Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 17:15 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
5й этап Гран-При проходит в Москве, с 19 по 21 ноября 2010. Первый этап, в котором представлена Украина - представлять её будет в мужчинах Антон Ковалевский.

Страничка турнира и списки участников:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00011192.htm

Расписание(время московское):
19 ноября
15:00 Мужчины — короткая программа
16:50 Пары — короткая программа
18:15 Церемония открытия
19:00 Женщины — короткая программа
20:50 Короткий танец
20 ноября
14:45 Мужчины — произвольная программа
17:00 Пары — произвольная программа
18:40 Женщины — произвольная программа
20:45 Произвольный танец
21 ноября
16:00 Награждение победителей и призёров
16:25 Показательные выступления

Этап пройдет традиционно на ледовой арене "Мегаспорт" на Ходынском Поле.

Ждите новостей!
Кто будет? :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 22:06 

Мужчины:

1 Patrick CHAN CAN
2 Tomas VERNER CZE
3 Alban PREAUBERT FRA
4 Samuel CONTESTI ITA
5 Yuzuru HANYU JPN
6 Tatsuki MACHIDA JPN
7 Artur GACHINSKI RUS
8 Konstantin MENSHOV RUS
9 Ivan TRETIAKOV RUS
10 Javier FERNANDEZ ESP
11 Anton KOVALEVSKI UKR
12 Jeremy ABBOTT USA

Женщины:

1 Myriane SAMSON CAN
2 Elena GLEBOVA EST
3 Valentina MARCHEI ITA
4 Miki ANDO JPN
5 Akiko SUZUKI JPN
6 Sofia BIRYUKOVA RUS
7 Alena LEONOVA RUS
8 Ksenia MAKAROVA RUS
9 Ashley WAGNER USA
10 Agnes ZAWADZKI USA

Пары:

1 Paige LAWRENCE/Rudi SWIEGERS CAN
2 Stefania BERTON/Ondrej HOTAREK ITA
3 Narumi TAKAHASHI/Mervin TRAN JPN
4 Katarina GERBOLDT/Alexander ENBERT RUS
5 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
6 Tatiana NOVIK/Mikhail KUZNETSOV RUS
7 Amanda EVORA Mark LADWIG USA
8 Britney SIMPSON/Nathan MILLER USA

Танцы на льду:

1 Alexandra PAUL/Mitchell ISLAM CAN
2 Lucie MYSLIVECKOVA/Matej NOVAK CZE
3 Nora HOFFMANN/Maxim ZAVOZIN HUN
4 Federica FAIELLA/Massimo SCALI ITA
5 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
6 Kristina GORSHKOVA/Vitali BUTIKOV RUS
7 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
8 Madison HUBBELL/Keiffer HUBBELL USA

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 15:12 

мужчины поехали.
Ну, Антон - вперед, держим кулачки...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 15:27 

Anton KOVALEVSKI UKR 60.05 31.01 30.04 6.04 5.79 5.89 6.25 6.07 1.00 :-(
пока последний..., упал на 3А

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 16:31 

Segment Result Details

Pl. Name Nation TSS
= TES
+ PCS
+ SS TR PE CH IN Ded.
- StN.
1 Patrick CHAN CAN 81.96 42.54 40.42 8.25 7.82 8.07 8.21 8.07 1.00 #12
2 Jeremy ABBOTT USA 77.61 39.07 38.54 7.75 7.36 7.79 7.82 7.82 0.00 #11
3 Tomas VERNER CZE 74.10 36.95 37.15 7.43 6.96 7.61 7.54 7.61 0.00 #10
4 Artur GACHINSKI RUS 72.81 39.35 33.46 6.89 6.29 6.82 6.75 6.71 0.00 #7
5 Alban PREAUBERT FRA 70.50 36.21 34.29 6.82 6.61 6.86 6.96 7.04 0.00 #8
6 Yuzuru HANYU JPN 70.24 37.86 32.38 6.64 6.14 6.57 6.57 6.46 0.00 #5
7 Konstantin MENSHOV RUS 67.34 36.27 31.07 6.36 5.89 6.29 6.21 6.32 0.00 #2
8 Javier FERNANDEZ ESP 66.46 34.07 32.39 6.32 6.14 6.64 6.50 6.79 0.00 #6
9 Samuel CONTESTI ITA 65.69 31.12 34.57 6.82 6.57 7.00 7.00 7.18 0.00 #9
10 Ivan TRETIAKOV RUS 65.61 36.43 29.18 5.93 5.71 5.86 5.93 5.75 0.00 #1
11 Anton KOVALEVSKI UKR 60.05 31.01 30.04 6.04 5.79 5.89 6.25 6.07 1.00 #3
12 Tatsuki MACHIDA JPN 56.37 26.76 30.61 6.36 6.07 6.00 6.18 6.00 1.00 #4

