Созрела я для большого отзыва. Кто бы что там не говорил и не думал, но мне было просто дико неприятно читать не очень приятные отзывы о пятничном концерте, поэтому с настроением я ехала боевым. Правда изначально накупила цветов (продавщица удивилась столь странному заказу и поинтересовалась, а не экзамен ли у меня часом? О, да. Это был экзамен
).
Приехала я за часа два, забрала свои билеты в кассе. Увидела девочек, которые сидели с цветами возле служебного входа. Подошла, пообщались. Делились впечатлениями. Я киевскими, они одесскими. Время незаметно стало лететь. Появился Иван, развиртуализировались
Неприкаянно ходил Руслан Гончаров. Чуть позднее прям в полуметре стал Виктор Петренко и долго так стоял и общался то ли с родственниками, то ли со знакомыми. Стеф с Флер за кем-то выходили, никто и внимание на них не обратил. Стали пускать в ДС и мы пошли занимать свои места. Место у меня было неплохое, хоть и 13, но в середине сектора. Я мысленно чуть ли не нецензурно выразилась, как подумала, что мне туда-сюда придется с цветами бегать, а пройти сквозь людей в Одессе нереально - всех надо поднимать и еще очень стремно проползать. Увидев у меня цветы, сидящие рядом и выше стали интересоваться, не знаю ли я случайно, кто будет. Вот тут я и провела полит-информацию: объяснила кто будет, регалии всех собравшихся, посоветовала обратить внимание на отдельные номера. Даже гламурные барышни слушали внимательно (приятно, черт побери
). А народ тем временем заполнял трибуны и стало понятно, что зал будет болнее, чем наконуне. Так как первый букет был для Тани и Стаса, а они должны были быть вторыми, я решила выйти до начала, чтобы не мешать людям дважды во время выступления. Стала в проходе. Но парень, которые координировал зрителей с билетами сказал, что стоять там нельзя. Я показала букеты и объяснила, что это жестоко заставлять меня туда-сюда бегать и мешать остальным. Тогда он предложил спустится и сесть на места внизу возле сцены. А я что против? Пошла села на свободное, в проходе с которого открывался чудесный вид.
Задержка в более получаса пошла на пользу и зал практически заполнился. Из-за кулис то и дело выглядывал Стас и в какой-то момент вышел он одновременно потух свет, а за ним и все остальные.
Шоу началось.Уже знакомая по Киеву программа-открытие, но здесь смотрелась иначе. Наверное, это все близость льда и улыбки казались такими искренними, что я сама расплылась в улыбке. По всем было заметно, что шоу будет отличным. Публика ревела.
Антон Ковалевский - Ему явно идет на пользу этот мини-тур. Вчера, как мне показалось, он как-то свободнее и легче выступал чем в Киеве. От этого и еще более приятно было на него смотреть
Ах да, еще Антошку женщина, сидевшая недалеко от меня, наградили криком "Ты лучший", на что он ей со спины показал большой палец. Умничка!
Таня и Стас - Таню я отпустила еще в Киеве, потому, наверное, здесь смотрелось так легко и даже радостно. Еще раз поразилась, как в руках Стаса Таня кажется вообще невесомой! И вообще весь номер был воздушным и невесомым. И совершенно не грустным, хоть и последним на Украине. Цветочки Таня лично забрала, спасибо сказала. А нам то за что спасибо? Это им хотелось прям там в ноги поклонится.
Алексей Полищук - Берт Кординг - единственная новинка одесская "братья блюз". Это таки круто. Настолько отличительно от второго их номера. Смотрела с воодушевлением. Второй номер хоть и был знаком, но также не оставил равнодушным.
Фиона Залдуа - Дмитрий Суханов - опять же близость льда сыграла свою роль. Некоторые их элементы реально страшно было смотреть и было реально приятно слышать реакцию зала. Отличные оба выступления.
Флер Максвелл - красавица!!! Как-то народ, наверное, привык больше реагировать на прыжки, а у этой девушки все-таки фишки другие, поэтому её прекрасные спирали и вращения не сразу вознаграждались аплодисментами. Я старалась все время активировать ту часть, что сидели возле меня. Забавно так, сначала народ непонимающе оборачивался, когда я уже на старте спирали начинала хлопать. Потом уже услышав мои первые хлопки, подхватывали. Очень надеюсь, что она подтянет свои прыжки и мы сможем её лицезреть на главных стартах не только в короткой программе. И спасибо мальчикам за цветы ей. Как потом узналось, она запомнила
Алена и Робин - волшебно. Они реально рассказывали историю на льду, видно было по глазам, по выражению лица, пластике рук. Приземление с выброса в паре метров - это вау... И публика какая благодарная была, еще чуть-чуть и казалось надо бы им выходить на бис, жаль не запланировано
тут уж я решила метнуть цветком по льду. Почти долетели до достаточно далеко стоящего Робина
Эдвин Мартон - да, зажег. Позаигрывал с публикой, которая активно снимала. Надеюсь, одесситы не зажмут эти видео как и остальные
Ему вообще столько комплиментов было от ведущего. Чего они там не поделили?
