают удовольствие от этого совместного номера. Мне вначале было боязно, как там будет смотреться Петренко с молодежью, но смотрелся отлично! Наверное, рядом с молодежью и сам молодеешь. Он ведь 3-ной прыгнул или мне показалось? Глаза не успевали следить за тем, что происходит на льду, но масштаб и энергетика впечатляли. На то они и короли. Именно после этого номера ловила Флорана на выходе со льда, чтобы вручить цветок, так как не думала, что увижу его до финального выхода. За что и удостоилась удивленной улыбки и "фенк ю".
ФиналВсе, даже прекрасное заканчивается. Я думала, что у меня эмоций на финал уже не будет, но они нашлись. Люди, которые заполнили пространство перед льдом, благодарные улыбки фигуристов... Не выдержал даже лед и стал таять
На бис самые захватывающие элементы: поддержки, выбросы, сальто, прыжки... Стефан с четверным и не совсем гладким приземлением, но отшутившийся тем, что таки вытянул, а не упал
И все-все-все
Ох и написала. Но это и на процент не соответствует тому, что творится у меня в душе