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 17:42 

Патрик Чан молодец,уважаю,упал ,улыбнулся, встал и покатил с улыбкой дальше, да как покатил, на 1 место! Ну а Соловьев как всегда комментирут в своем репертуаре,я не могу, его прослушать , так лучше Энберт и Гербольдт пока никто не прокатил, хотя да простят меня их поклонники, но я их оценки 53????? до сих пор не понимаю, катание откровенно сырое, а подкрутка в "обхаточку" как говорит Соловьев, это вообще что-то, под конец программы они вообще такое ощущение, что пешком шли.55 ,кажется баллов Базарова-Ларионов в прошлом году получили на ЧЕ , так то ж катание какое было, скорость!Может и будут они когда-то сильной парой, но пока это не совсем видно

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 00:01 

Ссори, что пока без отчетов - видимо полные отчеты будут по приезду, просто график тут такой, что найти время, чтобы сесть, записать впечатления и перекинуть фотки просто нереально - всэ вплотную. Плюс, я блондин, взял все необходимое кроме шнурка для кардридера, так что фото смогу сбросить только в Киеве :(
Вкратце - Антон, увы, не порадовал - тройной аксель с падением, и каскад с вторым прыжком на две ноги. А тут цена ошибки, конечно, велика - у всех тройной аксель заявлен и вообще состав не слабый.
Из мальчиков просто нереально понравился Ханью, ну и Патрик (мов)Чан - без комментариев. То, что у него просто офигетельное скольжение я видел еще в прошлом году на капОфРаше, но сегодня он вдобавок показал просто нереальный по красоте каскад 4Т-3Т и никакие падения на акселях не скроют всей красоты и мощи его катания. Нет, серьезно, как бы кто его не любил и за что - катается он исключительно красиво. Как сказала моя хорошая подруга - "Лучше смотреть катание Чана с падениями, чем на прыжки Плющенко без падений" :) И я согласен.

Пары - ну тут оценка Гербольт-Энберт тоже вызывала удивление еще по ходу самих прокатов. Нет, они, конечно молодцы - первый серьезный старт, паре пол года и все такое - но зачем же так тянуть, оно ж некрасиво в такой очевидности. Очень понравились американцы и Такахаши-Тран, причем американцы даже больше.

Но больше всего порадовали девочки! Вот они зажгли сегодня! Начиная с шикарного проката Бирюковой(которую я лично вижу впервые вживую), задавшего настрой всем остальным и заканчивая просто нереально красивым катанием Акико Сузуку, в фанаты которой я сегодня официально записываюсь :) Нет, правда, на видео многое не увидишь - но Акико просто ошеломительно шикарно катается!!! В ней столько энергетики, столько накопленного заряда - она и на тренировке дольше и больше всех каталась, никак не уходила со льда! Из нее эта энергия просто лучится! И прыжки у нее, что характерно для японцев, потрясающие техничные и потому стабильные - она прыгает их не за счет силы и прыгает всегда идеально, Мики Андо рядом с ней отдыхает, честно. Кстати, у Мики был пластырь на спине и после проката в микс-зона она жаловалась на боли в спине - жалко ее все таки (
Завадски понравилась - очень талантливая девочка. Вагнер тоже была хороша, надеюсь также хороша будет и в проивольной. Из россиянок больше всех понравилась Бирюкова, ну и Макарова, хоть последняя, как и Леонова, наошибались и ушли в хвост после короткой. Леонова как-то уже обреченно выходила, настроя и задора не было :(
Канадка тоже запомнилась - очень аккуратное и красивое катание, начинаю замечать подобные качества у многих канадских фигуристок. У Глебовой интересная программа, но слабее она, заметно.
В целом, повторюсь, девочки очень порадовали!