Женя - да, да, да. Плющенко низкий поклон за то, что привез это шоу нам. За то, что на его имя шли очень многие зрители в зале. Прыжки вблизи были хороши, Женя светился весь. В общем, вечер удался
Сергей Якименко - в этот раз прыгал через мотоциклы. Стоит отметить, что к его номеру высыпали на ступеньки многие фигуристы. Я заметила Стаса, Антошку, Стефана с Флер, Робина. Мотоциклов было 2, но на лед вывели только один. Второй остался возле выхода фигуристов и рядом с той лесенкой. Что несомненно порадовало фигуристов, которые принялись фоткать мотоцикл. Более всех усердствовал Стас. Ох уж этим мальчики
Ну и, конечно, все пофоткали Закаряна на мотоцикле
В перерыве ушла делится впечатлениями с Иваном. Как оказалось, девушки-поклонницы Ламбьеля сидели рядом с ним. А я их высматривала в футболках
Познакомились и, как уже было сказано, получила заветный листочек
Проходящие мимо интересовались, если еще, пришлось их разочаровывать
И я увидела заливку льда по-одесски. Впечатляет, однако
А от детей, которые вывалились на это только что уравненный столь странным образом лед, я вообще в шоке. Ладно, дети, но мамаши рядом куда смотрели??? При чем даже после того как кто-то и организаторов прибежал и согнал всех и даже остался стоять на месте, чтобы никто не позарился, где-то дальше люди все равно лезли. Ганьба!
Второе отделение ждалось с особым энтузиазмом.
Руслан и Настя - Так как в Одессе особо расходится некуда, то и зрители быстро вернулись на свои места, так что практически все смогли насладится катанием своего прославленного земляка. Что сказать, его в овациях искупали. Да и было за что, отличный номер.
"4 короля" - супер-супер-супер!!! Но или я не знаю каким местом смотрела (
) или они оба раза общие движения делали на одну и ту же противоположную от меня трибуну. А какие они все довольные были, зал ведь хлопал не переставая. И Антошка там смотрелся очень даже неплохо. Зажег! Реально номер - хит сезона. Вот даже в разных составах смотрится отлично. И, наверное, это судьба гонятся за одним из королей после номера. В этот раз пришлось бегать за Антошкой и тут оже судьба была благосклонна, так как он последним покидал лед, но тоже пришлось окликнуть и вручать розу. Мальчик явно удивился
Забегая наперед было приятно потом наблюдать, что в автобус Антон продефилировал со своими цветами, значит его это тронуло
Джейсон Гратс - да, зал в очередной раз был порват в клочья. И я его понимаю. Столько не поддающихся пониманию трюков и харизмы... И снова украинский флаг.
Стефан Ламбьель - вот рядом - это иные ощущения. Когда ты видишь его глаза, когда ты чуть ли не дыхание его чувствуешь, когда ты видишь как он парит - это эстетический шок! Безукоризненное выступление. И да, я хлопала на вращениях, но это я лишь сейчас вспоминаю. Во время же выступления ты просто взгляд не можешь оторвать и сплошные мурашки по коже. Что было дальше я уже рассказала. Хочу лишь отметить, что это нереально круто увидеть так подряд такого разного Стефана. Такого душераздирающего лиричного, что хоть слезы градом и беззаботно-веселого, что умиляющая улыбка не покидает ни на миг
Его Травиата на бис да еще в метрах вблизи - это что-то. Кто там из журналистов написал, что он "лампочка"? так все правильно ведь, светился!!!
Все движение в такт и в хлопки. Я может субъективна, но, по-моему, лучший номер вечера
Стас-Таня и Робин-Алена - во второй раз это даже круче. Уже можно уследить за всеми нюансами, которые теряются в первый раз. И, Боже, какие же они таки классные. Как же ловится кайф от них. Синхронные подкрутки, выбросы, поддержки и тодес - ну нет просто слов, не придумали таких еще!!!
Виктор Петренко - он крут! С нереальным настроением катал, я устала хлопать, но руки сами не прекращали этого делать
Ура, Одесса знает, кто её герой. Но цветов было маловато. Я почему-то думала, что Петренко уж точно задарят, поэтому цветы закончились до него. Но его лишь активно искупали в овациях - что тоже, конечно, дорого стоит. Ему тоже очень-очень хотелось поклониться.
За все!!!
Женя - "Маладе". Видно, что Женя очень старается, это достойно уважения, но, как по мне, немного не его образ. Чего-то не хватает, какого-то нюанса. Но все равно молодец. Он безусловно заслуживал оваций публики. Но она и расстроила. Девочки которые побежали с ним фоткаться прям чуть ли не на лед - это финиш. И это при том, что было же сказано, что будет автограф-сессия. Как и вообще многие побежали. Рядом сидящие то же было поддались стадному рефлексу, но я их стопнула, объяснив, что еще будет общий финальный выход. Но перед ним еще был Плющенко на бис.
Финальный выход был крут! Мегадовольные фигуристы и публика вокруг льда, которая не переставала хлопать. Квад Стефана прям в метрах 2 от меня - это шок! Квад на таком льду да еще такой отличный (честно, лучший из всех тех, что я видела на соревнованиях в этом году), хоть и не идеальный (хотя, я б даже позитивное ГОЕ за такой давала
). ПОвтор совместного тодеса еще ближе он еще более крут. Ну и проезд всех вдоль льда. Я даже ручки абсолютно всех словила
Так как на поезд мне спешить не надо было, метро в Одессе нет, а значит весь наемный транспорт сразу был переполнен, я решила подождать. Собственно и застала выход всех, кроме Плющенко с Мартоном, так как они продолжали давать автографы. Покидали ДС все также довольные. Я, честно, даже усталости не увидела особой. В автографах и фотках никто не отказал.
В общем, как же круто, что это случилось. Те напряженные недели перед шоу, выяснения подробностей, разочарование и радость - оно все стоило того. У меня, конечно, впечатлений хватит на год вперед, но, надеюсь, ждать новой встречи не придется так долго