Пользуясь чудесной находкой в коридоре вагона поезда - а именно, розетки - напишу и я вкратце с телефона. Вчера, к сожалению, пришлось ужодить с шоу чуть раньше, на номере Петренко, так что самый финал я пропустил. Впрочем там мне очень хотелось бы ещй раз увидеть вот тот момент, там где звучит "я-ба-да-ба-да"

Вообще, очень нравится музыка и с открытия, и с финала, ну Сафри Дуо в номере 4 королей - безумно сильная музыку, под которую что-то по настоящему выжечь на льду под силу только самым-самым, что, собственно, мы и имели счасть е видеть.

Пару слов про зал - одесский Дворец Спорта оказался весьма небольшим, и в принципе все трибуны практически забиты. Но меня постоянно не покидало ощущение маленькой сцены, не знаю как еще выразить, но особенно когда на некоторых выступлениях включали свет, подсвечивающий слегка зал - сильно бросалось в глаза, и не скажу, что это добавляло уюта. Ну не знаю, это субъективно, но все-же убивает, что во всей стране нету по-настоящему хорошего дворца спорта.

Насчет зрителей - сравнивать как-то тяжело с Киевом, разные количества были, но ведущие постоянно разными намеками и просьбами пытались их усилить. Но относительно неплохо. Града цветов и игрушек тоже не было, но мы как могли это компенсировали.

Да, приятно было встретиться со всеми, с кем встретились и с некоторыми развиртуализироваться.

По поводу состава - я так полагаю, уже написали, что Флорана не было - очень его не хватало, конечно, но Антон справился с ролью одного из 4 королей с блеском!! Для меня это было одним из самых приятных моментов во всем шоу - смотреть как Антон зажигает в одной группе с такими легендарными фигуристами - думаю для него это был очень и очень полезный опыт, заставляющий больше поверить в себя. А он действительно был хорош и отдавался выступлению по полной, он сиял на них, и излучал уверенность и силу. Это было здорово.
Как и раньше, Антон напрыгал куча бэкфлипов на льду - очень стабильный элемент однако

Дальше - Танюша и Стас... Вот в Одессе я себя таки слови на мысли, что это как раз наверное уже действительно последнее выступление. Но грустно не было.. ну последннее, уже смиренно как-то отнесся. Правда в трехсотый раз невольно не отметить, как легко Стас поднимает и выбрасывает Таню в воздух - не мог. Даже в парном номере с Робином эта разница в глаза бросалась. Лично мне будет очень не хватать Стаса. Очень.
И я наконец-то посмотрел нормально совместный номер с Аленой и Робином - какой же он шикарный все же! В нем прекрасно и трогательно все - от уровня и мастерства исполнения до выбора костюмов, музыки и символичности состава. Номер шедевральный без малейшего приувеличения.
Еще пару слов об отличии с киевским шоу - самые быстрые акробаты Полищук-Кординг показали два номер, один из которых мы уже имели возможность видеть на ютьбе(в теме про Алексея Полищука) - "Братья Блюз". Ну и номер про "самых быстрых" акробатов был бесподобен, во второй раз еще интереснее было смотреть, несмотря на некоторые моменты, которые призваны взять зрителя неожиданностью.

Но зрители натурально визжали от восторга - по-моему именно они разогрели зрителей до нужного состояния во втором отделении

И еще - кто-то спрашивал, а кто из них Полищук, а кто - Кординг

Отвечаю - тот который крупнее - Берт кординг, а тот который меньше - Алексей Полищук

Еще раз ожидаемо очаровался Максвелл Флер. В этот раз фантастическую мягкость скольжения на дым не удалось списать - она и вправду такая воздушная на льду. Наконец-то посмотрел полностью номер Грушина-Горшковой - в Киеве его почти весь пропустил из-за антракта

Сережа Якименко прыгал через мотоцикл - причем сначала без того тамплина-батута(или как оно правильно именуется?)) А потом на чоппер сел Ари Закарян и Сергей перелетел через него. Лихо.
Дальше - номер четырех королей был бесподобен, кажется я готов его смотреть сотни раз и изменения в составе этому помешать не могут. Ибо все четыре - кто бы там ни был - сами получают огромный кайф от этого номера, и это настолько классно, столько драйва и энергии дает залу, что сидеть на месте просто невозможно, это какие- то шаманские танцы нового поколения

Ну и Стеф... Его можно смотреть бесконечно. Это волшебство на льду, а не фигурное катание, это что-то гораздо выше.
Буду закругляться, остальное напишу уже с компьютера, как только доберусь. Еще раз спасибо всем кто был в Одессе за компанию!