Танцы я смотрел только тренировки - впечатлили российские пары. Ожидал восхититься Фаеллой-Скалли - не восхитило, хотя смотрятся эффектно. Еще даже не знаю результата - ушел с катка раньше танцев.

Завтра безумно насыщенный день - хочу попасть на все тренировки, потому на катке надо быть в 8 утра, и до 22.30 вечера. Постараюсь вечером выйти в сеть и еще поподробнее написать.

Как-то так. Всем привет из Москвы!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 00:07 

Спасибо за личные впечатления! Наблюдаем сами по НТВ. Все ждем когда ты попадешь в кадр. Но пока увы! Может завтра получиться?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 12:51 

Нет, в кадр я не лезу, маскируюсь ))) Хотя, конечно, безумно хочется на лед, когда смотришь соревнования вживую.

На тренировку мальчиков чуть-чуть опоздал, Антона видел, но как прошла тренировка не скажу. Вторую разминку удалось посмотреть, хотя по ней тоже ничего не понятно - Патрик приземлял четверные - когда он их делает, то делает шикарно. С акселем тоже борется. У девочек на тренировке просто сразила Бирюкова - как она потрясающе прыгает, это что-то! Очень надеюсь, что она сегодня себя покажет - после увиденного на тренировке, пожалуй, я бы ее очень хотел видеть на пьедестале. Акико Сузуки тоже порадовала - что ещё хочу в ней отметить, так это, опять же присущее многим японцам, чувство музыки - она её прогоняет через себя и это то, чего не хватает многим фигуристам. Я не знаю, как японцы так делают - возможно это благодаря общей любви к прекрасному у них в культуре - но у них это есть. Тоже самое сегодня отмечал у маленькой парницы, Наруми Такахаши - настолько бросается в глаза вот это переживание музыки, под которую катают! Очень здорово!
Вобщем, день будет насыщенным и очень интересным!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 17:29 

Антон Ковалевский

Видео - короткая
http://www.youtube.com/watch?v=c2WudTsFoWM
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c2WudTsFoWM[/youtube]

Видео - произвольная
http://www.youtube.com/watch?v=_E8TZOiEXRE
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_E8TZOiEXRE[/youtube]

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:40 

divan, очень интересно ваше мнение и впечатления о турнире. Не поделитесь?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:34 

Конечно поделюсь! Просто последние дни выдались чрезвычайно насыщенными, с поезда сразу на работу - вобщем сейчас буду приводить мысли в порядок.

