Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:41 

divan, вот короткая Аделины Сотниковой

http://www.youtube.com/watch?v=f_jlgZc0fwI

Мне очень понравилось!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 09:55 

stas писал(а):
Дайте шанс по одному разу попробовать каждой по рейтингу ЮЧУ - . с 1 по 5 место

Ну так в этом сезоне так и есть! Все этапы разделили между первыми местами на ЮЧУ. :shuffle:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 15:40 

малинао писал(а):
Ну так в этом сезоне так и есть! Все этапы разделили между первыми местами на ЮЧУ. :

Малинао !!!
В этом сезоне девушкам дали : Милевской - 2 этапа , Кононенко - 2 этапа , Яловой - 1 этап.
А желательно надо с 1-го по 5 - е место каждому по одному. И 5-ть девченок попробовали бы свои силы. Вот это я имел ввиду.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 16:03 

stas писал(а):
Вообще я считаю , что надо каждому спортсмену давать по одному этапу - как в других странах.

В каких других?
С одной стороны согласна, с другой это еще надо на спортсменов смотреть. Потому что одно дело первый номер, другое дело - 5-тый. Первый может и навалять, но получить больше, чем пятый с чисто исполненной программой.
Согласна я лишь с той стороны, что если потенциал приблизительно одинаков, и один уже выступил, но с плохим результатом, то второй этап не давать, а дать шанс другому спортсмену. Да и то, это все вилами по воде.

И еще нужно учесть, что сейчас много играет твой рейтинг и то, насколько хорошо ты знаком судьям да и опыт не последняя вещь. Поэтому вывозить всё время разных с расчетом: авось кто-то да выстрелит очень сомнительная практика.

Ну и, ИМХО, нашим не хватает соревновательной практики. Те же российские, североамериканские фигуристы постоянно в соревнованиях даже своих местных.

А еще мне почему-то кажется, что выступай Маша и Женя, например, за Россию, то могли быть на подиуме в Граце. Вот как-то так :mda:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 16:05 

stas, а может, это сделали для того, чтобы дать шанс хоть кому-то попасть в финал? Там же ж баллы суммируются, и за один раз очень трудно набрать хорошую сумму, это надо в призах быть. Процитирую с этого же сайта:

"Система определения финалистов (Гран-При) следующая – за первое место в каком-либо этапе спортсмен или пара получает 15 баллов, за второе – 13 и так далее(11, 9, .. до 1 балла за 10е место). Затем полученные баллы суммируются(напомним, что один спортсмен или пара могут выступать не более, чем в двух этапах) и по этой сумме определяются 8 первых мест, которые и проходят в Финал."

Полная инфа на страничке http://www.skating.com.ua/news/pre_jgp_2010_11

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 16:14 

mashunja писал(а):
а может, это сделали для того, чтобы дать шанс хоть кому-то попасть в финал?

Для этого надо в призерах быть, а я пока у нас не увидела ни одного одиночника способного это сделать при всех равных (то есть если другие не сорвут все на свете). Но, собственно говоря, да, это просто больше шансов вообще дают некоторым. Что, на самом деле, абсолютно логично, так как один все таки выиграл ЧУ, а второй занял 5-тое место.
То есть та же Алина существенно улучшила свой результат в Граце по сравнению с Румынией. Даже не в месте дело, а в оценках, а она на 15 баллов улучшила свою сумму. То есть в данном случае её второй этап вполне оправдан. Но тут же не угадаешь...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 18:14 

stas писал(а):
А желательно надо с 1-го по 5 - е место каждому по одному.

Да и еще Винниченко один этап. Вот кто на него теперь поедет- вопрос. А та что Алине два этапа это правильно ведь чемпионка именно она.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 18:19 

малинао писал(а):
Да и еще Винниченко один этап. Вот кто на него теперь поедет- вопрос.

В смысле? У нас уже все этапы распределены. :tu:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 19:05 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
малинао писал(а):
Да и еще Винниченко один этап. Вот кто на него теперь поедет- вопрос.

Винниченко планировался этап в Чехию, но Эля не может поехать(точную причину не знаю), и в Чехию поедет Настя Кононенко.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:00 

Lucky Loser писал(а):
Первый может и навалять, но получить больше, чем пятый с чисто исполненной программой. И еще нужно учесть, что сейчас много играет твой рейтинг

Рейтинг...Так для этого надо как минимум иметь хотя-бы все тройные.Не беру каскады 3-3. А бильманом в шпагате и т.д сейчас никого не удивишь.
У нас уже ездили постоянно Пройда , Мовчан.
А где-же рейтинг???
Только были спортсмены с данными получше - но сидели и ждали пока некоторые накатаються. И не дождались - бросили.
Вот по этому у нас некому выступать во взрослом в Ч.У.
Сколько у нас выступает по Мастерам ??? Где все остальные ???
А с таким судейством как у нас нарисовать 1-е место раз плюнуть.