В хронологическом порядке не смогу, пожалуй, быстро написать - слишком много всего. Немного по произвольным программам сначала. Пропустил тренировку танцоров, поэтому до сих пор сам толком не знаю, что там случилось(и случилось ли?) на тренировке, но такого еще видеть не приходилось, чтобы снялись сразу 3 пары в танцах, причем их них одни из основных претендентов! В итоге в танцах остались 5 пар(и все 5 попали на показательные соответственно!) - впрочем пары достойные. Больше всего мне понравились ещё вчерашние юниоры Елена Ильиных - Никита Кацалапов - есть у них какая-то легкость, которой нет у многих топовых пар. Вот та легкость, с которой катают Тесса и Скотт - для себя я начинаю делить танцоров на "старых" и "новых". Не в плане возраста или опыта, а в плане катания. "Новые" катаются совсем по другому, легче, быстрее и при этом делают вещи даже более сложные, чем "старые". Не знаю, в чем тут секрет, вряд ли в каких-то конкретных школах или тренерах - скорее всего(но это только предположение!) дело в том, что новая система оценивания начинает давать о себе знать и в танцах на льду, а не только в одиночном катании. Возможно дуэты, которые росли и воспитывались еще при старой системе как раз воспринимаются иначе, чем те, которые уже воспитывались при новой системе.. Но я отвлекся, посмотрим как оно будет. Хотя, повторюсь, Ильиных-Кацалапов стали для меня в танцах на Кап Оф Раша открытием.
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев тоже очень сильные, и более зрелые в катании - в целом понравились.
Дальше, пары... Главным, конечно, дебютом во всех смыслах этого слова тут были Гербольдт-Энберт. Ещё год назад на этом же этапе Катарина тут выступала как одиночница, а теперь катается в паре - и осознание того, что паре всего полгода, и знание того, что Катарина раньше парницей не была уж наверняка - поражает. Нет, видно конечно, что пара ещё молодая, что ребята немного в разном стиле катят, и что элементы ещё не стабильны(и слезы Кати после падения с выброса на тренировке тоже немного выделяют их из общего ряда уже сложившихся пар) - но тройные выбросы риттбергером и флипом за полгода это круто! Придираться можно - опять же насчет именно "парности", и компоненты, как мне показалось, были немного завышены в короткой, но в целом дебют у ребят случился яркий. Хочется пожелать им дальнейших успехов - есть все шансы стать яркой парой. Главное чтобы тот энтузиазм и бешеная мотивация, которая есть у этой пары не иссякла - потому что работы ещё нереально много.
Насчет Кавагути-Смирнов - я немного даже разочаровался. Да, они делают сложные вещи, да, у них поддержки и заходы вычурные и необычные, да, они заслуживают уважения в любом случае - но, после их прокатов никаких эмоций не возникало. Возможно, так подействовал контраст ещё юниорских пар вроде тех же Такахаши-Тран, которые катали эмоционально и самих распирало от эмоций так, что зрителю это не могло не передаться, а возможно пара всё таки полностью зациклена на элементах и программа всё таки построена на 90% для технического специалиста, и лишь на 10% для зрителя - но вот такое вот у меня было впечатление. Некоторые заходы и элементы вызывали только одну мысль "ничего себе намудрили" - да, так ещё никто руки и ноги не переплетал, но разве это красиво? Вобщем, не знаю - не мне критиковать таких метров как Тамара Москвина, но от топовой пары я ожидал хотя примерной ориентировки на то, что показали Шень-Чжао.
А вот по-поводу "маленькой Такахаши" - наоборот, очаровался. Немного режет глаз разница в росте(впрочем, не только у них), надеюсь девочка чуточку подрастер без заметных последствий для техники - но какие они классные! Прихожу к подозрению, что Такахаши - это не фамилия, это диагноз ))) Девочка очень живая, очень эмоциональная, очень музыкальная - она(как и "большой Такахаши"))) очень хорошо чувствует и прогоняет через себя музыку - и ооочень энергичная! Это такой живчик, вы бы видели! Она после насыщенной тренировки со льда уходит последней и вприпрыжку! :) И примерно также катается! Мервин же поспокойнее, но ей под стать - как раз дополняет образ пары. Вобщем, не хочется загадывать, но буду надеяться, что у пары все сложится и скоро они превратятся в настоящую зрелую сильную спортивную пару!
Больше всего именно "парности", как мне показалось, было в американцах - Эвора-Лэдвиг. Но моими фаворитами все равно стали Такахаши-Мервин на этом этапе. :)

Одиночники.. мужчины. Жаль Антона и Хавьера - оба ж хороши, у обоих есть шанс бороться за высокие места, но не получилось. Антон выглядит как всегда сосредоточенным и в боевом духе, но не на пике формы. Меня немного настораживает то, что не видно явного прогресса именно в прыжках. В плане постановок и общего уровня катания - да, но прыжки(и я не только про триксель) заставляются за Антона волноваться перед каждым прокатом.
Очень понравился Юзурю Ханю - дико пластичный мальчик, короткая вообще потрясающая. Гачинский, наоборот, в произвольной разочаровал. В прошлом году в юниорах впечатлил, а тут.. - ну я понимаю, Мишина замучали уже претензиями насчет артистизма, но то, что было там на льду - это же не артистизм, это кривляние. Может быть я, конечно, чего-то не понимаю - но ни образа программы, ни даже эстетической ценности в тех "артистичных" вставках в программе я не смог увидеть. Даже неприятный осадок остался, почти как от прошлогоднего кривляния и облизывания пальцев Плющенко на этом же катке.
Патрик Чан в произволке класс не показал, но смотреть все равно было приятно. Потерял он больше не на падениях, а на банальном просчете, когда в конце потерял каскад, а потом решил доставить его к акселю, который уже прыгал с каскадом. На пресс-конференции потом говорил, что сам виноват - всегда мол смешно было, когда другие такие ошибки делают, а тут сам напоролся. Ну а щедрые компоненты, как по мне, более чем заслуженные, и три падения(кажется, у Патрика это входит в стандартный набор программы))) никак это не скроют. Квад он напрыгает, с трикселем подружится, еще бы и поскромнее стал - цены бы ему не было. Но, повторюсь, смотреть его катание - одно удовольствие.
Ну а больше всех зажег Томаш Вернет. Не делая четверного, отлично справившись со всем остальным, он откатал натурально шикарный показательный номер под нарезку из Майкла Джексона, завел публику как никто другой за весь турнир! Зрителей вообще было немного, но после проката Томаша показалось, что зрителей стало в три раза больше! Вроде бы не вставали, но триумф был очевиден, даже если бы Чан потом прокатал чисто - все равно Томаш публику покорил, как никто другой. И что понравилось, до самого последнего момента была интрига - практически все были уверены, что Патрик Чан будет первым.

Что касается девочек, то тут вообще весело. Сначала было несколько открытий - это прежде всего Акико Сузуки и Софья Бирюкова. Акико, как и "маленькая Такахаши" - летающий по льду комочек энергии, идеально прыгающий и чувствующий музыку. Со льда на тренировках уходила последняя, чуть ли не заливочными машинками выгоняли. Софья - хотя я кажется уже это писал - выделялась среди других российских участниц техникой. Она очень здорово прыгает и прилично скользит, хотя не идеально конечно, но всё равно видно, что потенциал громадный и девочка правильным путем идет. Также понравилась Валентина Маркеи - она по-моему быстрее всего по льду скользила, и с такой же бешеной скоростью заходила на прыжки, отчего они у нее получались с шикарным пролетом, что не могло не восхищать.
Алену и Ксюшу жалко - не смогли себя показать, не зажгли. Американки обе были достаточно стабильны и хороши - Вагнер мне с прошлого года симпатична - стабильная хорошая техника, искреннее немехеаническое катание и вообще приятная девочка, а Завадски увидел впервые - интересно будет за ней понаблюдать дальше, но прыжки у нее отличные и достаточно стабильные.
Так вот в произвольной, как и у мальчиков, до последней секунды была интрига. Акико Сузуки просто таки зажгла! Оно то и не удивительно, с такой музыкальностью и такой энергией - финальная дорожка у нее просто была разрывная - Акико там отплясывала по всему катку. И она была шикарна, и до последней секунды был шанс, что она обгонит Мики Андо. Но, надо отдать должное Мики - победу она выцепила, несмотря на больную спину - столкнулась за 5 дней до соревновний с кем-то на тренировке и защемило мышцу, хотела даже сниматься. Произволку откатала достаточно чисто, за счет чего и обогнала в итоге всех. Но до самого конца это было не очевидно.

Так вот! А дальше начинается самое интересное!
Тренировка перед показательными выступлениями, катают девочки. Как обычно принято, страна-хостер соревнований выставляет кого-то из молодых спортсменов, чтобы тоже прокатали на показательных в начале каждого отделения. И вот на льду оказывается вся первая пятерка победителей и две российские юниорски - Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова. И если Лизу я видел вживую, то Сотникову только на видео и, помнится, тогда глаза от прыжков и от соответственно оценок, лезли на лоб.
И вот Сотникова, размявшись 5 минут на льду, на отличной скорости начинает прыгать просто нереальные по красоте каскады 2А-3Т, 3Л-3Т и отдельно тройные, с нереальным пролетом! Скажем так, девочки из первой пятерки призеров начинают на фоне Аделины просто бледнеть. Что еще важно - у Аделины не только прыжки, но и все остальное - уже достаточно зрелое мягкое красивое катание, красивый корпус и ручки, обалденная растяжка - причем не просто растянутая, но и с сильными ногами - ближайшая параллель проводится разве что с Сашей Коэн - вобщем, гармонично развитая и неимоверно сильная технически девочка. Низкий поклон Водорезовой!
Участницы на тренировке катают свои программы по очереди, остальные катаются, стараясь не мешать друг другу, но когда начинает тренировочный прокат Аделина - все до единой девочки быстренько прячутся под бортик и с открытыми ртами завороженно смотрят.
Я серьезно - выступай тут Аделина и сделай все чисто, она бы была выше Мики Андо и никто бы даже не усомнился в этом!
Вобщем, я лично был сражен. Дай бог, чтобы ее правильно дальше тренера вели, и, надеюсь, через определенное время в ряды легендарных фигуристок вроде Шизуки, Кван и Коэн добавится еще фамилия Сотникова. Потому что такой талант с такой трудоспособностью просто обязан оставить свой след в истории фигурного катания.
Что же касается Туктамышевой - то она, хоть и не такая крутая, как Сотникова, но зато более харизматичная. Впрочем, это был не ее день. На гала представлении ее вызывали на бис, и стихла музыка, и Лиза начала заходить на аксель. Сделала бабочку, зашла еще раз, сделала одинарный и уехала. Не знаю, поняли ли зрители, что тут должна была быть демонстрация тройного акселя в исполнении 14-летней Туктамышевой - но в итоге этого не случилось.