А вообще кому ехать на гран-при надо смотреть еще по прокатам. Как спортсмен подошел к этапам.
Все таки Ч.У. был пол года назад .За это время может все произойти.
А на прокатах... Годорожа не приехал. Перцов откатал не очень. Один Игнатенко был на высоте.
Вот на своих этапах мы видели Яшку и Стаса ( провал ).

А это на вопрос - сколько спортсменов ездит на этапы в других странах.
Россия - (Шелепень , Шевелева , Туктамышева , Сотникова , Агафонова , Овчарова , Афанасьева ).
Хотя по вашим рассуждениям должны ехать только первые три места.

Нельзя делать ставки на одного спортсмена !!!!!!
Завтра не дай Бог травма , переход за другую страну и т.д.
С кем мы тогда останемся ???

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:19 

stas, а Вы не думаете, что еще и финансовая сторона играет роль? Знаю фигуристку, которая в юниорах была очень сильная, но никуда не ездила по простой причине отсутствия финансовых возможностей у родителей... Спасибо хоть у кого-то они есть, могут себе это позволить!

stas писал(а):
А вообще кому ехать на гран-при надо смотреть еще по прокатам. Как спортсмен подошел к этапам.

А вот тут с Вами соглашусь полностью. Прокаты проводятся непосредственно перед этапами, и отправлять на них надо достойнейших на данный момент.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:26 

stas писал(а):
У нас уже ездили постоянно Пройда , Мовчан.
А где-же рейтинг???

Так я же не говорю, что надо лишь 1-2 из года в год посылать. Но все время 5 разных - это недальновидно.
stas писал(а):
Только были спортсмены с данными получше - но сидели и ждали пока некоторые накатаються. И не дождались - бросили.
Вот по этому у нас некому выступать во взрослом в Ч.У.

Это обидно, да. С другой стороны, у нас даже взрослые мало куда ездят. Я понимаю, финансы и все такое, но это же ахтунг.

stas писал(а):

100% Только победитель ЧУ все таки должен иметь какие-то приференции в сравнении с 5-тым местом и хотя бы один этап победитель да заработал :)

stas писал(а):
А это на вопрос - сколько спортсменов ездит на этапы в других странах.
Россия - (Шелепень , Шевелева , Туктамышева , Сотникова , Агафонова , Овчарова , Афанасьева ).
Хотя по вашим рассуждениям должны ехать только первые три места.

Ну так у них по 2 места на все этапы. Конечно, у них много деовчек будет ездить.
У нас в танцах та же история и то не все свои квоты выбрали.
Конечно, имея столько мест можно многим дать шанс и второй этап давать лишь тем, кто себя показал на первом. У нас, увы, иная история.

stas писал(а):
Завтра не дай Бог травма , переход за другую страну и т.д.
С кем мы тогда останемся ???

Согласна на все 100% Вот только дело же не только в юниорских этапах гран-при. Та же Настя Кононенко и по возрасту и по бронзе взрослого ЧУ может участвовать во взрослых соревнованиях. А кто её туда вывезет? Федерация? Федерация, пока, не особо озабочена, что у нас пока ни одна спортивная пара не имеет права участвовать в ЧЕ и ЧМ, так как минимума нет и пока никто никуда не заявлен. Как и девушки, например.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:29 

Вы назвали семь имен - лидеров Российской сборной (надо отметить что и скамейка запасных у них внушительная).
stas писал(а):

Я с Вами абсолютно согласна,только вот не надо нас равнять на Россию (Японией, США и т.д.) мы все таки к огромному сожалению "третий", а то и на-ццатый мир.
И нужно стараться поддержать хотя бы тех кто есть. Ведь именно они могут своими прокатами "заработать" места на ЮГП 2011. Других пока нет. :no: Поэтому призываю всех помогать а не ругать! :hi:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:35 

mashunja писал(а):
tas, а Вы не думаете, что еще и финансовая сторона играет роль? Знаю фигуристку, которая в юниорах была очень сильная, но никуда не ездила по простой причине отсутствия финансовых возможностей у родителей... Спасибо хоть у кого-то они есть, могут себе это позволить!

Ребята вот таким фигуристам надо помогать.
Если не хочет Федерация - то надо всем родителям чьи дети занимаются фигурным катанием помогать таким детям. (Создать расчетный счет). Не такая большая сумма в 300 - 500 у.е. для того чтоб ребенок смог поехать на гран-при.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:39 

Если Вы лично готовы заняться огранизацией, вышлю Вам в личку телефоны нуждающихся. О.К.?
P.S. Кстати этап в Великобритании обходится даааалеко не 500. Думаю Жанна подтвнрдит, если не верите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]