Кстати, на пресс-конференции Акико Сузуки сказала, что секрет удачных прокатов - это выспаться. Я этим советом воспользуюсь и наконец-то высплюсь, сегодня только с поезда. Ссори всем кому не ответил в привате или в других темах - завтра наверстаю. И хотелось бы услышать мнения тех, кто тоже был на турнире, да и вообще всех, кто смотрел! :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 11:59 

Немножко фотографий Антона:
http://www.skating.com.ua/gallery2/even ... _of_russia

Вообще с фотографиями в этот раз не очень вышло - фотопозиции были как всегда на краю коротких бортов(нормальные снимки оттуда не сделаешь), а пресс-трибуну тоже сместили в самый угол. И в первый день еще получалось сесть на нормальные места в гостевой трибуне, которая пустовала, то на второй день уже никого не пускали туда. На гала-представлении, на котором обычно фотографы размещаются за судейскими столиками, всех согнали опять в самый угол - объяснив тем, что фотографы будут закрывать вид тем, кто на гостевых трибунах в первых рядах. Это, безусловно, бред - там действительно чуть-чуть головы судей выглядывают, и туда никто не садился - на гала там сидело два человека. И вот ради того, чтобы двум людям, не мешала голова фотографа, закрывающая 0.5% обзора возле бортика, организаторы лишают фотографов возможности сделать хорошие снимки, сгоняют всех в угол(а на гала фотографов оочень много!) - вобщем матерились там все, некоторые даже плюнули, поругались с охранниками и ушли.
Кроме того, у меня еще возникли проблемы с зарядкой второго аккумулятора, в итоге во второй половине дня я оставался без батареи и не фотографировал - впрочем, получил огромное удовольствие впервые наблюдая соревнования не через объектив. :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 12:05 

Ещё немножко поспамлю фотографиями.

Вложения:
Комментарий к файлу: Ильиных-Кацалапов
COR30360.jpg
COR30360.jpg [ 115.73 КБ | Просмотров: 6262 ]
Комментарий к файлу: Елена Ильиных
COR23879.jpg
COR23879.jpg [ 119.31 КБ | Просмотров: 6262 ]
Комментарий к файлу: Никита Кацалапов
COR23877.jpg
COR23877.jpg [ 107.54 КБ | Просмотров: 6262 ]
Комментарий к файлу: Акико Сузуки - это не финальная позициях, это дорожка! :)
COR23534.jpg
COR23534.jpg [ 104.52 КБ | Просмотров: 6262 ]
Комментарий к файлу: Собственно каток ) (Сфотографировано телефоном, кстати)
20101120_001.jpg
20101120_001.jpg [ 241.77 КБ | Просмотров: 6262 ]

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 12:27 

Divan, Вы пишете:
Цитата:
Больше всего мне понравились ещё вчерашние юниоры Елена Ильиных - Никита Кацалапов - есть у них какая-то легкость, которой нет у многих топовых пар. Вот та легкость, с которой катают Тесса и Скотт - для себя я начинаю делить танцоров на "старых" и "новых". Не в плане возраста или опыта, а в плане катания.

Прежде чем встать в пару с Никитой, Елена в 2006 году уехала в США к Игорю Шпильбанду и Марине Зуевой, где по её собственному признанию приобрела бесценный опыт, тренируясь в одной группе с Тесса Вертью/Скотт Моир и Мэрил Дэвис/Чарли Вайт.
Вот так.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]